assistenzafree.com

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Guide Windows xp Come bloccare la creazione di nuovi accessi remoti

Come bloccare la creazione di nuovi accessi remoti

E-mail Stampa PDF

Come bloccare la creazione di nuovi accessi remoti (e quindi anche l’installazione automatica di dialer).

Per potersi connettere ad internet oltre ad avere il modem e la linea è necessario impostare sul proprio computer una connessione remota con i dati necessari per accedere alla rete. Una volta impostata la propria connessione remota non abbiamo più la necessità di inserirne altre, ma esistono dei programmi truffaldini su internet, i cosiddetti dialer, che installano senza che l’utente se ne accorga delle nuove connessioni a internet con cifre esorbitanti al minuto che verranno poi addebitate sulla bolletta dell’utente stesso, e fanno sì che la connessione predefinita, cioè quella usata al momento della connessione, sia proprio quella da loro installata. Un rimedio potrebbe essere la cancellazione della connessione dialer ma esse possono inserirsi anche mentre state navigando e farvi ricollegare alla connessione a pagamento e non è detto che una volta cancellata essa non possa reinserirsi di nuovo. È possibile bloccare questo processo semplicemente bloccando la creazione di nuovi accessi remoti, impedendo così anche l’auto installazione di dialer.

Image

Portarsi su Start > Tutti i programmi > Accessori > Esplora risorse
Image

Nella finestra che si apre posizionarsi sulla barra dei menù e cliccare su Strumenti > Opzioni cartella > Visualizzazione e selezionare l’opzione (in Cartelle e file nascosti) “Visualizza cartelle e file nascosti” dopodiché confermare cliccando su OK.
Image

  • Navigando il file system andare a C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Microsoft\Network\Connections\Pbk
  • Cliccare con il tasto destro sul file “rashpone.pbk” e andare su Proprietà.
  • Spuntare la dicitura sola lettura e confermare con l’OK.
Image

Per sbloccare la creazione di nuove connessioni ripetere il processo togliendo la spunta all’opzione “Sola lettura”.
Ultimo aggiornamento Lunedì 08 Febbraio 2010 07:28