forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1]   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Digitale terrestre e antenna tv  (Letto 14232 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 11 Settembre 2008, 07:19:55 »
bijis Offline
Jr. Member

**
Posts: 99



ciao, io volevo avere alcune informazioni sul digitale terrestre se c'è qualcuno esperto che sa rispondermi...Io ho la tv che funziona con un'antenna a baffo di tipo vecchio e non la centralizzata e dato che non si vede mai bene, volevo sapere se installando il digitale terrestre potrei fare a meno dell'antenna o se comunque potrei migliorare la ricezione dell'antenna a baffo senza dover avere la centralizzata visto che abito in un palazzo di bifolchi nel quale non si può nemmeno avere un'antenna centralizzata o installarsene una propria sul tetto!!! arf eheheh grazie a chi saprà rispondermi...sono un pò ignorante in materia lo ammetto! sarcastic
Loggato

Assistenza free - Forum
« il: 11 Settembre 2008, 07:19:55 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 11 Settembre 2008, 07:54:27 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



ciao

il digitale ha bisogno di un antenna che abbia una buona ricezione se non ottima visto il tuo caso penso che ancora per poco ti dovrai

accontentare della'antenna a baffo

questo perche tra un po tutti i canali andranno sul digitale e penso che a quel punto anche i bifolchi si dovranno adeguare ad un centralizzato

domanda ma balconi non ne hai per provare ad installare un' antenna tua ?
Loggato
« Risposta #2 il: 11 Settembre 2008, 08:38:08 »
bijis Offline
Jr. Member

**
Posts: 99



si ho il balcone dalla parte del cortile, ma abitando a piano terra me l'hanno sconsigliato di mettere un'antenna sul balcone dato che sono circondata da palazzi! cry
Loggato

« Risposta #3 il: 11 Settembre 2008, 12:20:21 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciap bijs

Se monti una piccola parabola , acchiappi anche i canali su marte rofl

a meno che non sei proprio in un bunker circondata da palazzi molto alti , ma anche in quel caso scommetto che il segnale arriverebbe

a parte gli scherzi, ti poso il  link di un forum dove parlano  di questi argomenti (ricevitori satellitari e non digitale terrestre etc etc

http://www.digital-forum.it

esempio

Cosa devo fare x vedere la TV??

http://www.digital-forum.it/showthread.php?t=59597


Loggato

« Risposta #4 il: 11 Settembre 2008, 13:04:25 »
bijis Offline
Jr. Member

**
Posts: 99



Grazie per i link! beh avevo chiesto ad un tecnico per la parabola e dice che non potrebbe funzionare per via dei palazzi...praticamente ci sono tutti i palazzi intorno, ma sono di circa 5-6 piani, anche se in lontananza ce ne sono di più alti sia da un lato che dall'altro, ma non penso non prenda proprio! ora vado a vedere quei siti spero di trovare qualche informazione utile per me!Grazie ancora great
Loggato

« Risposta #5 il: 11 Settembre 2008, 17:26:37 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



l' argomento se non sbaglio era digitale terrestre ?

il ricevitore satellitare e ben altro e sono d'accordo con scrambler con una parabola anche da quaranta sono sicuro che prende

verifica se a sud est hai la possibilita di puntare senza avere un muro per circa 5 metri (muro o alberi voluminosi )

poi pero si aprono altri discorsi quale per esempio i programmi sportivi tipo moto gp partite di calcio controcampo ed altro sul satellite sono criptati

come fai senza antenna terrestre?
Loggato
« Risposta #6 il: 11 Settembre 2008, 18:20:46 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



l' argomento se non sbaglio era digitale terrestre ?

il ricevitore satellitare e ben altro

prince, il forum segnalato  ha una sezione x il digitale terrestre, e l'ho anche scritto ma , la mancanza di una virgola ha cambiato il senso della frase ,

rileggendola ho frainteso anche io il senso

tu hai letto:  (ricevitori satellitari e non digitale terrestre etc etc

mentre la frase voleva essere : (ricevitori satellitari e non ,   digitale terrestre , etc etc

ricevitori : satellitari e non satellitari

DTT- Digitale Terrestre


etc etc




@bijs

in ogni caso principe ha ragione, non puoi rinunciare ai canali "normali"  rai , mediaset etc




Loggato

« Risposta #7 il: 12 Settembre 2008, 07:43:11 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



ok

a me e'venuto il dubbio che fuori dalla sardegna il digitale terrestre fosse ancora poco in uso

quindi .........................

da noi tra un mese tutto andra sul digitale ed e' un problema grossissimo perche' funziona da cani ...oltre alla spesa per ogni tv presente in casa
Loggato
« Risposta #8 il: 12 Settembre 2008, 07:46:18 »
bijis Offline
Jr. Member

**
Posts: 99



con una parabolica non si può collegare il digitale terrestre? Scusate l'ignoranza! Credevo che con una parabolica potessi installare il digitale come se avessi un'antenna centralizzata...ho capito male?
Loggato

« Risposta #9 il: 12 Settembre 2008, 11:52:32 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Non ne sono sicuro, ti dico quello che ho capito , ma sarebbe meglio che ti rispondsse  principe che è + esperto di me in questo ambito

Il digitale terrestre è un segnale criptato che ricevi tramite la tua antenna (quale che sia a baffo o parabolica o come ppreferisci), e viene decodificato tramite il decoder

quindi si,  il segnale lo ricevi anche installando una parabola , anzi lo ricevi meglio, senza contare che all'occorrenza ci sono anche gli amplificatori di segnale

se hai qualche dubbio ricorda che c'è San google



 
Loggato

« Risposta #10 il: 12 Settembre 2008, 14:39:47 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



allora per l'amico bijis la parabolica e' il curvone della pista di monza

nel tuo caso la parabola serve solo a captare il segnale mandato dal satellite il decorder satellitare decodifica il segnale

il digitale terrestre decodifica il segnale mandato dal ripetitore di zona e' serve appunto un antenna con caratteristiche precise

non sicuramente una parabola che e' una cosa piu complicata avendo un illuminatore alimentato

per finire l'antenna terrestre e facilmente puntabile a mano in quanto sai per conoscenza dove e' il ripetitore oppure guardi quella del vicino

la parabola viene puntata con uno strumento in quanto il satellite non si vede

e ricorda sono cose totalmente diverse in tutto

se ti serve altro sono a disposizione
Loggato
« Risposta #11 il: 15 Settembre 2008, 08:49:19 »
bijis Offline
Jr. Member

**
Posts: 99



Ok grazie, ora ho le idee leggermente più chiare...non sono molto pratica di certe cose e per questo ho cercato info qui prima di fare acquisti inutili!  sarcastic
Loggato

« Risposta #12 il: 15 Settembre 2008, 14:53:43 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



se si puo fare qualcosa noi non ci tiriamo mai indietro

per gli amanti dell'assurdo vi racconto dell'avventura di oggi

il digitale terrestre deve essere collegato ad un antenna altrimenti non si vede un bel nulla

questo fino a stamattina quando con i miei occhi un decoder era scollegato dalla presa e si vedeva benissimo e come lo ho collegato il segnale si e' leggermente

distorto al che per soddisfare il cliente lo lasciato scollegato come in origine

incredibile
Loggato
« Risposta #13 il: 18 Settembre 2008, 13:24:09 »
bijis Offline
Jr. Member

**
Posts: 99



Anche a casa di mio cognato è successo, per quello pensavo si vedesse anche senza l'antenna!!! happy
Loggato

Tags:
Pagine: [1]   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 24 Maggio 2017, 11:38:40