forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: la cpu lavora sempre al 100%  (Letto 15424 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 10 Settembre 2008, 14:38:29 »
no avatar massi67 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 81



ciao ho bisogno di capire cosa sta succendendo al mio pc a volte va bene e a volte no troppo lento allora ho controllato task manager e ho visto che (non lo fa sempre pero' adesso si) in processi ho che sychost.exe   SYSTEM utilizza la cpu al 100% come mai uso regolarmente ccclener -deframentazione disco ect.. faccio girare nod32 -spybot tutto ok ma che cosa ha questo pc ho allegerito il descktop - memoria virtuale ok-ho velocizzato la cache su disco ect... cerco di fare tutto il necessario pero' appena acceso fa cosi virus o che niente lo fa anche se non sono collegato via modem a descktop libero poi pian piano si sistema.
ciao tante grazie
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 10 Settembre 2008, 14:38:29 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 10 Settembre 2008, 21:59:41 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029





massi67,  dopo questa domanda, mi hai dato la conferma,  che tu non leggi le risposte con la dovuta attenzione   sarcastic (allora che scriviamo a fare? )


ti avevo già scritto che avevo pubblicato nel nostro Forum  la SOLUZIONE di SVCHOST sempre al 100%

soluzione che TU dovresti aver già installato , poichè hai installato il SP3 e la patch che risolveva il problema del  SVCHOST al 100% è compresa nel SP3

ti avevo anche dato da fare delle verifiche



ecco l'articolo completo, vedi tu cosa fare

Risolvere SVCHOST.EXE al 100%
http://forum.assistenzafree.com/empty-t2485.0.html



Quanti di voi si saranno chiesti il perchè la cpu schizza al 100% e nel task il processo che succhia tante risorse è proprio SVCHOST.EXE?

c'è una ragione precisa  sarcastic

Una ricerca su Internet mi ha fatto arrivare alla KB916089, http://support.microsoft.com/kb/916089/en
in cui si scopre che il problema è causato dall’accoppiata Windows Update/Microsoft Update

Codice:
“When you run Windows Update to scan for updates that use Windows Installer, including Office updates, CPU utilization may reach 100 percent for prolonged periods”.

Siccome la patch iniziale (KB916089) creava problemi che sono però stati risolti con una contropatch (KB927891) http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Ben-us%3B927891&x=8&y=17
decisamente “fresca” (10 maggio), ho preferito la strada meno rischiosa: ho aperto Windows Update e disattivato Microsoft Update.

In questo modo non riceverò gli aggiornamenti di Office che dovranno essere scaricati a parte, ma almeno il notebook non prenderà il volo a forza di far girare la ventola.


Soluzioni alternative




Bloccare manualmente “Aggiornamenti automatici”, cancella la cartella “C:\WINDOWS\SoftwareDistribution”

a questo punto  riavviare  il servizio Aggiornamenti a questo punto il problema dovrebbe essere risolto !!


Fonte articolo: http://www.pseudotecnico.org/blog/2007/05/10/svchostexe-al-1 00/


COS’È svchost.exe, PERCHÈ ESISTE E SOPRATTUTTO SI PUÒ DISABILITARE?

Il soggetto in questione, come avrete ben capito dall’introduzione di questo articolo, è un processo fondamentale che “gira” sia su Windows XP che su Windows Vista, “in gruppi” ovvero noi non individuiamo un solo svchost.exe, ma bensì più di uno, come mai?

Procedendo in ordine, secondo Microsoft, la descrizione di questo servizio, è la seguente: “svchost.exe is a generic host process name for services that run from dynamic-link libraries”,

spiegato in termini poveri, esso non è altro che un nome di un processo di un host generico di alcuni servizi che gira da “librerie collegate dinamicamente”, non è semplicissimo come concetto ma è abbastanza percettibile; chiarito ciò, perché questo esiste?

Tempo fa Microsoft, decise di utilizzare come “servizi interni” file DLL anziché EXE, questo da molti punti di vista conviene, ma Windows non poteva avviare direttamente queste DLL, perciò, è nato il cosiddetto processo svchost.exe.

Giunti a questo punto, da bravi Geek quali siete, vi chiederete sicuramente se esso si può disabilitare (in modo sicuro), ebbene vi rispondo che è possibile eseguendo le seguenti operazione e con cautela:

Aprire “Services” dai tools amministrativi (dovrete accedere da amministratori); o digitare da “Esegui” questo comando: services.msc

Scegliere il servizio da disabilitare e col tasto destro, selezionare “Proprietà”.

Scegliere “Disabilitato” dalla voce contestuale “Tipo di avvio”; è possibile inoltre, disabilitarlo da comando con la seguente stringa: sc config trkwks start= disabile (dove trkwks sta per il nome del servizio scelto).

Compiuto ciò, quando riavvierete il sistema, il servizio da voi scelto, sarà disabilitato.


Fonte: http://www.geekissimo.com/2008/04/21/learn-to-cosa-sono-i-processi-svchostexe-e-ctfmonexe-perche-esistono-ma-soprattutto-si-possono-disabilitare/

PS: suggerisco di  scaricare PROCESS EXPLORER  è un task manager che offre moltissime funzioni avanzate che non troverete nel task di windows

lo trovate qui : http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/ProcessExplorer.mspx




cpu al 100%
ci possono essere decine di cause per giustificare la cpu al 100% fisso

non è a causa dell'installazione del SP3 ,

magari  hai troppi programmi che lavorano in background

oppure poca ram

o forse hai troppi programmi che partono con windows

la memoria virtuale non impostata correttamente

il servizio SVCHOST che manda al 100% la CPU, senza alcun apparente motivo (ho scritto un topic con la spiegazione su questo)

Problema SVCHOST era risolvibile con la patch KB927891 che, tra l’altro, hai già installato perchè dovrebbe essere integrata nel recente Service Pack 3 per WIndows XP.

ed altro ancora

apri GOOGLE e cerca:  windows xp cpu al 100%
leggi i risultati , cosi vedi tu stesso




un suggerimento, quando un pc funziona bene, (e in questo momento il tuo sembra che funzioni bene)  sarebbe meglio non stuzzicarlo troppo,






in tutta onestà, questa è la terza o la quarta volta che torniamo sull'argomento "cpu al 100%", mi scuserai  se in futuro non risponderò + a questa domanda  sarcastic


buon lavoro
Loggato

« Risposta #2 il: 11 Settembre 2008, 16:14:25 »
no avatar massi67 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 81



ciao scrambler sempre gentile pero' devi riconoscere che a trovare un problema simile da solo non essendo esperto del settore puo' capitare molto spesso che uno si perda o vada nei casini o si dimentichi determinati
consigli-passi da effettuare. ti capisco che avrai tanti post da stare a dietro comunque vedro di cavarmela da solo (se riesco)anche perche' prima avevo un problema di sistema operativo poi ho cambiato pc e adesso mi ritrovo con un altro problema diverso e mi trovo molto in dificcolta' da farcela da solo. tante grazie ti capisco simili domande non te le faro' piu'.ciao ci sentiamo grazie
Loggato
« Risposta #3 il: 11 Settembre 2008, 19:44:24 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




massi67, noi siamo qui, da quando sei entrato nel forum hai ricevuto ampia assistenza

non c'è nulla di male a non essere esperti, e può capitare di non capire bene la risposta e cosa si deve fare per risovere un determinato problema,  basta dirlo

se questo fosse il tuo caso, non devi fare altro che  scriverlo, cercheremo di guidarti alla soluzione in altri modi

l'importante è essere onesti, nessuno ha scritto che dovrai risolvere la cosa da solo, devi solo spiegare cosa non capivi

ma non sarà continuando a fare la stessa domanda che risolverai le cose
Loggato

« Risposta #4 il: 12 Settembre 2008, 12:05:23 »
fandango2031 Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 661



scrambler ma ci vai sempre cosi pesante?.... rofl

Ottima la soluzione SP3...
Loggato

Pentium 2 dual core E6750-4gb Ram 800 Mhz-Asus P5W DH Deluxe-GForce 8800GTS-2 HardDisk 250 Western Digital-1 HardDisk 74gb Raptor Western Digital-Plextor PX 716A-Plextor PX 800A-mast.Lg 18x-Windows Xp Pro
« Risposta #5 il: 12 Settembre 2008, 14:58:32 »
no avatar massi67 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 81



ok scrambler vediamo anche non essendo esperto di farcela con i vostri consigli.la cosa e che entrando per la prima volta in certe configurazioni mi perdo. ti devo dire che poi ho scaricato altri programmi volevo sapere come devo fare per copiare cio' che ho nella cartella istallazione  applicazioni cosi puoi gia dirmi cio che devo tenere o cio che devo disinstallare . io ho provato a copiare ma non riesco perche oltre al microsoft visula c++ 2005 ho istallato anche il 2008 era nella pagina riguardante windows update che diceva (questi sono i programmi che anche altri utenti hanno scaricato)comunque il problema della cpu al 100% l'avevo anche prima.
vedi tu sei puoi aiutarmi
ciao grazie
Loggato
« Risposta #6 il: 12 Settembre 2008, 17:11:24 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




allora massi67 adesso ti insegno a copiare quello che vedi nello schermo ad esempio la finestra di installazione applicazioni

e poi ti dico come metterla qui nel forum

devi scaricare un piccolo programma che si chiama HOVER SNAP

scaricalo da qui http://www.megalab.it/file/153



dopo averlo scaricato,  devi installarlo e dopo devi aprirlo

quando è aperto devi quindi selezionare una cartella dove salvare le schermate che copierai

ti consiglio per comodità la cartella C: documenti \immagini

(seleziona la visualizzazione delle anteprime nella cartella immagini )

dopo, apri la finestra che ti interessa (installazione applicazioni),  e permi questi tasti -- ctrl (a sinistra in basso) e stamp (in alto a destra sopra le frecce di direzione )

vedrai che premendo questi tasti il puntatore del mouse diventerà in crocetta  ( +)

con quella crocetta devi delimitare l'area che vuoi copiare dello schermo (disegni un quadrato )

all'interno devi  racchiudere l'immagine che vuoi mostrarci (puoi anche copiare tutto il monitor

esempio , ecco la parte dello schermo che ho copiato , ma potevo copiare qualsiasi cosa




non appena rilascerai il mouse, la crocetta sparirà e l'immagine sarà salvata dove avevi scelto , e quindi in c: documenti\immagini




adesso hai l'immagine e devi metterela nel forum

apri internet explorer e scrivi : www.imageshack.us

si aprirà una pagina di un sito hosting , dove vedrai a destra il comando SFOGLIA




Premilo e cerca lnella finestrella che si aprirà , 'immagine che hai salvato prima

quando la trovi cliccala

adesso torni nella pagina web e clicca sul comando HOST-IT

dopo qualche secondo vedrai i codici x inserire l'immagine nel forum

copia il codice all interno della casella accanto alla scritta Hotlink for forums (1)

vedrai una cosa come questa



quindi come ti ho scritto, copia quel codice

entri nel forum e incolli qui il codice

clicca su anteprima e guarda se l'immagine si vede

se si vede l'immagine, aggiungi il testo e dopo clicca post

chi leggerà il post vedrà anche l'immagine dell'installazione applicazioni o qualsiasi altra immagine che vuoi tu

ecco prova a seguire questi passaggi , quando sei pronto andiamo avanti


ps. non guardare cosa scaricano gli altri utenti da windows update,io quell'aggiornamento non l'ho scaricato
Loggato

« Risposta #7 il: 13 Settembre 2008, 19:39:23 »
no avatar massi67 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 81



ciao scrambler e' stata dura ma ci sono riuscito sono andato un po' in panico e' un programma molto utile.


solo con una foto non ci stava il tutto.






ma puoi fare una foto alla volta ?
ma gli altri codici cosa vogliono dire?
come mai solo questo sotto
.....copia il codice all interno della casella accanto alla scritta( Hotlink for forums (1)
descrizione del mio pc intel celeron 1,20ghz -ram 896mb. oltre hai programmi che dovro' disinstallare se c'è qualche programma che mi consigli fammelo sapere.   ciao scusami tanto  :great:e tante grazie
Loggato
« Risposta #8 il: 13 Settembre 2008, 20:13:23 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao


le prime 2 schermate sono identiche l'unica differenza è che nella seconda non si vede adobe flash player active x

và tutto bene a parte che devi scaricare ANCHE adobe flash payer plug in

io vedo solo il flash player activex mentre occorrono entrambi

serve sia l'activex che il plug in

lo scarichi da qui il plug in
http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash&Lang=Italian

ti manca anche lo shockwave

lo scarichi da qui

http://get.adobe.com/it/shockwave/

in breve, servono per vedere e sentire i filmati nel web , le animazioni e alcuni  giochi




poi, puoi rimuovere dal sistema adobe reader che pesa molto e installare al suo posto FOXIT READER


lo scarichi da qui

http://www.xnavigation.net/view/724/foxit/pdf/reader/download.html



microsoft c++ non occupa molto posto, puoi anche lasciarlo, solo che non capisco perchè lo hai scaricato



il file paging (penultima schermata) imposta su dimensione personalizzate

metti valore iniziale 1536 valore finale di nuovo scrivi 1536 (fallo davvero perchè te l'avevo già scritto e vedo che non l'hai fatto)

quindi dovrà  essere 1536 | 1536  ok?



ultima schermata imposta su REGOLA PER OTTENERE PRESTAZIONI MIGLIORI

fine

non manca altro



gli altri codici di imageshack  c'è scritto accanto a cosa servono

Thumbnail for Websites: questo serve x i siti web

Thumbnail for forums (1) questo serve se  vuoi inserire la miniatura dell'immagine nel forum poi clicchi sulla miniatura e diventa grande


esempio





Thumbnail for forums (2)  questo serve sempre x i forum ma non per il nostro


Hotlink for forums (1) questo è quello che hai usato tu e serve x inserire l'immagine grande

Hotlink for forums (2) questo serve sempre x i forum ma non per il nostro

Hotlink for Websites questo serve i siti web

Show image to friends : mostra l'immagine ai tuoi amici , come vedi non è un codice ma è un link

lo copi e lo dai ai tuoi amici , loro ci cliccano sopra o lo incollano in internet explorer e vedranno l'immagine che hai caricato


dimenticavo, usa sempre il Firewall  (hai quello integrato di windows perchè non ne ho visti altri), ma almeno attivalo

« Ultima modifica: 13 Settembre 2008, 20:19:25 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #9 il: 14 Settembre 2008, 14:41:14 »
no avatar massi67 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 81



ciao scrambler per quanto riguarda la memoria virtuale l'avevo impostata come mi avevi detto pero' senza vedendo notevoli risultati sono andato da un amico e il suo pc ha la ram da 1gb e quardando la sua memoria virtuale era inpostata inzio 1536 e finale 3072 o pensato di farla uguale(il pc e fatto e marchiato exstreme)
- senti io ho fatto cio che mi hai detto ho cancellato un programma e ne ho istallati 2 ho sistemato la memoria virtuale e per ottenere le prestazioni migliori. pero non c'è veramente niente dei programmi che ho istallato da windows update superflui perche' ho ancora la cpu che lavora al 100%
ciao grazie
Loggato
« Risposta #10 il: 14 Settembre 2008, 14:56:21 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



massi 67 quello che abbiamo fatto o meglio che ti ho suggerito non serviva  alla cpu  , se quella se lavora al 100% te l'ho spiegato nelle precedenti risposte cosa dovresti fare

ricorda che tipo di configurazione hai in quel pc, + di tanto non puoi chiedere a quel pc

io capisco che vorresti un pc che và a palla, ma i tuoi obiettivi sono un pò troppo ambiziosi  per quella cpnfigurazione,

installa un altro giga di ram e vedrai che la cpu lavora meno , oppure ricorri a  un overclock ,


mi dispiace, i miracoli non li sò fare, ti ho postato decine di guide sull'ottimizzazione del sistema, ti ho dato molti suggerimenti (che poi vedo che spesso non segui),   io non sò che altro consigliarti

forse altri utenti  ti risponderanno e sapranno aiutarti,

non è + una richiesta da forum
Loggato

« Risposta #11 il: 14 Settembre 2008, 15:15:32 »
no avatar massi67 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 81



ok scrambler vedro se riesco a trovare un 'altro banco di ram pero' tu mi esci con ceti nomi che non ho mai sentito te lo detto che non sono esperto di pc se so qualcosa e adesso anche perche ho voglia di imparare pero' mi devi dare un po' di tempo. per esmpio cos'e' un overclock e' un programma che mi aiuta la cpu o altro ciao
Loggato
« Risposta #12 il: 14 Settembre 2008, 16:15:57 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




dimentica l'overclock

Loggato

« Risposta #13 il: 14 Settembre 2008, 16:44:48 »
no avatar massi67 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 81



OK scrambler grazie
Loggato
« Risposta #14 il: 15 Settembre 2008, 07:10:59 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




dimentica l'overclock



ti spiego perchè ti ho scritto di dimenticare l'overclock

in parole semplici , l'overclock, è una tecnica che permette di aumentare la frequenza della  cpu

magari da 1200mhz  riesci a portarla a 1500mhz o forse anche di +

MA , non è una cosa semplice da fare, o esente da rischi , infatti può causare seri danni al pc,

inoltre ci vuole un po di esperienza , anzi solo un pò non è abbastanza, occorre essere veramente capaci x eseguire un corretto overclock  , e tu stesso scrivi di non essere esperto

non è nemmeno possibile guidarti nell'esecuzione di un overclock attraverso il forum , è davvero troppo complicato

in passato, ci abbiamo provato io e admin, ma da quella volta, viste le enormi difficoltà che abbiamo incontrato, abbiamo deciso che non era una cosa possibile

leggi questo per capire bene di cosa si tratta e leggi con attenzione i pericoli che si corrono se si esegue male un overclock

http://it.wikipedia.org/wiki/Overclock

Pericoli dell'overclock

Un overclock errato o eccessivo , oppure un blocco di una ventola, o un errore nel settaggio della tensione di core, = OVERVOLT   

possono portare

alla permanente rottura della CPU,

alla rottura delle memorie

ed in alcuni casi della motherboard del sistema. (scheda madre9

Una rottura di questo tipo non è coperta da alcun tipo di garanzia sul prodotto e va quindi accettata come evenienza contemplabile nella pratica dell'onorevole arte dell'overclock.

Inoltre sembra che l'overclock (e l'overvolt che all'overclock è quasi inevitabilmente abbinato) possa determinare un notevole incremento del fenomeno dell'elettromigrazione, determinando quindi una possibile riduzione della lunghezza della vita del componente overcloccato





la cpu che lavora al 100% non  è un grosso problema,  tu stesso scrivi che non lavora SEMPRE al 100%
inoltre, il task manager di windows, non è uno strumento molto preciso

scarica Process Explorer , è un Task manager avanzato della sysinternal , leggerissimo,freeware e molto preciso

lo scarichi da qui http://technet.microsoft.com/it-it/sysinternals/bb896653(en-us).aspx

quando lo avrai lanciato, nella finestra principale, vedrai la lista dei servizi di windows e quella dei programmi in esecuzione e accanto ad ognuno vedrai la percentuale  della cpu

questo ti permetterà di vedere bene, quale applicazione o quale servizio impegna troppo la cpu , quando l'avrai trovata\o ti basterà terminarla x abbassare la percentuale

aumentando anche la quantità di ram installata ,dovresti finalmente riuscire ad arrivare ad un livello accettabile

ma ricordati che anche cosi,  non diventerà un missile ,

devi acquistare la ram che sia  compatibile con la tua scheda madre , tutte le caratteristiche  che ti serve conoscere, le avevo scritte in una delle tue prime discussioni in questo forum  basta trovarla
Loggato

Tags: la cpu lavora sempre al 100%  
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina Oggi alle 07:06:40