forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2 3 4   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: temperature elevate  (Letto 21048 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 15 Dicembre 2006, 06:14:48 »
Giorgio Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 150



ho notato che le temperature delle componenti del mio computer forse sono un po' elevate:
CPU 57 gradi
Hard Disk1  49°
Hard Disk2  57°
Secondo voi sono effettivamente elevate?
Se si come posso diminuirle? ventola nuova per la CPU? ma e per gli hard disk?
grazie
Loggato

Windows XP Media Center Edition 2005 32 bit SP3
Scheda Madre MSI K7T Turbo2 (MS-6330)
Athlon XP 2400+  Thoroughbred (2 GHz, FSB 266 MHz))
Sapphire Radeon X1650 Pro 256 MB GDDR3 AGP (lavora come AGP 4x per via della scheda madre un po' datata)
768 MB di RAM di tipo SDRAM da 133 MHz
Scheda Audio Sound Blaster Live!
Assistenza free - Forum
« il: 15 Dicembre 2006, 06:14:48 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 15 Dicembre 2006, 15:16:10 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao giorgio

sempre a smanettare eh Question  Mr. Green

effettivamente le temp non sono basse

x abbassare quella della cpu puoi mettere un velo di pasta termoconduttiva tra la cpu e il dissipatore

dissipatore che potresti maggiorare,trovi sicuramente un dissipatore + grosso che si adatta al tuo socket,anche su ebay

x gli hard disk una ventola supplementare potrebbe aiutare non poco

naturalmente avrai già verificato che l'aria circoli liberamente nel case e che non ci siano cavi dati che magari deviano o ostruiscono il flusso

software x abbassare la temp della cpu c'è ne sono tanti

cpuidle ma è trial

rain no lo ricordo se è freeware

waterfall come sopra

cpucool

x gli hard disk conosco software che monitorizzano hdlife- hdtune che uso anche io

nulla però che abbassi la temp dell'hd

ci sono software dedicati x riparare eventuali errori,e a detta del produttore sono + efficaci dei software che formattano a basso livello(non ci credo)

sto parlando di

HDD Regenerator è un tool in versione shareware (1.51Mb) finalizzato alla riparazione dei settori danneggiati potenzialmente presenti nei dischi rigidi e rilevabili con il software ScanDisk o con applicazioni omologhe di terze parti. HDD Regenerator esegue un algoritmo, indipendente dall'hardware e dunque dal produttore del disco rigido, che può, nel 60% dei casi, ripristinare i settori etichettati come "bad" ovvero cattivi a causa di una magnetizzazione non corretta. In taluni casi risulta essere più efficiente delle tecniche basate sulla formattazione a basso livello che, in quanto tali, generano la perdita dei dati presenti sull'hard drive. Supporta i Sistemi Operativi Microsoft Windows 98/ME/2000/XP.
Loggato

« Risposta #2 il: 15 Dicembre 2006, 20:11:08 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Si le temperature sono altine ma non preoccupanti anche se bisogna verificare in quali condizioni... In Idle o Full ?
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #3 il: 17 Dicembre 2006, 06:55:27 »
Giorgio Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 150



Il mio case non è particolarmente voluminoso e tutti quei cavi a forma di fascie che escono dagli HD forse ostruiscono un po' la ventilazione ma non credo di potere fare granchè. Allo stato attuale i miei HD sono a 45 e 56 gradi (in idle, non li sto sforzando particolarmente). HD tune non mi rileva errori nei dischi ma mi dice 56° critical hard disk temperature, HD life non sono riuscito a trovarlo (da dove lo posso scaricare?). Cosa strana il programma Speedfan mi dà una ventola a 0 RPM ..com'è possibile? (mi dà una ventola a 4500 Rpm quella del processore e poi un'altra ventola a 0 e basta)
Loggato

Windows XP Media Center Edition 2005 32 bit SP3
Scheda Madre MSI K7T Turbo2 (MS-6330)
Athlon XP 2400+  Thoroughbred (2 GHz, FSB 266 MHz))
Sapphire Radeon X1650 Pro 256 MB GDDR3 AGP (lavora come AGP 4x per via della scheda madre un po' datata)
768 MB di RAM di tipo SDRAM da 133 MHz
Scheda Audio Sound Blaster Live!
« Risposta #4 il: 17 Dicembre 2006, 14:34:45 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Hddlife lo trovi qua http://www.hddlife.com/ è un pò più curato di Hdtune ma credo che ti segnalerà le stesse cose.

Citazione
Cosa strana il programma Speedfan mi dà una ventola a 0 RPM ..com'è possibile? (mi dà una ventola a 4500 Rpm quella del processore e poi un'altra ventola a 0 e basta)

Attenzione questi programmi contano solo le ventole connesse alla scheda madre perciò è molto probabile che tu ne abbia solo 1 quella del processore  Mr. Green

Per risolvere potresti esternare 1 disco con un pratico cassettino esterno oppure aggiungere una ventola apposita per i dischi rigidi . Come vedi in foto


Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #5 il: 18 Dicembre 2006, 09:15:20 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




bella ventola,la posizioni  all'altezza della cpu e ti raffredda tutto il pc serve moltissimo abbassando la temp di molto


x quanto riguarda i cavi dati,se fai un giro sui siti che parlano di modding,

vedrai che esistono i cavi dati rotondi non + quelle piattine tanto scomode che x forza deviano l'aria

dovrebbero esserci le serie complete anche di colore diverso e inoltre le puoi raggruppare con una fascetta da elettricista,

effetto ottico assicurato oltre a + aria sicuramente  Very Happy


unico neo il prezzo proibitivo un cavo arriva a costare dai 7 ai 15 euro
clikka x vedere i cavi e i prezzi Exclamation

speedfan non considera le 2 ventole dell'alimentatore

una aspira l'aria calda soffiandola all'esterno e l'altra dovrebbe essere rivolta verso il basso a circa 4 dita dalla cpu

quella soffia aria all'interno

speedfan raccoglie le info tramite i sensori della scheda madre,basta che la scheda madre non sia delle + mediorecenti che speedfan trova e non trova

personalmente non affiderei la gestione delle ventole ad un software o meglio ad una utility del settore
Loggato

« Risposta #6 il: 19 Dicembre 2006, 18:12:25 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Bene, ora che abbiamo fatto spazio,con i cavi rotondi possiamo "sparare" aria fresca nel case. Come? È semplice, basta aggiungere delle ventole all'interno del case.



notevole differenza vero?

Per essere precisi, è sufficiente aggiungere due ventole: una che immette aria fresca nel case(1) ed una che espelle l'aria calda dal case(2).



La ventola in basso(1) immette aria fresca nel case. L'aria, quando arriva in prossimità dei componenti, si scalda e sale verso l'alto. A quel punto ad "aspettarla" ci sarà la ventola che abbiamo posizionato in alto(2) che la espellerà dal case.

Vediamo il dettaglio delle due ventole:





non rimane che verificare i risultati

fonte:artmodding  Exclamation
« Ultima modifica: 20 Dicembre 2006, 02:04:14 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #7 il: 19 Dicembre 2006, 20:34:18 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ottimo Scrambler  Wink (è il tuo pc?)

Vorrei fare 2 considerazioni sulle ventole esistenti in commercio:
Aumentando le ventole nel proprio case, ovviamente si aumenterà anche il rumore prodotto dal fruscio dell'aria sulle pale. Anche se può sembrar strano le ventole più grandi sono meno rumorose di quelle piccole perchè prima di tutto girano più lentamente e il rumore è distribuito regolarmente visto la grandezza. Poi lo spazio maggiore consente di inserire cuscinetti più validi, anche se non sempre è così dipende dalla qualità.

Per farsi un idea sul rumore totale diciamo che una ventola da 120x120 mm produce circa 23 dB (decibel) per rapportarci pensiamo che un frigorifero di quelli moderni che genera un rumore circa di 20/35 dB.

Scala decibel (Nella tabella manca il frigorifero che è al primo gradino per poca rumorosità)


Fonte immagine

Prima di acquistare magari dai un occhio rapido alla rumorosità , Io ad esempio mi servo di questo sito ben organizzato e con molte info per chi ama il modding.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #8 il: 20 Dicembre 2006, 11:53:53 »
Arcangelo Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 190



 Wink

ciao ragazzi,
in passato anch'io ho avuto problemi con il case troppo ostruito da cavi e le temperature erano molto elevate.

la cosa migliore...

Avere in dotazione un case abbastanza grande soprattutto per i nuovi processori, Cablare i cavi all'interno del case nella maniera più appropiata, inserire una ventola frontale e una sul retro se è possibile anche vicino al pannello laterale all'altezza della scheda video, installare le ventole sopra illustrate dal Sig. Admin sotto gli HD, abbasseranno notevolmente la temperatura dei dischi, sostituire il dissipatore con ventola attualmente installate sul processore se le temperature dopo messa la pasta termica sono sempre abbastanza elevate, con un dissipatore con ventola più grandi e che danno maggior sfogo al calore del processore.

 Wink
Loggato
« Risposta #9 il: 20 Dicembre 2006, 12:29:23 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



praticamente quello che avevamo spiegato con immagini al seguito

purtroppo giorgio dice di non avere a disp un case molto capiente

e spesso bucare il case non invoglia le xsone a queste modifiche
senza contare il costo

xsonalmente cablare i flag,specie se li raggruppi in un blocco unico so che non riesce ad avere lo stesso effetto di cavi rotondi preparati apposta ma magari mi sbaglio,dipende dai casi

la cosa migliore davvero sarebbe un sistema di raffreddamento a liquido eseguito da professionisti

allora si che farebbe quasi fresco nel case  Mr. Green

anche tu sei appassionato di modding?



* liquid cooler.jpg (8.76 KB, 230x182 - visto 97 volte.)
« Ultima modifica: 20 Dicembre 2006, 13:09:03 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #10 il: 20 Dicembre 2006, 16:33:10 »
Arcangelo Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 190



 Shocked

quello è il tuo case ?

se si è fantastico, anche il mio è molto carino se riesco posto le foto
Loggato
« Risposta #11 il: 20 Dicembre 2006, 16:40:49 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




no no ,magari,il mio è ancora raffreddato ad aria ahimè

se trovo un sistema a liquido "sicuro"e abbordabile come spesa
allora farò il passo

sicuro poichè come saprai basta una goccia e puff salta tuto

c'è una marea di componenti x moddare il pc li avrai visti

ma non solo x abbellire,solo che se te lo fai fare costa una cifra

io sono x fare le cose da solo ,mi danno + soddisfazione  Mr. Green
Loggato

« Risposta #12 il: 20 Dicembre 2006, 18:24:25 »
Arcangelo Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 190



ecco il mio case   Wink



* DSCF0004.JPG (121.27 KB, 704x528 - visto 104 volte.)
Loggato
« Risposta #13 il: 20 Dicembre 2006, 18:26:00 »
Arcangelo Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 190



continua.. che macello di fili.... eee ma purtroppo


* DSCF0002.JPG (103.14 KB, 704x528 - visto 101 volte.)
« Ultima modifica: 20 Dicembre 2006, 18:28:58 da Arcangelo » Loggato
« Risposta #14 il: 20 Dicembre 2006, 18:35:32 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



cosa hai usato x bucare il case o meglio x tagliare il case?

comunque è davvero un bel case

ma che dissipatore è?

io mi sogno questo,forse x natale se mi regalano il kit.......... Mr. Green


* liquid refriger.jpg (83.71 KB, 450x320 - visto 78 volte.)

* Radiator.jpg (17.06 KB, 131x181 - visto 80 volte.)

* waterBlock.jpg (7.19 KB, 131x109 - visto 537 volte.)

* waterPump.jpg (8.02 KB, 131x114 - visto 538 volte.)
« Ultima modifica: 20 Dicembre 2006, 19:19:59 da scrambler_900 » Loggato

Tags:
Pagine: [1] 2 3 4   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 11 Maggio 2017, 06:38:49