forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: dissipatore socket 478 e rumore  (Letto 8652 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 07 Marzo 2007, 16:01:15 »
antonio Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 576



Salve a tutti,volevo chiedervi un consiglio,il mio pc monta un asus p4pe con ddr a 333mhz ma sfortunatamente qualche giorno fa il banco di ddr a 333 mhz si è bruciato cosi dopo una via crucis x i negozi della mia città in cerca di un nuovo modulo x altro inutilmente ho dovuto ripiegare su 2 banchi da 512 a 400mhz quindi leggendo i vostri post ho overcloccato e ho portato il mio processore da 2,4 a 3,06 ho aggiunto una ventola 8mm sul retro e ho cambiato dissipatore anche quest'ultimo introvabile nei negozi e regalatomi da un mio carissimo amico un termaltake a1715 e proprio qui volevo gentilmente un vostro consiglio questo dissipatore monta un sensore automatico che deve essere posizionato sotto il dissipatore tra la base in rame e il processore mediante del nastro termico che viene fornito in dotazione al dissipatore stesso...inutile dire che mi è stato dato solo il dissipatore ho scelto quindi di inserire il sensore automatico tra le feritoie della base in rame del dissipatore che tramite pasta termica poggia sul processore ma nonostante questo artificio mi trovo con un computer che fino ad ora FORTUNATAMENTE funziona ancora ma con un rumore stratosferico nelle orecchie e una temperatura che vi allego nell'immagine Ringrazio chiunque dedichi il suo prezioso tempo a leggere questo post e a darmi qualche consiglio
Ps: avevo pensato anche di inserire il sensore automatico tra 2 strati di pasta termica  a mo di sandwich
tra base del dissipatore e processore mi spiego meglio
base dissipatore
1° strato di pasta
sensore automatico
2° strato di pasta
processore
secondo voi?


* temperature.JPG (23.66 KB, 369x384 - visto 82 volte.)
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 07 Marzo 2007, 16:01:15 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 08 Marzo 2007, 20:15:50 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



La sonda va messa tra il processore e il dissipatore, un velo soltanto di pasta non tonnellate. Ricordiamoci che il dissipatore dissipa meglio della pasta perciò il contatto maggiore deve essere con il metallo. La pasta serve a chiudere tutti i buchi dall'aria.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #2 il: 09 Marzo 2007, 17:08:08 »
antonio Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 576



ok ma come faccio a fermare il sensore automatico tra il dissipatore e il processore senza nastro termico?
x le temperature cosa mi dite sono nella norma o devo preoccuparmi?
e soprattutto cosa posso fare x ridurre questo elicottero in fase di partenza mi riferisco ovviamente al rumore Grazie
« Ultima modifica: 09 Marzo 2007, 17:10:16 da antonio » Loggato
« Risposta #3 il: 09 Marzo 2007, 17:23:04 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



vai qui

nel menù  a sx c'è la voce dissipatore

http://pcsilenzioso.altervista.org/silenziare_un_computer.html
Loggato

« Risposta #4 il: 09 Marzo 2007, 18:56:38 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Il dissipatore non è appoggiato alla CPU ma è sotto pressione non serve il nastro, sta fermo da solo!



Per quanto riguarda il rumore, controlla le ventole piccole di solito sono quelle. Tipo Scheda video
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #5 il: 10 Marzo 2007, 09:10:00 »
antonio Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 576



La sonda va messa tra il processore e il dissipatore, un velo soltanto di pasta non tonnellate. Ricordiamoci che il dissipatore dissipa meglio della pasta perciò il contatto maggiore deve essere con il metallo. La pasta serve a chiudere tutti i buchi dall'aria.




...anche io in primis avevo pensato di posizionarlo così però poi andando sul sito thermaltake e scaricando il manuale lo sconsiglia caldamente  neutral comunque dite che posso benissimo posizionarlo come in figura senza nastro termico?


* thermaltake.JPG (42.3 KB, 713x310 - visto 67 volte.)
Loggato
« Risposta #6 il: 10 Marzo 2007, 19:39:31 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Tutte le sonde le ho sempre messe così, secondo me cambia poco alla fine sempre a contatto con la cpu va... Ora ne ho una su proprio in centro con un p4 soket 478 e non ho nessun problema.

Cmq vedi tu se ti senti più sicuro fai come dice il manuale, il problema più che altro è che si sfila più facilmente di lato...  yes
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #7 il: 11 Marzo 2007, 07:01:07 »
antonio Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 576



....quindi ricapitolando processore poi sottile strato di pasta termica sensore automatico e poi dissipatore giusto? spero di aver capito bene comunque vi farò sapere Grazie
Loggato
« Risposta #8 il: 11 Marzo 2007, 18:38:16 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Esatto  cool
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #9 il: 12 Marzo 2007, 05:23:52 »
antonio Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 576



un ultimo dubbio... il circuito stampato del sensore deve essere rivolto a contatto con la base in rame del dissipatore e non con la pasta termica giusto? vi ringrazio in anticipo e spero che oltre a me queste informazioni siano chiare anche ad altri
Loggato
« Risposta #10 il: 14 Marzo 2007, 09:32:20 »
antonio Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 576



un ultimo dubbio... il circuito stampato del sensore deve essere rivolto a contatto con la base in rame del dissipatore e non con la pasta termica giusto? vi ringrazio in anticipo e spero che oltre a me queste informazioni siano chiare anche ad altri

ho montato il dissipatore così come vi avevo chiesto...con il risultato che dopo un po ho sentito un bep prolungato e il pc si è freezato non mi è rimasto altro da fare che riavviare... dove è che sbaglio ho montato un dissipatore in rame che dissipa oltre 3ghz ho montato un ventola posteriore x dissipare meglio il calore sopporto un rumore infernale dovuto alla ventola del dissipatore (sta sempre su 3500/4500 rpm) ma nonostante questo il pc si freeza lo stesso mi suggerite qualcosa x favore  frown
Loggato
« Risposta #11 il: 14 Marzo 2007, 18:19:27 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Sicuro di averlo incastrato bene? Ci sono delle levette che devono entrare a forza, ricordati che il dissipatore non è appoggiato ma proprio incastrato a pressione, devi poter alzare tutta la MOBO dal dissipatore senza sentire cedimenti.



Di solito la sonda si mette in mezzo per comodità e per evitare che il filo dia fastidio alle chiusure o si tranci durante l'installazione, ma di sicuro la posizione della sonda non determina il funzionamento...

Altra cosa: La ventola della CPU è stata attaccata alla Scheda Madre? O hai usato un molex qualunque? In questo caso ti può fare l'errore CPU FAN FAIL ( cioè non rileva la ventola e quindi ti da ventola ferma e si riavvia il pc)


Se hai dubbi consulta la guida come assemblare un pc
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #12 il: 15 Marzo 2007, 08:34:50 »
antonio Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 576



si ho verificato che il dissipatore sia agganciato bene alla mobo e collegato la ventola della cpu alla scheda madre ma niente ho anche provato un altro dissipatore un arctic cooling silencer4 ultra sempre socket 478.. l'ho provato con un gioco ma si freeza lo stesso ho riavviato e la temperatura da bios subito dopo il riavvio era DI 82° possibile che non ci sia rimedio  diablo
Loggato
« Risposta #13 il: 15 Marzo 2007, 18:19:22 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



non combacia allora, quelle temperature se sono vere significa che non sta funzionando per niente.

Controlla magari se ci sono delle pellicole protettive sopra il dissipatore
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #14 il: 16 Marzo 2007, 07:55:18 »
antonio Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 576



Punto della situazione

aperto il case
1)raggruppato il + possibile cavi e cavetti vari
2)smontato dissipatore di serie intel boxato da 2,4 ghz inserito pasta termica e relativo dissipatore thermaltake in rame "3ghz and higher" attaccato alla mobo
inserito ventola posteriore attaccata  alla mobo risultato il pc si FREEZA indipendentemente se dopo ore o appena acceso con temperature menzionate precedentemente
3)Smontato dissipatore thermaltake in rame  ed inserito dissipatore arctic cooling "3ghz and higher" provato il pc con gioco risultato idem il pc si freeza
il tutto sottoponendo il pc ad overclock x far funzionare le maledette ddr a 400
4)provato da bios ad aumentare il cpu vcore voltage aumentandolo di 0,1volt risultato il pc non si avvia
5)provato ad aumentare il cpu frequency da 133 a 200 idem pc non avviabile
6)aggiornato il bios all'aultima revision ma niente
cosa posso fare ancora? Butto tutto oltre al tempo e gli investimenti effettuati? Spero di no comunque resto in attesa di qualche vostro suggerimento  arf
« Ultima modifica: 16 Marzo 2007, 07:58:07 da antonio » Loggato
Tags:
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina Ieri alle 03:52:52