forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1]   Vai Gi
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Wireless non funzionante su Packard Bell EasyNote  (Letto 14154 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 12 Maggio 2008, 13:33:14 »
BOOOOOM
pizzaf40 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 75



Ciau a tutti!

COMPUTER

Ho un portatile Packard Bell con WinXP che non ha mai avuto problemi di software finora:

- Win XP
- Intel PRO/Wireless 2200BG 3B Network Connection (PCI)
- Realtek RTL8139 PCI Fast Ethernet Adapter [A/B/C] (PCI)

COS'E' SUCCESSO  cry

Non rilevo più le reti wireless...mi è successo la prima volta subito dopo aver formattato un annetto fa. Avevo formattato con cd di XP (non disco di ripristino) e dopo aver installato i driver (scaricati dal sito ufficiale Packard Bell per il  mio modello) non rilevavo più le reti presenti (almeno 3 o 4, tra cui la mia!). Avevo formattato solo il disco di sistema (avevo un'altra partizione di dati).

COSA HO PROVATO  oh

Non avevo fatto nulla fino a qualche settimana fa in cui ho formattato nuovamente con lo stesso cd di XP, ma rompendo anche le partizioni preesistenti e ripartizionando. Ho installato nuovamente i driver (riscaricati dallo stesso sito) e il problema è rimasto.

SUPPOSIZIONI MIE  arf

A parer mio:
- il problema non è il cd di XP perchè appena comprato il portatile l'ho formattato con lo stesso disco, messo su gli stessi drivers e funzionava tutto bene;
- non credo sia un problema di hardware, perchè il malfunzionamento è avvenuto la prima volta subito dopo la formattazione, quindi non vedo perchè si debba rompere qualcosa durante (anche se per le conoscenze che ho in materia, potrebbe anche esser succeco qualcosa);
- il problema non è il segnale wireless perchè il mio compagno d'appartamento la piglia e si connette senza alcun problema.

CHE DDEVO FA'???  penguin

La mia supposizione è che il sito della Packard Bell abbia cambiato il driver da scaricare, quindi magari c'è qualche errore in quello...ma mi par strano...proprio in questo momeno sto scaricando un driver aggiornato da driverguide.com e cerco di disinstallare il vecchio driver mettendo quello nuovo. Se non va nenche quello non so che fare.
In caso c'è il modo di verificare la funzionalità dell'hardware senza avere strumenti particolari? Aggiungo che in gestione periferiche risulta tutto funzionante (ma non ho mai visto nulla che risultasse non funzionante li dentro  rofl ), che l'icona sulla barra del wireless c'è...solo che non rivela mai reti.
Ogni consiglio sarà ascoltato con attenzione  great



Grazie 1000 per ogni eventuale risposta!!
« Ultima modifica: 21 Maggio 2008, 07:48:13 da admin » Loggato

La dichiarazione dei redditi la cosa pi incomprensibile che abbia mai letto (A. Einstein)

Computer:  Packard Bell EasyNote (2005)
RAM:          1GB
HD:            75GB in 2 partizioni (20sist, 55dati)
Sistema:     WinXP sp2
Antivirus:    Avg 7.5
Assistenza free - Forum
« il: 12 Maggio 2008, 13:33:14 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 12 Maggio 2008, 14:11:43 »
BOOOOOM
pizzaf40 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 75



AGGIORNAMENTO:

Il driver scaricato da driverguide.com va tutto bene fino a che deve dezippare i file...quando deve partire l'installazione mi da errore (quindi non va una mazza insomma)   mad

Mi dice che la procedura non pu essere avviata sulla mia macchina!!  cry

why?? why?? why??  eek
Loggato

La dichiarazione dei redditi la cosa pi incomprensibile che abbia mai letto (A. Einstein)

Computer:  Packard Bell EasyNote (2005)
RAM:          1GB
HD:            75GB in 2 partizioni (20sist, 55dati)
Sistema:     WinXP sp2
Antivirus:    Avg 7.5
« Risposta #2 il: 13 Maggio 2008, 13:34:20 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
forse oltre che i driver c' da scaricare un utility che gestisce il wifi, se non ricordo male proprio i dispositivi intel hanno questo software integrato nei driver.

Quindi prova a scaricare i driver dal sito Intel
http://downloadcenter.intel.com/Product_Filter.aspx?ProductID=1637&lang=ita
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #3 il: 14 Maggio 2008, 01:59:27 »
BOOOOOM
pizzaf40 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 75



Ottimissimo, grazie1000  great
scarico, faccio qualche test e do notizia di com' andata!

Inoltre, posso chiederti un favore?!? Tempo fa avevo un link di questo forum su come disinstallare i driver in maniera ottimale e senza lasciare "residui" che possano interferire, e avendo formattato l'ho perso...mi puoi indicare dove si trova?  oops
Loggato

La dichiarazione dei redditi la cosa pi incomprensibile che abbia mai letto (A. Einstein)

Computer:  Packard Bell EasyNote (2005)
RAM:          1GB
HD:            75GB in 2 partizioni (20sist, 55dati)
Sistema:     WinXP sp2
Antivirus:    Avg 7.5
« Risposta #4 il: 15 Maggio 2008, 13:00:51 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Forse questo
http://forum.assistenzafree.com/problema_scheda_video-t131.0.html;msg533#msg533

Sono sicuro che avevo scritto di meglio ma non riesco a trovarlo sarcastic

P.S.
Non so se l'hai gi vista ma adesso c' la funzione Preferiti dove puoi salvare le discussioni pi interessanti.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #5 il: 15 Maggio 2008, 13:17:24 »
BOOOOOM
pizzaf40 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 75



Sono sicuro che avevo scritto di meglio ma non riesco a trovarlo sarcastic

Hihihi...no no, non era quello. Una volta (ma prima che il forum avesse quel periodo intorno a capodanno in cui non riuscivo ad accedere) mi avevi mandato un link in cui era spiegato come disinstallare in drivers in maniera pi "sicura e profonda" per evitare che rimanessero residui che potevano inficiare la reinstallazione.


P.S.
Non so se l'hai gi vista ma adesso c' la funzione Preferiti dove puoi salvare le discussioni pi interessanti.

In effetti non lo sapevo, ma di solito mi salvo la pagina cos da averla in memoria e non dipendere da eventuali cambiamenti del link...solo che in quel periodo avevo preso l'abitudine di fondare tutto sui segnalibri di Firefox e formattando ho perso tutto   oops che furbon che son stato  rofl

Tra l'altro mi venuto in mente (ma un ricordo vago e non ci poteri giurare) che quando il wireless funzionava c'era nella lista di Installaz Applicazioni proprio la voce del wireless...ora non c' pi, e se disinstallo il driver (da gestione periferiche) e lo rimetto su, non appare comunque in Installaz Applicazioni...buh neutral

Fatto st che devo ancora provare a fare con i driver intel originali dal sito che mi hai passato...entro l'ora di nanna stasera provo tutto  ^^
« Ultima modifica: 15 Maggio 2008, 13:19:12 da pizzaf40 » Loggato

La dichiarazione dei redditi la cosa pi incomprensibile che abbia mai letto (A. Einstein)

Computer:  Packard Bell EasyNote (2005)
RAM:          1GB
HD:            75GB in 2 partizioni (20sist, 55dati)
Sistema:     WinXP sp2
Antivirus:    Avg 7.5
« Risposta #6 il: 15 Maggio 2008, 13:38:46 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Capito questa
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/disinstallare-periferiche-inesistenti.html

Tra l'altro mi venuto in mente (ma un ricordo vago e non ci poteri giurare) che quando il wireless funzionava c'era nella lista di Installaz Applicazioni proprio la voce del wireless...ora non c' pi, e se disinstallo il driver (da gestione periferiche) e lo rimetto su, non appare comunque in Installaz Applicazioni...buh neutral

Fatto st che devo ancora provare a fare con i driver intel originali dal sito che mi hai passato...entro l'ora di nanna stasera provo tutto  ^^

Vuoi vedere che proprio quello il software di gestione WIFI che intendevo...

Beh prova facci sapere ciao
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #7 il: 19 Maggio 2008, 10:46:06 »
BOOOOOM
pizzaf40 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 75



Ola...ho disinstallato la scheda wireless, le periferiche inesistenti, ed ho installato col driver intel...mi ha messo un'utility che prima non avevo, che mi dice che il wireless disattivato e che devo usare l'interruttore hardware per attivarlo  eek??? eek???
Il messaggio preciso "Intel(R) Pro/Wireless Network Connection ancora disattivato. Usare l'interruttare hardware per attivarlo." e il tutto mi viene fuori come finestra di avvertimento dopo che ho cercato di attivarlo col tastino apposito nella finestra dell'utility!

Al termine dell'installazione mi ha detto che era tutto andato a buon fine e che era tutto funzionante...dunque non so dove andare a parare per questo tasto di attivazione hardware, anche perch non ho mai spento nulla...non vedo come possa essere successo!!

Allora ho spento, staccato l'alimentazione e mi sono avventurato con cacciavitino alla mano nel retro del mio povero portatilino  yes
Dopo aver tolto i due pannelli e dopo aver perso un sacco di tempo a rimirare cosa c'era sotto, ho visto che nell'angolo c' la scheda incriminata...non mi sono fidato a staccarla (come ho fatto con la ram  ^^) ma ho visto che ci sono due collegamenti, un MAIN e un AUX...solo il MAIN colegato ad un filetto...L'AUX no. Tuttavia non sono riuscito a trovare un "interruttore hardware"...per un attimo ha anche pensato di avere un tastino tipo quelli degli Acer nei dintorni della tastiera, ma in realt non ho nulla del genere...e poi il driver dell'Intel, non di un produttore di portatili...non pu basarsi su tasti di dubbia esistenza.


Quindi il problema ora capire cosa si intende per utilizzo dell'interruttore hardware...ora vado a farmi un giretto in internet, e vedo quello che trovo...si accettano ovviamente consigli di ogni natura  great
Loggato

La dichiarazione dei redditi la cosa pi incomprensibile che abbia mai letto (A. Einstein)

Computer:  Packard Bell EasyNote (2005)
RAM:          1GB
HD:            75GB in 2 partizioni (20sist, 55dati)
Sistema:     WinXP sp2
Antivirus:    Avg 7.5
« Risposta #8 il: 19 Maggio 2008, 12:11:18 »
BOOOOOM
pizzaf40 Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 75



RISOLTO   porcaccia la miseriaccia!!! Ho capito...sto tasto del wireless esiste in ogni portatile...nel mio Fn+F1 che c' il simbolo di un'antennetta...ma porca...ho passato quasi un sacco di tempo senza wireless perch sono un pirla!!!  grrrrrr grrrrrr grrrrrr


Cmq grz 1000 per le risp e l'aiuto admin...se non avessi cambiato driver non avrei aveto quel messaggio d'avvertimento, e quindi non avrei identificato il problema!

Ciauuuu   great great great
Loggato

La dichiarazione dei redditi la cosa pi incomprensibile che abbia mai letto (A. Einstein)

Computer:  Packard Bell EasyNote (2005)
RAM:          1GB
HD:            75GB in 2 partizioni (20sist, 55dati)
Sistema:     WinXP sp2
Antivirus:    Avg 7.5
« Risposta #9 il: 21 Maggio 2008, 07:47:03 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ottimo dai!  star
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
Tags: rete wireless  risolto 
Pagine: [1]   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina Ieri alle 15:24:59