forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: winxp - apertura simultanea di più file  (Letto 8493 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 04 Gennaio 2007, 16:21:59 »
gigi
Visitatore
no avatar

ciao a tutti
facendo la selezione di due o più file dello stesso tipo, cliccando poi con il dx del mouse e andando su "apri" non viene lanciata l'applicazione corrispondente; invece il classico doppio click sul singolo file funziona....
ho provato con diversi tipi di file, da quelli di office ai pdf ecc.. ecc.. sempre lo stesso problema.
qualcuno può suggerirmi come risolverlo?
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 04 Gennaio 2007, 16:21:59 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 06 Gennaio 2007, 10:49:10 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
La cosa è del tutto normale e voluta, l'apertura simultanea di file è dannosa in quanto costringe ad aprire 4-5 volte la stessa applicazione in modo scorretto causando errori e rallentamenti.  Il modo più corretto per aprire più file è direttamente dal programma (se consentito).
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #2 il: 06 Gennaio 2007, 18:02:55 »
gigi
Visitatore
no avatar

ok ma sul pc di casa la cosa funziona normalmente (winxp pro sp2)....
è su quello dell'ufficio che non funziona ! mi piacerebbe sapere quale impostazione nel registro abilita la cosa .....
Loggato
« Risposta #3 il: 06 Gennaio 2007, 18:16:05 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



ciao guarda cosa ho trovato... Mr. Green

Per modificare questo comportamento, creare la voce DWORD "TaskbarGroupSize" nella chiave del Registro di sistema riportata di seguito:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
I valori validi per questa chiave sono i seguenti:
0 - (valore predefinito) raggruppamento per età (prima il gruppo più vecchio)
1 - raggruppamento per dimensione (prima il gruppo più grande)
2 - raggruppamento di qualsiasi gruppo di dimensione 2 o superiore
3 - raggruppamento di qualsiasi gruppo di dimensione 3 o superiore
Disconnettersi e quindi riaccedere al computer per rendere effettiva la modifica.

questo serve per togliere il raggruppamento dei pulsanti,
tu vedi invece i valori del tuo pc e copiali in quello dell'ufficio...
Questo comportamento avviene solo su XP non sulle vecchie versioni.  Very Happy

comunque se vuoi leggere tutto l'articolo della microsoft vai qui.
« Ultima modifica: 06 Gennaio 2007, 18:17:44 da {RýÃñ} » Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #4 il: 06 Gennaio 2007, 21:29:09 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



ok ma sul pc di casa la cosa funziona normalmente (winxp pro sp2)....
è su quello dell'ufficio che non funziona ! mi piacerebbe sapere quale impostazione nel registro abilita la cosa .....

Te lo sconsiglio se puoi fai l'operazione inversa Apri prima il programma e poi apri i file in simultanea...

Cmq se vuoi farlo lo stesso è necessario sapere di che file, programma, versione di windows, versione del programma, stiamo parlando
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #5 il: 08 Gennaio 2007, 03:12:23 »
gigi
Visitatore
no avatar

ciao
ringrazio Ryan ma il suggerimento proposto riguarda l'apertura di molti file ed il successivo intasamento della barra applicazioni; il mio problema è un altro....
per admin: l'apertura di più file dello stesso tipo è default su winxp, cioè è così dopo l'installazione; da me non lo è più perchè, probabilmente, utilizzando ccleaner ho "segato" la chiave di registro che si occupava della cosa. Per quanto riguarda il tipo di file e programmi il problema è generico in questo senso: se seleziono 2 file di word (ad esempio) faccio clic destro e apri e mi si apre solo il primo selezionato; idem se seleziono due file pdf, idem se due file dwg, ecc... ecc...
Loggato
« Risposta #6 il: 08 Gennaio 2007, 04:30:53 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



ciao gigi,solo una cosa riguardo a ccleaner,
ccleaner non"SEGA"chiavi di registro in uso ,bensi chiavi inutilizzate di programmi che non hai +

è molto difficile che ccleaner sia responsabile del tuo problema
ma una domanda permettimi di fartela:se aprendone uno alla volta tutto funziona,da cosa nasce l'esigenza di un apertura doppia tripla etc etc?

io uso il pc moltissimo e nel corso degli anni non mi è mai servita questa procedura,te lo chiedo perchè magari mi perdo qualkosa di utile
« Ultima modifica: 08 Gennaio 2007, 04:33:04 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #7 il: 08 Gennaio 2007, 07:22:48 »
gigi
Visitatore
no avatar

...ccleaner non"SEGA"chiavi di registro in uso ,bensi chiavi inutilizzate di programmi che non hai +.....
ccleaner ha opzioni d'uso avanzate che consentono di intervenire sulle applicazioni, sul s.o., sulla cache ecc.. ecc.. ... secondo me dire che elimina solo chiavi inutilizzate mi sembra riduttivo, nel senso che bisogna fare attenzione a come lo si usa.........
l'abitudine di aprire più file mi serve ad esempio (e non solo) quando uso autocad; io faccio un uso intensivo di esplora risorse e non apro mai un'applicazione per poi aprire i relativi file, mi spiego? io cerco i file che mi interessano esplorando le risorse e, dopo averli selezionati, li apro tutti.
ci sono anche altre motivazioni che, per comodità, mi portano ad usare tale procedura ma non credo sia il caso di parlarne ora....
comunque ringrazio te e gli altri per il tempo che mi dedicate.....
gigi
Loggato
« Risposta #8 il: 08 Gennaio 2007, 15:42:53 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Sto provando a usare il sistema che mi hai spiegato,effettivamente hai tutti i file sotto gli occhi e l'apertura multipla funziona,voglio documentarmi meglio su questa funzione che mi sembra comoda e che non conoscevo,
riguardo alla chiave di registro,+ che eliminata magari stata modificata,quali prove hai fatto x ripristinare il funzionamento dell'opzione che ti serve?

hai provato a lanciare SFC/SCANNOW ?lo conoscerai sicuramente.a volte riesce a risolvere alcuni problemi
L'utilità Controllo file di sistema consente a un amministratore di analizzare tutti i file protetti per verificarne le versioni. Se Controllo file di sistema rileva che un file di questo tipo è stato sovrascritto, recupera la versione corretta del file dalla cartella della cache (%Systemroot%\System32\Dllcache) o dai file di origine dell'installazione di Windows, quindi sostituisce il file errato. Inoltre, l'utilità Controllo file di sistema controlla e ripopola la cartella della cache. Per eseguire Controllo file di sistema è necessario accedere come amministratore o come membro del gruppo Administrators.
 
Se la cartella della cache è danneggiata o inutilizzabile, è possibile utilizzare i comandi
sfc /scannow,
 
sfc /scanonce

o sfc /scanboot per ripristinarne il contenuto.

http://support.microsoft.com/kb/310747/it

Su cceaner,admin può darci le info che cerchiamo,ha infatti stilato una dettagliata guida al programma ed è disponibile sul sito

possibile che non si riesca a risolvere questo problema tra tutti?
Loggato

« Risposta #9 il: 08 Gennaio 2007, 21:43:12 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Avevo capito un'altra cosa  Shocked

Per quello non mi tornava il discorso, si questa funzione è attiva in windows xp, a questo punto se ha smesso di funzionare penso che il tuo windows non sia più integro ti conviene eseguire i controlli Sfc /scannow indicato da scrambler e gli altri standard scandisk,defrag,pulitura disco.

Inoltre non dimentichiamoci dei virus sempre più malefici, fai un bel controllo con il  tuo antivirus
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #10 il: 09 Gennaio 2007, 04:06:51 »
gigi
Visitatore
no avatar

hmmmm... dunque.....
provato lo scandisk con risultato di integrità del disco;
lo scannow invece non me lo fa perchè mi chiede l'inserimento del cd originale winxp per copiare i dati nella cache della dll..... però poi la procedura si interrompe perchè il cd è sp1 mentre l'installato è sp2 ...(direi ovvio...)
ciò che mi incuriosisce è perchè mi chiede di copiare i file nella cache della dll dal cd originale.... non dovrebbero già stare lì quei file???
Loggato
« Risposta #11 il: 09 Gennaio 2007, 05:35:54 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




molto probabilmente la cache è danneggiata,non puoi aggiornare xp al sp2?
immagino che se non lo hai fatto ci sarà una ragione precisa
comunque proprio perchè ti chiede la copia di quei file credo che se riuscissi a lanciare
lo scannow (avendo il disco che chiede a disposizione),avresti buone probabilità
che ti risolva il problema

appena ho tempo guardo se nel cilindro dei Fix se x caso ci fosse quello adatto
Loggato

« Risposta #12 il: 09 Gennaio 2007, 06:09:45 »
gigi
Visitatore
no avatar


molto probabilmente la cache è danneggiata,non puoi aggiornare xp al sp2?

chiedo scusa se non mi sono spiegato bene.....
io sono aggiornato a sp2;
se lo scannow, ammesso come tu dici che ci sia un danno nella cache , non trova un file di ripristino oppure lo trova danneggiato, ti chiede di inserire il cd per usare il file "aggiustato" Smile . Il problema è che il cd che io ho è con sp1 e, quindi, è inutilizzabile in quanto lo scannow cerca i file di sp2.....
bisognerebbe, forse, tentare un ripristino manuale dei dati della cache..... oppure avere il cd con sp2.....tu che dici?
Loggato
« Risposta #13 il: 09 Gennaio 2007, 06:58:46 »
gigi
Visitatore
no avatar

............ se può servire, ho notato che anche gli altri comandi nella sezione iniziale del menù contestuale (tasto destro - parte alta del menu sino alla prima riga grigia) non funzionano su selezione multipla.... per cui non va la stampa (ad esempio...), non va la modifica. Inoltre non funziona correttamente il comando "apri con...". Infatti se seleziono due file viene aperto solo quello dove sta il puntatore mouse al momento del click destro.. strano no ??
Loggato
« Risposta #14 il: 09 Gennaio 2007, 12:07:33 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



la chiave dovrebbe essere questa

To reset the per-machine shell folder paths, navigate to this key:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Explorer \ User Shell Folders


io un ripristino manuale x es non riuscirei a farlo,preferirei affidarmi al ripristino da cd
cd che comunque si può creare

guida
Loggato

Tags: winxp apertura simultanea risolto 
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 28 Maggio 2017, 12:30:09