forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1]   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: virus che blocca ie, firefox e modalità provvisoria  (Letto 17406 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 10 Aprile 2009, 17:22:35 »
no avatar sa Offline
Newbie

*
Posts: 3



salve, ho un problemino...
circa un mese fa ho beccato un bel virus che mi blocca internet explorer, firefox la modalità provvisoria e il ripristino di sistema...ho provato con avast, avira, superantispyware, avg,adaware ma nulla...nel senso che magari vedono qualcosa, lo eliminano ma poi quando riavvio è tutto come prima.
che posso fare?? non voglio resettare il sistema e non sono neanche un'asso dell'informatica...non e' che c'è qualche programmino miracoloso? (avendo un'altro computer potrei scaricarlo da internet e trasferirlo all'altro con una penna).
grazie a tutti,
sa cry
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 10 Aprile 2009, 17:22:35 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 10 Aprile 2009, 18:05:15 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



quando apri il task manager (CTRL + ALT + CANC) che processi hai?

ps. hai messo poche info..
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #2 il: 10 Aprile 2009, 18:55:19 »
no avatar sa Offline
Newbie

*
Posts: 3



allora mi da un sacco di voci in processes e alcune impegnano la cpu...che cosa devo vedere in particolare? alcune voci cambiano, nel senso che un po ci sono e poi spariscono.
help per me è arabo!!! cry cry cry
Loggato
« Risposta #3 il: 10 Aprile 2009, 20:00:46 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao

se è un virus o sono + vieus occorre capire con cosa abbiamo a che fare , di modo che all'occorrenza si porebbero usare procedure di rimozione mirate

ma fino a quel momento possiamo solo suggerirti le procedure comuni

leggo che non sei pratico, se è cosi ti serve l'aiuto di un amico che sappia eseguire quanto segue




Intanto se e non disabiliti il ripristino configurazione di sistema avrai sempre dei virus non appena riaccendi il pc

i virus si nascondono nei punti di ripristino x garantirsi il riavvio

inizia a disabilitare quello



occorre inoltre che ti scarichi uno dei tanti CD LIVE  che ti permettono di scansionare il sistema in modo indipendente dallo stesso

quindi , anche se windows non parte potrai comunque eseguire una scansione approfondita 

ATTENZIONE PRIMA DI USARLE IL CD LIVE

DEVI MODIFICARE  IL BOOT SEQUENCE DA BIOS , IMPOSTANDO SUL LETTORE CD COME PRIMA UNITA' DI AVVIO

in modo che il pc si avvii da CD ROM


qui ne trovi moltissimi (però ti suggerisco il cd di Kaspersky o quello di Avira Antivir) trovi anche spiegazioni con immagini su come usarlo

  Live CD - Sistemi indipendenti da windows
http://www.chicchedicala.it/2008/10/03/i-migliori-cd-live-pe r-eliminare-virus/


terminata la scansione con il LIVE CD , se il pc te lo permette passa alla seconda parte


seconda parte

 arrow 1) inizia con il disattivare il ripristino di configurazione di sistema (questo perchè i virus si nascondono spesso nei punti di ripristino) ,

da pannello di controllo -->clic su icona   sistema --> clic sul tab Ripristino configurazione di sistema --> metti il flag nella casella che disattiva il ripristino --> clic su ok


quindi spegni e riaccendi il pc ,  questa volta però accendilo in modalità provvisoria (premi  F8 )



  arrow  2) da modalità provvisoria   esegui una scansione completa con il tuo antivirus (aggiornato) elimina tutto ciò che riesci

terminata la scansione riavvia in modalità normale



 arrow  3) a questo punto , scarica questo Malwarebytes Anti-Malware

lo trovi qui  http://www.malwarebytes.org

appena lo avrai installato , avvialo, vedrai la finestra principale che ha nella parte superiore una serie di linguette

clicca su aggiornamenti -- > controlla aggiornamenti -- > nella finestrellla di avviso clicca su ok al termine dell'aggiornamento del database

dopo clicca sulla linguetta scansione , seleziona e avvia la scansione COMPLETA al termine rimuovi eventuali infezioni che trova senza mettere nulla in quarantena



 arrow   4) adesso è la volta di Hijack This
http://www.trendsecure.com/portal/en-US/tools/security_tools /hijackthis/download


Scarica HijackThis 2.0.2
Apri il programma HijackThis
Fai click sul pulsante "Do a System scan and save a logfile"
verrà visualizzato un file txt, che poi sarebbe il report dei risultati della scansione

Per l'interpretazione del log copialo  e incollalo qui nel forum

ti diremo noi cosa eliminare  great

Il LOG di HijackThis va ottenuto in modalità normale  altrimenti i problemi non compariranno nella lista.

HijackThis va eseguito in Modalità Provvisoria, solo per rimuovere i problemi.



 arrow   5) dopo l'analisi con Hijack This, x maggior  sicurezza fai una scansione on line con l'ottimo Kapersky

Kaspersky - http://www.kaspersky.com/virusscanner

dovrai accettare di scaricare un activex ma è del tutto normale



 arrow  6) quando hai terminato le varie operazioni , ripulisci tutto con ccleaner
http://www.ccleaner.com


 arrow 7) riabilita il ripristino configurazione di sistema


FINE

SE DOPO QUESTE PROCEDURE , non hai ancora risolto ,  sarcastic

prova a eseguire questi strumenti


Ripristino Connessioni

Talvolta, dopo aver rimosso alcuni malware, risulta impossibile riconnettersi ad internet a causa della modifica dei parametri di connessione apportate dagli stessi.

Alcuni strumenti che possono aiutarci a ripristinare il tutto in maniera semplice e veloce sono :

- XP TCP/IP Repair ( solo per Windows XP ) http://www.xp-smoker.com/downloads/xptcprep.exe]download

- WinsockFix http://www.softpedia.com/progDownload/WinSockFix-Download-15 337.html

- LSP Fix http://www.cexx.org/lspfix.htm


se ancora non ci sono risultati

ti conviene ripristinare l'intero sistema , da console di emergenza o da utility di ripristino


oppure + brevemente

Riparare l'installazione di XP"

L'unico lato negativo di questa procedura è che si perdono i service pack e
gli aggiornamenti installati successivamente.

Tuttavia,un lato più che positivo è che tutti i programmi installati resteranno intatti!! 

Dal bios impostare il lettore cd-rom come prima unità della sequenza di boot,
quindi avviare il pc con il cd di installazione di XP inserito e procedere all'avvio del sistema da cd.

- Alla schermata di Setup premete il tasto 'ENTER'(Invio)

- La schermata successiva verrà visualizzata la Licenza del prodotto premete il tasto 'F8' per procedere
- Successivamente vi è la schermata più importante (**ATTENZIONE!**),

qui ci viene chiesto se installare Ex-novo XP o RIPARARE una precedente installazione..
Bene!
 Selezionate l'installazione da riparare (con le frecce su-giù) e premete il tasto 'R'

- A questo punto il Setup copierà sul disco i files necessari e si RIAVVIERA automaticamente

- Al Riavvio vi verrà chiesto "di premere un tasto qualsiasi per Avviare il Sistema da CD-Rom"
..NON TOCCATE ALCUN TASTO ed ecco che partirà il Setup di XP.

Alla fine del Setup il Vostro Sistema e tutti i programmi installati resteranno intatti,
 purtroppo perderemo solamente i Service Pack e gli aggiornamenti non presenti nel CD-Rom di XP
( se sono integrati non li perdi)



o ancora

Strumenti di ripristino in Windows 2000/XP/2003
http://www.krisopea.it/mvp/Restore.htm
Loggato

« Risposta #4 il: 12 Aprile 2009, 14:36:31 »
no avatar sa Offline
Newbie

*
Posts: 3



grazie!!ora ci provo poi vi faro' sapere!!! smile
Loggato
Tags:
Pagine: [1]   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 11 Maggio 2017, 03:28:28