forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2 3   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: test ADSL  (Letto 10895 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 24 Febbraio 2007, 14:26:36 »
pierix Offline
Jr. Member

WWW
**
Sesso: Maschile
Posts: 78



Sicuramente lo conoscete già il test per vedre la velocità effettiva della vostra connessione adsl comunque visto che se ne parlava qui specie per Alice che ho anche io e a volte va a molto lentamente e chiamando la telecom un tecnico molto gentile mi ha spiegato come vedere fare il test affidabile per vedere a che velocità stiamo viaggiando.

Faccio perente che io pago 36 euro e la mia velocità per quella cifra doveva essere 4 mega mentre invece è 1,5 purtroppo mi è stato spiegato che finchè il cliente se aveva già un contratto veccho come l'ho io dal 2002 se non ho mai richiesto il trasferimento a 4 mega protestando la telecom ti lascia la vecchia banda e io ho sempre pagato per 4 mega e invece ho sempre avuto 1,5, lunedì mi sentiranno e pretenderò il riborso perchè la velcità che ho io costa 29 euro questo per dirvi che non è giusto e controllate anche voi e protestate facciamo sentire.

Il test lo trovate qui:  http://www.sunrise.ch/it/privatkunden/iminternetsurfen/adsl/adsl_speedometer.htm
basta cliccare sul tasto sotto start e vedete a che velocità effetiva va la vostra adsl.

Penso che sicuramente lo conoscete già ma ho pensato che poteva essere utile e siccome il tecnico della telecom mi ha detto che il test che fa alice ti aiuta non è veritiero o che non è proprio affidabile ho pensato di posare questo test nella speranza che sia utile e che se anche voi vi anno fregato come a me protestiate, perchè penso che più siamo sicuramente  qualche cosa forse cambierà

Ciao a tutti e buon fine settimana.
Loggato

Pierix
Assistenza free - Forum
« il: 24 Febbraio 2007, 14:26:36 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 24 Febbraio 2007, 17:34:19 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Caro pierix devo  darti una cattiva notizia

io ho aderito subito alla4 mega quindi in teoria dovrei navigare a 4 mega

invece la mia velocità varia molto ma comunque non supera i 2,8 mega arriva a 3,1 quando è notte fonda e non sempre

altre volre non supera 1,7mega

questo x dire che fanno quello che gli pare ed è scritto nel contratto

la velocità non è garantita

gli amici che sono passati alla 20 mega che costa uguale alla 4mega navigano al massimo a 11 mega

meditate gente meditate sarcastic
« Ultima modifica: 24 Febbraio 2007, 17:38:02 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #2 il: 24 Febbraio 2007, 18:02:46 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Leggi questo

Ci siamo quasi! Domani, 13 ottobre, è la fatidica data in cui dovrebbe esserci l’upgrade automatico delle linee di Alice ADSL, da 640kbps a 2.4Mbps.
Aspettiamo quest’altra manciata di ore che, ci separano dal 13 ottobre e, vediamo che capita alle nostre ADSL…

AGGIORNAMENTO NUMERO 1:

Sono le 1.35 del mattino del 13 ottobre 2006 e, non c’è stato alcun variamento di velocità effettiva di Alice ADSL, nella mia zona.
Se a voi c’è stato il famigerato aumento di banda effettivo, ditelo rispondendo a questo articolo, specificando se possibile, la città in cui siete.
Qui, potete effettuare un test sulla velocità effettiva della vostra ADSL.

Grazie in anticipo per la collaborazione.

AGGIORNAMENTO NUMERO 2:

Qui dalle mie parti (Napoli), ancora nessuno aumento di banda, ma, scrivo questo piccolo aggiornamento, per dirvi che, l’upgrade ci sarà, in modo gratuito e automatico, senza compilare niente di niente in nessun sito, quindi, l’unica cosa da fare è attendere.

AGGIORNAMENTO NUMERO 3:
Sono le 16.30 del 13 ottobre 2006 e, la situazione è sempre più confusa: tra chi chiama al 187 e gli viene risposto di aspettare l’upgrade e chi, invece dice che bisogna compilare un modulo sul sito di Alice.
Quello che attualmente mi sento di consigliare a tutti voi, è di non compilare nulla per il momento e, attendere informazioni più chiare e precise, evitando equivoci che, potrebbero magari costarvi qualcosa in più sulla bolletta del telefono!
Ad ogni modo, sarà fondamentale, come sempre, il vostro aiuto con le vostre dirette testimonianze, quindi… dite la vostra e non abbiate troppa fretta. Wink

AGGIORNAMENTO NUMERO 4 (14/10/2006 ore 18.30):
A quanto pare, ancora nessuno ha avuto l’aumento di banda effettivo… il mistero s’infittisce…

AGGIORNAMENTO NUMERO 5 (15/10/2006 ore 10.45):
Questa mattina, grazie alle utilissime informazioni da tutti voi date e, dalle telefonate fatte al 187 dall’amico TopGun che ringrazio, possiamo dire quasi con sicurezza che la situazione è chiara ed è questa:
L’aumento effettivo di banda da 640kbps a 2.4Mbps, sarà gratuito e automatico, quindi, non dovete compilare alcun modulo su nessun sito o, cose del genere.
L’aumento di banda, non ha una data precisa in cui verrà fatto, sicuramente però (almeno da quanto detto da Telecom Italia), entro il 1 gennaio 2007, tutti gli aventi diritto, avranno questo tanto atteso, passaggio gratuito da 640kbps a 2.4Mbps.

a.guida

siamo nel 2007 ma il risultato è lo stesso
Loggato

« Risposta #3 il: 24 Febbraio 2007, 18:16:14 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



io ho quella da 19,90 € al mese e mi va a 1556 kbps.. è basso o è normale? neutral
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #4 il: 24 Febbraio 2007, 19:00:31 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



bella pierix veramente utile il tuo post anche se poiun po ti incxxxi
io ho tiscali a 2 mega anche se poi riporta 2.5 pago 19.95 e dal test mi da che piu di 1236 non va........
sara affidabile il test?
Loggato
« Risposta #5 il: 25 Febbraio 2007, 09:40:33 »
aquilalupo Offline
Jr. Member

WWW
**
Sesso: Maschile
Posts: 59



Quel test e' affidabile, io ho Alice 2 Mega e fino a un mese fa faceva schifo (640), sapevo che c'erano problemi di aggiornamento schede in centrale (ho un amico alla telecom), adesso supero i 2 Mega, un altro test molto affidabile (consigliato anche da telecom) e pittoresco e' questo : http://speedtest.net , le piramidi sono i vari server, la prova va fatta con il server giallo, ho appena finito di provarli entrambi e sono a ridosso dei 2 Mega, di domenica e' ottimo.
« Ultima modifica: 25 Febbraio 2007, 09:43:33 da aquilalupo » Loggato

http://www.webalice.it/aquilalupo
Live to Ride Ride to Live
« Risposta #6 il: 25 Febbraio 2007, 10:02:47 »
veleno puro Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 125



Io ho alice 20 mega e pago 122 € a bimestre solo per navigare. Il test Telecom è affidabile. Comunque sia la Telecom non garantisce la piena velocità, cioè la linea è abilitata ad andare a 20 mega però a secondo di vari fattori, cioè da quanto sei distante dalla centrale telecom, dalle impostazioni del tuo pc e del firewall, se le linee sono intasate o meno, la velocità non è garantita per quello che paghi, io ad esempio navigo al massimo a 11,9 mega, non arrivo mai a 12. Capito? Non possiamo farci niente. Però a me conviene sempre perchè io navigavo col cellulare UMTS e arrivavo a 230Kb/s, e comunque pagavo per stare connesso 60 € al mese, perchè attivavo tutte le offerte per stare collegato tutto il giorno. Alla fine sono sempre 120 € a bimestre, tanto vale attivare alice 20 mega e pagare uguale. L'unica cosa è che col telefonino se non vuoi navigare scaduta l'offerta non paghi, con la linea fissa paghi sempre e comunque. Quindi come si suol dire: o ti mangi sta minestra o ti butti dalla finestra.
Loggato

VELENO PURO
« Risposta #7 il: 25 Febbraio 2007, 10:24:30 »
no avatar alamar Offline
Newbie

*
Posts: 13



Ciao,
io ho Alice 2.4 flat (almeno così dice l' icona della connessione), ho fatto i due test, con quello di Sunrise arrivo a 359 kbps di media mentre con il secondo test mi dice *your AVG 414 kbps* il quale confrontato con gli altri della regione fa veramente schifo.
 diablo
Loggato
« Risposta #8 il: 25 Febbraio 2007, 10:41:53 »
pierix Offline
Jr. Member

WWW
**
Sesso: Maschile
Posts: 78



Scusate forse non mi sono spiegato bene ma tutto quello che diete e ciò che dicevo io in poche parole che la banda che ci garantiscono la telecom non è quella effettiva posso capire che non sarà mai al massimo però quello che cercavo di dire io è che non possono farmi pagare per 4 mega e poi il vaore eddettivo è al massimo 1,5 mega perchè per quel valore la telecom mi ha detto che dovrei pagare circa 29 euro e non 36 euro. quello che non capisco è chi dice di avere 20 mega e poi viaggia al massimo a 11 mega che non mi sembra poi una giustificazione che la il vlore effetico non è mai quello per cuoi si paga e nessuno non protesta.

Secondo me se io pago un servizio non dico che deve essere preciso 20 mega o 4 mega ma neanche la metà altrimenti pago la metà o sempre qulache cosa meno sarebbe per esempio che io aquisterei un automobile 1600 e poi mi accorgo che effettivamete è un 1000 vi sembra giusto? Non pensate che sia il caso di farci sentire?

Per quanto riguarda il test dell' adsl che vi ho consiglaito non so se è proprio affidabile ma se un tecnico della telecom mi chiama e mi dice che il test di alice non è affidabile (infatti se lo facevo con alice andava abbastanza bene) e mi dice di fare questo test che vi ho inviato penso che possa essere abbastanza affidabile visto che il tecnico della telecom mi ha detto subito dopo il test che io sto pagando un servizio che non rispetta il contratto. Scusate se ho trovato per caso un tecnico che è onesto e mi ha dato i consigli come fare per protestare e avere i miei diritti e i vostri naturlamente non capisco perchè non protestiamo.

Allora vi dico in poche parole ciò che mi ha detto il tecnico della telecom: mi ha detto che finchè il cliente non protesta o non si accorge che il servizio che ha non è conforme con il contratto loro non fanno niente una volta che il cliente fa presente questo disservizio sono obbligati a renderlo effettivo come cme deve essere purtroppo dice che è cosi, e se poi nella zona dove uno ha il servizio non è possibile adeguare il servizio come dovrebbe essere per diverse ragioni, impianto che non sooporta tale banda ecc.. devono per forza fare pagare di meno. Questo mi sembra chiaro ma se nessuno fa niente tutto rimane com'è

Spero di aver chiarito ciò che volevo dire poi ognuno la pensa come vuole questo è solo un mio parere dopo che ho parlato con un tecnico della telecom molto disponibile .

Buona domenica.
          
Loggato

Pierix
« Risposta #9 il: 25 Febbraio 2007, 10:44:02 »
pierix Offline
Jr. Member

WWW
**
Sesso: Maschile
Posts: 78



Ciao,
io ho Alice 2.4 flat (almeno così dice l' icona della connessione), ho fatto i due test, con quello di Sunrise arrivo a 359 kbps di media mentre con il secondo test mi dice *your AVG 414 kbps* il quale confrontato con gli altri della regione fa veramente schifo.
 diablo

fai sapere quali sono gli altri test e manda i link che provo anche io cosi ti dico se è come dici tu.
Loggato

Pierix
« Risposta #10 il: 25 Febbraio 2007, 10:54:24 »
veleno puro Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 125



Sei tu che non hai capito, se protesti, la telecom ha sempre ragione, perchè loro non hanno mai garantito la velocità per la quale tu paghi, loro ti dicono che tu al massimo puoi arrivare a quella velocità ma non è detto che tu ci debba arrivare per forza, perchè ci sono tanti fattori che influenzano la velocità effettiva. Per avere veramente la velocità effettiva dovresti chiudere l'antivirus, il firewall, abitare a 10 metri dalla centrale telecom ed essere l'unico utente collegato. Più chiaro di così non posso essere. Puoi arrabbiarti e protestare quanto vuoi, nessuno ti obbliga a stare con la telecom, se non ti piace la situazione puoi anche cambiare gestore. Non li sto difendendo e neanche mi pagano per farlo ma fattene una ragione, le cose stanno così. A volte nella vita bisogna incassare e stare zitti.
Loggato

VELENO PURO
« Risposta #11 il: 25 Febbraio 2007, 11:19:23 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



potrebbe chiedere di navigare a 2 mega e paga meno a quel punto e una questione di scelte
cambiare ? io tiscali non mi sembra tanto differente
sentiamo gli altri  gestori 
poi ognuno valuta........... beurk
Loggato
« Risposta #12 il: 25 Febbraio 2007, 11:23:32 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Interessante come post e nello stesso tempo caldo, anche Io devo ammettere che il test non supera i 3954 kbps e sono con fastweb fibra 100*Mbit/s

Così è scritto nel contratto:
*La velocità di collegamento reale, raggiungibile con gli apparati Wireless, è tuttavia influenzata da differenti fattori quali la distanza tre l'Access Point e la Scheda di rete Wireless, presenza di muri o di ostacoli. Anche nel caso in cui vengano utilizzati apparati Wi-Fi a 100 Mbit/s, la velocità massima di accesso ad Internet fornita da una connessione in fibra ottica è pari a 10 Mbit/s.


Devo anche ammettere che in condizioni ottimali ho raggiunto il max 9899 kbps via FTP con il server di assistenzafree.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #13 il: 25 Febbraio 2007, 12:00:57 »
no avatar alamar Offline
Newbie

*
Posts: 13




fai sapere quali sono gli altri test e manda i link che provo anche io cosi ti dico se è come dici tu.

Il link è questo  http://speedtest.net lo ha postato aquilalupo un po' + in alto.
Loggato
« Risposta #14 il: 25 Febbraio 2007, 12:17:24 »
aquilalupo Offline
Jr. Member

WWW
**
Sesso: Maschile
Posts: 59



Ragazzi, c'è un po' di confusione di idee, per primo l'icona del collegamento in basso a destra non indica nessuna velocita' di navigazione ma dei valori standard che non significano niente, la prova va fatta collegando il moden o router con la lan o con la USB che pero' deve essere di tipo 2, se si e' collegati in WiFi la prova non e' attendibile, se avete alice potete provare con il programma alice ti aiuta che ha il vantaggio di indicare se c'è qualche programma in esecuzione che condiziona la prova, tipo emule ect. e se la prova da esito negativo (bassa velocita' rispetto al proprio contratto) permette di aprire una segnalazione, la velocita' puo' essere condizionata dalla distanza della centrale, da linee telecom obsolete ma difficilmente e' condizionata da impostazioni del PC, tranne se avete roba tipo alert ebay o cose simili che impegnano banda (in questo caso alice ti aiuta ve lo dice), per finire Vi consiglio di martellare la Telecom di segnalazioni se ritenete di avere collegamenti lenti, una domanda la voglio fare a chi ha il 20 mega, io con 2 mega navigo benissimo, con 20 che si fa, si vola ?
Ciao
Loggato

http://www.webalice.it/aquilalupo
Live to Ride Ride to Live
Tags: test ADSL risolto 
Pagine: [1] 2 3   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 20 Maggio 2017, 19:32:26