forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2 3   Vai Gi
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: strano rumore dal case  (Letto 8731 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 05 Gennaio 2007, 11:45:28 »
antonio
Visitatore
no avatar

Salve il mio problema il seguente quando avvio il pc sento uno strano rumore proveniente dal case come di un componente che si sgancia poi per il pc carica normalmente windows cosa pu essere? il mio pc un vecchio pentium 4 1,5 ghz con 512mb di rimm e con windows xp pro GRAZIE
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 05 Gennaio 2007, 11:45:28 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 05 Gennaio 2007, 13:03:05 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



ciao  Very Happy
la cosa piu' logica sarebbe togliere il pannello laterale e vedere da che parte proviene questo rumore... 
Mr. Green
Bhe tu aspetta il parere degli esperti..  Cool admin e scrambler_900 Cool
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #2 il: 05 Gennaio 2007, 13:28:28 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




ryan non ha tutti i torti(a parte il fatto dell'esperto cosa che non sono),la prima cosa da fare smontare il case cercare la fonte del rumore,anche se

quello descritto sembra il classico rumore, (se lo stesso che immagino) dell'hard disk quando sta x rompersi
x precauzione fai un bel backup dei dati importanti
scaricati hddlife da questa lista ed esegui un p di test
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/i-software-migliori.html

ma non detto che abbia ragione,se non localizzi il rumore si deve procedere x esclusione
ventole che girino bene senza scatti, alimentatore,sarebbe strano ma non impossibile,controlla la ventolina del dissipatore che non parta a scatti,stessa cosa sulla ventola della scheda video se ne ha una,controllo di tutti i cavi che siano bene inseriti gi che ci sei

salva i dati questo fallo sul serio

una soffiata di aria compressa x ripulire non farebbe male(le bombolette)
admin molto + esperto di me, sapr consigliarti meglio  Wink
Loggato

« Risposta #3 il: 05 Gennaio 2007, 14:22:49 »
antonio
Visitatore
no avatar

Salve ho scaricato sia hhdlife e hdtune ma entrambe mi dicono health status ok  con temperature intorno ai 36-37 normale? Ho comunque seguito il vostro consiglio di fare un backup dei dati pi importanti
Loggato
« Risposta #4 il: 05 Gennaio 2007, 16:52:48 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




ciao,hai fatto bene a fare il backup,gia che ci sei fallo anche dei driver cosi con un clik li ripristini,scarica drivermax ottimo
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/i-software-migliori.html

hai localizzato il rumore da dove arriva?

le temperature possono andare bene,un hard disk in teoria dovrebbe avere la temperatura che c' nella stanza dove il pc + una decina di gradi
quindi grosso modo ci siamo

puoi descrivere meglio il rumore?a cosa somiglia?a cosa lo potresti paragonare?
non pensare al pc ma a qualsiasi oggetto
Loggato

« Risposta #5 il: 05 Gennaio 2007, 18:07:52 »
antonio
Visitatore
no avatar

adesso provvedo a fare anche il backup dei drivers comunque ho aperto il case come mi avevate suggerito ma sembra essere tutto a posto,per il resto il rumore assomiglia a un qualcosa che si sgancia e poi riprende non so cosa per so solo che si verifica saltuariamente pensavo fosse l'hd ma i prg che mi avete suggerito a quanto pare mi smentiscono ps ho un maxtor da 80 gb
Loggato
« Risposta #6 il: 05 Gennaio 2007, 18:41:58 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



ciao
pero' non ci hai ancora detto da dove proviene il rumore almeno verso che parte.. Rolling Eyes
aprilo attacca i fili e vedi da dove viene il rumore...

pi dettagli ci scrivi pi sara' facile aiutarti Smile

x scrambler_900: forse non un esperto ma te la cavi abbastanza bene con i computer... Mr. Green
« Ultima modifica: 05 Gennaio 2007, 18:44:16 da {R} » Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #7 il: 06 Gennaio 2007, 06:10:22 »
antonio
Visitatore
no avatar

non ho lacalizzato di preciso da dove provenga il rumore comunque di certo proviene dal basso credo sotto il vano floppy da qui deduco che sia l'hd ma ho eseguito anche il ceckdisk e non mi ha rilevato nessun errore ho anche messo in avvio automatico hddlife ma mi dice che tutto ok e la mia sk video non ha nessun ventola cosa posso controllare ancora? GRAZIE
Loggato
« Risposta #8 il: 06 Gennaio 2007, 10:59:01 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Maxtor 80?  Shocked

Fai una copia di un grosso file da una parte e all'altra del disco e senti che musica  Mr. Green
Se senti rumore di ferraglia in corrispondenza delle operazioni su disco evidente che il tuo disco, in particolare i maxtor non sono di buona fattura.

Se invece il rumore persistente o indipendente dalle operazioni su disco qualche ventola...
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #9 il: 06 Gennaio 2007, 11:49:08 »
antonio
Visitatore
no avatar

Ciao ho provato a copiare un file di grandi dimensioni (322 mb) da una parte all'altra del disco ma non ho sentito nessun rumore di ferraglia inoltre la mia sk video ge force non ha alcuna ventola l'unica ventola che potrebbe dare questo rumore mi sa che quella del dissipatore ma non noto alcuna anomalia
Loggato
« Risposta #10 il: 06 Gennaio 2007, 17:36:04 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



ciao

posso sapere da quanti tempo hai questo computer,da quanto fa questo rumore e se il rumore sembra un "click click"...   Question

secondo me l'HD se poi della maxtor...
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #11 il: 07 Gennaio 2007, 06:19:08 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




un rumore di sgancio simile(immagino)lo faceva il mio vecchio p3
sembrava come se si avviasse il pc ma era gia acceso,era l'hard disk
che i vari software mi davano come perfetto, eppure dopo pochi giorni si ruppe

leggi questa discussione pu servirti  Nuovo
Clikka  Exclamation
Loggato

« Risposta #12 il: 07 Gennaio 2007, 07:02:57 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



 Mr. Green gli volevo dire appunto di farsi delle copie dei suoi file pi importanti..  Mr. Green
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #13 il: 07 Gennaio 2007, 10:43:04 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




x precauzione fai un bel backup dei dati importanti

salva i dati questo fallo sul serio




ciao,hai fatto bene a fare il backup,gia che ci sei fallo anche dei driver cosi con un clik li ripristini,scarica drivermax ottimo
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/i-software-migliori.html


ryannnnn leggi tutti i post,il backup gli stato detto di farlo al primo reply di risposta  Mr. Green

vabb il pensiero era buono  Wink
« Ultima modifica: 07 Gennaio 2007, 12:17:36 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #14 il: 07 Gennaio 2007, 16:42:33 »
antonio
Visitatore
no avatar

Salve a tutti approfitto ancora una volta della vostra esperienza e cortesia per porvi alcuni quesiti
nel link http://www.pc-facile.com/forum/viewtopic.php?t=16219 si parla della funzionalità SMART che la mia m/b non ha (asus p4tf) e poi di un software denominato powermax,ma quest'ultimo è specifico x ogni hd? oppure è una utility generica come hdtune o hddlife? mi spiego meglio se vado sul sito della maxtor e scarico questo software lo posso testare sul mio hd o devo cercare dapprima il seriale del mio hdd e poi il suo powermax?
Loggato
Tags: case rumore risolto 
Pagine: [1] 2 3   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 24 Febbraio 2017, 03:56:12