forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: standby non funzionante in xp  (Letto 11188 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 04 Settembre 2007, 09:10:43 »
raffy86 Offline
Full Member

***
Sesso: Femminile
Posts: 166



Ciao a tutti sono nuova su qst forum e volevo chiedervi se era possibile risolvere qst problema,lascio infatti spesso acceso il mio pc x lavoro e quando lo metto in standby (start spegni computer standby) il pc si blocca nel  senso che quando lo "risveglio" mi riappare si la schermata di avvio di win xp (quella in cui sono presenti gli account con la scritta "sessione aperta") ma quando ci clicco x continuare la sessione il pc si blocca...le 2 lucine sul computer sono fisse quella (rossa e quella verde) e non funziona nulla sono cosi costretta a resettare cosa posso fare?
Loggato

cpu intel dualcore e2160 1,80ghz mb p5k ram 4gb ddr 667mhz hd 250gb sk video geforce 8500gt 512mb sk audio realtek sk rete integrata masterizzatore dvd 16x
Assistenza free - Forum
« il: 04 Settembre 2007, 09:10:43 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 04 Settembre 2007, 11:42:19 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




ibernazione o standby?

sono due cose diverse


L'ibernazione è una ottima funzione di Windows XP che è "nascosta" nel dialog box dello shutdown.

La sospensione memorizza su disco un'immagine del desktop con tutti i file e i documenti aperti, e poi toglie corrente al computer, cioè lo spegne.

Quando si riaccende la macchina, i file e i documenti vengono riaperti sul desktop esattamente come li si era lasciati in precedenza.
Per un computer portatile, la sospensione può contribuire a far durare più a lungo le batterie

Lo standby invece, riduce il consumo di corrente del computer togliendo la corrente ai componenti hardware che non sono stati usati per un certo periodo.

Lo standby può togliere la corrente alle periferiche, al monitor, o perfino al disco rigido, ma mantenere l'alimentazione della memoria del computer così che il lavoro non vada perso.

Se si ha abilitata la funzione in questione si potrà agire in questo modo:

Per mettere manualmente il pc in ibernazione: Fare Click su Start , e cliccare su Spegni computer. Premere contemporaneamente il tasto Shift. Questo farà si che il primo bottone alla sinistra cambierà da "Stand By" a "Iberna" o "Sospendi" Fare click su il bottone Iberna o Sospendi.

Per abilitare questa funzione
sul computer fare in questo modo: Bisogna innanzitutto loggarsi come Amministratore o un membro degli Amministratori o ancora come Power Users group. Se il computer è connesso a una rete, i settaggi delle politiche della rete possono evitare questa procedura.

Cliccare su Start - Pannello di controllo - (Prestazioni e manutenzione ) - Opzioni Risparmio energia. Scegliere qui il Tab Sospensione e attivare l'opzione

Se l'etichetta Sospensione non è disponibile, vuol dire che il computer (scheda madre) non permette di usare questa funzione.

A volte (caso raro) può anche capitare che un computer sembri accettare la sospensione perché presenta la scheda Sospensione, ma poi, quando la si attiva e la si verifica, ci si accorge che in realtà non funziona e che, magari, il computer resta bloccato. In questo caso dopo averla disattivata, ci si dovrà ricordare di questa anomalia e non attivarla più.

fonte tuttohitech

prova a leggere questi

Windows XP non immette lo standby dopo il periodo esatto configurato nel profilo Opzioni risparmio energia

http://support.microsoft.com/kb/899975/it


oppure in alternativa


Non è esattamente quello che volevi, ma potrebbe fare al caso tuo: (utility esterna a xp)

http://www.driveritalia.it/software/download/scheda.asp?idSoft=174

Riporto dalla sua scheda:

Shutdown.exe è una piccola utility funzionante da riga di comando che permette di spegnere, ibernare, mettere in stand-by oppure riavviare il computer ed anche disconnettere un utente.

Loggato

« Risposta #2 il: 04 Settembre 2007, 13:00:18 »
raffy86 Offline
Full Member

***
Sesso: Femminile
Posts: 166



ciao grazie x la risp ma il mio problema è lo standby.... la sospensione è supportata dal mio pc ma è disattivata... comunque volevo capire come poter far in modo che dopo aver messo il pc in standby (start spegni computer standby) il pc non si bloccasse...ho fatto anche le dovute scansioni antivirus ma non è stato rilevato nulla ho letto anche le vostre guide circa la manutenzione cosi ho fatto la deframmentazione lo scandisk e la pulitura disco ma il problema xsiste e cioè di ritorno dallo standby il pc riapre la sessione e poi si blocca  cosa posso fare?
Loggato

cpu intel dualcore e2160 1,80ghz mb p5k ram 4gb ddr 667mhz hd 250gb sk video geforce 8500gt 512mb sk audio realtek sk rete integrata masterizzatore dvd 16x
« Risposta #3 il: 05 Settembre 2007, 03:50:07 »
raffy86 Offline
Full Member

***
Sesso: Femminile
Posts: 166





oppure in alternativa


Non è esattamente quello che volevi, ma potrebbe fare al caso tuo: (utility esterna a xp)

http://www.driveritalia.it/software/download/scheda.asp?idSoft=174




lo standby continua a non funzionare per i motivi esposti sopra ho provato anche a scaricare l'utility che mi avevi detto ma non è + disponibile mi da qst msg

The page cannot be displayed
Explanation: There is a problem with the page you are trying to reach and it cannot be displayed.

Try the following:
Refresh page: Search for the page again by clicking the Refresh button. The timeout may have occurred due to Internet congestion.
Check spelling: Check that you typed the Web page address correctly. The address may have been mistyped.
Access from a link: If there is a link to the page you are looking for, try accessing the page from that link.

Technical Information (for support personnel)
Error Code: 403 Forbidden. The server denied the specified Uniform Resource Locator (URL). Contact the server administrator. (12202)

cosa posso fare per far si che il mio xp non si blocchi dopo che è andato in standby
ps:ho provato sul un altro pc e lo standby funziona
Loggato

cpu intel dualcore e2160 1,80ghz mb p5k ram 4gb ddr 667mhz hd 250gb sk video geforce 8500gt 512mb sk audio realtek sk rete integrata masterizzatore dvd 16x
« Risposta #4 il: 05 Settembre 2007, 05:10:43 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



attenzione al multiposting

si dovrebbe sarcastic

attendere che qualcuno risponda prima di ripetere la richiesta e ribadire l'errore,

non và in standby, questo ormai è chiaro

il testo che ti ho postato,spiegava anche come attivarlo e\o disattivarlo,sia lo standy che l'ibernazione,forse ti è sfuggito

l'utility ,se non funziona  quel link ma ti interessa veramente, la puoi cercare da fonti alternative,

si apre un motore di ricerca, si scrive il nome dell'utility, e si sceglie una pagina che ne ospita il dpwnload

facendo attenzione che non si tratti dell'utility analoga che c'è in xp(il nome è identico)


google:Shutdown.exe

qui mi funziona perfettamente http://www.driveritalia.it/software/download/scheda.asp?idSoft=174%20

credo che tu, abbia più di un problema nel pc,anche a livello di browser,opzioni internet etc etc



« Ultima modifica: 05 Settembre 2007, 05:12:23 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #5 il: 05 Settembre 2007, 07:54:02 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
aggiungo questa info prima che scrambler si scaldi eheh

Magari hai delle applicazioni in background che faticano a chiudersi, o addirittura bloccano il processo di stand-by.

In particolare mi riferisco alle icone vicino all'orologio, qui trovi una guida su come rimuovere le icone:
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/ripulire-i-programmi-che-partono-allavvio.html

Inoltre, anche se più generica ti posto la guida su come ottimizzare e velocizzare windows:
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/velocizzare-windows-in-modo-sicuro.html


Se dopo aver fatto tutto non hai ancora risolto è probabile che windows non è integro o hai qualche applicazioni installata che fa conflitto
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #6 il: 05 Settembre 2007, 08:42:07 »
raffy86 Offline
Full Member

***
Sesso: Femminile
Posts: 166



Ringrazio tutti quelli che sono intervenuti tra cui scrambler e admin e mi scuso x il multiposting  oops ho letto le guide che mi avte consigliato efatto diverse prove che qui elenco

scandisk
deframmentazione
pulitura disco
pulizia registro con ccleaner
controllo antivirus e antispyware
ho riattivato la sospensione da opzioni energia (e funziona)
ho disattivato temporanemaente come mi avevate consigliato i prg che partono all'avvio
ma tutto qst non è servito per lo standby  arf
infatti come lo attivo e poi torno alla sessione di windows muovendo il mouse mi riappare il desktop con la freccia del mouse ma è tutto bloccato mi sa che dovrò rassegnarmi a farne a meno
Loggato

cpu intel dualcore e2160 1,80ghz mb p5k ram 4gb ddr 667mhz hd 250gb sk video geforce 8500gt 512mb sk audio realtek sk rete integrata masterizzatore dvd 16x
« Risposta #7 il: 05 Settembre 2007, 08:54:05 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
bene ora ti mancano queste cose (se non le hai già fatte) :

SFC /SCANNOW (controllo file protetti) da start > esegui (serve il cd di windows xp)
Windows Update (gli aggiornamenti).
log di Trend Micro HijackThis

Mi raccomando quest'ultimo postalo come file TXT allegato e non direttamente nel post altrimenti si spamma troppo.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #8 il: 05 Settembre 2007, 10:58:31 »
raffy86 Offline
Full Member

***
Sesso: Femminile
Posts: 166



Ciao ho fatto come mi avvei consigliato l'sfc mi ha chiesto di inserire il cd di xp lo fatto ha controllato il tutto ma dopo non mi ha detto nulla semplicemente quella barra che avanzava è scomparsa poi ho scaricato quel prg hjack e ho fatto la scansione ti allego il risultato in txt ho poi riavviato ma il problema resta  arf cosa posso fare devo rinunciarci?

* hijackthis.txt (8.77 KB - scaricato 28 volte.)
Loggato

cpu intel dualcore e2160 1,80ghz mb p5k ram 4gb ddr 667mhz hd 250gb sk video geforce 8500gt 512mb sk audio realtek sk rete integrata masterizzatore dvd 16x
« Risposta #9 il: 05 Settembre 2007, 11:20:43 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
il log è a posto e il tuo sistema è aggiornato.

Nel log di HijackThis sono presenti anche alcuni programmi e non ho potuto fare a meno di notare un processo di Alcohol 120 e altri programmi soggetti a conflitti.

Penso che la causa del conflitto possa essere racchiusa in una di questi programmi:
Alcohol 120
Raxco Perfect Disk
Outpost Firewall

Prova a disinstallarli temporaneamente, o prova ad avviare il pc in modalità provvisoria e controlla se da li lo standby funziona.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #10 il: 05 Settembre 2007, 11:42:12 »
cuivis homini est errare
silver Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 157



Scusate se mi intrometto.
Anche a me succede da diverso tempo che lo stand-by non funziona. Vale a dire quando vado su Start-Spegni computer- e clicco su stand-by, il pc esegue la richiesta però quando muovo il mouse per riprendere, riparte da capo come se l'accendessi in quel momento (carica il sistema operativo,i programmi ecc).
 
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser > IE7
Antivirus-firewall > KIS v.8
Intel Pentium 4 530, 3000 MHz
Memoria > 512 MB
HD > 80 GB
« Risposta #11 il: 05 Settembre 2007, 14:51:53 »
raffy86 Offline
Full Member

***
Sesso: Femminile
Posts: 166



Ciao,
il log è a posto e il tuo sistema è aggiornato.

Nel log di HijackThis sono presenti anche alcuni programmi e non ho potuto fare a meno di notare un processo di Alcohol 120 e altri programmi soggetti a conflitti.

Penso che la causa del conflitto possa essere racchiusa in una di questi programmi:
Alcohol 120
Raxco Perfect Disk
Outpost Firewall

Prova a disinstallarli temporaneamente, o prova ad avviare il pc in modalità provvisoria e controlla se da li lo standby funziona.

Ciao,Admin brutte notizie ho provato prima la modalità provvisoria in qst ultima non era presente lo standby (era in grigio) poi ho provato a disinstallare uno ad uno i prg che mi hai consigliato di togliere..... ma niente dv è che sbaglio? ho dapprima disinstallato alchol 120 ho riavviato e effettuato pulizia del registro (l'ho fatto con registry mechanic) messo in standby niente blocco... ho resettato poi ho disinstallato perfect disk stessa procedura ma niente e infine outpost come sopra ho anche disinstallato nod32 pensando che fosse lui il colpevole ma nulla ogni qualvolta che metto il pc in standby e poi provo a riavviare la sessione il pc si blocca a testimonianza delle prove da me effettuate ti allego un nuovo log che faccio mi arrendo? premetto che non ne capisco molto di pc però leggendo le vostre ottime guide sono arrivata fin qui

* hijackthis.txt (7.51 KB - scaricato 28 volte.)
Loggato

cpu intel dualcore e2160 1,80ghz mb p5k ram 4gb ddr 667mhz hd 250gb sk video geforce 8500gt 512mb sk audio realtek sk rete integrata masterizzatore dvd 16x
« Risposta #12 il: 05 Settembre 2007, 18:03:56 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Per Raffy:
Perché arrendersi sei arrivata fin qui e non è poco, ci sarà un cavillo o una sciocchezza che impedisce questo standby.

Prima di andare oltre vorrei essere sicuro che a livello software sia tutto a posto, quindi avrei bisogno di una lista di tutti i programmi installati. Per facilitarti puoi usare MyUnistaller che crea in automatico un report in Html.

Mi raccomando manda il file di testo sempre in allegato.

Dici di aver già fatto un controllo anti-virus e anti-spyware, ok ma con quali programmi? Hai usato anche Ad-aware ?

se non l'avessi già fatto è molto importante fare scansioni a tappeto.

Per silver:
hai già fatto tutti i controlli che ha fatto raffy?
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #13 il: 06 Settembre 2007, 02:51:50 »
raffy86 Offline
Full Member

***
Sesso: Femminile
Posts: 166



le scansioni le ho fatte con nod32 e spyware doctor ho installato anche trojan remover ma non lo ho ancora utilizzato...ho scaricato my unistaller e creato il report in html ma non riesco ad allegarlo quello che ti allego è il report in txt
ps:inutile dire che i prg che mi avevi chiesto di disinstallare il firewall il defrag e alchol li ho reinstallati

* Installed Software List.txt (36.1 KB - scaricato 24 volte.)
Loggato

cpu intel dualcore e2160 1,80ghz mb p5k ram 4gb ddr 667mhz hd 250gb sk video geforce 8500gt 512mb sk audio realtek sk rete integrata masterizzatore dvd 16x
« Risposta #14 il: 07 Settembre 2007, 05:29:29 »
raffy86 Offline
Full Member

***
Sesso: Femminile
Posts: 166



scusate se insisto volevo solo aggiornarvi sul mio problema a volte un indizio in + x voi che ne capite può fare la differenza comunque oltre alle dovute scansioni con nod32 e spywaredoctor (risultato nessuna infezione) ho utilizzato anche trojan remover  e mi mostra degli avvisi relativi a dei file che non esistono + che faccio vi ringrazio x le risp
ps:vi allego una immagine


* avvisi.JPG (66.62 KB, 648x637 - visto 78 volte.)
Loggato

cpu intel dualcore e2160 1,80ghz mb p5k ram 4gb ddr 667mhz hd 250gb sk video geforce 8500gt 512mb sk audio realtek sk rete integrata masterizzatore dvd 16x
Tags: standby  risolto 
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 20 Maggio 2017, 08:39:50