forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2 3 4 5 6   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: sostituzione pila scheda madre  (Letto 28472 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 19 Gennaio 2007, 12:50:50 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



     sarcastic     passi che non so da dove cominciare ma.........

il portatile un" acer travelmate 2304" come lo accendo presenta un problema di ora e data  tipo gennaio 1988 ore svariate
cio crea dei problemi per msn per accendere il pc  e poi non e' bello porca eva
adesso non so cosa comprare dove comprare come smontare e essendo perito elettrotecnico 50 euro non le do a nessuno
cosa dite alla fine una mano me la danno sempre admin e scrambler aspetto        mdr
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 19 Gennaio 2007, 12:50:50 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 19 Gennaio 2007, 13:13:10 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Ciao principe,hai x caso il manuale del note?è descritta ogni parte e come accedere ai vari componenti,
se non lo hai lo cerchiamo sul sito della acer

admin ha di sicuro l'url esatto,altrimenti lo cerchiamo la guida è descritta con immagini in chiaro,il formato sarà pdf serve acrobat x visualizzarlo

la batteria la cambi in un minuto netto,MA forse basta resettare la cmos con il jumper denominato clear cmos illustrato sul manuale,sempre che non abbia una procedura differente, trattandosi di un notebook non mi stupirebbe sarcastic

la sigla esatta è acer travelmate 2304?
Loggato

« Risposta #2 il: 19 Gennaio 2007, 13:14:18 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
Giustamente se sei preparato vale la pena di tentare  yes

Più che altro il problema sono gli "involucri dei portatili" molto delicati,piccoli e tutto è ad incastro perciò ti consiglio da subito massima cautela.

L'altro aspetto da prendere in considerazione è la garanzia è bene ricordarlo che una volta aperto si perde la garanzia del produttore  Mad


Passiamo alla pratica:

I portatili sono dei pc in miniatura, per rendere l'idea diciamo che hanno soltanto 1 scheda , in particolare una scheda madre più piccola con tutte le periferiche integrate.

La batteria di conseguenza si può trovare in 2 punti ,

1- Sotto la tastiera che va rimossa ad incastro.
2- Nella parte posteriore (dove ci sono i piedini di appoggio) rimuovendo tutte le viti.

 In alcuni casi i produttori più "intelligenti" dotano i notebook di un pratico sportellino nella parte posteriore  rendendo accessibili slot di espansione (RAM) e batteria. Speriamo sia il tuo caso  great

Per ulteriori specifiche ti consiglio di consultare il manuale dovrebbe esserci uno schema della scheda madre.


Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #3 il: 19 Gennaio 2007, 13:23:25 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



quoto admin e aggiungo il note siamo sicuri che sia un 2304?perchè mica l'ho ancora trovato oops

http://www.acer.it/acereuro/page3.do;jsessionid=FB3701B2CEB526047DEE211F17CF4FBB?sp=page74&dau7.oid=27&UserCtxParam=0&GroupCtxParam=0&dctx1=11&CountryISOCtxParam=IT&LanguageISOCtxParam=it&ctx3=-1&ctx4=Italia&crc=3341619109

info aggiorno il reply,ho trovato la pagina dei manuali,il tuo acer travelmate 2304 dovrebbe essere compreso nella serie 2300

la pagina è questa.ed in mezzo ci sono i manuali da scaricare ,seleziona quello  ita italiano e scarica  sarcastic(dovrebbe essere quello)

http://support.acer-euro.com/documents/manuals/notebook/manual_tm4000.html

buon lavoro great
« Ultima modifica: 19 Gennaio 2007, 13:41:42 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #4 il: 20 Gennaio 2007, 05:31:23 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



scusate il ritardo
il note e' 2300 ma piu dettagliato 2304wlmi
sono preparato ma non vorrei rischiare visto che mi dici che sono molto delicati gli involucri
giusto per sapere quale operazione mi consigliate prima resettare il cmos o sostituire la batteria
ora do una controllata sperando di individuare lo sportellinop che dice admin 5minuti poi faccio sapere     warn
   frown    non riesco a scaricare il manuale in italiano ma dovrei averlo gia dall'acquisto il problema che non trovo dati tecnici sulla batteria
da comprare
non vorrei smontare senza avere il pezzo da sostituire
« Ultima modifica: 20 Gennaio 2007, 06:00:20 da il principe » Loggato
« Risposta #5 il: 20 Gennaio 2007, 07:31:29 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




sono d'accordo con te,nel sito c'è il supporto tecnico molto valido info

puoi telefonare o  spedire una  email etc specificando il problema
saranno sicuramente in grado di darti le informazioni necessarie

sia x il pezzo da sostituire,quale, come e dove acquistarlo,

sia su dove intervenire nel note,(admin te lo ha già indicato) anche se ci scommetto che ti suggeriranno di affidarlo a un loro centro sarcastic

e vedrai che ti daranno anche l'indirizzo del centro assistenza + vicino a te  rofl

tra le 2 procedure resettare o cambiare la batteria io opterei x la prima rules

a sostituire la batteria fai sempre in tempo, se il reset non avesse effetto

a proposito,se non ci fosse il jumper clear cmos (ma ci sarà),nei pc fissi(immagino anche nei note) è possibile ottenere lo stesso reset soltanto levando la batteria tampone(un cilindretto alto 4 mm largo come 5 centesimi circa) dalla sua sede x almeno 20 minuti,

poi và reinserita al suo posto e si riavvia il pc,si reimposta l'ora e se non sgarra + avrai ottenuto il reset della o del cmos sarcastic

immagino che admin ti direbbe la stessa cosa,ma possiamo sempre aspettare un suo reply che non tarderà ad arrivare

provo intanto a scaricare il manuale x vedere come mai non si scarica neutral

se lo hai già è una fortuna,sfoglialo attentamente dovrebbe esserci il capitolo hardware rules

 wink

ps:i note, saranno comodi e belli da vedersi, ma, è tutto troppo piccolo! grrrrrr
Loggato

« Risposta #6 il: 20 Gennaio 2007, 08:31:18 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



sono d'accordo con te
giusto per curiosita cosa ne pensi di acer da quel che si dice non sono consigliabili ed anche l'assistenza lascia a desiderare a preferenza un altra marca che non mi ricordo tipo asus ma potrei sbagliare
sul telefonare o mandare un e-mail come dici tu lascia il tempo che trova non mi diranno mai di fare da me mi diranno di portare il portatile al piu vicino centro di assistenza
la lascio come ultima opzione
Loggato
« Risposta #7 il: 20 Gennaio 2007, 08:38:54 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




personalmente non mi dispiace l'acer come prodotto finito, l'asus intendi la scheda madre?

sai è soggettivo dire che l'assistenza lascia a desiderare o meno,se a uno gli risolvono il problema ne parlerà sicuramente bene e viceversa

il manuale non lo scarica nemmeno a me grrrrrr

x l'acquisto della piletta immagino che basta portare il note come modello e un rivenditore che fà anche assistenza saprà darti quella giusta
admin lo sà di sicuro,ci lavora con ste cose wink
Loggato

« Risposta #8 il: 20 Gennaio 2007, 08:58:33 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



ho mandato anche una mail all'assistenza vediamo cosa mi dicono
approfitto della tua disponibilita per chiederti se sai dove posso trovare informazioni sull'utilizzo di sygate firewall magari in italiano
mi apre delle finestre che non mi sino chiare vorrei saperne di piu . quando hai tempo senza nessuna fretta
Loggato
« Risposta #9 il: 20 Gennaio 2007, 12:14:08 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



OT
Ecco una guida per Sygate Firewall
http://www.sicurezzainrete.com/Sygate_5.5_1.htm
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #10 il: 20 Gennaio 2007, 18:33:51 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



 yes  qualcosa mi e' piu chiara ti ringrazio
Loggato
« Risposta #11 il: 21 Gennaio 2007, 13:56:20 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Ciao principe,

che  Nuovo 2 con la piletta? sarcastic

ci sei riuscito?
Loggato

« Risposta #12 il: 22 Gennaio 2007, 10:32:44 »
no avatar il principe Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 545



     neutral    nulla di fatto mi sono recato in dei punti specializzati ma mi richiedono il modello della piletta  e mi dicono che non serve a loro il tipo di pc in quanto non fanno assistenza acer e considerato che (secondo me )non vi e l'assistenza acer a cagliari o cerco il modello non so dove o smonto e poi compro il che non mi rende certo entusiasta    grrrrrr 
sai qualcosa in piu ?
Loggato
« Risposta #13 il: 22 Gennaio 2007, 11:47:51 »
gigi Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 159



     neutral    nulla di fatto mi sono recato in dei punti specializzati ma mi richiedono il modello della piletta  e mi dicono che non serve a loro il tipo di pc in quanto non fanno assistenza acer e considerato che (secondo me )non vi e l'assistenza acer a cagliari o cerco il modello non so dove o smonto e poi compro il che non mi rende certo entusiasta    grrrrrr 
sai qualcosa in piu ?

dovrebbe essere questa qui....


* battery.jpg (8.32 KB, 801x193 - visto 156 volte.)
Loggato
« Risposta #14 il: 22 Gennaio 2007, 13:32:04 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




a questo punto c'è solo una cosa x avere la certezza assoluta,(senza mettere in dubbio le informazioni di gigi)

il servizio clienti ACER ,specificando l'impossibilità di portare il note in un centro di assistenza etc

ma hai provato prima il reset?magari basta quello
Loggato

Tags: risolto 
Pagine: [1] 2 3 4 5 6   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 05 Maggio 2017, 11:05:17