forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2 3 4   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Sistema lento e 100% CPU  (Letto 24493 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 06 Febbraio 2008, 08:58:20 »
no avatar danyberny Offline
Newbie

*
Posts: 20



salve a tutti...sono qui..perchè sn disperato..ho un portatile hp...nuovo...e da quando l'ho preso è stata un'odissea...perchè subito dopo un mesetto ho dovuto formattarlo perchè ha inizato ad andare lento...dopo la formattazione....di nuovo altro mesetto..e di nuovo è andato lento...nuova formattazione...e questa volta è durato un pò di più...un paio di mesi..e di nuovo lento..la cosa strana...è che va lento già quando carica il pc all'avvio..l'audio mi va a scatti...le ho provate tutte..ho scaricato spybot, CCcleaner e tune up utilities...se qualcuno ha qualche idea..e mi può aiutare...perchè penso sia troppo strano..inoltre l'utilizzo del pc.. a volte raggiunge il 100%...se magari qualcuno sa qualcosa..poi gli do qualche informazione in più...vi ringrazio..e ricordatevi..CHE SONO DISPERATOOOOOO :):):
« Ultima modifica: 07 Febbraio 2008, 04:00:01 da admin » Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 06 Febbraio 2008, 08:58:20 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 06 Febbraio 2008, 09:30:42 »
3dy Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 210



CHE SISTEMA operativo utilizza?
quali sono le caratteristiche tecniche?
Se hai vista con un portatile sprovvisto di una buona ram o processore con scheda video allora non puoi aspettarti niente di buono
Loggato

Sistema operativo :  Windows Xp Home Edition SP3 32bit
Portatile: Acer Travelmate 240 . Intel Celeron 2.6GHz
Antivirus: Antivir
Firewall: Online Armor
Ram: 500 Mb

2portatile Windows Vista premium
Amd
Ram 2Giga
Antivirus: kasperkis
Firewall: Comodo
« Risposta #2 il: 06 Febbraio 2008, 09:36:17 »
no avatar danyberny Offline
Newbie

*
Posts: 20



IL SISTEMA OPERATIVO è WINDOWS XP..
è UN HP PROCESSOR 3600+ 1,60GHz 896 MB di RAm
Loggato
« Risposta #3 il: 06 Febbraio 2008, 11:24:05 »
fandango2031 Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 661



Potrebbe essere un programma che installi...prova adisinstallare tutti i software...e cerca gli ultimi driver sul sito ufficiale...aggiorna tutto,magari anche il bios...
Loggato

Pentium 2 dual core E6750-4gb Ram 800 Mhz-Asus P5W DH Deluxe-GForce 8800GTS-2 HardDisk 250 Western Digital-1 HardDisk 74gb Raptor Western Digital-Plextor PX 716A-Plextor PX 800A-mast.Lg 18x-Windows Xp Pro
« Risposta #4 il: 06 Febbraio 2008, 11:28:44 »
no avatar danyberny Offline
Newbie

*
Posts: 20



il problema...è che da un momento all'altro..senza nessun motivo...non installo nulla...di nuovo..è mi compare sto problema...come ho detto prima è già la terza volta
Loggato
« Risposta #5 il: 06 Febbraio 2008, 13:39:26 »
fandango2031 Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 661



Come sopra prova ad aggiornare tutti driver,e se riesci anche il bios...


P.s:potrebbe essere anche un problema di raffreddamento...scarica questo programma http://www.almico.com/speedfan433.exe e controlla le varie temperature...
Loggato

Pentium 2 dual core E6750-4gb Ram 800 Mhz-Asus P5W DH Deluxe-GForce 8800GTS-2 HardDisk 250 Western Digital-1 HardDisk 74gb Raptor Western Digital-Plextor PX 716A-Plextor PX 800A-mast.Lg 18x-Windows Xp Pro
« Risposta #6 il: 06 Febbraio 2008, 16:36:30 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao

Bel pasticcio

possiamo fare alcune ipotesi  cercando (con le tue prossime informazioni) di stringere il campo

se fosse un rallentamento causato da uno o + problemi hardware non basterebbe reinstallare windows x risolvere tutto

se fosse un problema di sistema,  con alcune procedure lo avresti sicuramente capito e già risolto



quindi riassumendo,  se ho capito bene facendo 2 conti il portatile non ha nemmeno 1 anno e l'hai preso con windows xp preinstallato

nel giro di un paio di mesi hai formattato perchè era troppo lento

appena installi xp tutto funziona bene, veloce e stabile,  ma ancora dopo appena 2 mesi rallenta al punto che devi ri formattare

ma formattavi quindi eliminavi ogni dato o ripristinavi il sistema dalla partizione recovery?

il bios è stato x caso modificato in qualche sua impostazione?


nel corso del tempo hai monitorato costantemente i vari componenti hardware? hai x caso il risultato dei vari test?

scrivi che non hai mai installato  programmi particolarmente impegnativi x le risorse

e nemmeno programmi simili tra loro che potrebbero facilmente creare conflitti?

installi giochi?


hai sfoltito il numero di programmi che si avviano insieme a xp?

perchè se scrivi che all'avvio il problema è + evidente,  è molto probabile che con il tempo il numero di prg in avvio diventa eccessivo x le  risorse

dovresti applicare  questa guida

Ripulire i programmi che partono all'avvio

http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/ripulire-i-programmi-che-partono-allavvio.html


a proposito, io aumenterei la ram, gli scatti che descrivi potrebbero indicare risorse insufficienti

la porterei almeno a 1 gb ,considera che 1 gb è una quantità media ,oggi minimo un pc esce con 2 gb di ram


immagino che saprai che spesso anche i virus rallentano il sistema,

servono diversi programmi x proteggere il nostro pc,  ma non basta averli , vanno utilizzati spesso,

però come dicevo, se fosse una causa che deriva da uno o + virus nel sistema te ne saresti già accorto

olte ai programmi x la sicurezza serve un firewall sempre attivo e possibilmente non quello di xp
 

e non ultima un'altra possibile causa potrebbe essere la mancanza di una frequente corretta manutenzione del disco compresa la pulizia di sistema e di registro

non mi viene in mente altro x adesso,  sarcastic
Loggato

« Risposta #7 il: 07 Febbraio 2008, 04:02:52 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



@danyberny
Ti ho corretto il titolo ma fai attenzione la prox volta chiudo, ora non avete più scuse vi arriva un messaggio di benvenuto con tutte le regole in sintesi...

@per tutti
prima di spammare consigli aspettiamo info più certe se no finisce come i soliti topic... della serie "ho formattato grazie comunque"
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #8 il: 07 Febbraio 2008, 08:48:58 »
no avatar danyberny Offline
Newbie

*
Posts: 20



x il moderatore...non ho mai usato la via del forum..e non sapevo..le regole..cercavo aiuto..comunque..grazie
x scrambler_900 allora il portatile loho da settembre e fino a metà ottobre l'ho dovuto formattare due volte...poi fino a gennaio è andato benissimo..e senza nessun motivo..a inizi gennaio..ha iniziato di nuovo a rompe..comunque...ti rispondo x quanto riguarda la formattazzione non ti so dire perchè x due volte l'ho portato..da un tecnico il primo qua in spagna...(perchè sn in erasmus) e il secondo l'ho fatto aggiustare da un tecnico amico  di famiglia..però non so minimamente cosa abbiano fatto..mi hanno solo detto che l'avevano formattato..x il bios quindi non ti so dire...x quanto riguarda programmi o cose simili...le prime volte installavo senza ritegno :):): poi alla terza facevo...una specie di selezione...diciamo una prova..installavo programmi ogni tot di tempo x vedere se qualche prog fosse incompatibile,all' inizio pensavo fosse nero..infatti non l'ho più installato..ma anche senza nero...mi ha fatto lo scherzo. ho sfoltito i prog iniziali..mi rimangono l'antivirus, msn, e altre cose proprie del pc...x la ram..come faccio ad auemntarla...cioè se vado su proprietà e risorse del PC mi dice che ho solo 800 e passa di RAM, il firewall è quello di internet credo..di xp... è per la manutenzione...le ho provate tutte....ahah...grazie..della disponibilità...vedi se riesci a capire qualcosa in più ad quello che ti ho detto...anche se non credo di averti detto tanto...ah ho letto il post della persona preceedente che mi ha detto di controllare il calore del pc...beh quello non è molto normale..perchè spesso è caldo..e spesso c'è la ventola in funzione...e dal programma che mi ha consigliato ci sn dei valori non normali...attendo ancora tue notizie...grazie..ancora...
Loggato
« Risposta #9 il: 07 Febbraio 2008, 14:09:46 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



che antivirus usi?

se apri il task manager quali sono i programmi che occupano maggiormente la cpu?


Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #10 il: 07 Febbraio 2008, 14:29:20 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Ciao


Ho messo insieme tutti i pochi (ma sufficienti ) elementi che ci hai dato, posso dire con  una sicurezza supportata dai fatti, che il  problema non è nel tuo portatile e non è nemmeno in windows xp,

leggendo ciò che hai scritto nel tuo ultimo reply,  appare evidente qual'è il problema

e se non è il problema pincipale,  ha sicuramente una grossa parte in causa , 

non prenderla a male anche perchè non c'è nulla di male

dalle tue risposte è evidente che non hai una conoscenza che possiamo definire sufficiente del pc di come funziona,  e di conseguenza è facile immaginare   che non sai come andrebbe gestito  sarcastic

sono sicuro che ci dirai di saper gestire il tuo windows xp in modo impeccabile,  e cosi pure ci dirai di conoscere benissimo il tuo portatile

ma le risposte che hai dato nell'ultimo reply lasciano  poco spazio a diverse interpretazioni  neutral

è quindi diventa possibile ciò che non sarebbe possibile,  e cioè che anche in pochi mesi un sistema lasciato a se stesso pieno di programmi e nessuna cura diventi una lumaca

questo però lo ripeto, non ti deve offendere, non è un problema perchè piano piano si impara, lo abbiamo imparato tutti e sicuramente abbiamo sbagliato tutti in modo clamoroso specialmente le prime volte  neutral


per spiegarti a cosa mi riferisco cito SOLTANTO alcuni passaggi della tua risposta, MA molto significativi



x quanto riguarda la formattazzione non ti so dire perchè x due volte l'ho portato..da un tecnico

x quanto riguarda programmi o cose simili...le prime volte installavo senza ritegno :):): poi alla terza facevo...una specie di selezione...diciamo una prova.


x la ram..come faccio ad auemntarla...cioè se vado su proprietà e risorse del PC mi dice che ho solo 800 e passa di RAM,

il firewall è quello di internet credo..di xp.


è per la manutenzione...le ho provate tutte

ah ho letto il post della persona preceedente che mi ha detto di controllare il calore del pc...beh quello non è molto normale..perchè spesso è caldo..e spesso c'è la ventola in funzione.


vedi?

la temperatura non si misura con una mano x sentire se scalda il fondo del portatile,  ci sono programmi apposta x quello

e ancora la ram non la aumenti con pochi clic del mouse

la ram è un componente,  il banco di memoria ram è un pezzo che devi montare all'interno del portatile o del pc

ma è meglio se x adesso mettiamo  completamente da parte queste cose  e ci concentriamo sul sistema e su cosa devi fare


se non si seguono poche fondamentali regole si avranno SEMPRE problemi

devi gestire il sistema in modo diverso, le cose che dovresti fare e quelle che non dovresti sono troppe cercheremo di riassumerle meglio possibile

x cominciare oltre a xp devi  installare SOLO ciò che veramente ti serve, devi  fare regolare manutenzione del disco fisso,
 
mi riferisco all'esecuzione regolare dello scandisk  e del defrag , un sistema deframmentato è + veloce ,ma spesso gli utenti evutano di farlo perchè seve del tempo

inoltre e cosa fondamentale eseguire scansioni antivirali spessissimo con i programmi giusti , non basta un antivirus

è molto probabile che dopo un paio di mesi utilizzando il firewall di xp senza una adeguata gestione un'opera di manutenzione e regolare pulizia il sistema abbia bisogno di una bella ripulita


windows se non è gestito bene diventa una lumaca, scrivi che hai provato di tutto ma non devi usare quei progammi solo quando il pc è lento , devi usarli sempre x evitare che diventi lento

ccleaner và usato spesso, aleno una volta a settimana

scandisk và fatto spesso una volta ogni 10\15 giorni e lo stesso vale x il defrag

ora ti scrivo alcune cose che dovresti fare regolarmente e x agevolarti ti inserirò dele guide


adesso dipende da te se seguire o meno questi consigli


segui questa guida x la manutenzione del disco fisso (hard disk)

http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/prot-disco.html


e questa su come si usa ccleaner

http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/ccleaner.html


questa guida utilizala spesso x la ricerca e la rimozione delle varie infezioni che  possono  infettare un pc

http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/eliminare-tutti-i-tipi-di-virus.html


x adesso ci fermiamo qui, esegui prima quello che ti ho scritto

sicuramente riceverai altre risposte dagli altri amici del forum



ps: non scrivermi in privato, 

non rivolgerti soltanto a me siamo in tanti ad averti risposto 

e x qualsiasi comunicazione utilizza il forum pubblico siamo tutti qui x questo ,



Loggato

« Risposta #11 il: 07 Febbraio 2008, 14:59:06 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



scusate l'OT ma vorrei fare i complimenti a scrambler  surprised
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #12 il: 07 Febbraio 2008, 15:04:47 »
fandango2031 Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 661



...e dal programma che mi ha consigliato ci sn dei valori non normali...attendo ancora tue notizie...grazie..ancora...
Ha quanto arriva la temp della cpu?...potrebbe essere un poblema hardware...
Loggato

Pentium 2 dual core E6750-4gb Ram 800 Mhz-Asus P5W DH Deluxe-GForce 8800GTS-2 HardDisk 250 Western Digital-1 HardDisk 74gb Raptor Western Digital-Plextor PX 716A-Plextor PX 800A-mast.Lg 18x-Windows Xp Pro
« Risposta #13 il: 07 Febbraio 2008, 15:11:01 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



come aveva detto scrambler se era un problema hardware il  pc non gli andava lento dopo 1-2 mesi ma da subito...

a me capitava installando l'sp2 e tutti gli aggiornamenti.. ma non credo sia questo no
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #14 il: 07 Febbraio 2008, 16:24:52 »
no avatar danyberny Offline
Newbie

*
Posts: 20



allora, ripeto che è la prima volta che entro nel mondo del "forum", :) non me la prendo assolutamente per le critiche, però volevo solo intervenire a mia discolpa :):) la ram hanno forma di barrette...se non sbaglio(giusto x alleviare qualche accusa di ingoranza informatica...)ovviamente scherzo, va beh...mi abasso davanti agli esperti :), sono qui x questo e anche x imparare qualcosa di più tecnico, defrag e scan disk non li ho fatti frequentemente, ma antivirus antispy regolarmente ogni giorno, i programmi che ho installato inizialmente sono quelli che usano la maggior parte delle persone, come msn messanger,emule itunes, realplayer e qualche programma x vedere in streaming(x vedere qualche partita dalla spagna) e nessun programma in più, naenche i file perchè li sposto direttamente in un hard disk esterno. l'antivirus che uso è AVG,in più SpyBot, dopo che il pc ha inizato a darmi problemi x la 3 volta ho girato unpò ho su internet e ho visto che consigliavano tune UP. la temperatura del pc non va mai sotto i 45 gradi e a volte arriva a 50 e li passa anche. volevo porre alcune domande èpossibile che siano gli aggiornamenti automatici, e inoltre volevo sottolineare che dopo neanche un mese e senza aver installato nulla se non Itunes, Nero e emule il pc andava già lento. posso specificare il significato di lentezza nel mio caso con un es. oltre ad impiegarci un pò x aprire prog e pagine, quando vedo un film o sento una canzone va a scatti, come se comunque ci fosse qualche operazione in corso. per concludere i processi che occupano x la cpu è il ciclo di sistema che passa dai 90 a 70 a 40 a 30 65 senza nessun criterio...grazie ancora x tutti quelli che mi aiutano, e anche per le critiche ::):)
Loggato
Tags: lentezza cpu risolto 
Pagine: [1] 2 3 4   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina Ieri alle 19:28:51