forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: screensaver non parte in windows xp  (Letto 12884 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 29 Gennaio 2007, 08:41:02 »
no avatar roger Offline
Newbie

*
Posts: 16



Da un po' di giorni non parte più né lo screensaver né le altre opzioni per il risparmio energetico, a parte lo standby che funziona regolarmente. Questo mi capita sia sul portatile che sul pc fisso. Inoltre, altra stranezza, mi capita di vedere passare in secondo piano la finestra di un programma dove digito un messaggio (es. la finestra del messaggio di Outlook express o anche la finestra di questo form mentre sto scrivendo...). Ho già provato tutti gli screensaver che ho installati e ne ho installati anche due nuovi. Ho effettuato scansione antivirus e antispy senza trovare file sospetti. Cosa devo fare?
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 29 Gennaio 2007, 08:41:02 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 29 Gennaio 2007, 10:14:44 »
gigi Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 159



due domandine veloci:

1) hai appena fatto windows update sui due pc?

2) per caso i due pc sono in rete (anche saltuariamente) ?
Loggato
« Risposta #2 il: 29 Gennaio 2007, 13:19:14 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao Roger,benvenuto!

Il tuo quesito ricalca in gran parte altri 2 quesiti perciò la risposta migliore la puoi trovare a questi link:

 arrow http://forum.assistenzafree.com/index.php/topic,153.0.html
 arrow http://forum.assistenzafree.com/index.php/topic,569.0.html

A titolo informativo queste info erano reperibili facendo una ricerca sul forum
Parola chiave "Screensaver"
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #3 il: 30 Gennaio 2007, 12:25:53 »
no avatar roger Offline
Newbie

*
Posts: 16



Ad Admin dico che dai link suggeriti (uno dei quali avevo già visto giorni fa) non trovo risposte soddisfacenti per il mio problema.
A Gigi rispondo che:
1) l'update mi pare di averlo fatto tempo fa, ma in ogni caso sicuramente solo sul portatile
2) sì, i due pc sono in rete (connessione hub ethernet powerline).
Grazie per l'attenzione.
ciao
Loggato
« Risposta #4 il: 30 Gennaio 2007, 12:48:13 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Scusami Roger ma sono convinto che il primo link è completo in quanto abbiamo visto tutte le possibilità, ci misi diversi giorni per risolvere il problema ad Atinea e credimi è davvero completo. Rileggi più attentamente e sopratutto fa gli stessi tentativi sicuramente riuscirai.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #5 il: 31 Gennaio 2007, 11:06:56 »
gigi Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 159



bah... se hai fatto tutto quello che ha detto admin (compreso provare magari con dispositivi  - mouse/tastiera - diversi) direi di tenere presente che windows update, a volte, si prende la briga di modificare alcune impostazioni. Il problema, però, si corregge subito ripristinando il setup precedente.

Riflessione:
avendo i pc in rete hai fatto delle scansioni "come Dio comanda"?
se il problema appare su due pc è molto improbabile che la causa sia
- variata configurazione
- problema hardware/software
è, viceversa, molto probabile che la causa sia
- infezione....... oh

ah... dimenticavo.... non è che magari hai installato qualcosa su entrambe le macchine?
Loggato
« Risposta #6 il: 01 Febbraio 2007, 06:01:15 »
no avatar roger Offline
Newbie

*
Posts: 16



Gigi, cosa intendi scansione "come Dio comanda"? Ho fatto ieri sera una scansione approfondita antivirus con Avast e ho scovato due file infetti. Rimossi i quali, tuttavia, lo screensaver ancora non parte.
Chiedo: siccome, come già dicevo, mentre digito del testo in un'applicazione improvvisamente (come adesso!!!) l'applicazione stessa va in secondo piano e non riesco più a immettere il testo, può essere che ci sia un'altra applicazione latente attiva che non riesco a vedere?
Ad Admin prometto che leggerò più a fondo il link suggerito.
Grazie ancora
Loggato
« Risposta #7 il: 01 Febbraio 2007, 06:25:02 »
gigi Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 159



ciò che mi lascia sempre perplesso è che la cosa si manifesti contemporaneamente su due macchine (per questo ti avevo chiesto se i pc erano in rete: se viene infettato il primo ci sono possibilità che lo sia anche il secondo, oppure tu hai installato qualcosa su entrambe le macchine.....)
Fai un controllo sui processi avviati allo startup del pc e poi anche dando un'occhiata al task manager.

Qui trovi spiegato tutto...
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/velocizziamo-windows-in-modo-sicuro.html

Se vuoi fare un controllo più approfondito dei processi che girano (eventualmente stopparli), puoi utilizzare Process Explorer (o ProcessXp che dir si voglia) che si scarica in un attimo dalla rete.

Vediamo se noti qualcosa di strano...... sarcastic
Loggato
« Risposta #8 il: 01 Febbraio 2007, 11:40:21 »
Arcangelo Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 190



 yes

ciao amici,

Avvia il task manager di windows (ctrl+alt+canc) annulla i processi di sistema che si presentano con nomi strani e che non abbiano come nome utente (SISTEMA), prova può darsi che ci sia qualcosa forse un programma che hai installato e che non ricordi bene ma che influisca pesantemente su quelle funzioni che tu hai specificato (screen saver ecc. ), dopodichè una volta individuato il problema se c'è, disattiva quel processo.
In tal caso (facci sapere)

 wink2

« Ultima modifica: 01 Febbraio 2007, 11:42:10 da Arcangelo » Loggato
« Risposta #9 il: 01 Febbraio 2007, 13:07:35 »
no avatar roger Offline
Newbie

*
Posts: 16



Arcangelo, avevo pensto anch'io di controllare il task manager, ma non so cosa toccare...
In effetti sono molti i processi in esecuzione: l'utente sono io oppure "system", poi ce ne sono due con utente "servizio locale" (alg.exe e svchost.exe) e due con "servizio di rete" (svchost.exe due volte).
Qualche suggerimento?
grazie!
Loggato
« Risposta #10 il: 01 Febbraio 2007, 15:06:07 »
gigi Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 159



se hai dei dubbi fai uno scan con HijackThis e posta il risultato; magari fallo per tutti e due i pc così facciamo un confronto e vediamo se qualcosa di insolito sta girando....

dai che risolviamo !!!!

 jap
Loggato
« Risposta #11 il: 01 Febbraio 2007, 19:08:54 »
Arcangelo Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 190



 smile

alg.exe è normale, svchost se lo termini ti si riavvia il comnputer dopo 60 secondi, comunque devi guardare solo quelli con il nome utente....

 oops
Loggato
« Risposta #12 il: 02 Febbraio 2007, 02:43:21 »
no avatar roger Offline
Newbie

*
Posts: 16



Gigi, ho fatto uno scan con HijackThis come mi hai detto al portatile.
Come faccio per mostrarti i risultati, cioè cosa ti invio e in che modo?
Loggato
« Risposta #13 il: 02 Febbraio 2007, 04:06:51 »
gigi Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 159



avvia Hijack
clicca su "do a system scan and save a logfile"

il risultato della scansione ti apparirà in una finestra del blocco note; a questo punto non ti resta che salvare il file. Ripeti l'operazione sull'altro pc. Identifica i due file in modo che si sappia quello che è del portatile e quello del pc fisso. Posta i file in allegato al tuo messaggio. Per inserire un allegato vai su "opzioni addizionali" nella finestra da cui stai scrivendo il messaggio, sotto a sinistra ......

Loggato
« Risposta #14 il: 03 Febbraio 2007, 02:17:29 »
no avatar roger Offline
Newbie

*
Posts: 16



ecco i due file hijackthis.
spero riusciate ad individuare il problema.
nel frattempo ho fatto una scansione antivirus sulla pen drive che uso per trasportare files dal fisso al portatile e viceversa: c'erano un paio di files infetti che ho eliminato: può essere stata questa la ragione del problema, anche se i due pc sono stati più volte (fino a ieri sera) controllati dall'antivirus?
grazie ancora.

* hijackthis 2 feb 07 FISSO.txt (4.19 KB - scaricato 55 volte.)
* hijackthis 2 feb 07 PORTATILE.txt (8.52 KB - scaricato 42 volte.)
Loggato
Tags: screensaver xp risolto 
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina Ieri alle 20:33:56