forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: schermo nero bios non parte  (Letto 9971 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 13 Novembre 2006, 18:06:19 »
marco
Visitatore
no avatar

saluti..... si tratta di vecchio pentium II che usavo per fare il backup. E successo questo ...ho alzato la frequenza del processore dal bios da 266mhz lo portata a 300mhz , conseguenza...non carica il bios...schermo nero, si sente inoltre un leggero tik (rumore, non so come spiegarlo) di sicuro viene o dal floppy ho dal cd-rom. La domanda è scontata.... posso resuscitarlo. grazie
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 13 Novembre 2006, 18:06:19 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 13 Novembre 2006, 19:52:28 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029





semplice,non supporta l'overclok e te lo dice in quel modo

se tu riporti tutto ai valori precedenti riparte normalmente
Loggato

« Risposta #2 il: 14 Novembre 2006, 02:30:50 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Stacca la presa dell'alimentatore aspetta 5-6 secondi di orologio dovrebbe resettarsi sui parametri originali.

Se non succede nulla rimuovi la batteria piatta del bios per 5-6 secondi di orologio e poi rimettila.
mi raccomando conta piano: mille e uno , mille e due, mille e tre, mille e quattro, mille e cinque, mille e sei non 1-2-3-4-5-6 quelli sono decimi di secondo  Mr. Green
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #3 il: 14 Novembre 2006, 04:49:42 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029





admin ma qulla operazione resetta il bios

lui ha overclokkato agendo credo sull'FSB

non basterebbe "levare" l'overclok?

bye
Loggato

« Risposta #4 il: 14 Novembre 2006, 05:19:37 »
marco
Visitatore
no avatar

ho fatto come mi avete suggerito ma niente da fare .....ciò che mi preoccupa è che non si vede la classica lucetta bianca che lampeggia......e che il led del cd-rom si accende e si spegne facendo un leggero tickettio. Provo a resettare il bios dal jumper della scheda madre....se riesco a risalire al modello ..e poi capire come si fà. Vi rigranzio per i suggerimenti... ma temo che non è finita.
Loggato
« Risposta #5 il: 14 Novembre 2006, 05:40:50 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915





admin ma qulla operazione resetta il bios

lui ha overclokkato agendo credo sull'FSB

non basterebbe "levare" l'overclok?

bye

Lui dice che non riesce nemmeno ad entrare nel menù del bios perciò non può disattivare le opzioni giusto Marco?
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #6 il: 14 Novembre 2006, 05:46:01 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Per Marco:
Dovresti consultare il manuale (se ce l'hai ancora) non tutte le schede madri si possono resettare  jamperando.

Se te la senti prova un'operazione più drastica:
 Arrow Spegni il computer
 Arrow Stacca tutte le prese
 Arrow tocca l'alimentatore per evitare elettricità statica
 Arrow Smonta il processore con delicatezza.
 Arrow dopo di che attendi 5-6 secondi come prima
 Arrow rimetti il processore collega tutto e accendi il pc

*Mi raccomando delicatezza e decisione quando si opera sul processore non è fatto di burro perciò non avere troppa paura ma non è neanche fatto di ferro perciò non rilassarti troppo.  Mr. Green
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #7 il: 14 Novembre 2006, 06:19:33 »
marco
Visitatore
no avatar

fatto..niente da fare... non riesco neanche a trovare il produttore della scheda madre ,comunque vedo i jumper ma non so quali spostare o come fare ,so che in generale il jumper è il cmos, ma che faccio lo sposto lo tolgo o cosa ?
Loggato
« Risposta #8 il: 14 Novembre 2006, 06:28:56 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Hai già levato il processore? e rimesso? Molto rapito   Wink Hai notato se c'erano bruciature? Puzzava?

Aspetta prima di jamperare la scheda madre, quando accendi il pc il led della scheda madre si accende?

Fai un'altra prova:
 Arrow stacca tutto il canale IDE masterizzatore / lettore CD / Floppy / disco rigido

Da qualche parte c'è scritto il modello senza un minimo manuale è difficilissimo sapere cosa vai a toccare. Cmq se non hai nulla da perdere cambia i jamper a "casaccio" non dovrebbe succedere niente di che. L'importante è che ti ricordi come erano messi in origine....
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #9 il: 14 Novembre 2006, 09:29:21 »
marco
Visitatore
no avatar

ho fatto tutto niente .....come prima ....una cosa mi lascia perplesso è sto led del cd-rom che quando  lampeggia  fa  un rumorino tipo tik non mi sembra normale.Poi un'altra cosa se si è bruciato il processore non dovrebbe dirmi qualcosa ...tipo schermo nero con qualche scritta,... la vedo nera. ciao
Loggato
« Risposta #10 il: 14 Novembre 2006, 10:03:10 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




e tu staccalo il lettore cd

siamo sicuri che quel monitor non sia bruciato?
Loggato

« Risposta #11 il: 14 Novembre 2006, 11:59:33 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Appunto se ti ho detto sopra di staccare tutto il Canale IDE  masterizzatore e mazzi....

Cmq quel TIK non è nulla sarà il motorino del laser che si resetta non appena gli dai corrente, molto probabilmente non ci avrai fatto caso le altre volte visto che ora riavvi così spesso per testare il pc  Mr. Green
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #12 il: 15 Novembre 2006, 06:45:16 »
marco
Visitatore
no avatar

ragazzi mi arrendo il dannato non vuole ripartire in nessun modo....vi rigranzio per la collaborazionema.. purtroppo ....niente  alla prossima. ciao
Loggato
« Risposta #13 il: 15 Novembre 2006, 11:11:58 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao Marco capisco che ti sarai stufato di fare prove ma senza di quelle e il tuo impegno di certo non possiamo aiutarti  Rolling Eyes

Per la cronaca:
Non penso si sia bruciato perchè l'overclock è minimo 266mhz @ 300mhz soli 34 mhz di differenza . Sarà entrato in protezione il bios e bisogna trovare il modo giusto per sbloccarlo...

Però scusami tengo a precisare questo:
 Arrow Non sai fornirci il né marca né modello
 Arrow A gran parte delle prove & consigli suggeriti  non hai risposto o hai detto semplicemente : no niente .
 Arrow Non ti sembrerà un problema ma per capire il problema del tuo pc devo sapere esattamente che esito hanno avuto le prove.
 Arrow Conta che siamo in un forum e per quanto possa essere esperto non mi posso inventarmi le cose.

Scusami ancora per questo sfogo ma capirai che in queste condizioni ci viene difficile aiutarti
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #14 il: 15 Novembre 2006, 12:45:54 »
marco
Visitatore
no avatar

si capisco... allora per quanto riguarda la marca è un "olidata" c'è scritto solo questo ho fatto ricerche ma non sono riuscito a sapere altro. Il  "no niente" era la risposta a quello che mi suggerivi di fare cioè "no niente....risultati" o meglio ho fatto come mi hai detto ma sono sempre allo stesso punto schermo nero etc etc. mi consola il fatto che dici che si potrebbe sboccare  il problema è sapere come. saluti
Loggato
Tags: schermo nero bios in sospeso 
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 23 Maggio 2017, 11:39:32