forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: scheda video schermo nero , cos'è?  (Letto 8484 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 13 Febbraio 2007, 11:32:46 »
no avatar mecapiscusulu Offline
Newbie

*
Posts: 14



ho una scheda video asus a9550/td/128m/a ,sicuramente funzionante perché provata su un altro pc,ma la monto sul mio computer (AMD sempron(tm) 2200+ 1.49 GHz , 480 mb ram , scheda madre : m7 viz ,bios : v6.00pg) ma non va! lo schermo rimane nero,non si avvia proprio niente!le ventole girano,i lettori si aprono,ma il sistema operativo lo sento non avviarsi,e il monitor rimane spento.e anche se collego il monitor alla scheda video integrata continua a non vedersi nulla,non parte,schermo nero,o meglio ,spento.é come se si impallasse tutto.Devo spegnere, togliere dalla slot la scheda video asus ,ricollegare il monitor alla scheda integrata e poi far ripartire il computer.nessuno dei miei amici ( presunti grandi esperti a sentire loro) ha trovato una soluzione!Che sia conflitto tra la scheda video integrata e quella aggiunta? Eppure il computer dovrebbe disattivare l'integrata automaticamente .Problemi scheda madre con scheda asus? mah,nei forum non se ne parla.provare a disattivare la scheda integrata dal bios? Già fatto,niente. che sia un problema di driver? effettivamente la scheda mi è stata regalata usata e senza cd ,non saprei neanche dove trovare questi driver nè come installarli,visto che non parte e poi se fosse un problema di driver,all'inizio almeno si avvierebbe!!! non sono riuscito a trovare il manuale della scheda(asus a9550/td/128m/a)magari li è svelato l'arcano! qualcuno più pratico mi può indicare il sito per scaricarlo??? io giro giro e giro...Ringrazio anticipatamente tutti quelli che mi aiuteranno.
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 13 Febbraio 2007, 11:32:46 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 13 Febbraio 2007, 11:53:50 »
gigi Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 159



ciao.....

devi entrare nel bios ed abilitare lo slot agp (o pci express) della tua mobo; questo perchè le schede madri che hanno grafica integrata, di default sono impostate così e se tu monti una scheda grafica aggiuntiva non viene "vista". L'abilitazione dello slot agp o pci, come ti dicevo, dev'essere realizzata entrando nel bios e settando l'opportuno parametro. Se hai problemi a fare questo riposta che cerco di aiutarti....

 jap
Loggato
« Risposta #2 il: 16 Febbraio 2007, 17:30:05 »
no avatar mecapiscusulu Offline
Newbie

*
Posts: 14



ho  provato un'altra scheda più vecchia ed automaticamente funziona, non ci sono settaggi da cambiare per quanto riguarda l'attivazione dello slot AGP, inoltre posso assicurarti che la scheda è funzionante poichè l'ho provata su un altrop pc che funziona correttamente, ho anche aggiornato la versione del BIOS fino all'ultima scaricabile sul sito ufficiale del produttore.
Non ci sono jumper per disabilitare la scheda integrata per utilizzare esclusivamente lo slot AGP.
Che sia troppo nuova per il mio computer?
la scheda madre supporta schede fino a 4X e la scheda video è 8X, è un problema?
Voglio morire
Loggato
« Risposta #3 il: 16 Febbraio 2007, 18:03:57 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



se la scheda madre supporta fino a 4 x è naturale che una 8x dia problemi
Loggato

« Risposta #4 il: 16 Febbraio 2007, 18:09:43 »
no avatar mecapiscusulu Offline
Newbie

*
Posts: 14



un po me l'aspettavo..quello che vorrei è superare questi problemi!!!ma come?mi sa che non c'è soluzione...
Loggato
« Risposta #5 il: 17 Febbraio 2007, 07:13:41 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



No no cosa state dicendo!
Una scheda compatibile con il 4x è automaticamente compatibile con l'8x, e viceversa

Informatevi:
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1281418
http://www.comefunziona.net/articolo.asp?Ogg=AGP&Pro=0

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #6 il: 17 Febbraio 2007, 08:25:59 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Sinceramente credevo che se la scheda madre supporta una scheda video 4x era inutile provarcene una 8x ma come dico sempre non si finisce mai di imparare
(ma se c'è scritto max 4x riuscirà a supportare a pieno la 8x?curiosità)

comunque girando e leggendo ho visto che tra le numerose possibilità che riconducono allo schermo nero c'è anche la ram,ovviamente se non l'hai toccata è da escludere

Schermo nero e mancata inizializzazione della scheda madre. sarcastic


 La RAM e le sue problematiche

Spesso ci si imbatte in numerosi problemi legati alla RAM installata nella propria macchina.
Non sempre questi problemi derivano da errate configurazioni o conflitti fra applicazioni, talvolta sono generati da problemi hardware.

Vediamo assieme le possibili cause e le eventuali soluzioni.


Alcune delle cause:

- Rottura o difetto di fabbricazione dei connettori presenti nella scheda madre in cui i moduli di RAM si inseriscono.
Fate particolare attenzione nel toccare i moduli con le mani, poiche' puo' capitare che a causa dell'elettricita' statica, che il nostro corpo
talvota accumula, si possano danneggiare.

- Perdita del contatto fra il circuito stampato del modulo ed il chip.

- Difetto o guasto di qualche chip presente nel banco.



Come accorgersi se esiste realmente qualche problema alla RAM.


Alcuni dei sintomi che vi possono capitare:

- Messaggi di Errore del sistema operativo che bloccheranno il sistema, talvolta intuibili da alcuni tipi di errori irreversibili.

- Blocco totale del sistema e/o messaggi di errore dopo la fase di boot del PC.

- Blocchi improvvisi e/o riavvii strani del sistema, non statisticamente prevedibili, ad es. programmi di cui si conosce problematiche di
conflitto.

- Schermo nero e mancata inizializzazione della scheda madre. sarcastic

- Perdita di dati e/o alterazioni dei file di sistema.
Loggato

« Risposta #7 il: 18 Febbraio 2007, 08:46:01 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Beh scrambler ti stai riferendo alla larghezza di banda è come dire una periferica USB 2.0 andrà più lenta su un pc con ingressi USB 1.0 ma è comunque compatibile.

La soluzione corretta è quella postata da Gigi per il semplice fatto che tutto il resto funziona togliendo la scheda video, perciò il problema è localizzato lo slot non è attivo.  Potrebbe essere anche la scheda video difettosa ma se il nostro amico ci assicura che l'ha già provata su altri pc non ho dubbi.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #8 il: 18 Febbraio 2007, 18:38:46 »
no avatar mecapiscusulu Offline
Newbie

*
Posts: 14



però è strano che la ram "difettosa" mi dia problemi solo quando monto questa nuova scheda video e mai con l'integrata...e per quanto riguarda quello che ha detto Gigi...c'ho provato.niente settaggi,un'altra parte in automatico  ecc ecc,inutile che mi ripeto.
Loggato
« Risposta #9 il: 18 Febbraio 2007, 19:11:31 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Proprio per questo insisto, è lo slot, fidati io ne so qualcosa...

E' impossibile che sia tutto automatico, controlla il settaggio, sei sicuro di modificare il parametro giusto?

Descrivimi dettagliatamente quali parametri vai a modificare/controllare nel bios, sono proprio curioso...
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #10 il: 18 Febbraio 2007, 19:21:48 »
no avatar mecapiscusulu Offline
Newbie

*
Posts: 14



qualcuno mi ha detto : è l'alimentatore che non ce la fa! è un 400w..  che ne pensate?
Loggato
« Risposta #11 il: 18 Febbraio 2007, 19:29:46 »
no avatar mecapiscusulu Offline
Newbie

*
Posts: 14



non ricordo a memoria cosa ho trovato nel bios, anche perchè alla tastiera c'era un mio amico,più esperto e ha provato a cambiare tutto!!! però perchè con un'altra scheda (400mx) parte senza problemi? se è automatica con una dovrebbe esserlo con l'altra.. l'unica differenza tra le due schede è la potenza... penso ancora all'alimentatore!!! p.s. i driver non li ho messi...non potendo neanche avviare il computer ho escluso fossero loro! giusto?
Loggato
« Risposta #12 il: 18 Febbraio 2007, 19:32:19 »
no avatar mecapiscusulu Offline
Newbie

*
Posts: 14



qualcuno mi ha mandato qua : peccato che io non sappia l'inglese!!! http://forums.whirlpool.net.au/forum-replies-archive.cfm/430903.html  a te dice qualcosa?
Loggato
« Risposta #13 il: 18 Febbraio 2007, 19:33:17 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



no 400w bastano penso..  neutral
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #14 il: 18 Febbraio 2007, 19:34:39 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao mecapiscusulu

Aspetta prima di postare 3 volte di fila, si chiama Multiposting è vietato!



Meglio approfondire allora, chissà quale settaggio hai  su ora.... A mio parere è meglio tentare un settaggio che acquistare un alimentatore, senza sapere non trovi?
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
Tags: schermo nero risolto 
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina Ieri alle 18:34:24