forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: problemi con screen saver  (Letto 11628 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 11 Settembre 2006, 15:56:22 »
no avatar antinea Offline
Newbie

*
Posts: 14



E' da diverso tempo che improvvisamente non mi parte più lo screen saver, da un controllo sembrerebbe tutto a posto; nel senso che non è stato modificato niente. L'unica coincidenza che mi pare d'aver notato che il tutto è nato da quando ho istallato l'antivirus "avast" cosa che mi rende perplessa visto che lo stesso antiviruso ce l'ho in ufficio e non ha creato alcun problema allo screen saver. Premetto che fra i tanti tentativi l'ho anche disinstallato e reinstallato; ma il problema persiste. Non sò più dove battere la testa.
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 11 Settembre 2006, 15:56:22 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 11 Settembre 2006, 18:23:32 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao e benvenuto\a  Smile,

Prova a cambiare screensaver a volte può capitare che un tale screen saver sia corrotto, poichè sono file come gli altri e quindi soggetti a compromissioni.

Poi prova a controllare bene le impostazioni di risparmio energetico come vedi nell'immagine qui sotto.

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #2 il: 12 Settembre 2006, 15:45:02 »
no avatar antinea Offline
Newbie

*
Posts: 14



ti ringrazio per il consiglio che ho provveduto ad attivare, ma purtroppo non ha risolto il problema che continua a persistere
Loggato
« Risposta #3 il: 12 Settembre 2006, 18:20:21 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Scusami ma se tu fai "prova" (dalle impostazione dello schermo>screensaver) con qualsiasi screensaver non accade niente? al limite provali tutti
per caso hai un portatile?
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #4 il: 13 Settembre 2006, 07:22:38 »
no avatar antinea Offline
Newbie

*
Posts: 14



Se faccio "prova" qualsiasi tipo di screen saver funziona, ma applicato non parte.
No non ho un portatile.
Ho fatto caso ad un'altra cosa,  non so se può essere utile, quando accendo il pc, innanzitutto ho impostato la richiesta della password,  e  se per alcuni imprevisti non posso digitarla immediatamente e passano alcuni minuti prima che provveda, quando ritorno trovo lo schermo con lo screen saver della windows.
Loggato
« Risposta #5 il: 13 Settembre 2006, 10:30:24 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



No guarda non hai problemi perchè se parte da "prova" vuol dire che va...
Secondo me hai fatto confusione nelle impostazioni prova ad inserire un tempo minore tipo 1min dopodiché fai applica + ok. Attendi senza toccare nulla ne mouse e tastiera dovrebbe partire...

Nella gestione del risparmio energetico controlla che lo schermo vada in standby dopo quindi setta almeno 20min o più.

Un altra cosa, quando diamo una password a windows involontariamente creiamo anche un utente con le sue impostazione e profili.

Facciamo un esempio pratico:
Mettiamo che il tuo computer sia usato da 2 persone che chiameremo Marta e Massimo ognuno imposterà una password per proteggere i dati.
Marta nelle sue impostazioni, imposta (scusa il gioco di parole) nessun screensaver perché gli da fastidio. Invece Massimo ha impostato uno screensaver ogni 10 min.

All'avvio di windows quando il computer chiede le credenziali di accesso è un pò come se ci chiede chi siamo... quindi se entriamo con le credenziali di Marta ovviamente  lo screensaver non funzionerà poiché è stato espressamente disabilitato, se invece ci identifichiamo con il nome Massimo lo screensaver funzionerà.

Adesso tornando a noi:
 Arrow Controlla quanti utenti ha il tuo computer (pannello di controllo> account utente)
 Arrow Tu entri con l'acconto giusto? o entri con uno generico?
 Arrow Dopo appurato, entra con un tuo account o anche quello generico l'importante è che usi sempre quello e imposti lo screensaver come desideri.

Se hai dei dubbi entra con tutti gli account che esistono e setta le stesse impostazioni.
 
Spero di essere stato abbastanza chiaro
Rimango disponibile qualora ce ne fosse bisogno.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #6 il: 14 Settembre 2006, 17:53:36 »
no avatar antinea Offline
Newbie

*
Posts: 14



Grosso modo tutto ciò che mia hai detto era già stato fatto senza esito alcuno. Però non capisco un tuo consiglio: controlla che lo schermo vada in standby dopo quindi setta almeno 20min o più Cosa intendi per setta? Ovvero non capisco cosa dovrei fare...l'unica cosa non vorrei che tu mi dicessi di mettere l'opzione standby nella sezione "risparmio energetico" dato che il problema rimane, il pc si spegne (non completamente, giustamente) mi si disconnette se sono collegata ad internet  annullando conseguentemente eventuali download che sono in corso.
Scusa se sono insistente e ti ringrazio per la tua premura, ma nonostante i consigli non riesco "a toglierci le gambe".
Che ci sia qualche programma in conflitto con lo screen saver?
Grazie per l'interessamento.
Loggato
« Risposta #7 il: 14 Settembre 2006, 19:10:47 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Chiariamo bene le informazioni che già abbiamo...

Citazione
Grosso modo tutto ciò che mia hai detto era già stato fatto senza esito alcuno...

Grosso modo
... Se vuoi un consiglio non funziona. Il computer è molto formale anche una minima stupidata insignificante lo fa bloccare.

Citazione
Però non capisco un tuo consiglio: controlla che lo schermo vada in stand by dopo quindi setta almeno 20min o più Cosa intendi per setta?

Intendevo soltanto lo schermo, non interrompe niente ma comunque se vuoi mettere tutto MAI nel risparmio energetico fa pure è a piacere...Volevo soltanto assicurarmi che quel parametro non fosse inferiore.

Prima di darti ulteriori consigli vorrei avere la conferma che non sia un problema di impostazione poiché abbiamo un indizio chiaro (il tasto prova). Riesegui le verifiche/impostazioni con più attenzione.

E non dimentichiamoci del discorso utenti! Imposta per tutti gli account la stessa cosa e solo dopo esserti accertato di questo possiamo dire altro.

P.S. Ti ringrazio per i complimenti per me tutto questo è una passione che prendo seriamente come se fosse un lavoro, forse sei uno dei pochi che se ne accorge. La gente pensa di venire qua e chiedere come se fosse tutto dovuto o come un gioco ma non sanno che dietro ce una persona o più che con impegno e serietà cerca di risolvere i problemi di altri perfetti sconosciuti.  Non è il tuo caso, scusami per questo sfogo ogni tanto ci vuole  Exclamation

Rimango disponibile fino a quando sei disposto a seguire il mio metodo di lavoro.

Saluti / Ciao
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #8 il: 16 Settembre 2006, 04:02:31 »
no avatar antinea Offline
Newbie

*
Posts: 14



Ti ringrazio per il complimento, ma da parte mia ritengo doveroso ringraziare quando, un perfetto sconosciuto come dici te, ti segue e ti aiuta per di più senza avere nulla in cambio!
Capisco e appoggio pienamene il tuo sfogo, senza bisogno di scusarsi. Very Happy

Quindi "perfetto sconosciuto" sono qui di nuovo per dirti che lo screen saver  continua a non funzionare

Di account ne ho due che ho impostato in maniera uguale ed a quello principale ho tolto anche la password, ma non è servito a niente. Quello che mi rende perplessa è che fino a quando non è sorto il problema non era stato cambiato alcun parametro (manualmente).

Mi sono accorta inoltre che senza aver inserito niente di proposito, ho trovato dentro la scelta dello screen saver le immaggini e foto, che ho nel pc,  raggruppate tutte insieme in forma scorrevole. Non so se mi sono spiegata bene, ma se faccio "prova" su questo nuovo screen saver mi partono tutte le immagini memorizzate sul pc in forma scorrevole.
Non so più quali altre informazioni darti! Penso che ormai il tutto faccia parte del "Il mistero dell'informatica!" Confused

Grazieeeee Laughing
Loggato
« Risposta #9 il: 16 Settembre 2006, 06:15:04 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ok allora il problema è da un'altra parte.... Cerca di ricordare se hai fatto delle modifiche sostanziali negli ultimi tempi per esempio:
 Arrow Nuovi programmi installati?
 Arrow Nuove periferiche?
 Arrow Hai installato nuovi driver?

In tanto fai una bella scansione con adware-se (un ottimo programma per rimuovere spyware,virus e qualche trojan) lo puoi trovare qui http://www.lavasoftusa.com/software/adaware/ Miraccomando una scansione completa/full system e prima di farlo aggiorna le firme (clicca sul mappamondo). Di solito quando il computer si comporta davvero in modo strano può essere un virus oppure un malware (virus più innocuo che disturba soltanto)




Per il fatto delle immagini è normale tutte le foto che hai nella cartella documenti le indicizza per lo screensaver personale. Si può disattivare ma ora non ricordo la procedura esatta....

Fammi sapere come va e se trovi qualcosa con adware elimina pure è sicuro al 100%
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #10 il: 17 Settembre 2006, 05:35:11 »
no avatar antinea Offline
Newbie

*
Posts: 14



Scusa ancora, ma putroppo in certe cose le mie congnizioni sono limitate: cosa signfica: aggiorna le firme cliccando sul mappamondo? Sono andata a vedere e di mappamondi ne ho tre se intendi quelle sul pannello di controllo: aggiornamenti automatici - opzioni internazionali - opzioni internet, altrimenti non so quale altro mappamondo. In ogni caso anche se fossero quelli non capisco "l'aggiornamento firme"

Dopo aver chiarito questo dubbio, provvederò senz'altro a seguire il tuo consiglio scaricando il programma indicato; in ogni caso ti volevo avvisare che come programmi antivirus installati ho sia a-squared e avast, ma nessuno dei due mi ha rilevato dei virus.

In merito invece ad eventuali modifiche apportate, dei 3 punti elencati sicuramente non ho istallato nuove periferiche e driver, l'unica cosa, mi pare che dopo aver istallato avast è iniziato il problema, ma non immediatamente e mi sembra che addirittura per prova l'avevo disinstallato ma come al solito il problema non si è risolto e quindi l'ho ristallato.

Ancora grazie infinite Smile

Loggato
« Risposta #11 il: 17 Settembre 2006, 09:10:19 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Scusa prima di richiedere fai le operazioni consigliate.... Se no è normale che non hanno senso. Il mappamondo di adware-se!

Dobbiamo escludere che sia uno spyware non rilevato dai software antivirus, meglio usare un software specifico (adware-se).

I programmi che hai installati sono buoni ma va fatta una scansione approfondita. 
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #12 il: 18 Settembre 2006, 10:04:48 »
no avatar antinea Offline
Newbie

*
Posts: 14



E rieccomi qui a tartassarti  Sad

Dunque ho seguito il tuo consiglio, ho scaricato adware-se, ho fatto tutte le scansioni e non ha rilevato alcun virus. Mi dice che è tutto a posto. Ora....dove devo picchiare la testa?  Neutral

Penso d'esser diventata io un problema  per te!!!! Scusami; se nell'eventualità non ne potessi più, non ti creare problemi nel dirmi chiaramente che non mi puoi più seguire. Capisco benissimo che sta diventando una cosa annosa.

Grazie comunque  Wink
Loggato
« Risposta #13 il: 18 Settembre 2006, 20:00:22 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao
No stai tranquilla non è un problema quando si applicano i consigli così io posso escludere a priori alcune teorie e perseverare in altre  Wink.
Ora ci vuole soltanto un pò di pazienza e troveremo la soluzione.

Allora facciamo il punto della situazione:
 Arrow Non è un problema di configurazione.
 Arrow Non è un virus o altre robacce.

Da quello che sappiamo potrebbe essere un problema che riguarda la grafica del computer perciò controlliamo che i rispettivi driver / Direct X / file siano installati o aggiornati.

1.Che sono i driver?
Sono dei piccoli programmi che contengono istruzioni per far riconoscere ed interpretare hardware con il sistema operativo e di conseguenza in tutti i programmi che lo richiedono.
In pratica se noi installiamo una nuova scheda video (Hardware) avrà bisogno del suo cd con inclusi i driver. Ma se questi sono obsoleti od errati danno problemi a tutto il sistema...

2.Operazione pratica su i driver:
 Arrow Controlliamo da gestione periferiche che sia tutto ok, ovvero che tutte le periferiche vengano riconosciute. Se noti alcune icone con pallini (?) a  punto di domanda o (!)  punto esclamativo qualcosa non va.
 Arrow Informati sulle marche e modelli dei tuoi pezzi (scheda video, scheda madre, scheda audio ecc.) trovi tutto su i manuali o semplicemente spuntando le varie opzioni.
 Arrow A questo punto se te la senti scarica i driver aggiornati cercando su google il nome dei produttori>marca>modello ed infine dovresti trovare il driver. Aspetta ad installarli è meglio seguire una procedura particolare.

3.Che cosa sono le DirectX ?
E' un programma considerato libreria di driver (una serie di istruzioni) per interpretare al livello generico le informazioni multimediali tipo i Giochi, le rappresentazioni grafiche, i video, i suoni, e anche gli screensaver. A differenza dei driver che sono specifici le DirectX sono generiche ed il produttore è Microsoft.

4.Operazione pratica sulle DirectX:
 Arrow Controlliamo di avere l'ultima versione installata 9.0C per farlo vai su start > esegui > digita "dxdiag" (senza virgolette) ti si aprirà una finestra di controllo con una serie di informazioni. Quella che ci interessa è "Versione DIRECTX".
 Arrow Se la versione non corrisponde a 9.0C bisogna installare la nuova versione scaricabile da qui
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #14 il: 19 Settembre 2006, 17:37:05 »
no avatar antinea Offline
Newbie

*
Posts: 14



allora: directx è a posto ho 9.OC

Le periferiche sono a posto, non hanno alcun segno particolare

I driver dovrebbero essere a posto poichè ho un pc ancora in garanzia quindi con ancora i sigilli.

L'unico problema che ho avuto, e che ci ha messo mano la Frael manutentrice del case, è stato quello della ventola troppo rumorosa, ma per cambiare quella hanno dovuto cambiare anche la scheda video. In ogni caso il problema non si è presentato dopo tale intervento.

Parlando con mio fratello mi ha fatto venire in mente che il pc è stato  resettato completamente a seguito di un maledetto virus e dopo aver reinstallato il tutto e per ultimo avast dopo poco tempo è sorto il famoso problema.

altro per il momento non mi sovviene.

Ciao e grazie

Loggato
Tags: screen saver risolto 
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 07 Maggio 2017, 14:00:34