forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2 3   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: problema navigazione  (Letto 9563 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 23 Luglio 2007, 13:32:46 »
baciottinho Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 53



ciao a tutti amici del forum, mi succede da un pò di giorni che non riesco a connettermi a tutti i siti come prima, la pagina inizia a caricarsi, ma si blocca a metà e non va più avanti. ho fatto pulizia con ccleaner, ho scansionato con kaspersky, che ha la protezione attiva, con ad-aware 2007, nulla di che.
ieri ho installato a-squared, e nella protezione attiva, quando mi collego a internet, sia con firefox (principale) che con iexplorer, mi dice che c'è un probabile comportamento da backdoor, e che è altamente consigliabile non continuare. inoltre il kaspersky, mi blocca una enorità di attacchi di rete, in una giornata sono quasi 2000 grrrrrr grrrrrr grrrrrr
che devo fare???  erf
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 23 Luglio 2007, 13:32:46 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 23 Luglio 2007, 14:46:09 »
antonio Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 576



fai una scansione con hjackthis (lo trovi nei software migliori) e posta il log se hai qualche backdoor o ospite indesiderato te ne accorgi subito
Loggato
« Risposta #2 il: 23 Luglio 2007, 14:52:49 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



ahi....sai cos'è un comportamento da backdoor?

purtroppo hai un serio problema anche se come dici non hai trovato nulla di losco

in parole molto molto semplici, si potrebbe dire che, qualkuno o qualke virus ti ha aperto una porta nel pc ed entra esce come gli pare

i programmi x la sicurezza li hai, ma ti assicuro, non bastano da soli

non avresti un log di hijack da farci analizzare?

è anche facile che sia un rootkit che lavorano in background e non si trovano cosi facilmente 

oppure potrebbe essere un  buon vecchio trojan horse o una delle tante schifezze che girano mascherate dai formati + innocui che esistono


Cos’è un Rootkit? Si tratta di raccolte di programmi software che gli hacker possono utilizzare per ottenere l'accesso remoto non autorizzato a un computer per lanciare altri attacchi.

Questi programmi possono utilizzare una serie di tecniche diverse, incluso il monitoraggio della pressione dei tasti, la modifica dei file di registro del sistema o di applicazioni esistenti, la creazione di una backdoor nel sistema e l'avvio di attacchi contro altri computer della rete.

L’infezione da rootkit è in costante propagazione e rappresenta allo stato attuale una seria e pericolosa minaccia.



molto strano  che non trovi nulla perchè è evidentissimo quello che dice il sistema neutral

utilizza le guide del sito "eliminare TUTTI i tipi virus e in aggiunta segui le procedure di questo articolo

http://www.microsoft.com/italy/technet/community/mvp/editoriali/spyware.mspx

seguile alla lettera



precauzioni immediate

disattiva i punti di ripristino(non ricordo che sistema hai)

è importante che chiudi un pò di porte su quella macchina,(che firewall usi?)

meglio che navighi meno possibile,e che non utilizzi la posta elettronica fino a quando sarai infetto

se non ci fosse stato quel chiaro messaggio di comportamento backdoor avrei anche avuto dei dubbi ma non in questo caso sarcastic

senti anche gli altri ma è difficile che in questo caso ci sia un altra spiegazione

Loggato

« Risposta #3 il: 23 Luglio 2007, 16:11:19 »
baciottinho Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 53



le scansioni che ho effettuato mi hanno segnalato qualke trojan horse, che ho eliminato(spero che sia la procedura corretta...) il sistema operativo è windows 2000, per le porte, francamente non so come si possano chiudere, comunque domattina vi invio una copia del rapporto hijackthis, visto che dovrò inviarvela tramite portatile, dato che il pc non mi permette di accedere al vs sito ( forse sa che ne capite di pc e si preoccupa winktongue).
comunque grazie per l'interessamento che mi avete prestato fin ora!!! great
Loggato
« Risposta #4 il: 23 Luglio 2007, 18:04:43 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
ti do una piccola dritta magari ti sembrerà banale, ma molte volte l'antivirus dice che elimina il virus , poi se si ripete la scansione ri-salta fuori. Questo succede perchè il virus è in esecuzione e non da accesso alla modifica dei file quindi neanche l'eliminazione.

Per essere sicuro ripeti le scansioni fino a che risultino pulite al 100% e ovviamente imposta le scansioni in modo completo/approfondito.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #5 il: 24 Luglio 2007, 10:08:53 »
baciottinho Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 53



è sopraggiunto un problemone... mentre scannerrizzavo con kaspersky, finalmente mi trova due trojan horse backdoor, winlogon.exe e un file della cartella system32 con estensione .dll. ma kaspersky mi dice che non riesce ad eliminarli, e proverà al prossimo avvio; così apro a-squared, e vado su hijackfree, dove ci sono tutti i processi, vedo il winlogon.exe  grrrrrr e lo seleziono, e successivamente klikko su termina processo...... il pc si riavvia, e continua a farlo in continuazione, appena supera il caricamento iniziale di windows, prima di darmi la finestra per l'autenticazione, si spegne e si riavvia... che cosa è successo? maledetti virus!!! grrrrrr grrrrrr grrrrrr
Loggato
« Risposta #6 il: 24 Luglio 2007, 10:47:58 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
ti ricordi il nome del trojan? è importante per la soluzione...

Il nome del virus deve essere espresso così:

win32.trojandownloader.zlob (questo è solo un esempio)

Se poi cerchi su google nome del trojan + remove o removal è facile che trovi istruzioni in inglese o un tool apposito per la rimozione.

In caso ti aiutiamo noi a trovarlo se hai difficoltà

Questo scherzo te lo fa anche in modalità provvisoria?
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #7 il: 24 Luglio 2007, 10:56:01 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




inoltre ti ricordo che va seguita una serie di procedure che abbia un senso senza saltare da un programma antivirus a un altro cosi x provare

ho notato che spesso si fà cosi,basta eliminarlo + in fretta possibile

le guide hanno un ordine di esecuzione logico,e andrebbero eseguite allo stesso modo

se beccassi per esempio il link optimizer c'è una lunga e complessa procedura che se non viene eseguita in modo corretto è inefficace

personalmente ricordando che questo sistema è già stato recuperato una volta ,adesso recuperare la situazione potrebbe non essere semplice

dipende dal numero di virus che hai beccato in questo periodo da quanto e in che modo hanno modificato il sistema
e poi dipende da te da come applicherai gli strumenti di cui disponi sarcastic
Loggato

« Risposta #8 il: 24 Luglio 2007, 11:27:25 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




questo ti serve x dare uno sguardo alle porte,è semplice ed efficace leggi bene come funziona

tutto quello che ti sembra sospetto lo chiudi

CurrPorts

Utility che mostra la lista delle porte TCP / UDP aperte sul proprio PC indicando per ognuna informazioni sul processo che l'ha aperta

(nome, percorso, versione, ora di creazione, utente) e permettendo di chiudere connessioni TCP indesiderate, arrestare processi ed anche salvare le informazioni in un file (XML, HTML, o testo).

Vengono inoltre segnalate le porte "sospette", utilizzate da applicazioni non identificate.

Disponibile localizzazione in italiano.

qui sotto dice che x windpws nt è necessaria una patch che consente l'utilizzo dell'utilitu
 
OSS dal sito: This utility works perfectly under Windows NT, Windows 2000, and Windows XP.

nb: x farlo girare su Windows NT occorre scaricare e installare psapi.dll in system32
Loggato

« Risposta #9 il: 24 Luglio 2007, 15:58:21 »
baciottinho Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 53



il problema è che ora non riesco più ad entrare nel pc... ho provato modalità provvisoria, ultima configurazione disponibile, ho provato a ricopiare i file di system dal cd, ma niente non si entra.
ora mi sta girando un'idea... visto che fortunatamente ho fatto un backup di tutti i documenti a me importanti proprio ieri, posso resettare tutto e reinstallare? se facessi così i virus rimarrebbero? e qual'è la procedura adatta per cancellare proprio tutto?
Loggato
« Risposta #10 il: 24 Luglio 2007, 17:23:43 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




la soluzione c'è e la ripeto da un pò,  sarcastic

forse non ti piacerà ma è cosi.......formattazione completa e finalmente re installazione pulita del sistema  great

se continui a resettare, a parte che non elimini di certo i virus, inoltre tra breve non si avvierà + e dovrai sempre formattare,

dopo aver installato il sistema vai subito a scaricare tutti i sp disponibili x win2000 e gli aggiornamenti

naturalmente prima di connetterti dovrai proteggere il sistema


Loggato

« Risposta #11 il: 24 Luglio 2007, 17:59:52 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
se vuoi essere sicuro, cancella la partizione e fanne 1 nuova dopo procedi con la formattazione completa.

La procedura è semplice basta inserire il CD di win 2000 e configurare il bios per il boot da cd,
quindi segui la procedura guidata.

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #12 il: 25 Luglio 2007, 02:50:47 »
baciottinho Offline
Jr. Member

**
Sesso: Maschile
Posts: 53



si ho deciso di formattare tutto e basta! ma poi ci sarà bisogno dei driver per le periferiche, tipo lettore dvd hard disk ecc?
poi per la formattazione qual'è la procedura corretta per cancellare proprio tutto?

p.s. grazie ancora per le dritte che mi date!!! cool
Loggato
« Risposta #13 il: 25 Luglio 2007, 11:43:17 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




hai hard disk di tipo sata?

hai periferiche recenti?

hai schede video\audio che hai messo tu?

il pc in questione è un assemblato o è di marca?

in ogni caso i driver si trovano,il punto non è questo

la cosa importante è sapere se,hai mai eseguito una formattazione e successiva re installazione?

perchè è importante?

perchè nel caso tu rispondessi no, allora forse è meglio(anzi lo è sicuramente), cercare una bella guida molto dettagliata


Loggato

« Risposta #14 il: 25 Luglio 2007, 20:33:48 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



sarebbe utile che ci dessi (se vuoi farlo),quelle informazioni che ti ho chiesto prima,in modo paricolare se è un pc di marca o un assemblato

ricorda che x i driver, eventualmente si trova sempre una soluzione

Ho scelto questa guida per quanto è semplice ma allo stesso tempo ben spiegata info

come vedrai, quando ti dicevamo di inserire il cd di win 2000 e seguire le istruzioni c'era una ragione

prima di tutto puoi formattare dal cd di windows, anzi devi farlo x forza nel tuo caso

e ti suggerisco il tipo di formattazione completa

in fondo devi solo eliminare un vecchio sistema operativo e rimetterlo da zero

ti inserisco i punti salienti ma la guida è molto lunga e dovrai studiartela un pò

http://www.pc-facile.com/guide/installare_windows_2000_xp/


Spesso capita che il sistema diventi instabile, magari per colpa di un attacco virale particolarmente "potente"

oppure a causa di una serie di programmi installati e disinstallati (che lasciano "schifezze" nel registro)

oppure ancora ci si trova a dover installare il sistema in un nuovo hard disk.


Per chi non l'ha mai fatto questa operazione può sembrare piuttosto complicata, ma come vedremo non c'è niente di difficile, tutto quello di cui abbiamo bisogno è del cd del sistema operativo.

In questa piccola guida esamineremo l'installazione di un sistema Windows XP Professional, ma tali operazioni sono del tutto simili se non identiche anche su sistemi Windows 2000 Professional.

FORMATTARE L'HARD DISK

Per poter installare il sistema operativo bisogna che la partizione sia formattata.

Il programma di installazione ha un tool automatico di formattazione che ci permette di scegliere se utilizzare la formattazione rapida o la formattazione completa.

La differenza tra le due formattazioni consiste nel fatto che quella completa effettua anche un'analisi del disco alla ricerca di settori danneggiati, mentre quella rapida elimina solamente i file senza controllare.

In entrambi i casi i file vengono fisicamente eliminati. sarcastic

Scegliamo la formattazione che ci interessa (in questo caso completa) e il file system da utilizzare e procediamo.(NTFS)
 
Sistemi come Windows 2000 o le prime versioni di Windows XP Professional permettono di scegliere se utilizzare FAT32 oppure NTFS, le ultime versioni di Windows XP Professional formattano solo in NTFS.

Utilizzare il cd di Windows per effettuare solo la formattazione


Installare driver SCSI o RAID di terze parti: se nel nostro computer abbiamo un sistema di dischi SCSI o RAID con un controller fornito che abbia driver proprietari, bisogna fare molta attenzione

perchè vanno installati in questa fase, ossia quando il sistema ci propone di "Premere F6 per installare driver SCSI o RAID di terze parti".

Bisogna infatti premere F6 e seguire le istruzioni. E' importante questa operazione per il corretto funzionamento del sistema SCSI o RAID.

Nota: è possibile installare il driver solo da floppy, quindi se il controller viene fornito con un cd bisogna cercare nel cd i driver da caricare e copiarli su un floppy.

se non hai questo tipo di hard disk non è necessario questo passaggio


i vari passaggi  comprendono inoltre

SELEZIONE DELLA PRIORITA' DI BOOT

AVVIO DELL'INSTALLAZIONE

INSTALLARE IL SISTEMA OPERATIVO

CONFIGURARE IL SISTEMA OPERATIVO

CONSIGLI POST INSTALLAZIONE

IINFORMAZIONI EXTRA

nel dubbio chiedi ma non dovresti avere difficoltà

Loggato

Tags: navigazione risolto 
Pagine: [1] 2 3   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 17 Febbraio 2017, 10:34:54