forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Problema con il monitor  (Letto 11032 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 28 Marzo 2009, 19:28:57 »
no avatar EviLuzZ Offline
Newbie

*
Posts: 10



salve ragazzi!
praticamente tornato a casa sono andato a controllare il pc... accendo il monitor e non mi faceva visualizzare + niente e mi diceva risparmio energia.
ho spento e riacceso il pc ma mi da sempre la stessa cosa.. ho kiamato la mia ragazza per chiedere a che ora si era disconnesso visto che stavo su msn ma mi ha detto che era sempre connesso fino a quanod non l'ho riavviato..
ho iniziato a pensare che fosse la scheda video ma non credo che sia quella perchè quando accendo il pc la tastiera non funziona..
il monitor funziona perchè ce la ps3 attacca e vedo...
ram, scheda madre o processore non credo perchè quando il pc ha avuto il problema era connesso e funzionava...

non so più che pensare... avete qualke idea??'
« Ultima modifica: 29 Marzo 2009, 18:47:22 da scrambler_900 » Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 28 Marzo 2009, 19:28:57 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 29 Marzo 2009, 19:41:52 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029





Ciao

puoi scrivere la configurazione hardware in dettaglio del tup pc?  oppure scrivi la marca e il modello precisi

monitor compreso

puoi spiegarci x favore il discorso sulla scheda video, e cioè non credi sia un problema di  scheda video perchè la tastiera non funziona?

che tipo di tastiera hai? ps\2? usb? senza fili?

avevi per caso fatto delle modifiche hardware o avevi aggiornato i driver della scheda video, oppure avevi installato\rimosso aplicazioni giochi filmati ?

se interroghi il motore di ricerca del forum sui problemi video troverai moltissimo materiale


se ti và esegui queste procedure e facci sapere

Procedure di verifica ufficiali ( MVP M$ ) seguire i punti in elenco ( ignora la Fase n° 4   )


Operazioni preliminari

Prima di usare le procedure descritte nel presente documento, verificare quanto segue:

   
 info Se il monitor ha un cavo staccabile, provare un altro cavo monitor per fini di collaudo nel caso in cui il cavo sia difettoso.   
 info Accertarsi che il monitor sia alimentato (spia del monitor accesa). Se la spia è spenta, il monitor non è alimentato oppure non funziona.   
 info Scollegare tutte le periferiche ad eccezione del mouse, della tastiera e del monitor. Scollegare anche le unità disco portatili e le schede di memoria per fotocamere digitali dai rispettivi alloggiamenti.
 info Riavviare il computer dopo aver scollegato tutte le periferiche. Se il computer si avvia e il monitor visualizza un'immagine, significa che una delle periferiche impedisce l'avvio del computer.aggiornare il bios per risolvere questo problema.



Fase 1: Collegare il monitor a un altro computer

Se possibile, collegare il monitor a un altro computer che funziona correttamente. Il collegamento del monitor ad un altro computer consente di stabilire se il problema riguarda il monitor o lo schermo video (la scheda video).


 arrow Se non è disponibile un altro computer, passare alla fase 2

Se il monitor funziona correttamente, ricollegare il monitor al PC originale e andare alla fase 4 .

Se sul monitor non viene visualizzato nulla quando è collegato ad un altro PC, è presente un problema nel monitor o nei cavi.

Effettuare quando segue:

Scollegare il cavo di alimentazione del monitor, attendere circa 30 secondi e quindi riprovare.
 
Il cavo video può essere danneggiato. Sostituirlo con un altro cavo video e riprovare. Se il cavo video è sempre collegato al monitor, è possibile che il monitor debba essere sostituito o riparato.
 
È possibile che il cavo di alimentazione del monitor sia danneggiato. Utilizzare un cavo di alimentazione differente per verificare il funzionamento del monitor.

Se il monitor non funziona dopo aver provato i cavi, è possibile che il monitor debba essere sostituito o riparato.




 arrow Fase 2: Collegare il computer a un altro monitor

Provare a collegare un altro monitor al computer. Il collegamento di un altro monitor al computer consente di stabilire se il problema riguarda il monitor o lo schermo video (la scheda video).

Se non è disponibile un altro monitor, andare alla fase 3

Se è possibile collegare un altro monitor, eseguire la procedura descritta di seguito in base al tipo di risposta del monitor.

   
Se il monitor non visualizza nulla, andare alla fase 3 verificare che la connessione video funzioni correttamente
   
Se sul monitor appare la prima schermata di avvio ma in seguito si oscura, è presente un problema con l'avvio di Windows. Andare alla fase 6  per continuare la risoluzione del problema.
   
Se il nuovo monitor funziona correttamente e Windows viene avviato, la prima connessione o il primo monitor è difettoso. Andare alla fase successiva per verificare la connessione video.




 arrow Fase 3: Verificare che la connessione video funzioni correttamente

Controllare che il connettore del cavo video del monitor non sia danneggiato. Verificare che i pin non siano piegati o rotti.

Con il monitor e il PC spenti, raddrizzare i pin piegati con un tubetto di metallo, come ad esempio la punta di una matita meccanica vuota o con una penna con la sfera in posizione retratta.

Connettore video

Se è stato necessario raddrizzare i pin, ricollegare il monitor assicurandosi che il cavo video sia collegato saldamente e quindi accendere il PC e il monitor. Se il display è ancora oscurato, andare alla fase successiva.



Fase 4: Ripristinare e aggiornare il BIOS

In caso di modifica di una voce del BIOS, come ad esempio l'impostazione principale della periferica video, attenersi alla seguente procedura per ripristinare la configurazione predefinita del BIOS o eventualmente per aggiornarla.   
Accendere il computer e, quando la spia della tastiera si illumina, premere il tasto che consente di accedere alla schermata di impostazione del BIOS.   
Attendere 5 secondi.
Premere il tasto F5 per ripristinare le impostazioni predefinite del BIOS. 
Premere Invio per accettare le modifiche e attendere cinque secondi. 
Premere il tasto F10 e quindi il tasto Invio per salvare le modifiche e uscire dal BIOS.   
Il monitor dovrebbe ora mostrare le schermate iniziali (schermate con i loghi). In caso contrario,indifiduare e scaricare l'ultimo agg x il bios disponibile per il computer in uso.   
Se l'aggiornamento BIOS non fosse disponibile o il monitor fosse ancora oscurato, andare alla fase successiva.







 arrow Fase 5: Riposizionare i componenti interni allentati

Se l'involucro del computer è stato riparato o spostato di recente, è possibile che una scheda, un cavo, un modulo di memoria o il processore si sia allentato. In tal caso, il computer potrebbe riprodurre un bip quando viene acceso.

Attenersi alla procedura descritta di seguito per controllare se sono presenti componenti allentati.
 
Scollegare tutti i cavi eccetto quello di alimentazione. Se necessario, annotare la posizione di ogni cavo per sapere dove collegarli in un momento successivo.
 
Con il cavo di alimentazione scollegato, premere per cinque secondi il pulsante di accensione nella parte anteriore del computer.
 
Rimuovere le viti che fissano il pannello o la copertura dal retro del PC.
 
Fare scorrere il pannello per estrarlo dal retro del computer.
 
Spingere leggermente i bordi esterni delle schede e dei moduli di memoria inseriti nella scheda madre in modo da sistemarli meglio. Non esercitare una pressione eccessiva.
 
Spingere leggermente i connettori dei cavi a nastro per sistemarli meglio.
 
Rimettere il pannello laterale e le viti, ricollegare i cavi del PC, quindi accenderlo.
 
Se sul monitor appare ancora una schermata nera, è possibile che lo schermo video sia difettoso e che debba essere sostituito o riparato. Se il monitor visualizza la prima schermata di avvio ma non visualizza Windows, passare alla fase successiva.





 arrow Fase 6: Modificare la risoluzione del display

Attenersi alla procedura che segue per modificare la risoluzione di visualizzazione compatibile e l'impostazione dell'intensità colore della modalità grafica standard.

   
Accendere il computer e premere ripetutamente il tasto F8 fino a quando non viene visualizzata la prima schermata di avvio.
 
Se si usa Windows Vista , selezionare Abilita modalità VGA , premere Invio e attendere l'apertura della finestra Windows. Affinché le impostazioni dello schermo siano adeguate al monitor.

Se si usa Windows XP, selezionare Enable VGA Mode , premere Invio e attendere l'apertura della finestra Windows. Affinché le impostazioni dello schermo siano adatte al monitor in uso.

Se si usa Windows 98 o ME, selezionare Modalità provvisoria ed eseguire quanto descritto di seguito per accedere alla modalità VGA standard.
       
Dopo l'apertura della modalità provvisoria di Windows, fare clic su Start e su Esegui .
         
Nel campo Apri digitare msconfig e premere Invio .
Verrà visualizzata la finestra dell'utilità di configurazione MS.
       
Fare clic sul pulsante Avanzate , quindi selezionare VGA 640 x 480 x 16 se è disponibile.
       

Fare clic su OK e riavviare il computer.
       
Dopo l'apertura di Windows, fare clic su Start e successivamente su Esegui .
         
Nel campo Apri digitare msconfig e premere Invio .
       
Fare clic sul pulsante Avanzate e deselezionare la casella di controllo di VGA 640 x 480 x 16 .
         
Fare clic su OK . NON riavviare il computer.
   
Dopo l'apertura di Windows, con il pulsante destro del mouse fare clic su un'area aperta del desktop e selezionare Proprietà .
   
Nella finestra delle Proprietà dello schermo, scegliere la scheda Impostazioni .
   
Regolare le impostazioni Colori (Win98/Me/WinXP) e Area dello schermo (Win98/Me) o Risoluzione dello schermo (WinXP). Si consiglia la risoluzione dello schermo 1024 x 768 e la qualità del colore "16,8 milioni di colori" o Massima.
   
Fare clic su Applica dopo aver eseguito le opportune modifiche.
Lo schermo dovrebbe oscurarsi provvisoriamente e poi funzionare correttamente.
   

Se si è soddisfatti delle nuove impostazioni di visualizzazione, fare clic su Sì nella finestra delle impostazioni del monitor.

Se si è insoddisfatti o se la schermata si oscura, attendere finché Windows non ripristina le impostazioni precedenti. Provare un'altra impostazione fino ad individuare una configurazione che sia compatibile con il monitor in uso e soddisfi le esigenze dell'utente.




 arrow Fase 7: Disattivare le impostazioni di alimentazione in BIOS

Se Windows è stato aggiornato di recente, potrebbe eseguire l'avvio in modalità di risparmio energetico, visualizzando la schermata vuota prima del caricamento.

Una volta caricato Windows (circa 2 minuti in seguito all'accensione del PC), premere brevemente il pulsante di accensione o il tasto Sospendi sulla tastiera per vedere se il computer esce dalla modalità di sospensione.

Se il PC si apre nello stato di sospensione ad ogni avvio del PC, attenersi alla seguente procedura per disattivare il risparmio energetico nel BIOS:

 
Accendere il computer e premere ripetutamente il tasto F1 fino a visualizzare la schermata di configurazione ... .
   
Nella schermata di configurazione, premere il tasto freccia destra e selezionare Power .
   
Premere il tasto freccia giù per selezionare e configurare una delle seguenti voci in funzione di ciò che appare sullo schermo.
         
Power Savings , APM o Advanced Power Management - selezionare Disabled e premere il tasto F10 per salvare le impostazioni e uscire.
         
APIC Interrupt Routing - Se il computer sta utilizzando Windows XP e questa impostazione è disattivata, selezionare "enabled" e premere il tasto F10 per salvare le impostazioni e uscire.

Lasciare che Windows si riavvii e definire le proprie preferenze relative all'alimentazione in Windows.

Se Windows non appare ancora oppure se non è possibile usare le opzioni relative all'alimentazione in Windows,individuare e scaricare l'ultimo aggiornamento disponibile se questo è disponibile per il computer in uso.
Se si verificano dei problemi, ripristinare l'impostazione precedente per l'opzione APIC Interrupt back.

Se le impostazioni relative all'alimentazione non funzionano, il problema è probabilmente causato da componenti hardware difettosi - hardware video sul PC (se il monitor funziona su un PC diverso) oppure monitor difettoso (il monitor non funziona su un altro PC).

L'hardware difettoso dovrebbe essere sostituito o riparato.



Loggato

« Risposta #2 il: 30 Marzo 2009, 08:14:14 »
no avatar EviLuzZ Offline
Newbie

*
Posts: 10



pentium4 2.2ghz 
512mb ddr ram
scheda video ati 128 mb atlantis (se non ricordo male è questa)
monitor lg flatron m198wdp

il monitor funziona benissimo perche ci gioco con la playstation 3
 
il pc l'ho provato a montarlo su un altro monitor ma non da segni di vita

per quanto riguarda la tastiera ne ho 2 una usb e l'altra con l'attacco normale ma non danno segni di vita..

x quanto riguarda aggiornamenti non avevo fatto niente, chattavo con messenger, utilizzavo emule, torrent e cazzeggiavo su internet, solite cose...
Loggato
« Risposta #3 il: 30 Marzo 2009, 10:17:32 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Ciao

se il pc non dà sengi di vita è un problema, questo non lo avevi scritto, sembrava solo un problema di video ma che che il pc funzionasse  sarcastic

in questi casi và verificato subito l'ali e la scheda madre

quindi le prove che ti ho elencato non hai potuto eseguirle  neutral

 arrow quando premi il tasto power, le ventole girano? il led vedre sulla scheda madre è acceso?

controlla queste cose ,

 arrow se non c'è corrente sulla scheda madre forse è partito l'alimentatore (spera che sia l'alimentatore) se hai un tester controlla se c'è tensione sui molex  sarcastic

se l'alimentatore funziona, quando accendi il pc dovresti vedere il led verde sulla mobo e sentire le ventole dell'ali e del dissipatore girare

altrimenti significa che non arriva corrente alla scheda madre e questo non sarebbe un buon segno

quando avrai  controllato queste cose (se funzionano ), passiamo a verificare il resto dei componenti
Loggato

« Risposta #4 il: 30 Marzo 2009, 11:53:41 »
no avatar EviLuzZ Offline
Newbie

*
Posts: 10



le luci si accendono... le ventole partono... xo stavo pensando anke io lo stesso che forse è l'alimentatore che non da abbastanza energia... non saprei che pensare
Loggato
« Risposta #5 il: 30 Marzo 2009, 12:48:41 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



se prima funzionava perchè dovrebbe essere l'alimentatore? a me è successo più o meno la stessa cosa..
sembra si sia danneggiata la scheda madre.. (parlo del mio pc).

Cmq se puoi prova ram, scheda video e alimentatore di qualche amico.
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #6 il: 30 Marzo 2009, 15:25:36 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




no , se le ventole girano e il led è acceso di certo non è l'alimentatore , quello è muore o funziona

quindi come ti ho scritto occorre testare il resto dei componenti partendo dal + probabile e cioè la scheda video

se riesci a procurartene una e sostituirla vediamo subito

è una bella scheda che ha sicuramente bisogno di una giusta alimentazione ma se prima funzionava significa che la riceveva

le ram non credo che sia,  perchè avrebbero dovuto darti qualche avvisagli  ,ma si possono testare (512mb sono pochi x quella cpu e x quella scheda video )

un'altra cosa che devi fare tenere acceso una decina di minuti il pc dopo lo spegni, è scaricare la carica elettrostatica e sentire con la punta delle dita se c'è un componente + caldo degli altri

saranno tutti caldi, ma se c'è ne fosse uno che è troppo caldo lo senti subito

in particolare senti scheda video e cpu

e dovresti anche darci marca e modello della scheda madre
Loggato

« Risposta #7 il: 30 Marzo 2009, 17:23:36 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Quando il computer si comporta così (schermo nero, ventole accese, led accesi e nessun input sullo schermo) significa che il BIOS non riesce a partire.

I problemi possono essere banali come:
  • La batteria piatta è completamente scarica
  • Problemi di configurazione BIOS: un settaggio errato in fase di overclock impedisce l'avvio
  • Mancano dei componenti importanti (come CPU,RAM,Scheda Video).
  • I cavi di alimentazione non sono attaccati.
  • Componente non compatibile con la tua scheda madre.

Se tu sei sicuro che il computer non è stato upgradato, ne hai cambiato nessun settaggio. Potresti tentare con un Reset del CMOS + la sostituzione della batteria.

I problemi più gravi:
  • Qualche componente è danneggiato (come CPU,RAM,Scheda Video,Scheda madre).
  • Il chip del BIOS è andato (classico negli aggiornamenti BIOS andati male).


Ora è difficile ma dovresti testare i componenti 1 per 1 è l'unico certo modo per sapere la causa.
« Ultima modifica: 30 Marzo 2009, 17:27:12 da admin » Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #8 il: 30 Marzo 2009, 18:03:10 »
no avatar EviLuzZ Offline
Newbie

*
Posts: 10



allora la scheda madre è intel desktop board d845bg
comunque ho provato come hai detto a lasciare il pc acceso x un po ma non i pezzi interni non scaldano + di tanto.... forse xke nel monitor mi appare sempre risparmio energia...
mah... non so + che pensare -.-
Loggato
« Risposta #9 il: 30 Marzo 2009, 19:57:12 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029





Nulla, ti devi armare di pazienza e fare le prove , ma siamo sicuri che nessuno ha toccato nulla?

te lo domando perchè ho visto che la mobo ha una funzione Sleep / Wake Up che credo abbia a che fare con il discorso della tastiera che non và, e chissà forse anche con lo schermo, non ci vuole molto a controllare

alcune tastiere hanno la possibilità di attivare \disattivare questa funzione  sarcastic

Questo tasto aiuta a controllare l'alimentazione del sistema. In questo singolare tasto speciale sono incluse tre funzioni (Sleep - Riposo, Power off - Spento, Wake up - Sveglia).

Queste funzioni sono specificate ed eseguite dai sistemi operativi Windows 98, Windows ME, Windows 2000 e Windows XP, quindi non è necessario un driver specifico per utilizzarle.
si attiva anche tramite alcuni tipi di tastiera

intanto disabilita questa funzione dal bios e poi riprova il pc con il monitor


visto che scrivi che le tastiere non dano segni di vita non è che qualchuno ha smanettato con questa funzione?


la scheda video era calda come gli altri componenti? ci vorrebbe una sondina x le temperature solo cosi puoi accorgerti se c'è qualcosa che scalda

 arrow devi solo procurarti alcuni pezzi ,vedi una scheda video sostititiva compatibile con la scheda madre  (la chiedi a un centro assistenza ) e un altro monitor

si lo sò il tuo vecchio monitor sulla playstatio funziona ma tu provaci lo stesso un altro monitor , avrai qualche amici che te lo può prestare

 arrow controlla tutti i cavi come è scritto nella lista di cose che ti ho dato nel primo reply

 arrow fare un reset della cmos è semplice e ci metti 20 minuti di tempo, immagino che saprai come fare


 info apri il case e togli la piletta dalla sua sede , aspetti 20 minuti e la rimetti a posto

questo è il metodo + rapido

 info se lo fai tramite jumper clear cmos è + complicato,
 info prima cosa  devi cercare sul manuale qual'è il jumper
 info leggere come và posizionato x resettare la cmos
 info quindi lo sposti e accendi il pc ma il pc non si accenderà , questa operazione ha appena resettato la memoria cmos
 info adeso rimetti il jumper nella sua posizione originale accendi il pc che si accenderà con le impostazioni di default

in questo modo se c'erano impostazioni sbagliate nel bios sono state resettate

una cosa che non è chiara che non hai ancora scritto è se questo pc lo senti caricare come sempre , senti il sistema che si carica?





modello   Desktop Board D845BG

Tipo prodotto   Scheda madre
Fattore di forma   ATX
Larghezza   30.5 cm
Altezza   20.8 cm

Processori compatibili   Pentium 4

Socket processore   Socket 478

Processor Packaging supportato   Micro FCPGA a 478 pin

Tipo chipset   Intel 845

Max velocità bus   400 MHz

Tipo BIOS   AMI

Storage Controller   ATA-100

Processore
Qtà installata (max supportata)   0 ( 1 )

Memory
Tecnologia RAM supportata   DDR SDRAM

RAM installata (max)   0 MB / 2 GB (max) - DIMM 184-PIN

Tecnologia RAM   DDR SDRAM

Audio
Uscita audio   Scheda audio - PCI

Processore di segnali   Intel 845

Modalità uscita audio   Stereo - 16 bit

Standard di conformità   Sound Blaster, AC '97, Sound Blaster Pro, Sound Blaster 16

Caratteristiche

Caratteristiche BIOS   Supporto ACPI, supporto DMI, supporto ACPI 1.0, supporto DMI 2.0, avvio rapido del BIOS, BIOS multilingua

Monitoraggio hardware   

Temperatura della CPU, contagiri ventola CPU, contagiri ventola chassis, tensione sistema, Tensione della CPU


Sleep / Wake Up   
Riattivazione da tastiera, riaccensione programmata RTC (Real-Time Clock), sospensione con dati preservati nella RAM (Suspend to RAM, STR), riavvio sistema tramite rete LAN (WOL),
sospensione su disco, wake up mouse, dispositivo PCI con funzione wake on, porta USB con funzione wake on, wake on ring (WOR)


Caratteristiche hardware   Controllo intrusione telaio

Espansione/connettività

Slot di espansione   1 ( 1 ) x AGP ( 1.5 V ) ¦ 1 ( 1 ) x processore - Socket 478 ¦ 2 ( 2 ) x memoria ( 2.5 V ) - DIMM 184-PIN ¦ 5 ( 5 ) x PCI ¦ 1 ( 1 ) x PCI / CNR condiviso

Interfacce memorie   ATA-100 - connettore(i): 2 x 40pin IDC

Interfacce   4 x USB - USB Tipo A 4 pin ¦ 1 x tastiera - generica - Mini-DIN 6 pin (tipo PS/2) ¦ 1 x mouse - generica - Mini-DIN 6 pin (tipo PS/2) ¦ 1 x seriale - RS-232C - D-Sub 9 pin (DB-9) ¦ 1 x parallela - IEEE 1284 (EPP/ECP) - D-Sub 25 pin (DB-25) ¦ 1 x Audio - line-In - jack stereo da 3,5 mm ¦ 1 x Audio - uscita linea/cuffie - jack stereo da 3,5 mm ¦ 1 x microfono - input - jack mono da 3,5 mm ¦ 1 x Audio - line-In - MPC 4 pin ¦ 1 x Audio - Ingresso ausiliario - MPC 4 pin ¦ 1 x memoria - interfaccia floppy - IDC 34 pin ¦ Audio - IDC 10 pin ¦ 2 x USB - IDC 10 pin ¦ 1 x seriale - RS-232C - IDC 10 pin

Miscellanea
Cavi inclusi   1 x cavo floppy ¦ 1 x cavo IDE

Software incluso   Driver & Utilità, RealPlayer Basic, Norton Internet Security, NTI CD-Maker 2000, ADI SoundMAX with SPX, RealJukebox, Macromedia Shockwave Player

Standard di conformità   Plug and Play



la cosa strana è che l'hai lasciato che tutto funzionava e l'hai ritrovato in quel modo  sarcastic
Loggato

« Risposta #10 il: 30 Marzo 2009, 20:27:02 »
no avatar EviLuzZ Offline
Newbie

*
Posts: 10



siccome ho la batteria della scheda madre scarica basta che stacco la spina e riattacco che si perdono tutte le impostazioni del bios quindi non credo che ho toccato qualke cosa dalla tastiera e anke xke prima di uscire avevo bloccato windows con password quindi nessuno ha toccato niente.... l'unica è trovarmi un pc x fare delle prove :°
Loggato
« Risposta #11 il: 31 Marzo 2009, 01:33:17 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029





allora ha ragione admin , hai la pileta della mobo che non tiene le inpostazioni , resettando la cmos e montando una piletta nuova potrebbe anche risolversi tutto

comunque da qui noi possiamo fare tutte le ipotesi del mondo, gli elementi che abbiamo a disposizione sono troppo pochi e quindi se non fai qualche verifica sui componenti in modo da scartasre qualche possibile causa possiamo continuare parlarne x mesi  neutral
Loggato

« Risposta #12 il: 31 Marzo 2009, 06:26:02 »
no avatar EviLuzZ Offline
Newbie

*
Posts: 10



io ho provato a staccare e rimontare le ram.... in un primo momento è ripartito ma poi è andato di nuovo in risparmio energia... o riprovato a smontare e rimontare ma non fa +....
Loggato
« Risposta #13 il: 31 Marzo 2009, 08:56:17 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Scusami se te lo chiedo  ma a che serve staccare e riattaccare la ram ?


Loggato

« Risposta #14 il: 31 Marzo 2009, 11:59:34 »
no avatar EviLuzZ Offline
Newbie

*
Posts: 10



ti spiego... xke tempo fa avevo problemi al pc e si era rovinata una ram da 512mb e magari anke questa volta era problema id ram...
Loggato
Tags:
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina Ieri alle 17:10:58