forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: porte USB non funzionanti  (Letto 8844 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 15 Gennaio 2007, 06:01:36 »
Giorgio Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 150



Mi sono accorto all'improvviso che una scheda PCI con 4 USB 2.0 non funziona bene: se ci collego un disco rimovibile non me lo rileva oppure se apro risorse del computer mi trova solo quello dopo 15 secondi di caricamento come se non esistessero gli altri dischi rigidi e supporti dvd, se ci collego la stampante è come se non fosse, se ci collego la webcam è come se non fosse, idem per tastiera e mouse.
di cambiamenti all'hardware recentemente ho cambiato processore e ventola, può essere che con tutti sti attacca-stacca di schede PCI questa qui si sia un po' rovinata? (la scheda audio funziona correttamente, la scheda di rete pure, e ho gia provato a fare cambio di slot PCI) è possibile che si sia rotta la scheda USB? c'è qualche tentativo che posso fare prima di quello di comprarne un'altra?
grazie

PS le uniche porte USB che funzionano bene sono le 2 della scheda madre (USB 1.1) dove sono attaccati mouse e tastiera, e se provo ad attaccarci il disco rigido me lo rileva normalmente dicendomi che non è sfruttato al massimo per il discorso delle USB 2.0, però se ci collego la webcam mi dice errore durante l'installazione dell'hardware la periferica potrebbe non funzionare correttamente (sempre meglio delle USB della PCI in cui non mi dice nulla completamente)
Loggato

Windows XP Media Center Edition 2005 32 bit SP3
Scheda Madre MSI K7T Turbo2 (MS-6330)
Athlon XP 2400+  Thoroughbred (2 GHz, FSB 266 MHz))
Sapphire Radeon X1650 Pro 256 MB GDDR3 AGP (lavora come AGP 4x per via della scheda madre un po' datata)
768 MB di RAM di tipo SDRAM da 133 MHz
Scheda Audio Sound Blaster Live!
Assistenza free - Forum
« il: 15 Gennaio 2007, 06:01:36 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 15 Gennaio 2007, 08:20:58 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



 neutral per questi tipi di periferiche hanno bisogno di installare driver??
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #2 il: 15 Gennaio 2007, 10:17:52 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao Giorgio,
non credo sia rotta, poichè il sistema è sensibile a gli "stacca e attacca" infatti il riconoscimento delle periferiche è chiamato  Plug and Play (collega e utilizza). In questo caso penso sia sufficiente "pulire windows" e reinstallare i driver della scheda.

Poi controlla da gestione periferiche se tutto è normale:


Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #3 il: 15 Gennaio 2007, 10:22:00 »
Giorgio Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 150



 erf ho appena scoperto che se apro gestione periferiche mi dà pagina bianca.. ma i driver non dovrebbe installarli automaticamente windows?
« Ultima modifica: 15 Gennaio 2007, 10:23:55 da Giorgio » Loggato

Windows XP Media Center Edition 2005 32 bit SP3
Scheda Madre MSI K7T Turbo2 (MS-6330)
Athlon XP 2400+  Thoroughbred (2 GHz, FSB 266 MHz))
Sapphire Radeon X1650 Pro 256 MB GDDR3 AGP (lavora come AGP 4x per via della scheda madre un po' datata)
768 MB di RAM di tipo SDRAM da 133 MHz
Scheda Audio Sound Blaster Live!
« Risposta #4 il: 15 Gennaio 2007, 10:22:51 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



 arf tutta bianca??  neutral
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #5 il: 15 Gennaio 2007, 10:24:39 »
Giorgio Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 150



si mi spunta la barra in alto con File e i vari menù e sotto tutta bianca
Loggato

Windows XP Media Center Edition 2005 32 bit SP3
Scheda Madre MSI K7T Turbo2 (MS-6330)
Athlon XP 2400+  Thoroughbred (2 GHz, FSB 266 MHz))
Sapphire Radeon X1650 Pro 256 MB GDDR3 AGP (lavora come AGP 4x per via della scheda madre un po' datata)
768 MB di RAM di tipo SDRAM da 133 MHz
Scheda Audio Sound Blaster Live!
« Risposta #6 il: 15 Gennaio 2007, 10:44:12 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Prova in modalità provvisoria F8 prima dell'avvio  biggrin
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #7 il: 17 Gennaio 2007, 07:48:47 »
Giorgio Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 150



in modalità provvisoria è la stessa cosa, stampante che non funziona, gestione periferiche con pagina bianca etc.
ora ho notato un'altra cosa, che aprendo risorse del computer perde un po' di tempo per visualizzare la pagina , prima spunta la piccola torcia al centro come se non rilevasse immediatamente qualcosa, inoltre la webcam non riesco a farla funzionare nemmeno nelle porte usb funzionanti ovvero quelle dove ho attaccato mouse e tastiera.... a questo punto mi chiedo, può essere che ci sia qualche problema di fondo alla scheda madre?
Loggato

Windows XP Media Center Edition 2005 32 bit SP3
Scheda Madre MSI K7T Turbo2 (MS-6330)
Athlon XP 2400+  Thoroughbred (2 GHz, FSB 266 MHz))
Sapphire Radeon X1650 Pro 256 MB GDDR3 AGP (lavora come AGP 4x per via della scheda madre un po' datata)
768 MB di RAM di tipo SDRAM da 133 MHz
Scheda Audio Sound Blaster Live!
« Risposta #8 il: 17 Gennaio 2007, 07:55:00 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



se funzionano le altre periferiche negli slot PCI io penso di no
ma da quanto tempo hai questo problema ? che cosa hai installato o fatto..

admin puo' essere in conflitto con qualche cosa? neutral
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #9 il: 17 Gennaio 2007, 09:54:09 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Giorgio non mi hai risposto però

1- Da gestione periferiche è tutto ok? pallini strani? Question Exclamation
2- Hai tentato di reinstallare i driver? della Mainboards intendo non tutti  arf
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #10 il: 18 Gennaio 2007, 04:05:46 »
Giorgio Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 150



per gestione periferiche come ho gia detto spunta pagina bianca, cioè la apro e non compare nessuna periferica
i driver li ho reinstallati ma purtroppo nessun cambiamento frown
altra cosa strana: click col destro su un'icona, sposto il puntatore su "invia a:" e ci mette circa 30 secondi per fare spuntare le varie opzioni, che collegamento ci può essere col fatto che risorse del computer mi fa aspettare pure una trentina di secondi e con le usb non funzionanti?
« Ultima modifica: 18 Gennaio 2007, 04:54:27 da Giorgio » Loggato

Windows XP Media Center Edition 2005 32 bit SP3
Scheda Madre MSI K7T Turbo2 (MS-6330)
Athlon XP 2400+  Thoroughbred (2 GHz, FSB 266 MHz))
Sapphire Radeon X1650 Pro 256 MB GDDR3 AGP (lavora come AGP 4x per via della scheda madre un po' datata)
768 MB di RAM di tipo SDRAM da 133 MHz
Scheda Audio Sound Blaster Live!
« Risposta #11 il: 18 Gennaio 2007, 05:37:02 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



ah scusa avevo capito che ti dava la pagina bianca nelle "Risorse del computer"....

Cmq ci sono vari Step da seguire prima di formattare, come già indicato in altri quesiti ti rimando a questo link benfatto su gli Strumenti di ripristino in windows.

Segui tutto per gradi, e considera la formattazione come ultima spiaggia  party
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #12 il: 18 Gennaio 2007, 13:04:59 »
Giorgio Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 150



disastro oh alla fine ho fatto un ripristino di windows xp (una reinstallazione senza formattare) e mi si blocca a installazione periferiche!  mi dice che rimangono 33 minuti alla fine dell'installazione ma in realtà è fermo congelato; se riavvio mi torna a quel punto dell'installazione. come faccio a uscire da questo pasticcio? arf
ho notato comunque un'altra cosa: quando riavvio a volte mi dice Updating ESCD Success una riga prima di dirmi Verifying DMI Pool data... (succedeva gia prima di provare questa reinstallazione del sistema operativo)
Loggato

Windows XP Media Center Edition 2005 32 bit SP3
Scheda Madre MSI K7T Turbo2 (MS-6330)
Athlon XP 2400+  Thoroughbred (2 GHz, FSB 266 MHz))
Sapphire Radeon X1650 Pro 256 MB GDDR3 AGP (lavora come AGP 4x per via della scheda madre un po' datata)
768 MB di RAM di tipo SDRAM da 133 MHz
Scheda Audio Sound Blaster Live!
« Risposta #13 il: 19 Gennaio 2007, 03:23:07 »
gigi Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 159



sarebbe consigliabile (se non lo hai già fatto tu) effettuare il ripristino con una configurazione base;
pc, monitor, tastiera e mouse. La stampante scollegala in prima istanza, la configurerai dopo; via ogni ammennicolo attaccato alle usb; la scheda pci con le nuove usb tirala via. A sistema ripristinato (e funzionante) ricolleghi il tutto e verifichi eventuali incompatibilità dei driver.
Loggato
« Risposta #14 il: 19 Gennaio 2007, 04:35:03 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



x giorgio

Installazione di Win XP si blocca a 34 minuti dalla fine ...
[Archivio] Installazione di Win XP si blocca a 34 minuti dalla fine!!! Windows e software.
www.tomshw.it/forum/archive/index.php/t-3049.html - 6k -

http://www.tomshw.it/forum/archive/index.php/t-3049.html rules

L'installazione di Windows XP SP1 si blocca a 34 minuti dalla fine

support.microsoft.com/kb/815319/it -

http://support.microsoft.com/kb/815319/it rules


si blocca in fase di preparazione
http://support.microsoft.com/kb/315323/it

spero che almeno ti diano lo spunto giusto sarcastic

Loggato

Tags: porte USB scheda PCI  risolto 
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 05 Maggio 2017, 06:11:08