forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: portatile lento  (Letto 11882 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 03 Gennaio 2009, 10:04:06 »
no avatar serenacosenza Offline
Newbie

*
Posts: 10



Il mio portatile hp pavilion dv9000 non mi ha mia dato problemi ma da un paio di giorni impiega più di 10 minuti per caricare windows xp ed imoltre una volta caricato impiega davvero molto tempo per farmi fare qualsiasi cosa. Da cosa potrebbe derivare questo problema? Può essere stato causato dall'ultimo aggiornamento? Lo so che norton rallenta la velocità del pc ma non mi ha mai fatto attendere tanto? Aspetto risposte e grazie
« Ultima modifica: 03 Gennaio 2009, 10:09:44 da serenacosenza » Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 03 Gennaio 2009, 10:04:06 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 03 Gennaio 2009, 10:41:32 »
fandango2031 Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 661



-Esegui la deframmentazione del disco,se non sai come fare vai qui http://pcdazero.com/029b_usoilpc.php...
-disinstalla tutti i programmi che non utilizzi...
-fai una scansione con antivirus e antispyware (come antispyware ti consigli AD-AWARE)
-Controlla la superfice del disco con HDTUNE qui trovi la guida http://www.manuali.net/blog/m_trucchi/tenere_sotto_controllo_l_hard_disk_con_hd_tune.html

Fai questi test,attendiamo tue risposte...ciao
Loggato

Pentium 2 dual core E6750-4gb Ram 800 Mhz-Asus P5W DH Deluxe-GForce 8800GTS-2 HardDisk 250 Western Digital-1 HardDisk 74gb Raptor Western Digital-Plextor PX 716A-Plextor PX 800A-mast.Lg 18x-Windows Xp Pro
« Risposta #2 il: 03 Gennaio 2009, 11:21:54 »
no avatar serenacosenza Offline
Newbie

*
Posts: 10



ok però c'è un problema: x fare qualsiasi cosa mi fa aspettare circa 20 minuti, quindi come posso fare?
Loggato
« Risposta #3 il: 03 Gennaio 2009, 11:41:33 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao benvenuta

quello che fandango 2031  non ti ha spiegato è che molto probabilmente il sistema ha bisogno di una bella serie di scansioni x cercare eventuali infezioni, che sono una delle cause + comuni x il rallentamento del pc

anche una scarsa manutenzione può rallentare con il tempo le normali procedure, ed è quidi necessario provvedere ad una pulizia del sistema ed alle operazioni di manutenzione del disco fisso

non credo che dipenda dagli aggiornamenti , se non otterrai nessun risultato eseguendo queste procedure nonrimane che ripristinare il sistema ( considerando la situazione non è nemmeno una cattiva idea)

ti elenco cosa devi fare   se abbiamo ragione, dopo le prime scansioni  le procedure si velovizzeranno di molto

dovresti  eseguire le varie scansioni in modo da poter eliminare l'eventuale presenza di ospiti indesiderati

 arrow inizia con il disattivare il ripristino di configurazione di sistema (questo perchè i virus si nascondono spesso nei punti di ripristino) ,

da pannello di controllo -->clic su icona   sistema --> clic sul tab Ripristino configurazione di sistema --> metti il flag nella casella che disattiva il ripristino --> clic su ok


 arrow quindi spegni e riaccendi il pc ,  questa volta però accendilo in modalità provvisoria (premi ripetutamente F8 subito diopo aver premuto il tasto power)

da modalità provvisoria  esegui una scansione completa con il tuo antivirus (aggiornato)

terminata la scansione riavvia in modalità normale

 arrow a questo punto , scarica questo Malwarebytes Anti-Malware

lo trovi qui  http://www.malwarebytes.org

avvia la scansione e rimuovi eventuali infezioni

 arrow adesso è la volta di Hijack This http://www.trendsecure.com/portal/en-US/tools/security_tools/hijackthis/download


Scarica HijackThis 2.0.2 mettilo in una cartellina DA SOLO

Apri il programma HijackThis

Fai click sul pulsante "Do a System scan and save a logfile"

dopo la scansione verrà visualizzato un file txt, che poi sarebbe il report dei risultati della scansione

Per l'interpretazione del log copialo  e incollalo qui nel forum  great


Il LOG di HijackThis va ottenuto in modalità normale e non in modalità provvisoria, altrimenti i problemi non compariranno nella lista.

HijackThis va eseguito in Modalità Provvisoria, solo per rimuovere i problemi.

 arrow dopo l'analisi ,x sicurezza fai una scansione on line con l'ottimo Kapersky

Kaspersky - http://www.kaspersky.com/virusscanner

 arrow quando hai terminato le varie operazioni , ripulisci tutto con ccleaner http://www.ccleaner.com/

Guida completa Ccleaner
http://www.assistenzafree.com/guide/software/ccleaner.html

 arrow a questo punto esegui una verifica\ripristino dei files nascosti e di sistema , inserisci il cd di xp nel lettore

poi clicca su start --> esegui --> adfesso scrivi SFC /SCANNOW -- clicca su OK

vedrai una barra di avanzamento che indicherà lo svolgimentodella verofica

+ files dovrà ripristinare + tempo servirà

alla fine della procedura i files di sitema saranno tutti al loro posto

ATTENZIONE dopo SFC lascia uno spazio  cosi : SFC /SCANNOW

Fine Procedure




 arrow adesso collegati a Windows update e scaricagli aggiornamenti che eventualmente ti mancano , anche se hai scritto che hai aggiornato anche direcente

 arrow quindi esegui uno scandisk e sopratutto un DEFRAG x eseguire il defrag serve molto tempo anche a seconda delle dimensioni del tuo hard disk

ti conviene avviarlo di sera e lasciarlo lavorare tutta la notte


come ultima cosa, liberati di Nortonrofl  scherzo (nemmeno tanto),ma è sicuramente l'antivirus + pesante che c'è




queste sono cose da fare per restringere il campo delle possibili cause e nello stesso tempo eseguire quelle operazioni di  scansione, manutenzione, aggiornamento   e pulizia che sono necessarie x un buon funzionaemto del pc


è indispensabile che vengano effettuate tutte le procedure elencate , comunicaci i risyltati di ognmi operazione

se sarà necessario applicheremo aòtreprocedure di ottimizzazione e alleggerimento del sistema
Loggato

« Risposta #4 il: 03 Gennaio 2009, 11:57:59 »
no avatar serenacosenza Offline
Newbie

*
Posts: 10



ok non appena riuscirò a sospendere la deframmentazione farò ciò che mi hai consigliato. però ho un problema quando ho acquistato il pc non mi hanno dato il cd di xp. come posso fare??? comunque faccio bene a fermare la deframmentazione?
Loggato
« Risposta #5 il: 03 Gennaio 2009, 12:12:41 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




veramente una volta che avvii la deframmentazione sarebbe meglio farla  terminare da sola ,anche se puoi fermarla , (a volte l'ho fermata anche io)  neutral

inoltre non devi usare il pc durante il processo di defrag e devi chiudere tutte le applicazioni TUTTE,

immagino che l'hai già avviata e adesso stà deframmentando

in questo caso però fermala e esegui le altre procedure

riguardo al cd di installazione se non lo hai è perchè hai una partizione di recovery nell'hd da cui ripristinare il sistema in caso di problemi

solitamente si avvia attraverso una utility integrata ad esempio l'Acer ha una utility che si chiama Erecovery manager (se non sbaglio), e si attiva tramite la pressione dei tasti ALT + F4

ma tu hai un Hp  occorre leggere il manuale del tuo portatile per vedere come funziona e se disponi realmemente di tale partizione

ilmanuale dovresti averlo, se non lo hai si può scaricare dal sito hp

a volte bisogna crearsi da soli i cd di ripristino attraverso una apposita utilty ma si fà alla prima accensione 

meglio che prima della deframmentazione procedi con le altre cose un defrag non ti risolve certo il problema

sicuramente è + probabile che il pc sia da ripulire o magariinfetto , e una volta terminate le procedure indicate passi alla deframmentazione


PS: Se la trovo ti posto una discussione che ti farà capire di cosa parlo

l'importante è non avere fretta e farele cose per bene
Loggato

« Risposta #6 il: 03 Gennaio 2009, 12:28:40 »
no avatar serenacosenza Offline
Newbie

*
Posts: 10



ora sono davvero disperata non solo si è bloccata la deframmentazione e ho dovuto riavviare tutto ma per aprire pannello di controllo ho impiegato 20 minuti ciò significa che per effettuare tutte le scansioni ci vorrà più o meno un mese. come posso fare?
Loggato
« Risposta #7 il: 03 Gennaio 2009, 12:42:41 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Non ci sono scorciatoie, se non ripristinare tutto o peggio formattare ,  a condizione che tu sappia come accedere alla partizione (se hai tale partizione), di ripristino e eseguirla

decidi tu , se hai fretta questa è l'unica strada ,

non è nemmeno accettabile che ci metta 20 minuti x aprire una cartella , questo lo capisco,ma il pc è tuo

leggi ilmanuale e vedi come devi procedere, appena ho tempo lo scarico anche io e gli dò uno sgiuardo



Loggato

« Risposta #8 il: 03 Gennaio 2009, 12:48:10 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




leggi  il contenuto di questa disussione , spiega come creare il cd di installazione o come eseguire il ripristino con un portatile Acer

http://forum.assistenzafree.com/empty-t3089.0.html;msg17685#new

il ripristino x l'Hp non sarà molto diverso
Loggato

« Risposta #9 il: 03 Gennaio 2009, 13:02:57 »
no avatar serenacosenza Offline
Newbie

*
Posts: 10



scusami ma mi ero dimenticata comunque quei cd me li ha fatti fare alla prima accensione. ora ho un altro problema eseguendo la scansione con malware dopo un po è uscito che non risponde ora l' ho riavviata ma se si blocca nuovamente? comunque per ora sono 3 i file infetti




ha finito ora rimuovo i file vero?



mio dio mi sono esaurita! in modalità provvisoria ho fatto la scansione con malware ma dovevo farla con northon quindi dinuovo tutto dall'inizio. tra poco mi dovrò formattare io




ok allora eviterò di scrivere diversi post comunque mi dispiace ma non c'è scritto nulla. ora sto facendo la scansione con northon in modalità provvisoria però prima ho cercato in modalità normale di fare la scansione con malware ma si bloccava. come potrei fare? aww

« Ultima modifica: 03 Gennaio 2009, 14:08:52 da scrambler_900 » Loggato
« Risposta #10 il: 03 Gennaio 2009, 13:32:46 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



inizia a disinstallare tutti i programmi che non utilizzi mai o utilizzi raramente, elimina tutto il superfluo , quindi dai una bella ripulita con Ccleaner

e dopo prova ad ad eseguire le scansioni suggerite

Malwarebyte's antimalware prima di premere su scansiona và aggiornato ( tasto aggiornamenti )

se devo essere onesto non sembra che il sistema sia in condizioni tali da poter essere recuperato ,  neutral

e inoltre, correggimi se sbaglio, ma da quel che leggo non sembri particolarmente esperta nell'esecuzione di queste procedure, non c'è nulla di male ma in una situazione cosi critica questo non ci aiuta  neutral

cerca di attenerti alla lista di procedure e spera che il sistema risponda

--------------------------------------------------------------

per rispondere al tuo reply precedente ( non ho avuto il tempo, posti troppo spesso) , si certo , i file infetti devi rimuoverli, niente quarantena

visto che ne hai già trovati 3 infetti? e non saranno gli unici, era chiaro che c'era qualche virus

per non ricominciare tutto un altra volta ricorda di disattivare il ripristino di configurazione come ti ho spiegato

altrimenti ti ritrovi i file infetti nei punti di ripristino

a fine procedure potrai riattivarlo , se non lo avessi disattivato fallo adesso SENZA RIPETERE LE SCANSIONI

e segui le procedure come le ho scritte, non saltare da una all'altra

se hai i cd di installazione è meglio cosi  great



una domanda

tu hai un hp pavilion dv9000


in particolare quale tra questi?

»    HP Pavilion dv9000 CTO Notebook PC
»    PC portatile HP Pavilion dv9000ea
»    PC portatile HP Pavilion dv9000t CTO
»    PC portatile HP Pavilion dv9000z CTO

al limite ne scarico uno a caso, tanto la procecura di ripristino è uguale x tutti, ma era x sapere bene con che pc abbiamo a che fare


ATTENZIONE

X favore, non scrivere ogni 5 minuti 2 righe , aspetta, raggruppa i risultati e scrivii un unico reply , solo in casi estremi puoi scrivere x chiedere magari aiuto macome regola è bene  non riempire di reply consecutivi il topic

adesso le raggruppo in un unico reply ok? buon lavoro



 info aggiornamento info

da questa pagina puoi scaricare i manuali in italiano

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/manualCategory?man_lang=it&lc=en&dlc=en&cc=it&lang=en&product=1842189

come vedi ci sono vari manuali x ogni argomento , 


questa procedura prevede l'utilizzo della Utility HP Recovery Manager ( tipo quella Acer)

Hai 2 strade x ripristinare il sistemaalle condizioni originali

 info 1) attraverso l'utilty come ti  ho detto

se non funziona l'utility

 info 2) attraverso i cd che hai creato


Configurazione di un ripristino delle partizioni sul disco rigido.


Creazione di un set di dischi di ripristino.


Backup e ripristino di file.


HP consiglia di non forza la chiusura di qualsiasi applicazione o programma, in particolare i programmi che vengono eseguiti automaticamente quando si accende il notebook per la prima volta.

Se il sistema operativo è danneggiato, è necessario ripristinare il sistema operativo e programmi per la loro condizione originale utilizzando il Gestore di ripristino di HP.

La HP di ripristino Manager può essere avviato da Windows, dal BIOS e dal ripristino di dischi.

Ripristinare il PC alla condizione originale con l'HP Recovery Manager

Seguire i passaggi riportati di seguito per utilizzare HP Recovery Manager per il vostro notebook ritorno alla sua condizione di base di fabbrica, quindi il PC consentono di eseguire tutti i programmi di installazione.

Premere il pulsante di alimentazione per accendere il PC, quindi premere F11 sulla tastiera immediatamente mentre il computer è in fase di avviamento. HP Backup and Recovery Manager Verrà visualizzata la finestra.

Fare clic sul pulsante Opzioni avanzate, selezionare l'opzione di recupero di sistema, quindi fare clic su Avanti.

Se il gestore del recupero in grado di accedere al disco rigido viene visualizzato un prompt di backup fino al file degli utenti prima di proseguire il recupero.

Si può backup del file, o saltare il backup e ripristinare il sistema operativo.

Se il gestore del recupero non può accedere al disco per riparare il sistema, gli errori, utilizzare il set di dischi di ripristino che hai creato per recuperare il disco rigido alla sua condizione originale.


Dopo il disco rigido viene restituito alla sua condizione originale, riavviare il PC e il PC consentono di eseguire tutti i programmi di installazione.



Link correlati

Per ulteriori informazioni sull'uso di HP Recovery Manager, consultare HP Notebook PC - Uso di HP Recovery Manager.

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?lc=en&dlc=en&cc=it&man_lang=it&product=1842189&rule=27324&lang=en&docname=c00809678

traduzione automatica ,
« Ultima modifica: 03 Gennaio 2009, 14:12:41 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #11 il: 03 Gennaio 2009, 14:51:19 »
no avatar serenacosenza Offline
Newbie

*
Posts: 10



si è vero non sono molto esperta nelle procedure comunque se provo a fare la "pulitura disco" del disco locale C: non viene completata e si blocca, potrebbe esserci un problema nei temporany internet file? come faccio a cancellarli visto che non mi fa accedere da documentandsettings in mod provvisoria alla mia partizione, che è anche l'unica?
Loggato
« Risposta #12 il: 03 Gennaio 2009, 15:08:50 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



scusa ma perchè esegui la pulitura da modalità provvisoria'??

solo l'antivirus và eseguito da mod provvisoria, poi esegui tutto da mod normale (è tutto scritto nell'elenco delle procedure da eseguire  )

Ccleaner si blocca? non è un buon segno


prova con la pulitura disco integrata di windows  http://www.pcinformatica.eu/pulitura-disco-come-eseguirla

elimina manualmente il contenuto dei file temporanei


a questo punto forse ti conviene ripristinare direttamente, tanto guarda che se il sistema reagisce cosi, sarà molto difficile che riesci a recuperarne il funzionamento

Loggato

« Risposta #13 il: 03 Gennaio 2009, 19:29:16 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



per curiosità se apri il task manager (ctrl + alt+ canc) quali sono i processi che usano di più la CPU?? magari li ferma da là e poi scansiona tutto.. neutral
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #14 il: 04 Gennaio 2009, 09:38:37 »
fandango2031 Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 661



Che caos...dalla modalita provissoria esegui scandisk per risolvere eventuali errori di sistema,nel caso la cosa non funzionasse prova il ripristino del pc cosi:

-start->tutti i programmi->acessori->utilità di sistema->ripristina configurazione di sistema

-avviata la finestra seleziona ripristina e scegli una data prima della catastrofe...
Loggato

Pentium 2 dual core E6750-4gb Ram 800 Mhz-Asus P5W DH Deluxe-GForce 8800GTS-2 HardDisk 250 Western Digital-1 HardDisk 74gb Raptor Western Digital-Plextor PX 716A-Plextor PX 800A-mast.Lg 18x-Windows Xp Pro
Tags:
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 18 Maggio 2017, 08:52:12