forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: overclocking failure enter f1 to setup and reconfigure durante post  (Letto 28766 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 13 Novembre 2006, 08:44:27 »
falco
Visitatore
no avatar

Ciao Admin il mio problema è il seguente
da circa un mese e in particolare da quando ho aumentato la ram passando da 256 a 768 mb aggiungendo un altro banco da 512 di ddr a 400 mhz mi capita (devo dire però non sempre) che il post si interrompa e mi mostri il seguente messaggio:
"overclocking failure please enter f1 to setup and reconfigure"
in questi casi resetto e tutto torna normale cosa può essere?
ho provato anche a cambiare slot di alloggiamento della ram ma il problema resta!
la mia configurazione è la seguente:
celeron 2.4ghz (processore d320j) ram 768mb di ddr 400 mhz mb asus p4pe2x chipset intel i845pe sk video ge force fx 550 256 mb sk audio sound max e sk rete integrate hd maxtor 80gb
2 "usb 2.0 pci adaptor" uno della trust e l'altro della stlab (pci via 6202-2 usb 2.0) masterizzatore dvd pioneer dvr-108 lettore dvd lg con windows xp sp2 con 189 aggiornamenti rapidi installati

Puo essere il banco di memoria da 512mb ram difettoso? Ti ringrazio anticipatamente
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 13 Novembre 2006, 08:44:27 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 13 Novembre 2006, 10:07:14 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ok.
E' molto probabile che siano le RAM a meno che non hai fatto overclok.

Le RAM per assicurare un corretto riscontro vanno prese tutte uguali possibilmente stessa frequenza, stessi MB , ancora meglio se sono della stessa marca.

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #2 il: 13 Novembre 2006, 10:28:30 »
Falco
Visitatore
no avatar

Non ho fatto overclocking se non aggiungere un altro banco di ram appunto...
le ram sono della stessa marca vdata e tutte e due a 400 mhz di tipo ddr ma se non sbaglio hanno latenze leggermente diverse cosa mi consigli di fare? Attendo speranzoso di risolvere una tua gentile risposta
Loggato
« Risposta #3 il: 13 Novembre 2006, 11:04:05 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Allora ricapitoliamo:
Quanti slot hai ? Quante memorie hai? Dimmi anche marca e frequenza .
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #4 il: 13 Novembre 2006, 11:19:47 »
falco73
Visitatore
no avatar

ho 2 slot ho 2 banchi di memoria (uno da 256 mb e l'altro da 512 mb per un totale di 768) marca vdata credo che pero il problema sia nella frequenza in quanto in una delle tante prove con i diversi benchmark ho notato che PURTROPPO hanno frequenze diverse quella da 256 risulta a 333mhz e quella da 512 risulta a 400 mhz
SCUSAMI se ti ho fatto perdere tempo sono rimasto fregato
Loggato
« Risposta #5 il: 13 Novembre 2006, 11:25:16 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029





prova a eliminare il banco da 256 e vedi se funziona cosi

ma quando le avevi entrambe installate il pc funzionava alla frequenza + bassa

è una regola fissa della ram funzionarre alla frequenza + bassa dei due banchi

c'è un piccolo software dal nome memtest che ti puo dire con certezza se i banchi son compromessi

in caso contrario scambi o vendi il banco minore con uno maggiore di mb e frequenza o quatomeno uguale a questo

il file paging come è impostato?
Loggato

« Risposta #6 il: 13 Novembre 2006, 11:25:57 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Allora fai questo test:
 Arrow Rimuovi la vecchia memoria e tieni soltanto quella da 512
 Arrow Verifica se ti da problemi.

Tutto fa credere che sia una memoria incompatibile con il tuo BIOS perciò verifichiamo:
 Arrow Rimuovi quella da 512 e tieni quella vecchia
 Arrow ti da problemi differenti problemi? o sono gli stessi riportati nel quesito?
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #7 il: 13 Novembre 2006, 11:47:06 »
falco73
Visitatore
no avatar

se rimuovo la nuova da 512mb a 400 mhz e tengo quella vecchia da 256 mb a 333 mhz nessun problema
x scarmbler_900: dimensioni totali del file di paging x tutte le unita 1152 mb
Loggato
« Risposta #8 il: 13 Novembre 2006, 11:53:19 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



e se tieni solo quella da 512?
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #9 il: 13 Novembre 2006, 11:55:30 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




ma il file paging non dovrebbe essere il doppio della ram installata

e coincidere il valore iniziale con quello finale?

oppure è meglio farla gestire dal so?

« Ultima modifica: 13 Novembre 2006, 11:57:42 da scarmbler_900 » Loggato

« Risposta #10 il: 13 Novembre 2006, 12:11:46 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Se hai tanta ram (più di 1024 ) conviene disabilitare il file di paging perchè risparmi subito spazio su disco.

In casi eccezionali alcuni programmi richiedono il file di paging (es photoshop)
e allora se vogliamo fare proprio una figata creiamo una partizione apposta per il file di paging di pochi giga.

Così si hanno 3 vantaggi:

 Arrow Maggiore velocità : la parte del disco è più veloce perché è separata da tutto.
 Arrow Manutenzione istantanea: scandisk e defrag in un attimo.
 Arrow Più ordine: windows a colpo sicuro individua i file senza districarsi tra i settori già occupati e frammentati.

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #11 il: 14 Novembre 2006, 07:12:27 »
falco73
Visitatore
no avatar

e se tieni solo quella da 512?

funziona nel senso che parte il post e windows... tutto ok ho provato anche a stressarla con un gioco tutto ok cosa può essere allora visto che il messaggio in questione appare sporadicamente
ps sulla vecchia ddr da 256 marca vdata c'è scritto:
ddr 400(3) 256mx4
sulla nuova da 512 ddr marca vdata c'è scritto:
ddr 400 (2.5) 512mx16
ma allora sono tutte e due a 400 mhz?!?!
Loggato
« Risposta #12 il: 14 Novembre 2006, 08:33:09 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Strano allora non dovrebbe farti troppe storie sono molto simili....

A questo punto ti conviene tenere soltanto quella da 512 per 2 motivi:
 Arrow ha una latenza inferiore (è più veloce)
 Arrow ovviamente è più capiente.

Non è possibile saperlo con esattezza da cosa dipende o meglio dire (servirebbero dei test di laboratorio) sicuramente dipende dalla memoria RAM però ci sono numerose variabili che determinano la compatibilità e nel tuo pc quando accoppi le 2 memorie si creano instabilità dovute molto probabilmente dalla differenza di latenza.

Azzardo un possibile soluzione estrema considerando anche casi più rari, potresti settare il tuo BIOS in latenza 3.0.0.0.0 più lento come la memoria vecchia. Però a questo punto non ti conviene secondo me per 3 ragioni:
 Arrow 769 MB non ti cambiano la vita
 Arrow Diminuire la latenza fa regredire la ram nuova
 Arrow In ogni caso i produttori di Schede madri settano di Default le impostazioni migliori o meglio dire quelle con maggior compatibilità. Se tu cambi queste impostazioni è molto probabile che dovrai cambiarne altre Moltiplicatore FBS ecc.. Facendo una configurazione ad hoc per il tuo pc, mettendo da parte l'enorme difficoltà qualora decidessi di aggiungere qualsiasi componete sarà necessario rivedere l'intera configurazione.

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #13 il: 14 Novembre 2006, 09:03:14 »
falco73
Visitatore
no avatar

Ok allora terrò solo quella da 512mb e cercherò di vendere quella da 256...un ultima cosa come devo impostare il file di paging? qual'è la regola per inserire un valore corretto?
e cosa devo mettere in dimensioni iniziali e dimensioni massime?
premetto che è impostato in dimensioni  personalizzate e più precisamente in
dimensioni del file di paging per tutte le unità 1152mb
dimensioni iniziali     1152
dimensioni massime 2304
TI RINGRAZIO ancora una volta in anticipo per le tue esaustive e tempestive risposte
Loggato
« Risposta #14 il: 14 Novembre 2006, 10:13:02 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




la regola x il paging è impostare il doppio della ram fisica

512 m =1024 x il paging

ma il primo valore deve essere uguale al secondo 1024\1024

io sui sistemi con 512 m imposto sempre questi valori di paging

768\768 e poi devi vedere tu ma devono sempre coincidere i 2 valori

altra soluzione è "gestita dal computer"
Loggato

Tags: overclocking failure enter f1 ram in sospeso 
Pagine: [1] 2 3 4 5 6 7 8   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 07 Maggio 2017, 13:47:39