forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2 3   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: mettere secondo lettore dvd[RISOLTO]  (Letto 10959 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 09 Gennaio 2007, 17:45:03 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



ciao a tutti
ho comprato un lettore dvd finalmente lol
adesso scambio con il lettore cd, pero' lo voglio mettere di sotto...
come faccio ad attaccare il 2° lettore?? con quali fili ?

grazie grazie  Very Happy
« Ultima modifica: 14 Gennaio 2007, 11:10:41 da {RýÃñ} » Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
Assistenza free - Forum
« il: 09 Gennaio 2007, 17:45:03 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 09 Gennaio 2007, 20:22:51 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
Dipende che dubbi hai  Mr. Green

Per installare un lettore ti servono solo:
 Arrow 1 Molex ovverò il classico connettore uguale per tutte le periferiche
 Arrow 1 Cavo EIDE o meglio dire 1 ingresso non è difficile da individuare poichè è identico all'altro lettore.
 Arrow 1 Cavettino per l'audio da attaccare alla scheda audio, ma è facoltativo serve se vuoi sentire i cd dalle cuffie.

Alcune accortezze:
 Arrow Fai attenzione ai settaggi [MASTER] [SLAVE]
 Arrow se hai 1 solo lettore puoi impostare quello che vuoi, al contrario se ne hai 2 devi far "comandare" almeno un lettore.

Per farlo devi guardare l'etichetta su ogni DRIVE e ti spiegherà come spostare i JAMPER.

Fonte
Qui è dove devi spostare i jumper.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #2 il: 09 Gennaio 2007, 20:33:00 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



in poke parole voglio mettere il lettore cd sotto il lettore dvd
ah si ho un secondo problema...
mi mankano prese molex (quelli degli alimentatori) Mr. Green  Exclamation  Question
vendono doppie prese?
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #3 il: 09 Gennaio 2007, 21:19:07 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ma che te ne fai di 2 lettori? Quello dvd legge tutto anche i cd...

Cmq metti uno dei 2 master e l'altro slave, per sicurezza controlla il vecchio cd come è impostato...

I molex sono questi come fanno ad essere tutti occupati? Hai tante periferiche?

Fonte
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #4 il: 10 Gennaio 2007, 10:36:53 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



ho 1 lettore dvd 2 HD 2 ventole con led altre 2 con doppia presa molex cioe' ha quello maschio e quello femmina
in totale 7 periferiche lol
comunque nelle 2 ventoline con led ci sono altri tipi di spinotti se li trovo li posto..
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #5 il: 10 Gennaio 2007, 16:15:10 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Appunto nelle ventole con led non c'erano altri molex? Oppure stacca 1 ventola o ti ripeto sostituisci il tuo vecchio cd , che te ne fai di 2 lettori?
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #6 il: 10 Gennaio 2007, 17:17:03 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



no il 2°lettore non l'ho messo ho solo cambiato da lett.cd a dvd non basta neanke x l'altra ventola con led.. quelle con i led hanno una presa molex ed una pikkola con 3 pin invece quelle trovate nel case avevano 2 molex l'uno. 1 maschio ed uno femmina .
non sn riuscito a trovare un immagine di questo tipo di presa lol
su ebay ho trovato delle specie di ciabatte per
molex Shocked tutte cn luci ecc... 13€+mi pare 4-5€ di sped...


adesso mi mankano da attaccare una ventola e se voglio il lettore cd

ah si.. ma i cavi eide se li metto in un altro modo funzionano lo stesso?
ho x esempio uno, e lo devo mettere in collegamento con l'HD Embarassed
perche' sai io ho messo l'hd vicino al lettore dvd perche' è troppo corto il filo pero' + giu' c'è un altra presa eide se attacco li' non fa niente no?
poi spiego meglio Rolling Eyes

sai cosa ho costruito?? guarda qui... devo montarlo di dentro.. fa abbastanza luce il mio.. blu
« Ultima modifica: 10 Gennaio 2007, 17:42:23 da {RýÃñ} » Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #7 il: 13 Gennaio 2007, 09:08:33 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



 Crying or Very sad aiutatemi admin ieri ho fatto quello che mi avevi detto.. ma non ha letto l'HD del sistema ed un'altra periferica che non ho capito qual'era (forse HD2)  Crying or Very sad
ho fatto il disegno cosi' se ho sbagliato mi correggi



* miocase.JPG (58.17 KB, 962x619 - visto 63 volte.)
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #8 il: 13 Gennaio 2007, 12:02:11 »
gigi Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 159



non so se hai spostato i connettori per installare il lettore....... comunque vedo che hai il connettore ide centrale su hd1; prova a mettere il terminale su hd1(che suppongo sia il master) ed il centrale su hd2. ti ricordo che l'estremità colorata del connettore, tipicamente azzurra, va collegata sulla mobo. Occhio a non invertire.
Loggato
« Risposta #9 il: 13 Gennaio 2007, 13:15:45 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Sembra tutto ok, ovviamente dal disegno non si capisce il senso dei cavi, comunque non ti va?

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #10 il: 13 Gennaio 2007, 13:33:09 »
gigi Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 159



Sembra tutto ok, ovviamente dal disegno non si capisce il senso dei cavi, comunque non ti va?


bah... se prima andava non vi sono ragioni perchè non vada ora.... anche perchè i lettori sono sull'altro canale e, presumibilmente, la piattina degli hd non dovrebbe averla toccata.
Di norma, comunque, a detta di installatore è meglio mettere il master sul terminale della piattina e lo slave sull'intermedio...... e se non ricordo male se hai il cs (cable select) devi assolutamente fare così
Loggato
« Risposta #11 il: 13 Gennaio 2007, 13:50:27 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ci sono vari aspetti da verificare,
io intendevo il collegamento dalla MB alle periferiche lo schema è esatto, in quanto il canale IDE dedicato ai dischi rigidi è Blu-Azzurino, quello nero per i cd o altre periferiche, il rimanente per il floppy.

Ad esempio se tutti e 2 i lettori sono su MASTER non ti funzionano, se nel BIOS in particolare alla voce IDE Device Setup  non è impostato  "Autodetection" non riconoscerà la periferica.


Di norma, comunque, a detta di installatore è meglio mettere il master sul terminale della piattina e lo slave sull'intermedio...... e se non ricordo male se hai il cs (cable select) devi assolutamente fare così

Non è sempre così ci sono dischi che ad esempio devono essere configurati in master altrimenti non vanno altri invece non fa differenza. Cmq su tanti computer che ho installato non ho notato nessuna differenza in termini di prestazioni per dire se è meglio o peggio perciò la questione si riduce semplicemente a "Funzionante" o "Non funzionante"
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #12 il: 13 Gennaio 2007, 13:58:08 »
gigi Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 159



Ad esempio se tutti e 2 i lettori sono su MASTER non ti funzionano, se nel BIOS in particolare alla voce IDE Device Setup  non è impostato  "Autodetection" non riconoscerà la periferica.
si, credo che in "auto" ci fosse già il buon Ryan altrimenti il prob. potrebbe proprio essere lì.....
ma è importante che Ryan ci dica se vi sono novità.......
Loggato
« Risposta #13 il: 13 Gennaio 2007, 14:11:28 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



 rofl Da come era dubbioso ieri non lo darei per scontato  sarcastic
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #14 il: 13 Gennaio 2007, 15:35:43 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



ekkomi...
io adesso ho installato solo hd1
tutto il resto non lo legge
thx gigi adesso provo quelllo che mi hai postato   mdr


Ci sono vari aspetti da verificare,
io intendevo il collegamento dalla MB alle periferiche lo schema è esatto, in quanto il canale IDE dedicato ai dischi rigidi è Blu-Azzurino, quello nero per i cd o altre periferiche, il rimanente per il floppy.

Ad esempio se tutti e 2 i lettori sono su MASTER non ti funzionano, se nel BIOS in particolare alla voce IDE Device Setup  non è impostato  "Autodetection" non riconoscerà la periferica.

??? arf


la cosa strana è questa guardate.. mi è ricomparso poi volevo attivare eh...


* errore.JPG (57.74 KB, 646x516 - visto 55 volte.)
« Ultima modifica: 13 Gennaio 2007, 16:12:16 da {RýÃñ} » Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
Tags: lettore dvd in sospeso 
Pagine: [1] 2 3   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 11 Maggio 2017, 10:21:57