forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: messaggio memoria insufficiente  (Letto 9394 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 03 Aprile 2008, 14:11:04 »
no avatar rossonero Offline
Newbie

*
Posts: 17



 :money:Ciao a tutti, ho un problema che e' da un po' che mi assilla e che non riesco a risolvere,spero in un vostro aiuto.

Appena accendo il pc,e come inizia a caricarsi xp(il mio s.o. e' xp media center s.p.2) ancora prima di aver caricato tutto,mi compare sempre il seguente messaggio:

memoria insufficente,per questa operazione chiudere eventuali altre applicazzioni aperte e aumentare la memoria disponibile.

Grazie a diversi suggerimenti ricevuti ne ho provate tante,tipo impostare bene il file di pagging,(adesso e' gestito dal sistema) testare la ram con memtest(e' di 1 GB e sembra sia aposto il test ha dato 0 errori),e altre cose,tipo ricerca di virus(il pc e' pulito),uno degli ultimi suggerimenti ricevuti e' stato quello di avviare la console di ripristino con il cd di xp.
Il problema e',che appena iniziata la procedura,mi esce il messaggio "nessuna unita' disco rigido installata nel pc" e quindi sono impossibilitato a fare anche questo tentativo.

Non sono un 'esperto e non so piu' cosa fare per risolvere questo problema.
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 03 Aprile 2008, 14:11:04 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 04 Aprile 2008, 08:34:15 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
avere 1 GB di ram è più che sufficiente, quindi penso che il primo problema sia dovuto all'esecuzione volontaria / involontaria di applicazioni pesanti.

Quindi per prima cosa ti consiglio di seguire questa guida:
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/ripulire-i-programmi-che-partono-allavvio.html

In secondo luogo approfondirei l'esecuzione involontaria dei programmi perchè questo è senz'altro indice di possibili virus che saturano la memoria.

Probabilmente hai già fatto delle scansioni, ma non tutti gli antivirus sono in grado di rilevare le infezioni. Quindi è opportuno indicare con quale tipo di antivirus hai effettuato le scansioni e in che modo.

Le scansioni vanno fatte in modo approfondito a volte è necessario disattivare anche il ripristino.

Prova a seguire questa guida alla lettera:
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/eliminare-tutti-i-tipi-di-virus.html
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #2 il: 04 Aprile 2008, 15:57:25 »
no avatar rossonero Offline
Newbie

*
Posts: 17



Ciao admin,
per il problema dell'esecuzione volontaria/involontaria dei programmi,avevo gia' disabilitato dei programmi all'avvio automatico,ma non sapevo che dovevo farlo anche intervenendo nel registro,ora:
 :
ho seguito la guida per capire come intervenire nelle chiavi,ma seguendo tutto il percorso nel registro,ed arrivato alla cartella contenente il programma da eliminare,dopo aver cliccato sulla cartella si aprono sulla dx una serie di voci con il nome del programma che si vuole eliminare,qual'e' la voce da eliminare?sono da eliminare tutte?(scusa le ripetizioni)

per quanto riguarda il discorso sicurezza,avevo gia' fatto controllare un log di hijack che era risultato pulito,e fatto scansioni on-line con kaspersky oltre ad avira(il mio)e altro. ouch
Loggato
« Risposta #3 il: 05 Aprile 2008, 08:21:26 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao admin,
per il problema dell'esecuzione volontaria/involontaria dei programmi,avevo gia' disabilitato dei programmi all'avvio automatico,ma non sapevo che dovevo farlo anche intervenendo nel registro,ora:
 :
ho seguito la guida per capire come intervenire nelle chiavi,ma seguendo tutto il percorso nel registro,ed arrivato alla cartella contenente il programma da eliminare,dopo aver cliccato sulla cartella si aprono sulla dx una serie di voci con il nome del programma che si vuole eliminare,qual'e' la voce da eliminare?sono da eliminare tutte?(scusa le ripetizioni)

per quanto riguarda il discorso sicurezza,avevo gia' fatto controllare un log di hijack che era risultato pulito,e fatto scansioni on-line con kaspersky oltre ad avira(il mio)e altro. ouch
Ciao Rossonero,
ti rispondo per punti:

1- Probabilmente i programmi che hai disattivato in passato non bastano > prova a disattivare tutti quelli della scheda AVVIO. Solo come test per vedere se dipende da questo.
2- Per ora lascia perdere il registro, quello serve per eliminare definitivamente la chiave ma nel tuo caso non sai cosa eliminare quindi meglio non complicarsi la vita.
3- Prova ad entrare in modalità provvisoria (F8 prima dell'avvio) e vedi se ti da questo errore.
4- Durante un avvio normale prova a farmi una screenshot dell'errore e se ci sono dei dettaggli o riferimenti riportameli.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #4 il: 05 Aprile 2008, 19:27:24 »
no avatar rossonero Offline
Newbie

*
Posts: 17



Ciao admin,allora....
ho provato come mi hai detto tu, a disattivare tutti i programmi dalla scheda di avvio come test ,ed effettivamente una volta riavviato il pc,il messaggio di errore non e' uscito.
Allora per vedere quale era il programma che provocava l'uscita del messaggio,ho iniziato ad attivare nella scheda di avvio,un  programma  alla volta e ogni volta a riavviare.

Il messaggio, e' uscito quando sono arrivato ad attivare la voce ATI(driver scheda video?) infatti dopo, ho provato a disattivare la voce e a riavviare, e il messaggio non e' comparso.
Con la voce attivata,sono entrato in modalita' provvisoria e il messaggio non e' uscito, ma e' riuscito in modalita' normale.
A proposito,la mia scheda video e' radeon 1300/1550

Ma il problema e' questo:

uso un programma audio(cubase),e' all'interno di questo programma vado a richiamare un campionatore virtuale,e subito dopo averlo richiamato, quindi con il campionatore pronto per l'uso,mi si inchioda subito il pc.
Ho fatto delle prove, ed 'e' successo che il pc si inchiodasse sia quando usciva il messaggio di errore durante il caricamento di windows,sia quando il messaggio non usciva(quindi con la voce ATI disattivata).

Il pc  si inchioda ,esce una schermata blu,e mi da questo messaggio:

se e' la prima volta che appare la schermata di errore relativa all'arrestoriavviare il pc,verificare che sia disponibile sufficente spazio su disco.
se il messaggio di arresto specifica un driver,disattivare il driver o richiedere al produttore gli aggiornamenti del driver,provare a cambiare le schede video.
contattare il fornitore dell'hardware per richiedere eventuali aggiornamenti del bios,disattivare nel bios le opzioni relative alla memoria quali chace o shadowing.
informazioni tecniche:
stop:0x0000008E,(0XC0000005,0XECAA6EE3,0XB2EE5844,0X00000000)

Questo e' tutto,scusami se mi sono dilungato,ma era per chiarirti meglio la situazione.
 money
Loggato
« Risposta #5 il: 06 Aprile 2008, 05:11:02 »
Flashover73
Visitatore
no avatar


Il pc  si inchioda ,esce una schermata blu,e mi da questo messaggio:

se e' la prima volta che appare la schermata di errore relativa all'arrestoriavviare il pc,verificare che sia disponibile sufficente spazio su disco.
se il messaggio di arresto specifica un driver,disattivare il driver o richiedere al produttore gli aggiornamenti del driver,provare a cambiare le schede video.
contattare il fornitore dell'hardware per richiedere eventuali aggiornamenti del bios,disattivare nel bios le opzioni relative alla memoria quali chace o shadowing.
informazioni tecniche:
stop:0x0000008E,(0XC0000005,0XECAA6EE3,0XB2EE5844,0X00000000)


Ciao prova a leggere questa guida

http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/interpretare-le-schermate-blu.html

la risoluzione del problema la trovi invece qui

http://support.microsoft.com/kb/330187/it

ti posso anticipare comunque che l'errore in questione
STOP 0x0000008E - KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Solitamente è dovuto ad un bug in un driver. Da quel che dici molto probabilmente è legato proprio al driver della scheda video...magari prova a disinstallare la scheda video prima normalmente da gestione periferiche poi applichi questa guida
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/disinstallare-periferiche-inesistenti.html
fai una bella pulizia con ccleaner
al riavvio windows rileverà la nuova periferica a quel punto vai on line e prova ad installare i driver certificati microsoft tramite windows update  wink

Loggato
« Risposta #6 il: 06 Aprile 2008, 08:43:48 »
no avatar rossonero Offline
Newbie

*
Posts: 17



Grazie flashover,ma ti volevo chiedere,
mi dici di disinstallare la scheda video,o intendevi i driver?o e' la stessa cosa?
non ho mai fatto un intervento cosi, quindi non vorrei commettere errori e fare cavolate.
Loggato
« Risposta #7 il: 06 Aprile 2008, 09:52:03 »
no avatar rossonero Offline
Newbie

*
Posts: 17



Mi spiego meglio,sono andato in gestione periferiche,ho espanso la voce schede video,ho cliccato con il dx sulle schede,ed e' uscita la finestra con le voci"aggiorna driver ,disattiva,disinstalla,rileva modifishe hardware,proprieta".
Ho provato a cliccare su aggiorna driver e dopo che e' iniziata la ricerca,mi dice che e' impossibile trovare un software migliore di quello installallato.
Se su disinstalla,mi disinstalla il driver o la scheda?se mi disinstalla la sheda come faccio poi a  reinstallarla?
Abbi pazienza,mi sono perso su questo punto.
Loggato
« Risposta #8 il: 06 Aprile 2008, 12:00:22 »
Flashover73
Visitatore
no avatar

mi dici di disinstallare la scheda video,o intendevi i driver?o e' la stessa cosa?

ti suggerivo di disinstallare i driver della scheda video...hai il cd dei driver? comunque
 vai in gestione periferiche
 1) espandi la voce scheda video
 2) clicchi con il dx del mouse sulla ati radeon
 3) scegli disinstalla
 4) applica la guida http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/disinstallare-periferiche-inesistenti.html
 5) esegui un bella pulizia con ccleaner
 6) riavvia windows
 7) al riavvio windows ti dirà è stato trovato nuovo hardware bla bla... clicca su annulla
 8) vai online
 9) riesegui i passi dal 1) al 2)
10) scegli aggiorna driver poi utilizza windows update per aggiornarli
11) riavvia windows


Loggato
« Risposta #9 il: 06 Aprile 2008, 13:58:40 »
no avatar rossonero Offline
Newbie

*
Posts: 17



Ciao flashover,grazie per la pazienza e la disponibilita',
il cd con i driver non ce l'ho ho quello di xp,i driver me li hanno messi su un disco floppy,ma il floppy non avendolo non so cosa ci potrei fare.

Ho seguito punto per punto quello che mi hai indicato,solo che fino al punto 3 e' andato tutto liscio,ma dal 4 in poi no.
Il punto 4,5,6,7, li ho seguiti lo stesso,ma arrivato al punto 7(al riavvio w. ti dira' e' stato trovato nuovo hardware.......)questo messaggio non e' uscito,al riavvio avevo solo la risoluzione del video diversa da prima(icone grandi),quindi i punti successivi non li ho fatti.

Oggi pomeriggio pero' ho fatto una prova a disinstallare i driver,e premetto che ho fatto un po' tutto ad intuito senza seguire guide o altro,e ho fatto questo:

pann.di controllo>installazione applicazioni,e ho rimosso la voce ATI- programma di disinstallazione.
successivamente sono andato alla ricerca sul sito ATI, di driver per la mia scheda radeon 1300/1550,
ho trovato dei driver che sembravano potessero andare bene ,ma siccome il sito e' tutto in inglese sono andato veramente molto ad intuito,e ho scaricato questi driver.
una volta installati,il mouse andava velocissimo, e' ho attivato anche la voce in avvio programmi, per vedere al riavvio, se mi dava il messaggio di errore di memoria insufficente,infatti dopo aver riavviato il messaggio non e' uscito.
Allora ho fatto l'ultima prova,cioe' aprire il programma audio e richiamare il campionatore che una volta avviato mi inchioda il pc.
Il campionatore si e' aperto l'ho usato per pochi minuti,ma il pc mi si e' inchiodato ancora,dandomi sempre la stessa schermata blu con sempre lo stesso messaggio identico che avevo postato.
Ripeto che il tutto l'ho fatto ad intutito e mi era sembrato fino a quel punto di aver fatto tutto giusto.
Non so dimmi tu.
« Ultima modifica: 06 Aprile 2008, 14:01:31 da rossonero » Loggato
« Risposta #10 il: 06 Aprile 2008, 14:50:38 »
Flashover73
Visitatore
no avatar






Ciao prova a leggere questa guida

http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/interpretare-le-schermate-blu.html

la risoluzione del problema la trovi invece qui

http://support.microsoft.com/kb/330187/it

ti posso anticipare comunque che l'errore in questione
STOP 0x0000008E - KERNEL_MODE_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Solitamente è dovuto ad un bug in un driver.
fai una bella pulizia con ccleaner


successivamente
  inserisci il cd di xp nel lettore
  da start->esegui>digita sfc /scannow ti apparirà una finestra in cui verra avviata l'integrità dei file di sistema di windows con una barra di avanzamento di colore blue se tutto è a posto la finestra scomparirà altrimenti provvederà lui a ripristinare il dovuto
  riavvia windows
 
Loggato
« Risposta #11 il: 06 Aprile 2008, 15:59:04 »
no avatar rossonero Offline
Newbie

*
Posts: 17



inserisco il cd di xp nel lettore successivamente a cosa?
quello che avevo fatto era giusto?
Loggato
« Risposta #12 il: 07 Aprile 2008, 00:53:51 »
Flashover73
Visitatore
no avatar

Ciao inserisci il cd di xp nel lettore successivamente ad aver fatto una pulizia con ccleaner...quanto a quello che hai fatto,se in gestione periferiche in corrispondenza della scheda video non noti nessun punto esclamativo con lo sfondo giallo allora è tutto ok,nel senso che i driver li hai installati correttamente anche se non MWHCP (Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher) come ti avevo suggerito io... neutral in ultima istanza prova con il comando sfc se poi nemmeno quello dovesse funzionare nel senso che il campionatore dovesse ancora crasharti il sistema allora puoi Ripristinare Windows Xp senza formattare l'HDD

Occorrente:
Cd di Windows XP pulito e bootable (se non ce l'hai fattelo prestare)
un pò di tempo libero.

Come Accedere alla console di ripristino
  Configura il Boot da Cd
  Inserisci il disco di WinXP
  scegli R nella schermata dell'installazione
  Scegli la partizione dove c'è il sistema di solito è 1 > Invio > se hai la password se no ancora INVIO

Alcuni comandi per riparare Windows
  una volta dentro hai a disposizione 3 comandi per riparare win il boot, l'MBR e lo scandisk.
  Per lanciare questi programmi ti è sufficiente scrivere (1 alla volta)
  FIXBOOT
  FIXMBR
  CHKDSK /R

oppure puoi procedere a una re-installazione di tutto il sistema senza perdere i programmi installati e le impostazioni correnti.

come procedere?

  Accertati che il PC sia privo di virus e malware magari scaricando ed utilizzando la trial di kaspersky antivirus (la trovi sul sito omonimo) 
  Prendi il CD originale di installazione di Windows ed esplora il contenuto alla ricerca della cartella "I386".
  Selezioni la cartella e con il tasto desto del mouse scegli "copia".
  Incolli la suddetta cartella sul disco fisso (per esempio c:\I386).
  Clicchi su Start->Esegui e nella casella digiti: C:\I386\WINNT32 /unattend INVIO.
  Una volta terminata l'installazione effettui un aggiornamento con Windows Update
  reinstalli tutti drivers della scheda madre e sk video sk audio etc

magari dai una occhiata anche qui
http://support.microsoft.com/?kbid=315341
 wink
« Ultima modifica: 07 Aprile 2008, 00:57:01 da Flashover73 » Loggato
« Risposta #13 il: 07 Aprile 2008, 07:06:25 »
no avatar rossonero Offline
Newbie

*
Posts: 17



 :smile:Ciao flashover,ti volevo dire che ho risolto il problema,come?

Pensavo di avere i driver solo su un disco floppy,invece chi mi ha formattato il pc pochi mesi fa,me li ha messi in una cartella che ho trovato casualmente(non pensavo ci fossero).
A questo punto ho disistallato quelli presenti,e reinstallato quelli che ho trovato,che sono sempre gli stessi(non lo avevo mai fatto prima).
Ho selezionato i driver in avvio programmi da msconfig,e ho riavviato.
Il messaggio di errore di memoria insufficente non e' piu' uscito,sono andato ad usare il campionatore e il pc non si e' inchiodato,e l'ho potuto usare tranqullamente senza problemi.
L'unica cosa di nuovo che e' capitata,e non so il perche',e' che ci sono degli aggiornamenti che il pc non riesce ad installare.

Ti ringrazio comunque della disponibilita' e dell 'aiuto ricevuto. smile

Un ultima cosa,ieri sul sito della ATI ho trovato dei drivers per la mia scheda e il mio s.o. e volevo sapere quale fosse la differenza con i miei e se era il caso comunque di cambiarli(ieri avevo installato dei driver e non mi ricordo quali dopodiche' il pc andava a mille ,anche se dopo si era inchiodato ancora ,sempre per lo stesso motivo)

i driver sono questi:

1)  ATI catalyst 8.3   dispay driver
2)  ATI catalyst 8.3   driver and ati multimedia software for w.xp media center
3) ATI  catalyst 8.3  driver for w.xp media center edition motherboard/igp driver
 
driver per w. xp 64-bit

1)  ATI catalyst 8.3 display driver for w.xp professional x 64 edition
2)  ATI catalyst 8.3  software components download for windows xp professional x 64 edition-motherboard/igp driver for intel em64t end amd 64 platoform architecture


Loggato
« Risposta #14 il: 07 Aprile 2008, 09:32:18 »
Flashover73
Visitatore
no avatar



L'unica cosa di nuovo che e' capitata,e non so il perche',e' che ci sono degli aggiornamenti che il pc non riesce ad installare.

Un ultima cosa,ieri sul sito della ATI ho trovato dei drivers per la mia scheda e il mio s.o. e volevo sapere quale fosse la differenza con i miei e se era il caso comunque di cambiarli(ieri avevo installato dei driver e non mi ricordo quali dopodiche' il pc andava a mille ,anche se dopo si era inchiodato ancora ,sempre per lo stesso motivo)

i driver sono questi:

1)  ATI catalyst 8.3   dispay driver
2)  ATI catalyst 8.3   driver and ati multimedia software for w.xp media center
3) ATI  catalyst 8.3  driver for w.xp media center edition motherboard/igp driver
 
driver per w. xp 64-bit

1)  ATI catalyst 8.3 display driver for w.xp professional x 64 edition
2)  ATI catalyst 8.3  software components download for windows xp professional x 64 edition-motherboard/igp driver for intel em64t end amd 64 platoform architecture


dipende da quali drivers hai installato e soprattutto da che windows xp hai installato, se xp a 32bit oppure a 64 bit  la seconda serie di drivers infatti quella che riporta la dicitura driver per w. xp 64-bit sono dei drivers specifici per la versione a 64bit
Loggato
Tags: memoria risolto 
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 14 Maggio 2017, 03:36:58