forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Memoria raddoppiata,velocita` del pc immutata  (Letto 8156 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 15 Agosto 2008, 01:01:10 »
no avatar rg013457 Offline
Newbie

*
Posts: 32



Sono passato da 2 memorie da 256 kbyte a 2 memorie da 512,perche` notavo che il pc era abbastanza lento.Nonostante il cambiamento la velocita` del pc e` rimasta pressocche` uguale.Dite che ho bisogno di una formattazione del disco?Premetto che la formattazione l'avevo eseguita proprio la scorsa estate con iseguenti risultati:inizialmente il pc appariva piu` reattivo,ma passati poco piu` di un mese e` tornato lento come prima.Volevo chiedervi anche un'altra cosa,avendo due dischi rigidi,e` necessaria la formattazione di tuuti e due i dischi o del solo disco "c"?Grazie.
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 15 Agosto 2008, 01:01:10 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 15 Agosto 2008, 01:43:54 »
no avatar rg013457 Offline
Newbie

*
Posts: 32



Sono passato da 2 memorie da 256 kbyte a 2 memorie da 512,perche` notavo che il pc era abbastanza lento.Nonostante il cambiamento la velocita` del pc e` rimasta pressocche` uguale.Dite che ho bisogno di una formattazione del disco?Premetto che la formattazione l'avevo eseguita proprio la scorsa estate con iseguenti risultati:inizialmente il pc appariva piu` reattivo,ma passati poco piu` di un mese e` tornato lento come prima.Volevo chiedervi anche un'altra cosa,avendo due dischi rigidi,e` necessaria la formattazione di tuuti e due i dischi o del solo disco "c"?Grazie.

Scusate ho sbagliato unita` di misura,intendevo Mbyte non Kbyte.
Loggato
« Risposta #2 il: 15 Agosto 2008, 02:31:30 »
raffy86 Offline
Full Member

***
Sesso: Femminile
Posts: 166



Ciao, i problemi di lentezza di windows xp possono dipendere da tanti fattori...uno dei tanti è quello che hai accennato tu ovvero poca ram ma anche ad esempio un numero eccessivo di applicazioni installate oppure un elevato numero di applicazioni che partono in avvio con windows oppure l'attivazione di tanti effetti grafici (esempio l'impostazione di una immagine grafica particolarmente pesante come desktop) oppure la presenza di spyware o virus file temporanei etc...sono tutti fattori che possono ritardare l'esecuzione di windows quindi ti consiglio
scarica ed installa ccleaner ed effettua una bella pulizia del sistema lo trovi qui
http://www.ccleaner.com/download
fai il tagliando al pc leggi qui
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/windows-sempre-ok.html
elimina virus spyware o quant'altro leggi qui
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/eliminare-tutti-i-tipi-di-virus.html
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/rimozione-virus.html
velocizza windows leggendo qui
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/deframmentare-i-file-di-sistema.html
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/velocizzare-la-cache-su-disco.html
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/velocizzare-windows-in-modo-sicuro.html
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/10-trucchi-per-windows-xp.html
http://www.assistenzafree.com/trucchi/windows-xp/10-trucchi-per-velocizzare-xp.html

Loggato

cpu intel dualcore e2160 1,80ghz mb p5k ram 4gb ddr 667mhz hd 250gb sk video geforce 8500gt 512mb sk audio realtek sk rete integrata masterizzatore dvd 16x
« Risposta #3 il: 15 Agosto 2008, 09:00:59 »
no avatar rg013457 Offline
Newbie

*
Posts: 32



Grazie tante per le info!Quindi credi che una formattazione del disco sia poco consigliabile?

E poi volevo chiedervi se c'e` un modo per testare la velocita` della memoria.

Appena posso modifichero` le impostazioni del pc e vi diro` come va.
Loggato
« Risposta #4 il: 15 Agosto 2008, 20:53:28 »
no avatar rg013457 Offline
Newbie

*
Posts: 32



Ho seguito i tuoi consigli,ma solo una cosa non ho fatto perche` non capivo bene quale procedura seguire.

L'utilizzo dei file paging supera i 460 MB.Ho preferito non toccare niente perche` comparivano messaggi di avvertenza,che mi dicevano che se mettevo fine a quel processo poi potavano crearsi dei problemi.

Ora vedo come va,ma non credo che sia migliorato di molto.
Loggato
« Risposta #5 il: 15 Agosto 2008, 21:27:29 »
no avatar rg013457 Offline
Newbie

*
Posts: 32



Mi sono accorto ora che mi si e` cancellata l'icona in basso a sinistra del desktop...sapete come farla ritornare?
Loggato
« Risposta #6 il: 17 Agosto 2008, 07:04:31 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao

se dopo avere eseguito le procedure che ti ha suggerito raffy86, non hai avuto miglioramenti e cioè non si sono risolti i problemi di lentezza allora  dovresti prendere in considerazione la formattazione

almeno sei sicuro di ritrovarti un sistema stabile veloce e sicuro

o quantomeno un ripristino di sistema se proprio non vuoi formattare (anche se formattando risolveresti sicuramente e in fretta il problema )

ti scrivo questo perchè come hai evidenziato, non è affatto normale che raddoppi la quantità di ram installata e non ci sono differenze nelle prestazioni generali  sarcastic

dovresti avere un buon incremento nelle prestazioni, hai provato a lavoraci un pò stressandolo?

non ci trovi nessun beneficio che sò nell'esecuzione di numerose applicazioni in contemporanea, oppure in navigazione o magari giocando ?

la ram che hai acquistato, era sicuramente compatibile (e supportata) con la scheda madre immagino, che caratteristiche ha?

le hai trovate nel manuale o le conoscevi?

puoi scrivere di che tipo è? ad esempio   RAM DDR2 KINGSTON VALUE 2 x 512 MB PC2-6400 800 MHz

l'hai montata in dual channell?

In molti computer l'inserimento di un secondo modulo (a condizione che sia identico al primo) comporta l'attivazione della modalità "dual channel" con un conseguente aumento della velocità di
lettura/scrittura della ram.



scusa la domanda  mi chiedevo perchè non hai lasciato anche  i 2 vecchi banchi da 256MB  + i 2 nuovi da 512MB?

1.5Gb di ram è sempre meglio di 1GB

la ram era usata? hai fatto dei test sulle ram?

se i banchi sono usati, credo che ti converrebbe farli , ti allego la guida

Testare la Ram
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/testare-la-ram.html

per ottenere risultati sicuri  al 100% prima fai il testo con un modulo solo e poi con entrambi.



il file paging và impostato a 1 volta e mezza la ram installata e i due valori devono conicidere

tu avendo un giga di ram dovrestii impostare il paging a 1536\1536  e non ci saranno problemi di nessun tipo

se accetti un consiglio, Disabilita  l'inutile e fastidiosa messaggistica di windows, ti risparmi di allarmarti x i suoi messaggi continui di pericolo ogni minima operazione che fai



per misurare la velocità delle ram

Scarica la versione Lite di Sisoft Sandra
http://www.sisoftware.co.uk/index.ht...uy&langx=en&a=

Una volta installato devi cliccare su "benchmarks", poi su "memory  bandwidth" ed infine sul tasto "referesh" (quello con le due freccette).

Dopo 5-10 minuti ti comparirà il risultato nella parte inferiore della finestra sotto "benchmark results"


ho letto che ti è scomparsa l'icona in basso a sinistra , purtroppo non ci hai detto quale , posso solo sperare che sia quella di mostra desktop

in tal caso per ripristinarla basta seguire questa guida

Ricreare l’icona “Mostra desktop” nella barra di avvio veloce
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/ricreare-l-icona-mostra-desktop-barra-avvio-veloce.html
Loggato

« Risposta #7 il: 18 Agosto 2008, 09:00:44 »
no avatar rg013457 Offline
Newbie

*
Posts: 32



Ti faccio un esempio:ho scaricato da un dvd files per 4 Gbyte sia con la vecchia memoria che con la nuova,con la prima ho impiegato 25 minuti,con la seconda 23 minuti.Oppure avvolte uso skipe con la web e prima che le immagine partono impiega anche piu` di 2 minuti.

La Ram che ho acquistato e` nuova e compatibile:
I-O DATA DDR400 PC3200 2x512 (400Mhz)
Purtoppo ho solo due banchi per cui ho dovuto sostituire le due memorie da 256.
Non so cosa sia il "dual channel",saresti cosi` cortese di spiegarmi cos'e` e se nel mio caso e` da attivare o meno?

Volevo anche chiedervi se quando faccio la formattazione del disco devo fare anche quella del disco "d" .

Per le altre verifiche datemi un po' di tempo,che sto` facendo un back-up delle foto che mi porta via tanto tempo.

Grazie!
Loggato
« Risposta #8 il: 19 Agosto 2008, 03:08:04 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



SI, Puoi formattare soltanto il disco o soltanto la partizione che contiene il sistema operativo



ci serve conoscere marca e modello della tua scheda madre o se hai il,manuale puoi consultare quello

conoscendo le caratteristiche della scheda puoi vedere se hai il dual channell


questa x esempio ha solo 2 slot ma ha il dual channell

BIOSTAR P4M800PRO-M7

Type: Dual Channel DDR II 400 / 533 Mhz
Max capacity: 2 GB
DIMM slots: 2





non ricordo in modo preciso il codice dei colori degli slot comunque, una volta
installati i due banchi, anche un programmino come cpu-z ti segnala se
la memoria va in single o in dual channel. Eventualmente ti segnasse il
single channel, cambi la disposizione dei moduli di RAM sulla scheda
madre.


per sapere cos'è e come funziona leggi questa guida è sicuramente spiegata meglio di quanto potrei fare io

Dual-Channel: cos'è e come funziona

http://www.socketzone.com/modules/tutorials/tutorial-160.html


Loggato

« Risposta #9 il: 23 Agosto 2008, 01:58:33 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Come vedi bene nella foto sopra ci sono 4 slot arancione giallo - arancione giallo

Normalmente la ram la metteresti in modo sequenziale ovvero una dopo l'altra ma in questo modo non si attiva il dual channel.

Per attivare il dual channel devi semplicemente inserire le 2 ram non vicine ma entrambe nello slot arancione.

quindi il risultato sarà

RAM SPAZIO RAM SPAZIO
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #10 il: 24 Agosto 2008, 07:37:20 »
no avatar rg013457 Offline
Newbie

*
Posts: 32



Allora,oggi ho fatto un po' di prove,andiamo con ordine.

1.Ho testato la memoria e ho ottenuto i seguenti risultati:
Risultati Benchmark
Larghezza di banda di memoria, Int Buff'd iSSE2 1.01 GB/s (1.26) (1.21)
Larghezza di banda memoria, virgola mobile buff'd iSSe2 1.23 GB/s (1.23) (1.21)
Perfomance velocita`
Larghezza di banda di memoria, Int Buff'd iSSE2 3.9MB/s Mhz (4.84) (4.67)
Larghezza di banda memoria, virgola mobile buff'd iSSe2 4.72MB/s Mhz (4.75) (4.68)
Tra parentesi i risulati di un secondo e un terzo test.

Ho provato ha rimmettere le due vecchie memorie da 256Mega e risultati cambiano di poco,addirittura sembrano migliori!
Risultati Benchmark
Larghezza di banda di memoria, Int Buff'd iSSE2 1.06 GB/s (1.18) (1.23)
Larghezza di banda memoria, virgola mobile buff'd iSSe2 1.22 GB/s (1.25) (1.27)
Perfomance velocita`
Larghezza di banda di memoria, Int Buff'd iSSE2 4.08MB/s Mhz (4.54) (4.74)
Larghezza di banda memoria, virgola mobile buff'd iSSe2 4.70MB/s Mhz (4.82) (4.88)
Tra parentesi i risulati di un secondo e un terzo test.

Per quanto riguarda il dual channel,il mio pc dispone di sole due sedi.
Ho fatto anche una verifica tramite cpu-z e la voce del dual channel non era cliccabile.
Le caratteristiche della mia scheda le trovate in allegato.

Ho anche fatto una prova per testare le memorie e su questo vi volevo chiedere una cosa,ma il programma  Windows Memory Diagnostic,una volta avviato,puo` essere fermato solo in modalita` manuale?In ogni caso ero arrivato al 31 passo e ho deciso di fermare il tutto,fino a quel punto non c'erano segnalazioni di errori.

In fine,per quanto riguarda l'icona del desktop,non sono riuscito a risolvere il problema.Il fatto e` che vivendo in Giappone ho un pc in giapponese,per cui non sono riuscito a trovare niente alla dicitura
 %userprofile%\Dati applicazioni\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

In atteas di altri consigli...grazie di nuovo!


* schedamadre.JPG (29.76 KB, 389x432 - visto 50 volte.)
Loggato
« Risposta #11 il: 24 Agosto 2008, 14:37:38 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Dovresti più che altro applicare le guide x ottimizzare il sistema che ti sono state suggerite da raffy nel primo reply , è indispensabile che il sistema funzioni bene

comunque, i risultati dei benchmarck sono pressochè uguali, come hai visto da solo i risultati dei banchi da 256 sembrano addirittura migliori  di quelli dei banchi da 512

il test sulla ram eseguito con Windows Memory Diagnostic se a 31 non aveva segnalato nessun errore significa che molto probabilmente  non ci sono errori
anche se non capisco perchè non l' hai lasciato terminare come da guida , alla fine doveva comparire in inglese la dicitura: "Nessun errore è stato trovato", naturalmente se le ram non hanno nessun problema e hanno superato il test completamente.

per la configurazione DUAL-CHANNEL (lo sai dal manuale della scheda madre se lo supporta oppure no ),
abilitala da bios se ce n'è bisogno, anche se dovrebbe comunicartelo il bios stesso all'avvio del pc se è attivato o no il dual channell

La voce di Cpu-Z "DRAM Frequency" individua il valore della frequenza di clock della memoria ram e dovrebbe essere a 200mhz   (PC3200 o DDR400 = 200mhz.)
tu hai appunto le DDR400 PC3200 2x512 (400Mhz)

merntre invece è = a 132,8mhz x 2 = 266mhz  , ripeto dovrebbe essere 200mhz x 2 DDR (double data rate)= 400mhz

Devi impostare manualmente la giusta frequenza da Bios (oppure imposta su AUTO) e dopo vedi se la situazione migliora (dovrebbe )
guarda sul manuale della scheda madre x queste impostazioni


Loggato

« Risposta #12 il: 25 Agosto 2008, 04:42:39 »
no avatar rg013457 Offline
Newbie

*
Posts: 32



Purtoppo non so dove sia finito il manuale!!!!!!!!!!!!!E` pericolo eseguire le modifiche del Bios senza guardare il bios?In ogni caso,il prossimo mese devo portare il pc in assistenza,sara` meglio che lo faccio a vedere a mani esperte?

Comunque i consigli di Raffy li ho eseguiti tutti.
Loggato
« Risposta #13 il: 25 Agosto 2008, 05:50:29 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao

dipende da quanto sei pratico di queste cose, si tratta di trovare  la voce relativa alla frequenza e impostare il vaslore corretto oppure il riconoscimento automatico (auto)

sfogliando le varie sezioni del bios (facendo attenzione a non modificare altri paramentri)  probabilmente le trovi da solo

se invece ci dici marca e modello della scheda madre, il manuale lo scarichiamo dal sito del produttore

oppure se preferisci e hai un pc di marca, ci dai marca e modello del pc e dopo tramite il sito del produttore scarichiamo il manuale

potremmo anche tentare di guidarti da qui ci servirebbeche però che ci dicessi che tipo di bios hai (award--phoenix--ami )

quello che hai allegato nel precedente reply non era la scheda madre, ma è una schermata di cpu-z delle ram

se però, hai in previsione di portarlo a breve in assistenza, potresti anche approfittare e farti fare tutto da loro

Loggato

« Risposta #14 il: 25 Agosto 2008, 08:40:20 »
no avatar rg013457 Offline
Newbie

*
Posts: 32



come faccio  a sapere le marca della scheda madre?
Loggato
Tags:
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 27 Maggio 2017, 22:28:07