forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1]   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: l' UpNP cos'è a cosa serve? e Ping test Fail  (Letto 40812 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 27 Dicembre 2008, 05:11:26 »
no avatar aekceres Offline
Jr. Member

**
Posts: 78



Vorei chiedere cosa sia l'UPnP  che nel mio router è disattivato....e che succederebbe se decidessi di attivarlo.

Dando un'occhiata alle impostazioni del router(senza cambiare niente perchè poi potrei far danni irreparabili) ho notato che andando in Maintenance->Diagniostic trovo quesdta schermata:
Virtual Circuit: PVC0
   

 
       >> Testing Ethernet LAN connection ...  PASS   
       >> Testing ADSL Synchronization .  PASS   
       >> Testing ATM OAM segment ping ...  PASS   
       >> Testing ATM OAM end to end ping ...  PASS   
       >> Ping Primary Domain Name Server . FAIL   
       >> Ping www.yahoo.com ...  PASS 

Che sarebbe quel FAIL ????
----------------------------------------
« Ultima modifica: 27 Dicembre 2008, 09:00:20 da scrambler_900 » Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 27 Dicembre 2008, 05:11:26 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 27 Dicembre 2008, 08:57:49 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Acc, cosa significa Fail lo puoi intuire facilmente  sarcastic

Fail = ping test non riuscito  neutral


il Ping è la velocità di risposta del tuo server


Ping spiegazione in dettaglio  http://it.wikipedia.org/wiki/Ping



Ping Primary Domain Name Server . FAIL


in breve significa che , il router prova a fare un ping al Server DNS primario che gli ha passato il DHCP del tuo ISP ( cioè la compagnia telefonica che ti dà la connessione), oppure che hai impostato tu manualmente e il risultato è fail, cioè fallito....

Se però navighi correttamente vuol dire che il Server DNS secondario funziona correttamente
oppure sulla scheda di rete del PC è impostato un Server DNS diverso che funziona correttamente oppure il Server DNS primario non risponde ai ping....

In poche parole,se navighi correttamente lascia tutto come stà  sarcastic


UPNP

ti era stato già suggerito di disattivarlo
http://forum.assistenzafree.com/router-t2991.0.html;msg17583

con l' UPnP attivato qualsiasi spyware/virus può aprirsi le porte che più gli aggrada sul tuo router ed entrare ed uscire indisturbato  sarcastic

in parole molto semplici

UPnP, se attivato il router mappa in automatico le porte che usa il programma e ti permette senza troppe cose manuali di andare su internet.
La tecnologia UPnP offre un ambiente di comunicazione basato su standard che consente ai dispositivi collegati in rete di configurarsi in maniera automatica



in dettaglio ( spiegazione completa )

http://it.wikipedia.org/wiki/UPnP



NB:il significato di ogni impostazione del rouer, è  spiegato in modo dettagliato all'interno del manuale che dovresti avere o che puoi scaricare dal sito Micronet


in alternativa puoi usa google


UPNP: Bisogna abilitarlo e cosa è?
http://www.p2pforum.it/forum/archive/index.php/t-122023.html


ps: x favore , in futuro scegli titoli meno generici, pena la chiusura del topic, sono diversi mesi che lo ripetiamo
« Ultima modifica: 27 Dicembre 2008, 09:01:05 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #2 il: 01 Gennaio 2009, 06:27:32 »
no avatar aekceres Offline
Jr. Member

**
Posts: 78



Scusa la mia ignoranza...ma purtroppo a fare qualcosa da soli si ha sempre paura di fare un errorre che poi per noi diventa irrisolvibile.

Nella tua risposta tu mi dici:
Ping Primary Domain Name Server . FAIL


in breve significa che , il router prova a fare un ping al Server DNS primario che gli ha passato il DHCP del tuo ISP ( cioè la compagnia telefonica che ti dà la connessione), oppure che hai impostato tu manualmente e il risultato è fail, cioè fallito....


Ma non sarebbe più semplice(anche perchè per me che gioco online credo che il ping sia fondamentale)per me  impostare il Server DNS primario correttamente? Dove dovrei trovarlo? E dove dovrei inserirlo?

PS:Forse avrei bisogno anche di capire cosa sono queste sigle....tipo cosa è il DNS primario...o il DHCP mentre l'ISP mi hai già detto tu di che si tratta .....
Loggato
« Risposta #3 il: 01 Gennaio 2009, 06:40:57 »
no avatar aekceres Offline
Jr. Member

**
Posts: 78





Inoltre sono andato su STATUS dentro il mio Router SP3367 ADSL+2 della Micronet ed ecco i valori che trovo:
 
Device Information         
    Firmware Version (0412)  : 2.7.0.26(RUE0.B1)3.5.10.5 
    MAC Address  : 00:11:3b:06:12:9d 
LAN   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
    IP Address  : 192.168.16.1 
    Subnet Mask  : 255.255.255.0 
    DHCP Server  : Enabled 
WAN   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
    Virtual Circuit  : PVC0PVC1PVC2PVC3PVC4PVC5PVC6PVC7 
   Status  : Connected
   Connection Type  : PPPoA 
   IP Address  : 82.53.135.124 
   Subnet Mask  : 255.255.255.255 
   Default Gateway  : 192.168.100.1 
   DNS Server  : 85.37.17.55 
   PPP connection time  : 2:13:41:48 
ADSL   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
   ADSL Firmware Ver  : FwVer:3.5.10.5_A_TC3084 HwVer:T14.F7_0.0 
   Line State  : Showtime 
   Modulation  : G.DMT 
   Annex Mode  : ANNEX_A 
   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
    Downstream  Upstream   
  SNR Margin  : 6.5  24.0  db
  Line Attenuation  : 41.0  26.0  db
  Data Rate  : 7616  480  kbps
___________________________________________________________________________________________________________________________

Ho poi provato ad andare su start->esegui->ed ho scritto command poi ipconfig /all
e qui mi riporta i seguenti valori:
Nome Host:il mio
Suffisso DNS:
Tipo nodo:Sconosciuto
Routing IP abilitato:NO
Proxy WINS abilitato:NO

Scheda EthernetConnessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione:Atherhos AR8 etc etc....
Ind fisico:00-22-15-99-B2-AB
DHCP abilitato:SI
Conf automatica abilitata:SI
Ind IP:192.168.16.71
Subnet Mask:255.255.255.0
Gateway predefinito:192.168.16.1
server DHCP:192.168.16.1
server DNS:192.168.16.1

« Ultima modifica: 02 Gennaio 2009, 12:04:25 da scrambler_900 » Loggato
« Risposta #4 il: 01 Gennaio 2009, 07:24:30 »
no avatar aekceres Offline
Jr. Member

**
Posts: 78




Navigando nel mio router ho anche questi valori:
cliccando in :   Interface Setup->Lan
Ecco che schermata ho:

Router Local IP     
    IP Address  :    192.168.16.1
    IP Subnet Mask  :   255.255.255.0
   Dynamic Route  : RIP2-B  Direction:None
   Multicast  : Disabled   
DHCP   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
   DHCP  :  Disabled  (X)Enabled  Relay 
DHCP Server   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
   Starting IP Address  :   192.168.16.71
    IP Pool Count  :   32
    Lease Time  :  259200 seconds   (0 sets to default value of 259200) 
DNS   
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
   DNS Relay  : Use Auto Discovered DNS Server Only
   Primary DNS Server  :   N/A(scritto in grigietto quasi trasparente)
   Secondary DNS Server  : N/A(scritto in grigietto quasi trasparente) 
« Ultima modifica: 02 Gennaio 2009, 12:06:27 da scrambler_900 » Loggato
« Risposta #5 il: 02 Gennaio 2009, 08:58:56 »
no avatar aekceres Offline
Jr. Member

**
Posts: 78



Se sopra ho scritto troppo diciamo che vorrei solo sapere come poter inserire(e dove) il DNS primario.....perchè giocando online per me è importantissimo.
Loggato
« Risposta #6 il: 02 Gennaio 2009, 10:47:49 »
fandango2031 Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 661



Vorrei precisare che non tutti i programmi supportano l'upnp e che è comunque consigliato aprire le porte in manuale per una maggiore sicurezza...
Loggato

Pentium 2 dual core E6750-4gb Ram 800 Mhz-Asus P5W DH Deluxe-GForce 8800GTS-2 HardDisk 250 Western Digital-1 HardDisk 74gb Raptor Western Digital-Plextor PX 716A-Plextor PX 800A-mast.Lg 18x-Windows Xp Pro
« Risposta #7 il: 02 Gennaio 2009, 12:03:13 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



i Dns puoi anche impostarli manualmente, ma chi ti dice che sono  migliori di queli che ottieni in automatico?

questa guida spiega passo passo come e cosa impostare nel DNS

Come impostare OpenDns per navigare più velocemente
http://www.web-experiments.org/2008/01/13/come-impostare-opendns-per-navigare-piu-velocemente/

LEGGI I COMMENTI A FONDO PAGINA a volte sono + utili i commenti degli utenti che le guide


personalmente li ho provati questi OpenDns e non sono malaccio

Perchè non ci provi a impostarlo manualmente il DNS? se non ci vedessi nessun miglioramento li reimposti in automatico

guarda che anche se hai ricevuto un PING FAIL non è tanto grave

se non risponde il DNS primario c'è sempre il DNS  secondario

DNS   = Domain Name System,

I DNS impostati nelle connessioni di rete di solito sono due Primario e Secondario proprio perchè nel caso non funzionasse il primo si può tentare con il secondo.


Il DNS è un protocollo di comunicazione molto famoso al giorno d'oggi perchè è uno dei pilastri dell'architettura della grande rete Internet. Attualmente viene spesso utilizzato anche nelle reti locali aziendali.

Ogni giorno quando navigate in internet o controllate la posta elettronica usate questo protocollo magari senza neanche saperlo
.
Se vi siete abbonati ad Internet e avete configurato l'accesso remoto, fra i vari parametri vi sarà capitato di configurare anche il DNS Primario e DNS Secondario.

Ultimamente con le connessioni ADSL ciò non succede più perchè la configurazione avviene automaticamente.

Questo protocollo ci consente di tradurre un nome di un sito per esempio (www.tin.it) nel corrispondente indirizzo IP (62.211.65.12).

ma chi tiene quindi un archivio delle corrispondeze IP<->Nome sito ?


Sono i DNS Server che funzionano, per ritornare all'esempio di cui sopra, come una sorta di guide del telefono.

Nel momento in cui premete invio nel Browser, il vostro computer cerca di collegarsi al primo dei DNS impostati nella vostra connessione di rete, una volta connesso fornisce al DNS il nome del sito (es. www.tin.it), il DNS ricerca il numero IP corrispondente e lo restituisce al Browser.

 A questo punto il browser si collega a quell'indirizzo e incomincia a ricevere le pagine che poi visualizzerete.


tratto da

Che cos'è e come funziona il DNS ?
http://www.dotnethell.it/tips/HowtoDNS.aspx


admin ti aveva suggerito una buona soluzione

Citato da: admin
Dovresti fare un operazione di questo genere su ogni computer connesso via cavo:

Start > Pannello di controllo > Connessioni di rete
Seleziona l'icona della connessione lan e fai click destro > Proprietà
Seleziona la voce Protocollo Internet (TCP/IP) > Tasto proprietà
prendi nota dei valori (indirizzo IP,gateway,DNS) per sicurezza

Ora imposta Ottieni automaticamente un indirizzo IP > Ottieni indirizzo server DNS automaticamente,

nell'altra scheda Ottieni indirizzo IP privato automaticamente.

Conferma il tutto con il tasto OK e attendi che il computer acquisisca l'indirizzo dalla rete automaticamente,

fai attenzione ci posso volere pochi istanti o diversi minuti. Poi riavvia il pc.[/l]

Ripeti questa procedura per tutti i pc connessi via cavo. Se segui tutto alla lettera e il router è configurato correttamente non avrai più problemi
.


ti avevo anche detto che per sapere come configurare tutto al meglio x giocare  a PES dovevi provare a vedere qui

Pes = http://pesol.forumcommunity.net/

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


DHCP = Dynamic Host Configuration Protocol

molto molto brevemente

Il DHCP è un protocollo di rete per l'assegnazione automatica di informazioni TCP/IP alle macchine client.

tra i tipici settaggi che un server DHCP può comunicare c'è appunto l'  Indirizzo del server DNS




ps: x favore, se ti riesce non quotare ogni reply, non è necessario , è  sufficiente alzare lo sguardo per leggere cosa hanno risposto
« Ultima modifica: 02 Gennaio 2009, 15:26:56 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #8 il: 02 Gennaio 2009, 13:44:57 »
no avatar aekceres Offline
Jr. Member

**
Posts: 78





Grazie 1000 ;)

« Ultima modifica: 02 Gennaio 2009, 15:14:05 da scrambler_900 » Loggato
« Risposta #9 il: 05 Gennaio 2009, 11:34:07 »
no avatar aekceres Offline
Jr. Member

**
Posts: 78



Ho seguito per filo e per segno questo procedimento per i  miei 2 pc fissi:

'''Dovresti fare un operazione di questo genere su ogni computer connesso via cavo:

Start > Pannello di controllo > Connessioni di rete
Seleziona l'icona della connessione lan e fai click destro > Proprietà
Seleziona la voce Protocollo Internet (TCP/IP) > Tasto proprietà
prendi nota dei valori (indirizzo IP,gateway,DNS) per sicurezza

Ora imposta Ottieni automaticamente un indirizzo IP > Ottieni indirizzo server DNS automaticamente,

nell'altra scheda Ottieni indirizzo IP privato automaticamente.

Conferma il tutto con il tasto OK e attendi che il computer acquisisca l'indirizzo dalla rete automaticamente,

fai attenzione ci posso volere pochi istanti o diversi minuti. Poi riavvia il pc.

Ripeti questa procedura per tutti i pc connessi via cavo. Se segui tutto alla lettera e il router è configurato correttamente non avrai più problemi.'''


Ma niente....sempre Fail il DNS :(   e per emtterlo manualemnte non so dove andarlo a cercare e dove metterlo.


Per il resto ho notato una cosa:
Nel vecchio PC fisso se clicco su: Start > Pannello di controllo > Connessioni di rete mi appare un'unica icona con scritto
------
Connessione alla rete locale
(LAN) 2
Connesso.,con firewall
--------


Se faccio il solito procedimento col nuovo PC mi ritrovo 2 icone separate...nella prima c'è scritto (accanto all'icona della connessione):
-------------
Connessione 1394
Connesso.,con firewall
1394 Net Adapter
-------------

Accanto alla seconda icona c'è invece scritto:
----------
Connessione alla rete locale
(LAN)
Connesso.,con firewall
----------



Ricordando che ho anche un portatile che si connette via wireless(e che quel 1934 non so a cosa si riferisca)....non è strano che i 2 pc fissi su 'connessioni di rete'' presentino 2 situazioni diverse?

La cosa si fa sempre più ingarbugliata :P

Aiutatemi
« Ultima modifica: 05 Gennaio 2009, 11:40:11 da aekceres » Loggato
« Risposta #10 il: 05 Gennaio 2009, 11:54:52 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




ok ma leggi le le risposte, altrimenti a che serve fare domande? ,

questa guida te l'ho data proprio x MODIFICARE i DNS , anche se resterai deluso perchè ammesso che cio sia (se c'è) un miglioramento non è poi cosi grande


questa guida spiega passo passo come e cosa impostare nel DNS


Come impostare OpenDns per navigare più velocemente
http://www.web-experiments.org/2008/01/13/come-impostare-opendns-per-navigare-piu-velocemente/
Loggato

« Risposta #11 il: 05 Gennaio 2009, 12:53:01 »
no avatar aekceres Offline
Jr. Member

**
Posts: 78




OK ;)

Ma sul fatto che sui 2 PC andando in connessioni di rete trovo situazioni diverse? Nessun significato secondo te?

;)


Secondo te perchè io ho una connessione non buona quando gioco a pes2009 online? Alice 7 mega(che non mi ha mai dato grossi problemi) non dovrebbe essere più che sufficiente?
« Ultima modifica: 05 Gennaio 2009, 13:18:19 da scrambler_900 » Loggato
Tags:
Pagine: [1]   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina Ieri alle 18:06:26