forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1]   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Impossibile avviare XP Pro SP2; file SYSTEM mancante o danneggiato!  (Letto 9982 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 11 Febbraio 2009, 01:51:57 »
FrancescoP Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 9



Salve a tutti, sono un nuovo iscritto smile!
Il mio problema odierno è il seguente: quando avvio il PC, il sistema operativo non riesce più a caricarsi neppure in modalità provvisoria; procede fino a che non si blocca sul messaggio:

Impossibile avviare Windows poiché il file seguente manca o è danneggiato:
C:\WINDOWS\system32\config\SYSTEM
E’ possibile tentare il ripristino di questo file avviando il programma di installazione di Windows dal CD-ROM. Selezionare ‘R’ durante la visualizzazione della prima schermata per avviare il programma di ripristino.


Questo problema lo attribuisco con fermezza alla pulizia che ho fatto il giorno prima con il programma Piriform CCleaner ver. 2.0.3.532 che conosco e uso da molto tempo. Ho sempre prestato attenzione a mantenere spuntare le "solite voci" ritenute sicure dalla guida del software ma purtroppo questa volta ho eseguito la pulizia spuntando, in aggiunta, anche le 3 voci in Windows/Sistema (Residui di Memoria, Frammenti di Chkdsk, File Log di Windows)...ed ho combinato un bel guaio  neutral

Mi sono già documentato su alcuni interessanti Topic correlati ma non ho ancora trovato una soluzione valida al caso mio; inoltre, dopo aver premuto F8 in fase di avvio, ho provato anche a scegliere l'opzione Ultima configurazione sicuramente funzionante ma il PC si blocca sullo stesso messaggio!
N.B. - non dispongo di CD di installazione del S.O.!

DOMANDA:
Secondo voi, quale delle 3 voci cancellate ha causato il problema, e poi, esiste un modo per ripristinare correttamente i file di backup delle voci eliminate?

Nella speranza di essere stato esauriente, chiedo gentilmente un vostro aiuto...Grazie!



CPU - AMD Athlon 3000+ / memoria RAM - 1.2 GB / S.O. - Windows XP Professional Service Pack 2 - 32 bit / scheda madre - ASUS A7N8X / scheda video - ATI Radeon Gecube 9550 VPU / scheda audio - NVIDIA nForce / hard disk - IBM/HITACHI 160 GB / masterizzatore CD - PLEXTOR CD-R / masterizzatore DVD - PIONEER DVD-RW / floppy - standard / modem - PIRELLI ADSL (esterno)
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 11 Febbraio 2009, 01:51:57 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 11 Febbraio 2009, 07:33:06 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao

probabilmente non hai il cd di installazione di windows,  ma sicuramente  hai la partizione di rripristino ,oppure non hai nemmeno quella?

 arrow  per risolvere il tuo problema è purtroppo necessario il cd di installazione di windows xp  sarcastic

come hai  già specificato, avvii l'installazione da cd e Selezioni ‘R’ durante la visualizzazione della prima schermata di scelta

è il metodo + rapido e semplice dove non perdi nemmeno i dati nell'hd

il cd lo trovi in qualsiasi negozio o laboratorio di pc, naturalmente ti danno una copia masterizzata (con almeno sp2 integrato) , costo circa 2 \3 euro

meglio però se conosci il negozio o il  laboratorio a cui lo chiedi, atrimenti potrebbero dirti che non è possibile darti la copia

oppure puoi chiederloin prestito a un amico un collega un parente

evita di affidarti a Emule o simili, quando si tratta di sistema operativo Emule per me non esiste


 arrow in alternativa c'è una procedura ufficiale (assai + complessa ) ma anche x eseguire questa occorre il cd di xp

Ripristino di un Registro di sistema danneggiato che impedisce l'avvio di Windows XP
http://support.microsoft.com/kb/307545/it


Loggato

« Risposta #2 il: 12 Febbraio 2009, 03:35:48 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao FrancescoP,
puoi risolvere velocemente anche utilizzando la consolle di ripristino e copiare dal cd di windows xp i nuovi file e sostituirli a quelli corrotti.

In ogni caso ti serve per forza il cd di XP, sia per avviare il sistema , sia per copiare i file funzionanti.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #3 il: 12 Febbraio 2009, 22:24:47 »
FrancescoP Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 9



Ciao scrambler_900,

partizione di ripristino? Se intendi una "unità fisica" in Risorse del computer (come HP Recovery [D:] del mio notebook) credo proprio di non averla!
Affinché possa capire meglio, questa partizione di ripristino viene creata automaticamente dal S.O. in fase di prima installazione oppure la deve prevedere opportunamente il singolo utente come eventuale ancora di salvezza per il futuro? E in quest'ultimo caso, cosa avrei dovuto fare a suo tempo per crearla?

Capisco che devo recuperare un CD di Windows XP Pro SP2...e lo farò  yes!
Grazie per adesso; ti terrò aggiornato.
Loggato
« Risposta #4 il: 12 Febbraio 2009, 23:41:11 »
FrancescoP Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 9



Ciao e grazie anche a te admin,

siccome non ho ancora maturato bene alcuni termini tecnici che la prassi quotidiana insegna, mi domando se la "tua" consolle di ripristino equivale alla partizione di ripristino di cui mi ha parlato scrambler_900? In tal caso le mie due domande sono estese anche a te  ^^!
...
 warn STESSO DISCORSO  warn: mi serve il CD di Windows XP Pro SP2 che vedrò di procurarmi in qualche modo.

Di nuovo grazie ad entrambi, vi farò sapere.
Ciao.
Loggato
« Risposta #5 il: 13 Febbraio 2009, 11:52:54 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



la console di ripristino Non  è la stessa cosa della partizione di ripristino

la partizione di ripristino è una partizione dell'Hard disk nascosta in cui è contenuto il sistema operativo e da quella partizione si può ripristinare il pc riportando il sistema alle condizioni di fabbrica

esiste solo nei pc di marca ed è già li appena acquisti il pc , non devi creare nulla

questi pc hanno una utility da cui puoi creare i cd di ripristino ma dovresti crearli durante uno dei primissimi avvii del pc e cioè quando è nuovo e il sistema operativo sicuramente funziona bene

la console di ripristino in breve è  una funzione avanzata dalla quale poter eseguire alcune operazioni di recupero del sistema


per spiegarti meglio leggi questo

 info Descrizione della Console di ripristino di emergenza di Windows XP
http://support.microsoft.com/kb/314058/it



 info Installazione e utilizzo della Console di ripristino di emergenza in Windows XP
http://support.microsoft.com/kb/307654/it



 info Strumenti di ripristino in Windows

http://www.krisopea.it/mvp/Restore.htm
« Ultima modifica: 13 Febbraio 2009, 12:03:54 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #6 il: 16 Febbraio 2009, 07:30:51 »
FrancescoP Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 9



Ciao ragazzi, ho un problema al seguente punto 4; vi faccio un riepilogo:

1) - Ripristino Sistema Operativo
Sono riuscito ad avere il CD di Windows XP Professional + SP2 , ho avviato l'installazione da CD che ha ripristinato gli errori causati dalla pulizia eseguita con CCleaner; alla fine sono riuscito a caricare il Sistema Operativo  ^^.

2) - Recupero dati su 2° hard disk e formattazione
Volendo formattare il mio Hard Disk per poi installarci da nuovo Windows XP Professional + SP2, prima ho spostato tutti i dati sull'HD di un PC di appoggio (entrambi gli HD connessi in S-ATA sulla scheda madre del PC di appoggio) e dopo, tramite questo, ho formattato le 2 partizioni del mio HD  wink2.

3) - NUOVA installazione di Windows XP Pro + SP2
Ho rimesso l'HD nel mio PC e ci ho installato Windows XP Professional + SP2  mdr.
...bla...bla...bla...
...sorvolo la parte di installazione Driver e Software, configurazioni varie e attivazione prodotti!

4) - Recupero dati dal 2° HD
Adesso è il momento di recuperare i dati dall'altro HD; la situazione dei 2 HD è questa:
  • sul mio HD c'è installato il S.O. Windows XP Professional + SP2
  • sull'HD del PC di appoggio c'è installato il S.O. Windows XP Home

Connetto in S-ATA (quindi senza bisogno di settare i dischi in primary e slave come per gli IDE!) i 2 HD sulla scheda madre del PC di appoggio, lo accendo convinto di giungere alla schermata "scegli quale SO avviare" ma in realtà non si avvia nulla  oops!

DOMANDA:
Cosa devo fare per avviare, ad esempio, il SO Windows XP Home?
Una volta fatto questo, copierò tutti i dati da un HD all'altro tramite Risorse del computer!
Devo intervenire sul BIOS di sistema? Se si, attendo vostri consigli, grazie.[/list][/list]
Loggato
« Risposta #7 il: 16 Febbraio 2009, 11:46:08 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Quando si dice complicare le cose  sarcastic



Loggato

« Risposta #8 il: 16 Febbraio 2009, 13:57:38 »
FrancescoP Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 9



Quando si dice complicare le cose  sarcastic


...che significa???
Loggato
« Risposta #9 il: 01 Marzo 2009, 08:26:25 »
FrancescoP Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 9



Per i GESTORI del Forum:

Uso questo messaggio per comunicare la risoluzione di tutti i problemi in cui mi sono imbattuto, suggerisco quindi lo spostamento di questo mio Topic nella sezione dei Quesiti risolti smile.
Colgo l'occasione per ringraziare scrambler_900 e admin per l'aiuto fornitomi.
Saluti a tutti i visitatori del Forum party
Loggato
« Risposta #10 il: 03 Marzo 2009, 08:23:59 »
Giorgio Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 150



scrivo per riportare la mia esperienza...
avevo stesso problema di Francesco (stesso identico messaggio) provocato da non so cosa.
ho risolto impostando il boot da CD, inserendo il cd di windows xp, avviando la console di ripristino,
----> quindi eseguendo il comando    chkdsk c: /r       
con il quale mi ha effettuato un controllo e riparato errori in automatico; quindi ho potuto riavviare finalmente windows
Loggato

Windows XP Media Center Edition 2005 32 bit SP3
Scheda Madre MSI K7T Turbo2 (MS-6330)
Athlon XP 2400+  Thoroughbred (2 GHz, FSB 266 MHz))
Sapphire Radeon X1650 Pro 256 MB GDDR3 AGP (lavora come AGP 4x per via della scheda madre un po' datata)
768 MB di RAM di tipo SDRAM da 133 MHz
Scheda Audio Sound Blaster Live!
Tags: Windows  XP  file  SYSTEM  Log  CCleaner  config  system32  configurazione 
Pagine: [1]   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 05 Maggio 2017, 09:13:39