forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1]   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Il portatile si accende e si spegne  (Letto 8264 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 26 Febbraio 2009, 04:45:14 »
no avatar KiaNeko Offline
Newbie

*
Posts: 2



Salve a tutti!
Il mio portatile non si accende più, cioè si accende parte la schermata con la scritta windows e subito dopo si spegne per poi riaccendersi!
Non è andato prorpio in loop, perchè dopo un paio di volte compare la scritta schermata che dice che lo posso riavviare in modalità provvisoria!
Se provo a farlo ricomincia fare come prima cioè si spegne e riparte con la schermata con la scritta windows e subito dopo si ri-rispegne per poi ri-riaccendersi!
Il fatto è che non posso formattare perché al suo interno ci sono dati di contabilità!
Al riguardo ho letto anche i topic http://forum.assistenzafree.com/domande_risposte/il_computer_non_si_accende-t3210.0.html e http://forum.assistenzafree.com/empty-t2347.0.html;msg14016#msg14016 ma nel primo caso il problema si è presentato in maniera diversa e nel secondo non mi appare la stessa schermata!
Tutto è cominciato ieri sera mentre guardavo un avi (che tra le altro avevo già visto diverse volte) e all'improvviso è apparsa la scritta di errore "file corrotto", ma ho imputato al fatto che magari YouTube Downloader non riuscisse a convertire il file che gli avevo dato, poi si è spento ed ha iniziato a fare questa cosa!
In qualunque caso da qualche giorno si era verificato un problema riguardante le cartelle nascoste: non venivano più visualizzate neanchese mettevo la spunta e dopo aver fatto applica tutto tornava al punto di partenza!
Questo è iniziato dopo che ho installato la patch per leggere i nuovi formati supportati da Office 2007!
I due problemi sono correlati?
C'è almeno un modo per recuperare il contenuto dell'HDD?

Grazie mille a tutti
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 26 Febbraio 2009, 04:45:14 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 26 Febbraio 2009, 08:19:17 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Ciao


mi dispiace,  ma da quel che descrivi,  al 90% è la causa di questi contiui riavvii è un virus

un virus o se preferisci un infezione non meglio identificata che impedisce a explorer exe ( da non confondere con internet explorer) di caricarsi

non ho scritto 100% perchè bisogna sempre considerare la possibilità che la causa sia un altra , ma detto tra noi sono praticamente certo che la causa è un infezione  sarcastic

explorer exe è il file che gestisce l'interfaccia grafica di windows , se non si carica il pc si riavvia

inoltre è capitata proprio pochi giorni fà la stessa identica cosa al pc di un vicino e in quel caso il virus era l'infame TROJAN VUNDO,  ma non è detto che sia lo stesso che hai tu  nel sistema


la soluzione ideale(quella che ho usato io),  sarebbe quella di procurarsi uno di quei cd di recupero(RESCUE CD )  con cui si accede al sistema infetto e si eseguono gli strumenti di scansione che contiene il cd x eliminare le infezioni

non dovrebbe essere difficile recuperarne uno masterizzarlo e avviarlo

oppure un cd di boot lo puoi scaricarea nche da www.ntfs.com ma questo cd  non contiene strumenti di scansione bensi solo strumenti di diagnostica

potresti anche tentare un ripristino o dalla partizione di recovery o tramite i cd di ripristino che dovresti avere creato

i cd di cui parlo sono come questi   sarcastic puoi anche scaricarli dalla stessa pagina

http://www.chicchedicala.it/2008/10/03/i-migliori-cd-live-per-eliminare-virus/

una volta eliminato il primo virus .quando avrai pieno accesso al sistema se ve ne fosse la necessità potrai terminare le procedure di scansione e pulizia


se ti servissero delle procedure o dei programmi di scansione .nella sezione guide del nostro sito troverai alcuni tutorial sull'argomento

NOTA: ciò che segue forse non lo utilizzerai , ma in ogni caso ti suggerisco di dare uno sguardo al contenuto del link


http://www.microsoft.com/italy/athome/security/update/howbackup.mspx
Loggato

« Risposta #2 il: 26 Febbraio 2009, 17:03:23 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



io per un bel periodo ho usato il pc senza explorer.exe..
ed a scuola uso sempre un pc senza explorer  oh
cioè ce l'ha ma dice che non lo trova..
comunque,
secondo me potrebbe essere anche l'hard disk andato.. ma penso dovrebbe uscire almeno un errore se fosse quello..

ps. Si blocca quando compare Windows XP e sotto la barra di caricamento oppure dopo??
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #3 il: 27 Febbraio 2009, 03:26:25 »
no avatar KiaNeko Offline
Newbie

*
Posts: 2



Grazie mille per avermi risposto!
Ero già nel panico! ^_^
iSi blocca quando compare Windows XP e sotto la barra di caricamento oppure dopo??
Quando compare la barra di la barra di caricamento (se così si può dire visto che questa schermata dura in media 3-4 secondi)!
Comunque ho riscontrato il problema delle cartelle nascoste che non riappaiono anche su un altro pc!
Cosa si può fare a riguardo?

Grazie ancora per la disponibilità
Loggato
« Risposta #4 il: 27 Febbraio 2009, 06:08:40 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



ciao,
se si blocca durante il caricamento non credo sia un virus..
comunque se puoi metti il cd di xp, entra nella console di ripristino ed esegui "chkdsk /f /r" naturalmente senza virgolette.

x il problema dei file nascosti ho trovato questo post..


mhh.. allora controlla la presenza di virus.. non mi viene in mente altro.
sul registro di sistema inoltre controlla che la chiave CheckedValue sia a 1 all'indirizzo:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL

e che la chiave Hidden sia a 1 su
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\Advanced
« Ultima modifica: 27 Febbraio 2009, 06:14:43 da {RýÃñ} » Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
Tags:
Pagine: [1]   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 28 Maggio 2017, 17:13:30