forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: il portatile non riconosce hard disk esterno  (Letto 12296 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 11 Giugno 2008, 08:49:14 »
3dy Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 210



Ciao,
riprovo a presentare un problema irrisolto che mi trascino da tempo: il mio portatile con xp non riconosce hard disk esterno e si blocca subito dopo il collegamento con usb.
Non trovpo soluzioni. Ho provato a disattivare il firewall e non ho ottenuto risultati.
Grazie per l'attenzione

3dy
Loggato

Sistema operativo :  Windows Xp Home Edition SP3 32bit
Portatile: Acer Travelmate 240 . Intel Celeron 2.6GHz
Antivirus: Antivir
Firewall: Online Armor
Ram: 500 Mb

2portatile Windows Vista premium
Amd
Ram 2Giga
Antivirus: kasperkis
Firewall: Comodo
Assistenza free - Forum
« il: 11 Giugno 2008, 08:49:14 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 11 Giugno 2008, 15:46:03 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao 3dy,
Sono d'accordo riproviamo, questo è il tuo vecchio quesito?
http://forum.assistenzafree.com/il_portatile_non_mi_riconosce_il_disco_fisso_esterno_e_si_blocca-t2350.0.html

Prima di iniziare, so che sei un membro anziano non prenderla male, ma ora ci sono delle nuove regole per esporre i quesiti. Pensiamo che queste siano utili ad aumentare i topic risolti perciò potresti conformare il tuo quesito con tutte le info?

 info Come postare correttamente

Di preciso cerchiamo di esporre in maniera ordinata tutte le informazioni dettagliate subito all'inizio del topic di ogni cosa che si cita.

Ad esempio parliamo di un Disco Rigido esterno? Marca modello
Portatile? Marca e modello

e così via...


Grazie in anticipo per la collaborazione
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #2 il: 11 Giugno 2008, 16:48:08 »
3dy Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 210



Preciso il problema del mio pc:
ho sistema operativo Windows Xp Home Edition SP3 32bit; il disco fisso esterno per eventuali backup è: EXTREME TECHNOLOGY ITALIA (usb to ide 2.5)

Grazie per la pazienza

3dy
Loggato

Sistema operativo :  Windows Xp Home Edition SP3 32bit
Portatile: Acer Travelmate 240 . Intel Celeron 2.6GHz
Antivirus: Antivir
Firewall: Online Armor
Ram: 500 Mb

2portatile Windows Vista premium
Amd
Ram 2Giga
Antivirus: kasperkis
Firewall: Comodo
« Risposta #3 il: 11 Giugno 2008, 17:18:56 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Grazie per le info, ma avrei altre domande

...il disco fisso esterno per eventuali backup è: EXTREME TECHNOLOGY ITALIA (usb to ide 2.5)

Si tratta di un BOX esterno dove all'interno puoi mettere un disco rigido da 3,5" pollici qualunque?
Se si puoi darmi tutti i dettagli del disco, marca modello ecc..

Oppure si tratta di un HD Esterno con già un disco dentro non modificabile come quelli della Lacie per intenderci
http://www.lacie.com/IT/

Il portatile? Ti sei scordato Marca e modello.

Grazie
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #4 il: 12 Giugno 2008, 01:56:59 »
3dy Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 210



Preciso per quanto riguarda  il portatile: Acer Travelmate 240 . Intel Celeron 2.6GHz

Si tratta di un Hard Disk esterno di 80 Giga. Nel libretto istruzioni c'è scritto: USB to IDE 2.5 Hard Disk Drive Enclosure.
Nel retro dell' hard disk c'è un'etichetta riportante il seguente codice: 7-10 BOX2  5+HDD80

Faccio presente che Hard disk funziona bene con gli altri pc. Lo stesso ubuntu lo riconosce subito.

Grazie

3dy
Loggato

Sistema operativo :  Windows Xp Home Edition SP3 32bit
Portatile: Acer Travelmate 240 . Intel Celeron 2.6GHz
Antivirus: Antivir
Firewall: Online Armor
Ram: 500 Mb

2portatile Windows Vista premium
Amd
Ram 2Giga
Antivirus: kasperkis
Firewall: Comodo
« Risposta #5 il: 12 Giugno 2008, 02:03:51 »
3dy Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 210



Ho visitato il sito sopracitato e faccio una ulteriore precisazione, si tratta di un disco esterno come quelli della Lacie.

Grazie ancora
Loggato

Sistema operativo :  Windows Xp Home Edition SP3 32bit
Portatile: Acer Travelmate 240 . Intel Celeron 2.6GHz
Antivirus: Antivir
Firewall: Online Armor
Ram: 500 Mb

2portatile Windows Vista premium
Amd
Ram 2Giga
Antivirus: kasperkis
Firewall: Comodo
« Risposta #6 il: 12 Giugno 2008, 11:33:42 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ok,
Domande:
questo disco ha mai funzionato su un pc con windows? Anche sul tuo portatile?
possiedi altre periferiche di massa? Sarebbe meglio un altro disco rigido esterno per verificare la funzione delle porte usb
il problema dei driver è stato risolto? Exclamation Question http://www.acersupport.com/notebook/html/tm240_dl.html
ci sono programmi che potrebbero interferire con le porte usb?

Riesci a reperire info dettagliate sul blocco dal registro degli eventi?
START > ESEGUI > EVENTVWR > OK
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #7 il: 12 Giugno 2008, 12:42:58 »
3dy Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 210



Ti ringrazio per la risposta.
Preciso che l'Hard disk esterno prima era riconosciuto benissimo dal mio portatile.
Non so se ho smanettando ho cambiato qualche valore ma da 2 mesi non riesco più a farlo funzionare sul portatile. faccio presente che il portatile legge benissimo le chiavi flash usb.
Da un'indagine recente dellle periferiche del computer risultano 2 punti interrogativi. Come ripaRARE il problema.
Ti invio allegato file di un screenshoot della schermata relative alla gestione delle periferiche.
Ciao

3dy


* PERIFERICHE sconosciute.GIF (29.02 KB, 1024x768 - visto 138 volte.)
Loggato

Sistema operativo :  Windows Xp Home Edition SP3 32bit
Portatile: Acer Travelmate 240 . Intel Celeron 2.6GHz
Antivirus: Antivir
Firewall: Online Armor
Ram: 500 Mb

2portatile Windows Vista premium
Amd
Ram 2Giga
Antivirus: kasperkis
Firewall: Comodo
« Risposta #8 il: 12 Giugno 2008, 14:13:13 »
3dy Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 210



ciao, ti invio ulteriori informazioni relative al visualizzatore eventi. ho dovuto mandarti uno screenshoot perchè non riuscivo ad interpretare le diverse finestre di evento.


* controllo4.GIF (74.01 KB, 1024x768 - visto 140 volte.)
Loggato

Sistema operativo :  Windows Xp Home Edition SP3 32bit
Portatile: Acer Travelmate 240 . Intel Celeron 2.6GHz
Antivirus: Antivir
Firewall: Online Armor
Ram: 500 Mb

2portatile Windows Vista premium
Amd
Ram 2Giga
Antivirus: kasperkis
Firewall: Comodo
« Risposta #9 il: 12 Giugno 2008, 14:15:42 »
3dy Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 210



Forse anche questo allegato potrà essere utile. faccio presente che l'errore rilevato nell'allegato riguarda precisamente quando ho provato a connettere hard disk esterno al portatile.
grazie per l'attenzione


* controllo2.GIF (156.63 KB, 1024x768 - visto 127 volte.)
« Ultima modifica: 12 Giugno 2008, 14:24:48 da 3dy » Loggato

Sistema operativo :  Windows Xp Home Edition SP3 32bit
Portatile: Acer Travelmate 240 . Intel Celeron 2.6GHz
Antivirus: Antivir
Firewall: Online Armor
Ram: 500 Mb

2portatile Windows Vista premium
Amd
Ram 2Giga
Antivirus: kasperkis
Firewall: Comodo
« Risposta #10 il: 12 Giugno 2008, 18:37:08 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Sarebbe meglio fare un post solo con tutte le info.

Cmq proviamo a risolvere questo problema ti do un pò di cose da fare:

1. Installa i driver del chipset (ho verificato è Intel)*
2. Prova a restringere il campo nel registro degli eventi tramite data e ora (i dati che ho visto fin ora non mi dicevano nulla).
3. Esegui USBDeview lo trovi qui è un programmino che ti permette di leggere tutte le periferiche usb attaccate, magari troviamo qualche indizio per il problema.

Per i driver penso che lo sai già che il sito di riferimento è quello della acer linkato sopra, però ho letto che i driver sono datati 2004 e ti consiglio una procedura differente per ottenere i driver più aggiornati.

1. Collegati a questo indirizzo e scarica il file Intel® Chipset Identification Utility
2. prendi nota del chipset e fai una ricerca sempre sul sito della intel e scaricati il driver.

fammi sapere ciao
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #11 il: 13 Giugno 2008, 11:16:48 »
3dy Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 210



Grazie per la pazienza. Ma non ho capito perchè dovro reinstallare il driver del cpu. Faccio fatica a trovare il giusto  driver per il chipset del mio portatile. Per allegato file ti invio l'analisi delle porte con il software usbeview e il tipo di chipset . Mi rendo conto che certe volte ho bisogno della "pappa pronta", ma ho paura d'installare software che non sono sicuro e che non coincidono con quello che cerco.

3dy

* analisi usb.txt (0.58 KB - scaricato 65 volte.)

* cpu.GIF (61.95 KB, 1024x768 - visto 113 volte.)
Loggato

Sistema operativo :  Windows Xp Home Edition SP3 32bit
Portatile: Acer Travelmate 240 . Intel Celeron 2.6GHz
Antivirus: Antivir
Firewall: Online Armor
Ram: 500 Mb

2portatile Windows Vista premium
Amd
Ram 2Giga
Antivirus: kasperkis
Firewall: Comodo
« Risposta #12 il: 13 Giugno 2008, 12:59:28 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Allora ti spiego un pò di cose, non l'ho fatto prima per evitare di scrivere troppo.

Intel® Chipset Identification Utility serve appunto per identificare il chipset e successivamente scaricare il driver giusto, purtroppo non è andato a buon fine.
infatti alla voce chipset c'è questo errore:
Please use version 2.91 of the utility to identify your chipset  eng
Per favore usa la versione 2.91 dell'utility per identificare il tuo chipset ita

Quindi scarichiamo la 2.91 che trovi qui (il secondo link):
http://downloadcenter.intel.com/Filter_Results.aspx?strOSs=All&strTypes=All&ProductID=861&lang=eng&OSFullName=All%20Operating%20Systems

Ma non ho capito perchè dovrò reinstallare il driver del cpu...

No no il driver che ti sto facendo scaricare è quello del chipset non è il processore, ma la serie di chip che controlla la scheda madre.

Che cos'è un chipset ?
http://it.wikipedia.org/wiki/Chipset

Faccio fatica a trovare il giusto  driver per il chipset del mio portatile...
Per questo ti ho fatto scaricare l'utility che identifica il modello esatto, quindi tranquillo non si può sbagliare  great

Per allegato file ti invio l'analisi delle porte con il software usbeview e il tipo di chipset

Stranamente sembra tutto ok  oh C'è anche la lettera dell'unità F:

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #13 il: 13 Giugno 2008, 15:44:54 »
3dy Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 210



Grazie per le risposte (sono quasi scoraggiato). Ho provato e utilizzato il software indicato nel link che mi hai consigliato
(Quindi scarichiamo la 2.91 che trovi qui (il secondo link):
http://downloadcenter.intel.com/Filter_Results.aspx?strOSs=All&strTypes=All&ProductID=861&lang=eng&OSFullN)ame=All%20Operating%20Systems
Il risultato che ho ottenuto lo puoi vedere nell'allegata immagine. Ora non so più come andare avanti.
3dy


* chipset.GIF (66.27 KB, 1024x768 - visto 117 volte.)
Loggato

Sistema operativo :  Windows Xp Home Edition SP3 32bit
Portatile: Acer Travelmate 240 . Intel Celeron 2.6GHz
Antivirus: Antivir
Firewall: Online Armor
Ram: 500 Mb

2portatile Windows Vista premium
Amd
Ram 2Giga
Antivirus: kasperkis
Firewall: Comodo
« Risposta #14 il: 14 Giugno 2008, 08:24:40 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ora ci siamo abbiamo tutte le info

Scarica e installa questo
Intel® Chipset Software Installation Utility.

Se vuoi aggiornare anche i driver grafici
Intel® Graphics Media Accelerator.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
Tags: Hard Disk risolto HD esterno 
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 28 Maggio 2017, 00:59:27