forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1]   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Il PC non riconosce il CDrom drive  (Letto 8560 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 19 Giugno 2008, 02:35:34 »
paul2089 Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 46



Ciao a tutti!  smile
Per una serie di problemi sono stato costretto a sostituire il lettore CD del mio computer così l'ho rimpiazzato col lettore di un altro PC che avevo e fin qui nessun problema. L'ho installato nella macchina, richiuso tutto e parte senza problemi.
Però, se accedo a risorse di computer, dopo aver sostituito il lettore, non mi compare la periferica così ho controllato la "gestione periferiche" e ho notato nella voce "Controller disco rigido" compaiono due voci sempre avute e di nuovo invece trovo (con a fianco il punto escalamtivo giallo): "controller secondario IDE (FIFO doppia).
Per risolvere il problema, è sufficiente scaricare il driver da internet ? ?
Il mio PC è un Pentium II 266Mhz con SO Windows ME
Il PC da dove ho preso il lettore è un Olidata, proc 266Mhz con SO Windows ME.
L'attuale lettore CD (non rilevato dal PC) è: LG GCR-8520B.

Grazie a tutti sin d'ora ! ! !  wink2 wink2
Loggato

Paolo P.
Assistenza free - Forum
« il: 19 Giugno 2008, 02:35:34 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 19 Giugno 2008, 12:26:55 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
preso dalla faq ufficiale LG

Drivers lettori e Masterizzatori
Non esistono drivers per far funzionare i nostri masterizzatori.
Essi infatti (come quelli di altre marche) sono prodotti plug&play,
automaticamente riconosciuti da win98/ME/2000/XP come lettori CD.
Utilizzando poi un appropriato software di masterizzazione compatibile
con il S.O. caricato sul PC e con il masterizzatore, sarà possibile eseguire
la registrazione dati.

Qui trovi invece un caso simile prova questa soluzione
http://support.microsoft.com/?scid=kb%3Bit%3B151911&x=12&y=5
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #2 il: 19 Giugno 2008, 14:00:50 »
paul2089 Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 46



Grazie Admin per il link molto dettagliato.
Però non ho risolto il problema: nel registro la stringa NOIDE nemmeno c'è.  neutral
Agendo sul BIOS si potrebbe risolvere?   warn
Grazie !  wink2
Loggato

Paolo P.
« Risposta #3 il: 20 Giugno 2008, 11:26:37 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Prova a seguire la seconda parte (per Windows 98) cool

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #4 il: 20 Giugno 2008, 13:02:07 »
paul2089 Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 46



Ho provato ma niente, il PC considera la periferica come inesistente.
Se avvio in DOS da CDrom però lo legge il disco..
Loggato

Paolo P.
« Risposta #5 il: 22 Giugno 2008, 20:23:01 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ci sono varie cose che puoi controllare.

ti faccio un breve elenco:

1. Il CDrom è in master,slave, cs? Prova con tutti e 3
2. Da Bios viene rilevato ? Lo vedi nei messaggi di post o nel menù delle periferiche
3. Prova ad aggiornare i driver della scheda madre sopratutto del chipset o del controller IDE
4. in gestione periferiche viene rilevatà l'unità ottica ?
5. Riporta i dettagli dell'errore delle periferiche con i simboli gialli Exclamation Question  warn
6. Aggiorna windows da windows update (magari ti trova anche qualche driver).
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #6 il: 23 Giugno 2008, 02:26:07 »
paul2089 Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 46



1. Non so nemmeno cosa significhi  oops
2. Dal Bios, proprio all'avvio del PC, viene rilevato; nel menù periferiche no
3. Posso trovarli in retre?
4. No, non è segnalata nessuna unità ottica
5. Il simbolo  :exlamation: compare sulla voce dell'elenco "controller secondario IDE (FIFO doppia)"
6. Già fatto qualche tempo fa, poi da quanto ne so non sono più disponibile aggiornamenti per Win ME.
Loggato

Paolo P.
« Risposta #7 il: 23 Giugno 2008, 03:29:37 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




vai nel bios e cerca controller fifo doppia  e assicurati che sia su ENABLED (la voce c'è di sicuro)

e guarda che sia abilitato il riconoscimento plug & play

gli aggiornamenti x Win Me non li fanno + è vero, ma sul sito Windows Update ci sono ancora TUTTI   ho controllato

non serve nemmen la convalida  great

i driver x lettori cd rom standard li trovi ovunque, li trovi anche nei floppy di ripristino x win 98 scaricabili dalla rete


di sicuro li troverai da solo , ma appena ho tempo vedo di cercarli anche io




Loggato

« Risposta #8 il: 23 Giugno 2008, 08:13:46 »
paul2089 Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 46



Allora, sono andato nel Bios e le voci riguardanti IDE sono attive.
Ho eseguito Win Update e c'era un aggiornamento per le componenti IDE e l'ho scaricato ma nulla da fare.
Per i dischi di ripristino ho guardato e come indicazioni ho trovato il ripristino del registro con scanreg/restore oppure, solo per Win98, sfc/scannow per i file di sistema.
Devo scaricare il disco per Win ME o Win98? E inoltre devo eseguirlo in DOS oppure normalmente?
Quando ho scaricato il disco di ripristino dentro non c'era un elenco di file bensì solo un file .exe

La scheda madre è: Asus P2L97

Il chipset Intel 82440LX
« Ultima modifica: 23 Giugno 2008, 08:15:32 da paul2089 » Loggato

Paolo P.
« Risposta #9 il: 23 Giugno 2008, 13:53:12 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




1. Non so nemmeno cosa significhi  oops



scusa mi è sfuggita questa  risposta che hai dato sui jumper master, slave, cable select

è necessario che tu controlli questi jumper magari cerca su google

non sia mai che è colpa del jumper

i jumper sono dei piccoli innessti di plastica che trovi sul retro del lettore cd degli hard disk etc di tutti esclusi i SATA

su una delle facce del lettore troverai Stampigliato uno schema che ti indica le posizioni

ad esempio ti dice come devi mettere il jumper x posizionarlo su master

poi ti mostra come deve metterlo su slave

e cable select

il tuo pc ha 2 canali

primario e secondario

ogni canale ha master e slave

se nel canale oprimario hai l'hd che è su master il lettore che collegherai su quel canale dovrà essere su slave

stessa cosa vale x il canale secondario

l'avrai vista la schermata della fase di post dove vedi i dischi collegati la scritta?

Primary Master:     
Primary Slave :     

Secondary Master
Secondary Slave




i floppy vanno bene quelli x Win98

http://www.bootdisk.com/

Loggato

« Risposta #10 il: 24 Giugno 2008, 02:46:54 »
paul2089 Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 46




1. Non so nemmeno cosa significhi  oops



scusa mi è sfuggita questa  risposta che hai dato sui jumper master, slave, cable select

è necessario che tu controlli questi jumper magari cerca su google

non sia mai che è colpa del jumper

i jumper sono dei piccoli innessti di plastica che trovi sul retro del lettore cd degli hard disk etc di tutti esclusi i SATA

su una delle facce del lettore troverai Stampigliato uno schema che ti indica le posizioni

ad esempio ti dice come devi mettere il jumper x posizionarlo su master

poi ti mostra come deve metterlo su slave

e cable select

il tuo pc ha 2 canali

primario e secondario

ogni canale ha master e slave

se nel canale oprimario hai l'hd che è su master il lettore che collegherai su quel canale dovrà essere su slave

stessa cosa vale x il canale secondario

l'avrai vista la schermata della fase di post dove vedi i dischi collegati la scritta?

Primary Master:     
Primary Slave :     

Secondary Master
Secondary Slave




i floppy vanno bene quelli x Win98

http://www.bootdisk.com/


FUNZIONA ! ! ! !
Ho invertito i jumper: prima un cavo andava all'HD e l'altro al CDrom ora ho collegato con lo stesso cavo HD e CDrom e la periferica compare ed è stata riconosciuta! ! !
Grazie mille scrambler_900  cool  wink2 mdr
Loggato

Paolo P.
« Risposta #11 il: 24 Giugno 2008, 10:29:20 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




FUNZIONA ! ! ! !

Ho invertito i jumper: prima un cavo andava all'HD e l'altro al CDrom ora ho collegato con lo stesso cavo HD e CDrom e la periferica compare ed è stata riconosciuta! ! !

Grazie mille scrambler_900  cool  wink2 mdr



ci fà piacere se funziona  great

ringrazia admin, io avevo dato per scontato che i jumper fossero a posto  neutral

Loggato

Tags: risolto periferica inesistente 
Pagine: [1]   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 12 Maggio 2017, 02:02:37