forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1]   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Il pc all'avvio si spegne dopo pochi secondi  (Letto 9807 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 08 Febbraio 2008, 17:16:55 »
no avatar S@lvo Offline
Newbie

*
Posts: 5



Salve a tutti gli internauti di questo forum e agli amministratori,
premetto subito che mi sono appena iscritto e chiedo anticipatamente scusa se sbaglio o ometto qualcosa nel descrivere il mio problema.

Possiedo un pc che ultimamente ha subito un corto alla scheda madre, e in seguito al guasto ho deciso di rinnovare del tutto, lasciando solo il case e l'hard disk vecchi, quindi ora è costituito da:

Motherboard: Asus P5LD2 SE
Proc.:   Intel 2 Duo E4500 2.20 GHz, 2MB L2 Chache, 800MHz FSB
Scheda video: Asus EN8400 Gs 256 MB (chipset Nvidia)
Ram: 1GB Kingston

(prima era composto da: Asus A7V8X-X + Athlon XP2500)

C'è da dire che l'alimentatore del mio Case è da 380W e ha il cavo che alimenta la scheda madre con 20 pin, mentre la scheda madre ha l'attacco da 24 pin. Il negoziante mi ha detto che non faceva niente e potevo collegarlo lo stesso e mi sono fidato.

All'inizio andava tutto bene, ma dopo qualche giorno all'avvio dopo 4/5 secondi il pc si spegneva da solo e non ripartiva se prima non toglievo per qualche secondo l'alimentazione con l'interruttore dell'alimentatore posto dietro il case, ma dopo partiva e andava tutto bene.
Ultimamente però mi fa impazzire, all'avvio si spegne subito, poi dopo qualche secondo, poi dopo che inizia a caricare, però dopo un casino di tentativi (dopo i quali devo sempre spegnere l'alimentazione) alla fine mi parte, mi chiede se avviare Windows Xp normalmente, e quindi carica il sistema e può stare acceso anche 24 ore senza altri problemi.
Ho pensato che potesse essere l'hard disk che non riesce a caricare all'avvio, ma poi ho installato il programma "HDDlife Pro" che mi dice che funziona correttamente, quindi penso si tratti dell'alimentatore.
Non so se si sta rompendo, o forse la mia nuova configurazione del pc richiede un'alimentatore più potente.
Secondo voi cosa può essere? Come penso io un problema di alimentazione? Vi prego aiutatemi!!! GRAZIE

P.S.: nel frattempo ho acquistato su ebay l'adattatore 20-24 pin per l'alimentatore e sto aspettando che mi arrivi per vedere se cambia qualcosa.
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 08 Febbraio 2008, 17:16:55 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 08 Febbraio 2008, 17:44:26 »
fandango2031 Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 661



I problemi che causano questo ravvio possono essere:

-alimentatore non sufficentemente potente (potrebbe anche causare danni gravi) ti consiglio minimo un 450watt(50%)
-ram non compatibile o dannegiata...(prova con un modulo ram s3+ non delle migliori ma con asus va bene)(35%)
-controlla che tutte le periferiche siano ben collegate(10%)
-la scheda video non è compatibile (possibile al 5% dei casi)

Escluderei questioni software...
Loggato

Pentium 2 dual core E6750-4gb Ram 800 Mhz-Asus P5W DH Deluxe-GForce 8800GTS-2 HardDisk 250 Western Digital-1 HardDisk 74gb Raptor Western Digital-Plextor PX 716A-Plextor PX 800A-mast.Lg 18x-Windows Xp Pro
« Risposta #2 il: 08 Febbraio 2008, 17:50:16 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao

questa descrizione mi ricorda moltissimo una discussione in cui il problema era l'alimentatore, alimentatore che era da sostituire ma funzionava,  intervallando frequenti blocchi a repentini riavvii

e come ipotesi sarebbe perfettamente in linea con il problema del corto circuito che a quanto scivi ti ha costretto a cambiare vari componenti

in breve, quando stacchi l'alimentatore, effettua un reset che gli permette all'accensione successiva di avviare il pc ma se il tempo del distacco è troppo breve non riesce a resettarsi

inoltre, se questi "spegni accendi" sono molto frequenti sarebbe il caso (anche x prevenire inaspettati danni dei componenti)  almeno di provare a sostituirlo con uno di adeguata potenza

ps: se la potenza dell'alimentatore è sufficiente  puoi vederlo tramite un'ottima utility che troverai nella sezione guide del sito

si chiama Zanawatt,  e ti dice,  in base alla configurazione che indicherai (tramite un form da compilare), di quanti watt avrebbe bisogno x quella configurazione
Loggato

« Risposta #3 il: 08 Febbraio 2008, 17:57:26 »
fandango2031 Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 661



Penso anche io che sia l'alimentatore la causa,però e bene valutare anche il resto...e conviene comunque prendere un alimentatore sempre + potente di quello richiesto, in quanto non sempre riesce arendere il massimo della potenza e c'è il rischio di corti...
Loggato

Pentium 2 dual core E6750-4gb Ram 800 Mhz-Asus P5W DH Deluxe-GForce 8800GTS-2 HardDisk 250 Western Digital-1 HardDisk 74gb Raptor Western Digital-Plextor PX 716A-Plextor PX 800A-mast.Lg 18x-Windows Xp Pro
« Risposta #4 il: 08 Febbraio 2008, 19:06:17 »
|RyAn| Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 512



cambia alimentatore e mettine uno da 500-550 watt e vai sul sicuro   yes
Loggato

<-- MSPaint RuleZ!
Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser utilizzato > FF3
PC1-Athlon 1700+, 512mb ram , ati 9600 pro 256 mb
PC2-Intel E5300 2.60 GhZ ~ 3120 MhZ, 4GB ram Kingstone in DC, asus p5kpl-am, Maxtor 120GB.
« Risposta #5 il: 09 Febbraio 2008, 09:08:20 »
no avatar S@lvo Offline
Newbie

*
Posts: 5



Ringrazio tutti per le vostre risposte,
proverò a sostituire l'alimentatore, vediamo che succede, vi farò sapere
a presto
Loggato
« Risposta #6 il: 17 Febbraio 2008, 05:05:47 »
no avatar S@lvo Offline
Newbie

*
Posts: 5



Ciao a tutti, sono riuscito a risolvere il problema!
Inizialmente ho provato con l'adattatore 20-24 pin per la scheda madre ma non è cambiato assolutamente nulla. Ieri finalmente mi è arrivato l'alimentatore che volevo acquistare, l'ho subito provato è il problema è scomparso. Tra l'altro ci ho guadagnato in silenziosità. Ho preso un:
LC Super Silent LC6550 V2.0 - 550W con ventola da 12cm.
Grazie a tutti e alla prossima
Ciao
Loggato
Tags: riavvio risolto boot 
Pagine: [1]   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 05 Maggio 2017, 19:31:46