forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1]   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: file int15.sys  (Letto 7277 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 24 Agosto 2008, 09:51:46 »
pierix Offline
Jr. Member

WWW
**
Sesso: Maschile
Posts: 78



Ciao a tutti, passato bene le ferie? Scrivo per un mio amico che di punto in bianco quando accende il pc gli si spege subito da solo dopo un secondo che è accesso e appare questo messaggio:
il sistema operativo e XP e il pc e un acer, non essndo esperti non sappiamo come fare con messaggio che dice del bios e modalità prvvisoria e non vogliamo creare magari un problema maggiore a quello che è successo.
Se qualcuno sa come risolvere questo probelma magari spegando passo passo quello da fare ve ne saremo garti, comunque faccio ancora presente che il pc non sta accesso.
Naturalmente sempre che sia un problema che possiamo risolvere noi. Se esiste anche una maniera per riformattare senza perdere i dati o come si può riformattare però prima recuperare le cose che stanno nel disco fisso, e mi sembra che essendo un acer e dovrebbe avere una partizione nascosta con il sistema operativo ma non sappiamo accerderci.
Grazie in anticipo e buon rientro dalle ferie per chi le ha fatte e buone ferie per chi le deve ancora fare, ciao
Pierix 
 
Loggato

Pierix
Assistenza free - Forum
« il: 24 Agosto 2008, 09:51:46 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 24 Agosto 2008, 11:52:29 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao


in modalità provvisoria riiuscite ad accedere?

int15.sys sembra che il tuo errore sia causato dal software proprietario acer
empowering erecovery,

leggi qui

http://support.acer-euro.com/empowering_technology/

in modalità provvisoria riiuscite ad accedere?

aprite gestione periferiche e visualizzate anche le periferiche nascoste - tasto VISUALIZZA . guardate se ci sono segnali di errore

dopo provate a disinstallare e re installare. l'utility
http://support.acer-euro.com/drivers/downloads.html

(inserisci il modello del suo Notebook e si aprirà la pagina del download)

se non risolvete provate a seguire questa guida,

Interpretare le schermate blu
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/interpretare-le-schermate-blu.html

fateci sapere
Loggato

« Risposta #2 il: 25 Agosto 2008, 02:33:17 »
pierix Offline
Jr. Member

WWW
**
Sesso: Maschile
Posts: 78



Non si riesce ad accedere in modalità provvisoria.
Avviando con un disco di windows xp home edition (il SO caricato) per fare uno scndsk /r il pc non vede disco (è disco sata).
Non riesco a capire se dipende dal controller sata (mother board) dal disco o da qualche cavolo di driver.

N.B.
Il PC è un ACER ASPIRE E500:
processore Intel Pentium D 915,
RAM 1024Mb DDR2,
Hard Disk 250 Gb S-ATA,
DVDRW DL,
Lan,
Card reader,
S.O. Windows Xp home edition
Loggato

Pierix
« Risposta #3 il: 25 Agosto 2008, 07:34:41 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao

chkdsk /r
è un bel casino se il non si avvia nemmeno in mod provvisoria , quello che non mi spiego è, che relazione ha l'errore che riguarda l'e-recovery di Acer con la scomparsa dell'hd?


se come scrivi  il tuo amico non ha toccato nulla, è una lotteria indovinare perchè non vede + il disco da qui

PROVATE COSI' (sempre se ci si riesce) la  procedura è x Vista, ma vedrai che và bene anche x xp

Il disco di installazione di Windows Vista non viene riconosciuto

http://support.microsoft.com/kb/933173/it


e questi sono altri suggerimenti

1) aprite il case (se è un pc fisso) e provate a scollegare e ri collegare l'hd , controllate i cavi di alimentazione etc etc ( fatelo a cavo di alimentazione SCOLLEGATO  e dopo aver scaricato la vostra carica elettrostatica

2) se lo avete, provate a collegare un altro hd x vedere se fosse un problema di disco fisso 8se il pc vede il nuovo hd significa che quello vecchio ha seri problemi 

3) Puoi fare in questo modo per salvare i dati (prima di formattarlo)...

1 ti scarichi una versine LIVE di KNOPPIX ( ftp://ftp.kernel.org/pub/dist/knoppix ...06-06-01-EN.iso)
2 la masterizzi su un CD
3 Avvii il PC con questo CD (non devi installare nulla)
4 salvi i dati che ti interessano (che hai nella partizione di XP) in un'altra partizione o anche su un CD

poi passi alla formattazione o al ripristino

4) provate a scaricare o la iso da masterizzare su cd per creare un cd di avvio diagnosi e ripristino, oppure   + semplicemente un flopyy di avvio da qui http://www.ntfs.com/

c'ho recuperato molti sistemi inchiodati con questi tools

5) o ancora provate a scaricare l'utility dal sito del produttore dell'hd (ogni produttore rilascia un tool diagnostico da scaricare, quasi sempre su flloppy, x diagnosticare i problemi del disco ed eventualmente avviare procedure di scansione e\o formattazione

fateci sapere come  procede
Loggato

« Risposta #4 il: 25 Agosto 2008, 08:41:50 »
pierix Offline
Jr. Member

WWW
**
Sesso: Maschile
Posts: 78



Non può essere che manchino al momento dell'avvio da CD dei driver per controller S-ATA? In effetti in fase di boot da cd è possibile aggiungere dei driver con un dischetto o altro.
Loggato

Pierix
« Risposta #5 il: 25 Agosto 2008, 09:32:54 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



hai eseguito nulla di quanto suggerito ?

i driver x i dischi s-ata si inseriscono solitamente da floppy a installazione avviata durante le prime fasi , quando ti chiede se vuoi premere F6

o puoi anche integrarli nel cd di xp, ma questa è un altra storia

prova a entrare nel bios e disabilitare il disco SATA da Device Configuration, poi riavviare e riprovare.
se non ci fosse Device etc dovrebbe esserci nel bios qualcosa tipo

System Configuration -> SATA Native support -> imposta su Disabled

mi era successo pochimesi fà con un notebook (un Pavilion DV e qualcosa ) che improvvisamente non vedeva più l'hd durante un downgrade da Vista a Xp, 

agendo sul bios come descritto lo ha rivisto e ho potuto avviare l'installazione di xp ,dargli i driver SATA e completare il downggade

ci sarebbero altri tentativi da fare,(la rete ne è piena),  ma al momento penso sia inutile inserire altre procedure

avete un bel numero di strumenti, vanno soltanto applicati con in pò di pazienza
Loggato

« Risposta #6 il: 30 Agosto 2008, 10:21:18 »
pierix Offline
Jr. Member

WWW
**
Sesso: Maschile
Posts: 78



Scusate il ritrado ma fino a oggi non abbiamo avuto tempo per provare i vostri suggerimenti, oggi abbiamo fatto come suggerito da voi, copiato con KNOPPIX e ripristinato il sitema con il disco di XP che fu creato al momento della prima installazione sul pc. Grazie mille sempre molto utili i vostri consigli, ciao e buona domenica.
Loggato

Pierix
Tags:
Pagine: [1]   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 18 Maggio 2017, 07:37:20