forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Errori Stop di Windows  (Letto 8068 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 03 Marzo 2007, 06:43:47 »
frander Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 120



Ciao amici del forum, ciao Admin,
da qualche tempo, saltuariamente ( ogni 2 o 3 accensioni del PC ), quando comunico tramite skype con amici, appare una schermata blu e mi tocca riavviare il computer.
Il computer a quel punto si riavvia normalmente e riprendo a comunicare.
Le schermate blu ( allego l'ultima ) indicano però sempre un diverso errore.
Perchè succede questo? Di che si tratta e sopratutto c'è un modo di evitare questo fastidioso problema?
Grazie infinite
Fr


* Immag007.jpg (127.1 KB, 1024x768 - visto 115 volte.)
Loggato

Francesco De Rose
Assistenza free - Forum
« il: 03 Marzo 2007, 06:43:47 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 03 Marzo 2007, 08:08:40 »
veleno puro Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 125



Beh, io non sono molto ferrato sull'argomento ma diciamo che skype pur essendo un programma molto versatile e veloce a volte va in conflitto con qualche programma e tende anche a mettersi in primo piano. Io, comunque, credo che sia un problema relativo alla scheda video o audio, e forse non dipende da skype. Perchè piuttosto non ci scrivi quali errori ti da? Scrivi il codice errore se ci riesci a visualizzarlo in tempo prima che si riavvii il pc.
Che tipo di webcam usi? Scrivici anche quali tipo di schede audio e video sono installate nel tuo pc. Magari è un problema relativo a driver in conflitto. Hai installato qualche tool aggiuntivo per skype?
Dacci informazioni più dettagliate.
Loggato

VELENO PURO
« Risposta #2 il: 03 Marzo 2007, 08:18:47 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




x avere il tempo necessario a copiare il codice di errore, disabilitare il riavvio automatico
Loggato

« Risposta #3 il: 03 Marzo 2007, 08:32:47 »
veleno puro Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 125



Scusami, da quanto tempo hai questo errore? Te lo fa dopo che hai installato Skype? Qual'è l'ultimo programma che hai installato? Magari va in conflitto con Skype. Comunque visto che tu pensi che sia Skype a darti problemi disinstalla Skype e tutte le sue cartelle con un programma dedicato alla pulizia del registro come CCleaner e prova per qualche giorno senza Skype. Se tutto va bene reinstalla Skype e vedi se ti ridà lo stesso errore. Non dimenticarti di farci sapere qual'è il codice errore e quali sono gli hardware installati nel tuo pc.
Loggato

VELENO PURO
« Risposta #4 il: 03 Marzo 2007, 15:46:03 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Consultare registro eventi

eseguire scandisk flaggando entrambe le opzioni

eseguire defrag

ripulire con ccleaner(togliendo la spunta nelle opzioni avanzate-eliminare tutti i file solo se + vecchi di 48 ore)

scaricare gli aggiornamenti e i driver aggiornati

consultare la GUIDA A SKYPE sul sito

http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/guida-skype-3.html

se il problema persiste ripetere l'installazione
Loggato

« Risposta #5 il: 03 Marzo 2007, 16:25:31 »
frander Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 120



Grazie dei suggerimenti, cercherò di dare ulteriori indicazioni per meglio "centrare" il problema.
Ho installato Skype molti mesi fa, il problema si verifica solo da qualche settimana in coincidenza
della problematica e probabile errata disinstallazione del software VIDEOCONVERTER
nonchè  installazione di una web cam TRUST da 1,3 megapixel.
Le caratteristiche del PC sono:
Sistema Operativo Windows XP Professional  Service Pack 2
Processore Intel Celeron 1700 Mhz
Scheda madre: Gigabite 8 SIMLH
Scheda Video : SIS 650_651_M650_740 (32 MB )

Premetto che ad ogni schermata blu mi viene indicato un diverso errore, gli ultimi codici sono i seguenti:

1)   0x00000007f ( 0x0000000D, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000)

2)   0x00000024(0x001902fe, 0xb399c2ec, 0xb399bFE8, 0xba6f38a9)
NTFS.Sys  Address BA6F38A9 Base AT BA6f1000, Datestamp 41107eea

3)   0x0000000a ( 0x36725f72, 0x00000002, 0x00000000, 0x804dbe7b)  IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Spero di aver meglio chiarito il problema
Grazie
Fr


Loggato

Francesco De Rose
« Risposta #6 il: 04 Marzo 2007, 04:16:26 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Prima di procedere meglio fare un backup dati .driver e registro great

procediamo sarcastic

il primo codice di errore:

http://www.eventid.net/display.asp?eventid=1003&eventno=1274&source=System&phase=1

 (il tuo errore ( 0000007F ) sta a un quarto pagina), in pratica dice che questo problema puo' essere causato da file di sistema andati a male, oppure, peggio, problemi alla scheda madre o RAM.

ti suggerisco di eseguire SFC/SCANNOW tieni il cd di xp a portata di mano

il secondo errore sembra riconducubile a un problema di file system o di hd

il terzo errore è compreso in questo link insieme al secondo errore

comunque: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Probabile causa: i driver utilizzano indirizzi di memoria non corretti.

http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/it/library/ServerHelp/fc8efbed-4ea6-4068-9f55-40801292ec6d.mspx?mfr=true

se non risolvi ti consiglio di seguire questa procedura,se le esegui non perdi dati etc ripristini solo il corretto funzionamento del pc

http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/315341/IT/



Loggato

« Risposta #7 il: 04 Marzo 2007, 05:56:13 »
frander Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 120



Ciao Scrambler_900,
grazie!
Cercherò di attuare tutti i suggerimenti e ti farò sapere!

A presto e...Buona domenica
Fr


Loggato

Francesco De Rose
« Risposta #8 il: 04 Marzo 2007, 06:02:23 »
frander Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 120



Ciao Scrambler,
dimenticavo una cosa importante. So come si fa il backup dati e del registro ma non ho assolutamente idea di come si faccia un backup dei driver esistenti sul mio PC.
Puoi indicarmi la procedura?
Grazie di nuovo.
Fr
Loggato

Francesco De Rose
« Risposta #9 il: 04 Marzo 2007, 08:29:16 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



vai nella sezione guide-i software migliori,scarica drivergenius o drivermax leggi brevemente il file help e lancia il programma

sempre dai software migliori scarica hdtune e scansiona l'hd e memtest x eseguire i test sulla ram

intanto puoi eseguire sfc/scannow

scandisk

defrag

questi comandi non necessitano di particolari accortezze come il backup

mi raccomando una volta sistemata la cosa(con l'ultimo link risolvi x forza),esegui tutti gli aggiornamenti

non capisco quella serie di errori,riguardano l'hardware,sembrerebbe esista un conflitto tra componenti o tra driver

hai x caso scaricato dei driver nuovi x skype?

messo nuova ram?

altre modifiche immediatamente precedenti il problema?

« Ultima modifica: 04 Marzo 2007, 11:25:42 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #10 il: 04 Marzo 2007, 17:09:33 »
veleno puro Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 125



Fai come ti ha detto Scrambler, ti ha sicuramente consigliato bene, comunque io credo che il tuo problema sia dato dall'incompatibilità della tua webcam con la scheda video. Alcune webcam attuali con motore o microfono incorporato sono incompatibili con alcune schede video, la tua webcam per caso ha una risoluzione di 1,3 MEGAPIXEL o superiore? In tal caso o cambi webcam o cambi scheda video.
Loggato

VELENO PURO
« Risposta #11 il: 04 Marzo 2007, 17:24:34 »
frander Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 120



Scrambler, hai ragione prima che si verificassero gli errori descritti ho fatto mettere un banco di memoria ram portandola da poco più di 256 MB agli attuali 1248 MB  (DDR SDRAM).
In effetti le schermate blu si sono verificate successivamente a questo evento.
Non ho mai pensato a un tale collegamento perchè il lavoro è stato fatto da professionisti ( nel  negozio dove ho comprato il pc ).
Non ho, se non in modo inconsapevole, scaricato nuovi driver di skype.
E ora, alla luce di questo nuovo fatto, che devo fare?
Grazie ancora e complimenti!


A Veleno Puro devo dire che la mia web cam (TRUST) ha una risoluzione di 1,3 megapixel , devo cambiarla?

 Voglio aggiungere che il problema delle schermate blu fino ad oggi si à verificato solo ed esclusivamente quando comunico tramite skype con web cam attivata.
Per tutte le altre applicazioni non ho avuto problemi pur lavorando   molte ore al computer.

Alla prossima
Fr
Loggato

Francesco De Rose
« Risposta #12 il: 04 Marzo 2007, 17:39:36 »
veleno puro Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 125



Perfetto, è come pensavo, la tua webcam è incompatibile con skype e forse anche con la scheda video, alcune schede video sono incompatibili con le prestazioni che offrono le webcam di recente costruzione, e a loro volta alcune webcam recenti sono incompatibili con alcuni Instant Messenger, come la mia Logitech Quickcam for Notebook Pro che è incompatibile con Windows Messenger. Lo stesso problema che hai tu me lo davano la webcam Microsoft 8600 e la nuovissima Creative Live!  Cam Voice incompatibili con la mia scheda video ATI Mobility Radeon 9700, le ho sostituite entrambi con la Logitech Quickcam for Notebook Pro. Comunque non me la sento di dirti che devi cambiare la webcam, anche se a mio parere andrebbe fatto, la decisione spetta a te.
Loggato

VELENO PURO
« Risposta #13 il: 04 Marzo 2007, 17:48:14 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Scrambler, hai ragione prima che si verificassero gli errori descritti ho fatto mettere un banco di memoria ram portandola da poco più di 256 MB agli attuali 1248 MB  (DDR SDRAM).
In effetti le schermate blu si sono verificate successivamente a questo evento.
Non ho mai pensato a un tale collegamento perchè il lavoro è stato fatto da professionisti ( nel  negozio dove ho comprato il pc ).
Non ho, se non in modo inconsapevole, scaricato nuovi driver di skype.
E ora, alla luce di questo nuovo fatto, che devo fare?
Grazie ancora e complimenti!




devi togliere quel banco che hanno aggiunto

scarica memtest e lancialo se ci sono errori nella ram te lo dice

se non hai + problemi dopo aver tolto quel modulo aggiunto hai isolato il problema ,quindi riporti il modulo al negozio gli spieghi il tutto e te lo fai sostituire con uno di frequenza uguale a quelli che hai già nel pc e sopratutto compatibile con la s\madre

hai eseguito sfc(scannow? fallo insieme alle altre cose che ti ho suggerito dammi retta
Loggato

« Risposta #14 il: 04 Marzo 2007, 18:04:54 »
frander Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 120



Scrambler eseguirò alla lettera quanto mi suggerisci e ti farò sapere quanto prima. Che ne pensi della soluzione indicata da veleno puro, ossia sostituire la web cam? Mi pare che tu non aderisca a tale tesi perchè nei tuoi suggerimenti non hai mai fatto cenno ad un tale rimedio.

Veleno Puro, se dovesse dipendere effettivamente dalla web cam non avrei alcun problema a cambiarla.
In tal caso ritieni che sia conveniente prenderne una con una risoluzione inferiore a 1,3 megapixel?

Grazie ad entrambi per le gentili indicazioni.
Fr

Loggato

Francesco De Rose
Tags: skipe risolto 
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 19 Febbraio 2017, 07:42:19