forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2 3 4 5   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Domanda scheda video....  (Letto 18937 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 18 Novembre 2006, 22:55:27 »
xrodox Offline
Jr. Member

**
Posts: 77



Ciao ragazzi...ho bisogno un'informazione.


Io monto sul mio pc una scheda video ge force 5200(nvidia)...volevo cambiarla con una da 256 Mb o 512Mb....ma non è questo il punto....


Il fatto è che Ho letto che deve essere compatibile con la scheda madre...a riguardo ho letto qualcosa sui PCI-E E PCI e non so a quale appartenga la mia scheda madre....



La mia scheda madre dovrebbe essere una SiS-678 o qualcosa del genere ma se avete un modo per vedere il nome ecc....ditemelo!...


GRAZIE X LA FUTURA RISPOSTA....XRODOX
Loggato

CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8200 @ 2.66GHz
GPU: POV nVIDIA GEFORCE 8800 GT 512 MB
RAM: 1x2GB 800 MhZ DDRII
MB: ASUS P5N-EM HDMI
SO: WINDOWS XP HOME EDITION SERVICE PACK3
Assistenza free - Forum
« il: 18 Novembre 2006, 22:55:27 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 19 Novembre 2006, 00:17:35 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




scarica progammi diagnostici come EVEREST HOME EDITION

sul sito ufficiale trovi solo versioni a pagameto ma in giro x la rete c'è la versione freeware

lo zio di everest è AIDA 32 ma ce ne son tantissimi SANDRA  ad es offre anche la possibilità di fare dei benchmarck dei test

questi prog ti leggono dentro al pc
ti dicono nomi mache e modelli di tutti i componenti

clikkando sui risultati c'è la possibilità di andare direttamente sulla pagina dei produttori x info o x driver

ricorda che la memoria video non è inclusa nella scheda che la andrà a risucchiare dalla rami che hai nel pc

quindi prima di arrivare a 512 mb di ram video assicurati di averne a sufficienza
x gestire il os

x quanto riguarda la compatibilità il vero problema sono i driver
sempre se lo slot è compatibile
Loggato

« Risposta #2 il: 19 Novembre 2006, 09:24:08 »
xrodox Offline
Jr. Member

**
Posts: 77



Ma che informazione serve dal programma Aida32 per sapere se posso montare una 512Mb?

Comunque la mia scheda è una periferica PCI devo prendere dunque una scheda video PCI?


La mia ram è 512mb...adesso ho letto che ho attivo uno slot dram...ma in base a cosa si collega sta scheda all dram o PCI?????????????

Non capisco + niente! Ditemi se posso montare una 512 e come deve essere x favore vi dò tutte le informazioni che riesco!
Loggato

CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8200 @ 2.66GHz
GPU: POV nVIDIA GEFORCE 8800 GT 512 MB
RAM: 1x2GB 800 MhZ DDRII
MB: ASUS P5N-EM HDMI
SO: WINDOWS XP HOME EDITION SERVICE PACK3
« Risposta #3 il: 19 Novembre 2006, 09:32:07 »
xrodox Offline
Jr. Member

**
Posts: 77



Ho vistop inoltre che le schede video sono quasi tutte in PCI-EXPRESS ...

Cioè bisogna cambiare qualcosa a livello hardware o vanno bene per tutti i pc?



grazie ancora....
Loggato

CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8200 @ 2.66GHz
GPU: POV nVIDIA GEFORCE 8800 GT 512 MB
RAM: 1x2GB 800 MhZ DDRII
MB: ASUS P5N-EM HDMI
SO: WINDOWS XP HOME EDITION SERVICE PACK3
« Risposta #4 il: 19 Novembre 2006, 09:35:22 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Scusa xrodox abbassa i toni!
Nessun qua è tenuto a darti informazioni se hai tutte queste pretese rivolgiti ad un'assistenza a pagamento.

Capisco che scrambler ti abbia risposto velocemente forse non centrando il punto comunque merita lo stesso il rispetto e mostrane  un po’ anche per questa community!

A prescindere da questo ti rispondo lo stesso perché sono corretto.

Si sta parlando di argomenti differenti:
Slot e memoria, gli Slot sono gli ingressi fisici e possono essere AGP o PCI-Express !
 Arrow Controlla che slot hai? se AGP o PCI-E
 Arrow La memoria non centra nulla perchè  la vede comunque a meno che la tua scheda madre non sia vecchia di 10 anni.

Dove trovare informazioni?
Semplice scarica i programmi di diagnosi oppure leggi sul manuale della tua scheda madre alla voce slot o nello schema generale della scheda, troverai chiaramente scritto slot AGP o PCI-E.
Se la scheda è vecchia molto probabilmente avrà lo slot AGP.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #5 il: 19 Novembre 2006, 09:36:57 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



pci pci express che casino

la schede madri hanno tutte lo slot pci infilaci la scheda scarica i driver e goditela Mr. Green

il muletto che uso x riserva monta una scheda agp4x 128 mb ma va bene anche sullo slot del pc ufficiale che ha pochi mesi

correzzione:non ci va bene  Mr. Green

il pc nuovo ha slot pci express il muletto ha slot agp

grazie admin  Very Happy
« Ultima modifica: 19 Novembre 2006, 10:29:31 da scarmbler_900 » Loggato

« Risposta #6 il: 19 Novembre 2006, 09:40:54 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Scusa Scrambler cosa stai dicendo? Mica tutte le schede hanno lo slot PCI-EXPRESS! GLi slot PCI sono un altra cosa.

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #7 il: 19 Novembre 2006, 09:43:09 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



 Mr. Green wow allora il mulo supporta una scheda di hnuova generazione

grande notizia
Loggato

« Risposta #8 il: 19 Novembre 2006, 09:53:34 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



No no non ci siamo capiti.

GLi slot per le schede video sono soltanto 2:

 ArrowAGP: Sono vecchi
 ArrowPCI-EXPRESS: Sono di ultima generazione

Gli slot PCI non EXPRESS solo P-C-I sono tutta altra cosa!!!!!!!!!
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #9 il: 19 Novembre 2006, 09:58:58 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




si si ho guardato ed infatti ho gioito troppo presto la scheda è una agp

quindi non posso metterci quella che ho sul pc nuovo visto che volevo cambiarla

ci speravo

Loggato

« Risposta #10 il: 19 Novembre 2006, 10:00:30 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Non escludo che magari esistono già dei riduttori comunque la banda passante rimane inferiore.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #11 il: 19 Novembre 2006, 11:42:32 »
xrodox Offline
Jr. Member

**
Posts: 77



Scusa admin ma non ho alzato il tono ho chiesto x favore non sono per niente arrabbiato solo incasinato...comunque scusa non volevo farti intendere questo....

Comunque dovrebbe essre AGP...ma non c'è modo di cambiarla?e mettere  PCI-E?
Bisogana cambiare proprio la scheda madre?

Comunque per esser sicuro ti posto l'immagine


Loggato

CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8200 @ 2.66GHz
GPU: POV nVIDIA GEFORCE 8800 GT 512 MB
RAM: 1x2GB 800 MhZ DDRII
MB: ASUS P5N-EM HDMI
SO: WINDOWS XP HOME EDITION SERVICE PACK3
« Risposta #12 il: 19 Novembre 2006, 13:44:47 »
Giorgio Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 150



a occhio e croce la tua scheda madre è vecchia almeno 5 anni e supporta schede grafiche AGP... non esiste il concetto di supportare o meno una scheda grafica per la memoria che porta, l'importante è che abbia la presa AGP e non PCI-Express , poi se è da 512 MB meglio ancora! (la tua scheda madre supporta velocità fino a AGP 4x e adesso esistono schede grafiche che possono sostenere anche AGP 8x ma stai tranquillo che anche queste più moderne schede possono stare nel tuo computer, solo che le sfrutterai come se fossero AGP 4x!). comunque la memoria della scheda grafica non è l'unico parametro di giudizio, ci sono da considerare anche altri valori come frequenze varie della GPU , vertici al secondo, operazioni al secondo etc.
La scheda ideale per te forse sarebbe una Nvidia 6600GT 256MB (slot AGP, attenzione perchè esiste anche PCI-E), solo che costa almeno un centinaio di euro ; in queste situazioni c'è da chiedersi se conviene spendere tutti sti soldi per una scheda video quando il resto del pc magari è pure un po' antiquato (scommetto che non hai un processore proprio di ultima generazione) comunque non conoscendo effettivamente la tua configurazione pc non mi sbilancio oltre.
chiedo comunque conferma all'admin per le cose che ho detto, per una tua maggiore sicurezza

PS per avere lo slot PCI-E devi cambiare la scheda madre si , e a quel punto la ram sicuramente diverrebbe incompatibile (dovresti cambiare pure quella), il processore forse pure
« Ultima modifica: 19 Novembre 2006, 13:49:23 da Giorgio » Loggato

Windows XP Media Center Edition 2005 32 bit SP3
Scheda Madre MSI K7T Turbo2 (MS-6330)
Athlon XP 2400+  Thoroughbred (2 GHz, FSB 266 MHz))
Sapphire Radeon X1650 Pro 256 MB GDDR3 AGP (lavora come AGP 4x per via della scheda madre un po' datata)
768 MB di RAM di tipo SDRAM da 133 MHz
Scheda Audio Sound Blaster Live!
« Risposta #13 il: 19 Novembre 2006, 14:28:15 »
xrodox Offline
Jr. Member

**
Posts: 77



Non è tanto da buttare il processore almeno da quanto ne so io...

Intel Pentium 4A,2666 Mhz (5 x 533)...però lascio dire a voi...


Il fatto è che avevo trovato delle schede su ebay,ma sono tutte PCI-EX ....

Se cambio la scheda madre,non mi danno la ram insieme?E non posso tenere il processore attuale?


Grazie ancora....e scusate se posto troppo!
Loggato

CPU: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E8200 @ 2.66GHz
GPU: POV nVIDIA GEFORCE 8800 GT 512 MB
RAM: 1x2GB 800 MhZ DDRII
MB: ASUS P5N-EM HDMI
SO: WINDOWS XP HOME EDITION SERVICE PACK3
« Risposta #14 il: 19 Novembre 2006, 14:55:09 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




ma vuoi dire che non trovi una scheda agp con la ram che ti serve?

admin ha accennato a un adattatore ma non lo ha confermato

comunque il processore che hai non sarà l'ultimo ma ancora varrebbe la pena upgradare

io almeno lo farei

ps:nuova quanto costa?
« Ultima modifica: 19 Novembre 2006, 15:08:20 da scarmbler_900 » Loggato

Tags: scheda video progammi diagnostici risolto 
Pagine: [1] 2 3 4 5   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 28 Maggio 2017, 04:31:19