forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Disco rumoroso  (Letto 7834 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 24 Gennaio 2007, 16:44:13 »
Emanuele
Visitatore
no avatar

Scusate se mi intrometto nel discorso ma ho un problema simile e cercando su google e' uscito fuori sto thread.... in pratica ho un hd maxtor da 80 gb pure io e fa continuamente sti rumori metallici tipo click, il problema e' che il pc si riavvia da solo di continuo, quando gioco mi crasha non poche volte o si riavvia.... non so + che fare ma la cosa e' che ho fatto girare il programma di utility maxtor (dura circa 1 ora o giu' di li comunque), mi ha trovato 1 errore ma ha detto di averlo riparato, il problema pero' persiste.... ho anche testato la ram con memtest ma nulla di strano..... pensavo che il problema dei riavvii fosse l'alimentatore ma l'ho comprato nuovo e non cambia niente... suggerimenti ? ^^
Purtroppo non ho modo di provare un altro hd sul mio pc o altra ram.....
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 24 Gennaio 2007, 16:44:13 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 24 Gennaio 2007, 16:47:03 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



disattiva il riavvio automatico intanto

cosi quando crasherà esce una schermata blu con il codice di errore

si interroga la rete e si trova la procedura x risolvere il problema e dopo pensiamo al disco

anzi basta che rileggi questo topic x intero troveerai un sacco di info utili
Loggato

« Risposta #2 il: 24 Gennaio 2007, 16:50:17 »
Emanuele
Visitatore
no avatar

la mia incredibile ignoranza non mi permette di sapere come si toglie il riavvio automatico ^_^
e non so neanche cosa sia il molex da staccare dall'hd.... e' il cavo grosso della scheda madre o quello piccolo che va all'alimentatore?
Loggato
« Risposta #3 il: 24 Gennaio 2007, 17:44:35 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



n caso di Errore di Sistema, WindowsXP è settato per riavviarsi automaticamente;è capitato infatti sulla mia macchina con WindowsXP che un errore di questo genere facesse riavviare di continuo il sistema una volta entrato nel desktop.
 
Ecco il consiglio per evitare questo problema:

andate sulle Proprietà di risorse del computer- Avanzate - Impostazioni dell'Avvio e Ripristino; deselezionate la voce "Riavvia Automaticamente".

Dato che XP come sistema è molto sensibile, è consigliato applicare questo trucco, per evitare di perdere una buona mezz'ora tentando di capire cosa è successo, cercando poi (inutilmente) di riparare l'errore.

 il molex è quello laterale con tutti i fili cororati dentro una piccola presa di plastica bianca
Loggato

« Risposta #4 il: 24 Gennaio 2007, 18:35:02 »
Emanuele
Visitatore
no avatar

il problema non e' tanto il riavvio del pc che lo fa 1 volta al giorno o una cosa del genere. Succede molto + spesso che si impalla tutto e devo riavviare io manualmente. Se stacco il molex cosa dovrei ottenere come informazione?
Loggato
« Risposta #5 il: 24 Gennaio 2007, 18:42:20 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao Emanuele,
Staccando il Molex ottieni la conferma del rumore, ovvero se è realmente proveniente dal disco o da altri componenti.

Se come dici tu si blocca spesso , posso dirti quasi con certezza che è il disco : sta partendo.

Le cose che puoi fare sono queste:
 idea Fai immediatamente un backup dei tuoi dati importanti
 arrow Manutenzione a go-go, Scandisk,defrag. ecc.
 arrow Se ancora non si risolve, ti resta poco da fare, compra un nuovo disco.


Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #6 il: 24 Gennaio 2007, 19:00:11 »
Emanuele
Visitatore
no avatar

non capisco perche' hdd health mi dice che va tutto bene.... comunque provo a fare scan disk stanotte e defrag... spero solo di capire il problema e' così da una settimana e non ce la faccio +.. se sapessi che e' sicuro l'hd lo cambierei domani. Grazie a tutti per gli aiuti comunque, postero' domani dopo aver fatto girare scandisk e defrag.
Loggato
« Risposta #7 il: 25 Gennaio 2007, 02:38:58 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



utility come HDD HEALTH -HDTUNE dicono quello che leggono sarcastic

e comunque è meglo affidarsi a utiliti come appunto HDDTUNE O HDDLIFE
che troverai qui in questa selezione
http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/i-software-migliori.html info

vuol dire che la superfice del disco è abbastanza buona

esegui con molto scrupolo le operazioni suggerite da admin

se vuoi velocizzare l'operazione di defrag sulla stessa pagina che ti ho indicato trovi utility x velocizzarlo

personalmente uso voptxp ma è trial e non può far parte della selezione pur essendo ottimo
http://www.vopt.com/ info


il rumore se viene dal disco potrebbe essere di natura meccanica ad esempio il bracetto che si sta rompendo che ha del gioco,a volte sono le viti che tengono l'hd attaccato al case lente info

se rileggi il topic che precede il tuo vedrai che anche antonio aveva lo stesso dubbio
le utility gli davano risultati negativi

soltanto dopo varie prove hai isolato il rumore che proveniva dal disco fisso,esendo un maxtror ha scaricato POWERMAX utility multifunzione adatta a questi dischi

ma il risultato non ci è dato di saperlo,antonio ha abbandonato la discussione neutral

osserva l'immagine ,come vedi l'hd non è fatto semplicemente di un disco



se hai la certezza matematica che si tratta del disco ed in modo particolare della superfice (anche se secondo me è di origine meccanica il rumore),con POWERMAX
c'è la possibilità di eseguire un LOW FORMAT warn warn

questa operazione deve essee eseguita con l'apposito tool adatto al proprio disco

chi ha un samsung dovrà cercare il tool adatto stesso discorso x le altre marche
immagine di esempio



operazione delicata sulla quale ti consiglio di documentarti bene,questa piccola formattazione riscrive tutti i settori del disco riportandolo allo stato vergine

non potrai neanche recuperare i dati volendo,ma avrai un disco nuovo

ripeto,operazione delicatissima warn fatti consigliare da admin sull'esecuzione

se x sbaglio durante il format mancasse la corrente butti via l'hd eyes

ma prima di fare altri tentativi ti chiedo:hai controllato che il rumore non provenga da qualche cavo che tocca o sfiora una delle ventole?

il rumore descritto inoltre lo fanno le unità ottiche molto spesso se all'interno c'è un disco che riconoscono con difficoltà in fase di lettura

se si avvia il pc con un cd rom dentro al lettore è molto facile sentire quel clikj clik clik che descrivi

dovresti levare il case A CORRENTE STACCATA  warn poi riattacchi il cavo e avvii il pc

ti metti sul lato del pc e osservi SENZA TOCCARE NULLA se tutto gira liberamente e cosa + importante se l'origine del rumore è veramente l'HARD DISK

nb:mai toccare l'interno del pc ,i componenti o altro con IL CAVO DI CORRENTE INFILATO NELL'ALIMENTATORE, è facilissimo ROVINARE i componenti o  peggio PRENDERE UNA SCARICA ELETTRICA warn

whip
« Ultima modifica: 25 Gennaio 2007, 02:53:06 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #8 il: 25 Gennaio 2007, 09:57:27 »
Emanuele
Visitatore
no avatar

Allora ho scaricato Powermax e l'ho fatto girare e mi aveva trovato un errore, peccato che dopo averlo riparato la situazione non e' cambiata minimamente. Ho scaricato hddlife e mi dice che l'hd non potrebbe stare meglio, tutto perfetto; per quanto riguarda il rumore sono sicuro al 100% che viene dal disco fisso, lo fa solitamente all'inizio di windows e in altri momenti random.... ormai ho anche imparato a riconoscere quando lo fa..... inizia a "pensare" per un po, il pc va tutto lento o si blocca per 5 sec o una cosa del genere poi fa lo "slack" metallico e riparte normale. Sono proprio sicuro che sia l'hd perche' il rumore viene chiaramente da li. Ho il case aperto da quest'estate per problemi di riavvio automatico (pensavo fosse la temperatura elevata e che tenendolo aperto avrei limitato la cosa ma anche con alimentatore nuovo non e' cambiato niente) e si sente chiaramente che proviene da li. Il fatto e' che cercando su internet ho notato che ci sono veramente tante persone che si lamentano di questi rumori strani provenienti da hd maxtor, ma veramente tanta gente ^^
La cosa divertente e' che meta' dice che e' una cosa normale, sono le testine che si ricalibrano o una cosa del genere, altri dicono invece che l'hd sta per morire. In realta' a me non so neanche quanto tempo lo fa, ma direi parecchi mesi, e' solo 1 sett che mi sta dando problemi seri anche se ogni tanto prima si riavviava comunque da solo.... e la cosa che mi e' venuta in mente ora e non so se puo' essere quello il problema... circa 1 sett fa accendo il pc e al posto di 2 banchi da 512 mb di ram me ne legge uno solo.... solo che ho risolto semplicemente cambiando la ram di uno slot... ho fatto anche i test dal dos sulla ram e non mi ha trovato errori particolari.... pero' a sto punto non vorrei che il problema fosse proprio quella..... non capisco tutti i test dicono che il mio pc sta benissimo e non ne vedo uno peggiore xd
Cmq scandisk l'ho fatto girare stanotte, defrag lo faccio girare a minuti tanto devo andare a lavoro non mi serve velocizzare l'esecuzione (grazie comunque per quel link). Stanotte provero' un po' se ho tempo se e' cambiato qualcosa dopo aver fatto girare scandisk e defrag.... in caso contrario le soluzioni sono 2.... o provo a cambiare la ram anche se non so dove prenderne altra da testare o faccio il low format che pero' vorrei proprio tenere come ultima risorsa....
Loggato
« Risposta #9 il: 25 Gennaio 2007, 10:13:27 »
Emanuele
Visitatore
no avatar

Scusate il doppio post ma mi sa che da visitatore non posso editare il messaggio precedente. Cmq mi hanno anche consigliato di aggiornare il bios per evitare incompatibilita' con la ram, ho provato a seguire questa guida trovata a caso su google http://www.pcalmeglio.com/upgrade/upgrade4.htm#aggiorniamo ma mi pianto al primo passaggio xd sul prompt quel comando mi dice che non e' valido e i passaggi per creare il disco di ripristino non esistono... nel senso che su installazioni applicazioni non c'è nessuna voce per crearlo e sinceramente non so come fare. Altra cosa, ho tolto ora il riavvio automatico, comunque se puo' servire ho un messaggio di errore di qualche giorno fa che mi ha dato dopo aver riavviato.... si tratta del:
BCCode : 1000000a BCP1 : 4121D7B0 BCP2 : 00000002 BCP3 : 00000001
BCP4 : 804E6639 OSVer : 5_1_2600 SP : 2_0 Product : 256_1
Loggato
« Risposta #10 il: 25 Gennaio 2007, 10:25:35 »
Emanuele
Visitatore
no avatar

uff... sempre io! ho provato a fare il defrag ma appena ho spinto sul tasto mi e' morto il pc.... la schermata blu diceva
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

e sotto inf tecniche:
***STOP: 0x0000000A (0x0111D640, 0x00000002, 0x00000001, 0x804E6976)

sto impazzendo  cry
Loggato
« Risposta #11 il: 25 Gennaio 2007, 10:26:20 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




non ho mai sentito che un aggiornamento del bios risolva problemi di incompatibilità  neutral

è inoltre una operazione delicatissima da non fare con leggerezza,occorre essere sicuri di scaricare l'aggiornamento esatto e di eseguirlo in modo corretto,pur essendo una buona guida il fai da te in queste cose è rischioso warn

l'aggiornamento permette di riconoscere dischi fissi + grandi e aumenta la quantità di ram che si può installare x esempio,le altre migliorie sono elencate nella descrizione pre download dell'aggiornamento info

i problemi di incompatibilità li ha la scheda madre perchè ci nasce di solito,ma chissà magari hanno ragione non mi stupirei  sarcastic

il codice di errore è molto utile ma non si collega al rumore che senti
il codice segnala un problema software

il rumore è hardware

occorre cercare il codice nella tabella degli errori sarcastic
Loggato

« Risposta #12 il: 25 Gennaio 2007, 10:28:45 »
Emanuele
Visitatore
no avatar

scusa che codice devo cercare che non ho capito? :|
Cmq ti riferivi al primo che ho postato o quello sopra della schermata blu? Ora ad ogni modo ho rifatto partire il defrag senza che si riavviasse..... devo scappare a lavoro o mi licenziano comunque.. tornero' stasera sperando che finisca sto defrag senza riavvii strani... ciao e grazie comunque per l'aiuto che mi state dando.
Loggato
« Risposta #13 il: 25 Gennaio 2007, 10:29:39 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



dgt in google IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL e leggi tu stesso

x far ripartire il pc prova con questi

strumenti di ripristino x xp

Loggato

« Risposta #14 il: 25 Gennaio 2007, 10:59:19 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




come immaginavo la ricerca del codice del primo erroreche hai scritto è infinita

ho provato a inserire :BCCode : 1000000a BCP1 ,che è l'inizio del codice
e ho avuto 64 pagine di risultati ma non ho trovato il codice uguale al tuo

sembra un messaggio di errore grave ma  bisogna restringere il cerchio,troppi risultati

 IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL ed è stato spesso protagonista delle discussioni nel forum con questo risultato

DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL error info
   
     
   
DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL:  warn
chissà a quanti di voi sarà capitato di vedere improvvisamente questa schermata blu con riportato in cima questa scritta, beh la soluzione è alquanto semplice, generalmente il problema è causato dalla RAM che è o difettosa o incompatibile con la scheda madre, oppure sono impostati dei timings troppo aggressivi per cui bisogna alzarli.

In caso invece vi fossero problemi hardware di altra natura, consiglio la consultazione delle seguenti pagine Microsoft:

Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, A-K
Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, L-P
Hardware and Software Third-Party Vendor Contact List, Q-Z

In qualche altra circostanza la causa del problema potrebbe dipendere dal file di paginazione, e visto che non costa nulla, provare questa procedura:

1. destro mouse su risorse del PC / proprietà /avanzate / impostazioni e cliccare sul pulsante prestazioni / avanzate / memoria virtuale / cambia / qui selezionare nessun file di paging e cliccare su imposta / OK / OK e riavviare

2. una volta riavviato destro mouse su risorse del PC / proprietà /avanzate / impostazioni e cliccare sul pulsante prestazioni / avanzate / memoria virtuale / e selezionare Dimensioni gestite dal Sistema cliccare Imposta / Ok / Ok e riavviare.

Se con questa procedura non compare più l'errore DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL allora siamo stati fortunati, se invece compare ancora e pure frequentemente, allora meglio focalizzare l'attenzione sulla ram

fonte:jsi





« Ultima modifica: 25 Gennaio 2007, 11:05:02 da scrambler_900 » Loggato

Tags: riavvio gioco thread rumore crash crasha risolto 
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 05 Maggio 2017, 22:07:38