forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1]   Vai Gi¨
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Continui crash di sistema  (Letto 8188 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 31 Agosto 2006, 11:41:57 »
"La patria sta dove batte il cuore"
molfab Offline
Full Member

WWW
***
Sesso: Maschile
Posts: 118



Il computer mi crasha, si blocca definivamente ogni volta che avviene un processo pesante oppure pi¨ processi insieme. Il desktop e la barra di windows non danno alcun segno di vita, le immagini dei processi e dei programmi che si stavano svolgendo rimangono fissi. La pressione, anche ripetuta e continuata di CTRL+ALT+CANC non da effeti. L'unico oggetto attivo Ŕ il cursore. Penso che tutto ci˛ non derivi dalle basse prestazioni del sistema, perchŔ i componenti non sono molto vecchi.
Li elenco di seguito:
Arrow Main Board: NVidia NForce MCP-T
Arrow CPU: AMD Athlon 2600 1913,17 Mhz (frequenza reale)
Arrow Memoria: RAM DDR 400 512 MB
Arrow Scheda Video: Nvidia geForce4MX 440 con AGP8X
Arrow HD: 80GB

Spero possiate aiutarmi perchŔ sono disperato, grazie,
Molfab
« Ultima modifica: 31 Agosto 2006, 11:44:33 da molfab » Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP2
Antivirus utilizzato > /
Browser utilizzato > Firefox 2.0
Firewall utilizzato  > /
Router utilizzato   > Netgear DG834Gv3
ISP                       > Tele2
Assistenza free - Forum
« il: 31 Agosto 2006, 11:41:57 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 31 Agosto 2006, 13:13:55 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao e bentornato,
Il tuo problema potrebbe essere causato da un'applicazione che richiede molte risorse oppure da un antivirus pesante tipo norton, o magari hai numerose applicazioni che partono all'avvio...

Dovresti dirmi di pi¨ su quali e quanti programmi utilizzi se riesci a postarmi un'immagine del task manager ( CTRL + ALT + CANC) in modo da individuare le applicazioni pesanti.

Vedi esempio

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #2 il: 31 Agosto 2006, 14:27:57 »
"La patria sta dove batte il cuore"
molfab Offline
Full Member

WWW
***
Sesso: Maschile
Posts: 118



Allora, io uso come antivirus AVGFREE e McAfee Security Suite 2006.
La lista dei processi Ŕ elencata a seguire:



(Mi sono dimenticato di chiedere se il problema dei crash deriva da RAM o CPU)
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP2
Antivirus utilizzato > /
Browser utilizzato > Firefox 2.0
Firewall utilizzato  > /
Router utilizzato   > Netgear DG834Gv3
ISP                       > Tele2
« Risposta #3 il: 31 Agosto 2006, 17:28:41 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Utilizzi troppi antivirus e soprattuto sono pesanti entrambi...
Mi spiego meglio:
Gli antivirus sono una palla al piede per i computer, una volta installati tolgono un 30/40% di prestazioni , installarne 2 Ŕ davvero insostenibile!

Potresti risolvere in questi modi:
 Arrow Scegli un solo antivirus o perlomeno fai in modo di tenere in passivo l'altro antivirus.
 Arrow Raddoppiare la memoria RAM.
 Arrow Installare un antivirus pi¨ leggero tipo Nod32/F-Prot.


Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #4 il: 01 Settembre 2006, 01:26:43 »
"La patria sta dove batte il cuore"
molfab Offline
Full Member

WWW
***
Sesso: Maschile
Posts: 118



Non c'Ŕ problema riguardo la rimozione di un antivirus. Tu quale mi consigli di tenere?
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP2
Antivirus utilizzato > /
Browser utilizzato > Firefox 2.0
Firewall utilizzato  > /
Router utilizzato   > Netgear DG834Gv3
ISP                       > Tele2
« Risposta #5 il: 01 Settembre 2006, 08:28:20 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



McAfee Security Suite 2006 Ŕ sicuramente meglio di un prodotto free anche se Ŕ pesante, in futuro ti consiglio vivamente di provare uno di questi Nod32, F-Secure o F-Prot sono molto leggeri ed efficaci una volta installati neanche li senti.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #6 il: 01 Settembre 2006, 11:52:34 »
"La patria sta dove batte il cuore"
molfab Offline
Full Member

WWW
***
Sesso: Maschile
Posts: 118



Hai (un casino Wink) di ragione! Ho tolto sia uno che l'altro ed ho installato NOD32. Il pc sembra velocissimo! Solo che Windows Live Messenger si blocca lo stesso... ho provato a disinstallarlo ed a reinstallarlo, ma niente...
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP2
Antivirus utilizzato > /
Browser utilizzato > Firefox 2.0
Firewall utilizzato  > /
Router utilizzato   > Netgear DG834Gv3
ISP                       > Tele2
« Risposta #7 il: 01 Settembre 2006, 14:10:10 »
"La patria sta dove batte il cuore"
molfab Offline
Full Member

WWW
***
Sesso: Maschile
Posts: 118



Brutte notizie... il cambio di antivirus ha velocizzato solo l'avvio...
Quando solo faccio un processo impegnativo il pc si impalla (come processo impegnativo intendo uno o pi¨ processi come Firefox e Shareaza o un singolo processo come Windows Live Messenger)
Navigando per la rete ho trovato varie cause possibili:
 Arrow Malfunzionamento della ventola del processore
 Arrow Malfunzionamento del processore
 Arrow Scheda madre "sovraccaricata" da richieste di Mhz
 Arrow Virus
 Arrow Problemi nel registro (mi sono dimenticato di dire che prima dell'avvio di windows appare una schermata nera a scritte bianche che dice:
-Avvia windows normalmente
-Console di ripristino di emergenza di windows
-Premi F8 per i comandi avanzati
Questo Ŕ quello che mi ricordo...)
Ti prego aiutami perchŔ sono disperato Sad
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP2
Antivirus utilizzato > /
Browser utilizzato > Firefox 2.0
Firewall utilizzato  > /
Router utilizzato   > Netgear DG834Gv3
ISP                       > Tele2
« Risposta #8 il: 01 Settembre 2006, 18:47:51 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ah dici poco...
Ti sei dimenticato di esporre la parte migliore (si fa per dire)!

Giustamente come hai letto sul web potrebbe essere uno di quei problemi ma per saperlo esattamente devi fare una serie di tentativi.
Esegui queste operazione in ordine:

 Arrow Fai manutenzione come scritto qui
 Arrow Usa Cleanup and Repair che trovi qui (fa tutto in automatico basta lanciarlo).
 Arrow Scansiona completamente (intendo in modo approfondito) il computer con un anti-virus e un anti-malware (consigliato Ad-ware SE)
 Arrow A questo punto se non hai ancora risolto oppure hai rilevato un virus e non sai come toglierlo riscrivi cosý vediamo.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #9 il: 02 Settembre 2006, 03:28:11 »
"La patria sta dove batte il cuore"
molfab Offline
Full Member

WWW
***
Sesso: Maschile
Posts: 118



 Arrow La manutenzione l'ho fatta, ma niente...
 Arrow Ho usato Clean and Repair, e mi apparivano continui messaggi d'errore (e quindi nonn riusciva ad andare avanti) fra cui:
Citazione
C:\WINDOWS\system32\taskkill
La CPU NTVDM ha incontrato un istruzione non valida
Citazione
C:\WINDOWS\system32\cmd
La CPU NTVDM ha incontrato un istruzione non valida
Citazione
Il processo sta impiegando pi¨ tempo del previsto
Arrow La scansione mi ha rilevato come virus alcuni file in C:\Documentsandsettings\Propietario\Sun\Java.... Cosý io li ho cancellati
 Arrow Adesso provo con Ad-aware SE
« Ultima modifica: 02 Settembre 2006, 04:51:51 da molfab » Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP2
Antivirus utilizzato > /
Browser utilizzato > Firefox 2.0
Firewall utilizzato  > /
Router utilizzato   > Netgear DG834Gv3
ISP                       > Tele2
« Risposta #10 il: 02 Settembre 2006, 06:56:47 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Perfetto Clean and Repair ha messo il luce il problema si tratta con molte probabiltÓ  di uno o pi¨ virus che tentano di creare una connesione in ModalitÓ Ms-dos per l'esattezza credo sia un trojan.

Il problema Ŕ che questo genere di virus sono molto ostinati e si infilano nei settori Boot (dove sono protetti e l'antivirus fa fatica ad entrare).
Ti consiglio di effettuare diverse scansioni approfondite Disattivando il "Ripristino di configurazione di Sistema" e Avviando il computer in modalitÓ provvisoria fino a chŔ il disco risulta completamente pulito.

Se per qualche ragione il/i file infetti sono bloccati o non si riescono a cancellare usa Unlocker
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #11 il: 02 Settembre 2006, 07:12:39 »
"La patria sta dove batte il cuore"
molfab Offline
Full Member

WWW
***
Sesso: Maschile
Posts: 118



Ce l'ho fatta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Grazie 100000000000000000000000000000000000000000000000
Ho usato Ad-Aware in modalitÓ provvisoria, grazie
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP2
Antivirus utilizzato > /
Browser utilizzato > Firefox 2.0
Firewall utilizzato  > /
Router utilizzato   > Netgear DG834Gv3
ISP                       > Tele2
Tags: crash blocco risolto 
Pagine: [1]   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

ę 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 22 Maggio 2017, 08:05:11