forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2 3   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: compatibilità BIOS - Hard Disk  (Letto 14583 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 05 Agosto 2008, 04:37:15 »
no avatar alyosha Offline
Newbie

*
Posts: 22



Salve vorrei sostituire il mio vecchio Hd interno Ide da 40Gb con un altro di minimo 320Gb.
Tra i tanti rivenditori che ho consultato uno mi ha spiegato che la sostituzione deve essere ponderata in base alla compatibilità con il bios, ovvero questo potrebbe non supportare Hd troppo grandi.
Mi ha spiegato che in genere i vecchi pc con 40gb supportano fino a 160Gb oltre si comincia ad avere problemi.
Ovviamente il rivenditore può fare dei test fisici, mi ha detto, e capire fino a dove il bios riconosce Hd con soli 12€.
Mi chiedevo se, pur non avendo grandi conoscenze informatiche, è possibile, con il vostro aiuto, capire quali limiti ha il mio bios.
Queste sono le caratteristiche della scheda madre attualmente presente nel mio pc ricavate con everest home:

Scheda madre:
Tipo processore….Intel Pentium 4, 1900 MHz (19 x 100)
Nome scheda madre… ECS P4S5MG/651+ (2 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM, Audio, Video)
Chipset scheda madre…. SiS 650
Memoria di sistema…. 496 MB (PC2700 DDR SDRAM)
Tipo BIOS…. AMI (10/30/02)
Porta di comunicazione…. Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione… Porta stampante ECP (LPT1)

Vi invio inoltre il link della casa madre relativa alla mia scheda madre (credo che sia questa) per altre informazioni ed eventuali aggiornamenti del bios (che non so quanto possano servirmi).

http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Products/ProductsDetail.aspx?detailid=41&CategoryID=-1&DetailName=Specification&MenuID=52&LanID=9
 Spero di aver dato tutte le informazioni disponibili se ve ne servono altre fatemelo sapere.
attendo vostre notizie
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 05 Agosto 2008, 04:37:15 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 05 Agosto 2008, 09:30:42 »
no avatar alyosha Offline
Newbie

*
Posts: 22



Scusatemi mi sono dimenticato di aggiungervi questi altri dati relativi al mio BIOS, potrebbero esservi utili!
Questi sono stati sempre ricavati dal programma everest home edition :
...
Proprietà BIOS:
     
Tipo BIOS............................AMI
     
Data BIOS di sistema..........10/30/02
     
Data BIOS video..................12/13/20

    Produttore BIOS:
      Nome società.................................. American Megatrends Inc.
      Informazioni sul prodotto..........http://www.ami.com/amibios
      Aggiornamenti BIOS................ http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40

    Problemi e suggerimenti:
     
Suggerimento.......Are you looking for a BIOS Upgrade?  Contact eSupport Today!
     
Suggerimento......Il BIOS di sistema risale a più di 2 anni fa. Se necessario, provvedere ad un aggiornamento.
...

grazie ancora

Loggato
« Risposta #2 il: 05 Agosto 2008, 09:38:40 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao

se il bios non supportasse la dimensione del nuovo hd, dovresti aggiornarlo per farglielo riconoscere


L'aggiornamento del BIOS,contribuisce anche alla realizzazione di molte cose altrimenti impossibili. Per esempio:

- AUMENTO DELLE PRESTAZIONI DEL SISTEMA;

- INSTALLAZIONE DI HARD DISK DI NUOVA GENERAZIONE;

- RICONOSCIMENTO DI NUOVE PERIFERICHE;

- INSTALLAZIONE DI CPU PIU' VELOCI.

- etc...etc...

purtroppo non ho trovato le caratteristiche della scheda madre x darti una risposta + precisa



ma scusa , per pura curiosità. cercando la tua scheda madre in rete mi sono imbattuto in una discussione simile , salvo poi accorgermi che eri sempre tu il titolare della discussione

vedo che trascini questa domanda da molto tempo

anche se nella discussione in oggetto  scrivi di avere già un hd da 320gb

Citazione
Praticamente ho un pc con un Hd di 32Gb che, come è ovvio, per le esigenze di oggi (video, immagini, musica) è troppo limitato!
[/s]

CORREGGO, sono 32GB



eppure qui ti hanno più che ampiamente risposto, su diversi aspetti ed era giugno, a che sono dovute tante incertezze?


http://www.megalab.it/forum/viewtopic.php?t=35225&sid=d5c752c8521d754c03a4e7c482322855

« Ultima modifica: 05 Agosto 2008, 09:40:18 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #3 il: 05 Agosto 2008, 10:53:26 »
no avatar alyosha Offline
Newbie

*
Posts: 22



Si sono incerto perchè purtroppo ho delle conoscenze informatiche "fai da te" maturate con l'esperienza e ovviamante c'è la paura di essere fregati.
Ma a parte ciò, le risposte avute su megalab come dici tu erano esaustive e infatti mi ero promesso che colmati gli esami di luglio e tornato dalle vacanze mi sarei messo all'opera.
Ieri ho parlato con il rivenditore citato sopra e che mi ha generato altri dubbi, quelli sulla compatibilità bios-Hd che ignoravo.
Su megalab non mi rispondono più in quella discussione forse sono stato troppo scocciante oops
e allora non potendo aprire una discussione simile (poichè io rispetto il regolamenti dei forum) mi sono rivolto a voi poichè assistenzafree lo sempre tenuto d'occhio (discussioni,guide,etc), ma non mi ero mai iscritto, e lo considero un ottimo sito!
Comunqe chiusa parentesi, quindi tu pensi che aggiornandolo il bios non dovrebbe avere alcun tipo di incompatibilità, o comunque dovrebbe ridurla, con i nuovi Hd ide interni giusto?
Inoltre suppongo che gli aggiornamenti devono essere recenti ma quanto secondo te, credi che questi vadano bene http://www.esupport.com/biosagent/index.cfm?refererid=40 ?
Ultima domanda:
quando dici che non hai trovato le caratteristiche dell scheda madre, allora questo link  http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Products/ProductsDetail.aspx?detailid=41&CategoryID=-1&DetailName=Specification&MenuID=52&LanID=9
non è utile?
Ti posto queste altre info relative alla scheda madre ricavate sempre con everest home edition

Proprietà della scheda madre:
  ID scheda madre: 62-1030-001131-00101111-040201-SiS65X$P4S5MG_P4S5MG/651+ RELEASE 10/30/2002
  Nome scheda madre:ECS P4S5MG/651+

    Proprietà Front Side Bus:
      Tipo bus: Intel NetBurst
      Bus: 64 bit
      Clock reale: 100 MHz (QDR)
      Clock effettivo: 400 MHz
      Larghezza di banda: 3200 MB/s

    Proprietà bus chipset:
      Tipo bus: SiS MuTIOL
      Bus:16 bit

    Informazioni fisiche sulla scheda madre:
      Slot/socket processore: 1
      Slot di espansione: 2 PCI, 1 AGP, 1 AMR
      Slot RAM: 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM
      Periferiche integrate: Audio, Video
      Form factor: Micro ATX
      Dimensione scheda madre: 240 mm x 240 mm
      Chipset scheda madre: SiS651

    Produttore scheda madre:
      Nome società: Elitegroup Computer Systems
 
Informazioni sul prodotto:
http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Products/ProductList.aspx CategoryID=1&MenuID=16&LanID=0     
Download BIOS: http://www.ecs.com.tw/ECSWeb/Downloads/Category_Download.aspx?Categoryid=1

Questi ultimi 2 siti non riesco a codificarli vedo tanti quadrati
Vi sto dando tutte le info possibili spero di facilitarvi il più possibile la vita grazie tante
Loggato
« Risposta #4 il: 05 Agosto 2008, 23:01:12 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




grazie apprezzo lo sforzo ma non occorre che aggiungi nulla

la risposta non cambia, se avessi difficoltà a far riconoscere il nuovo hd al pc devi aggiornare il bios

USANDO L'ULTIMO AGGIORTNAMENTO DISPONIBILE in ordine di rilascio quindi il + recente che trovi


avevo letto  le caratteristichhe che mi servivano già quando ti ho risposto la prima volta

quello che cercavo (e che non è nei link che hai postato) era una qualsiasi discussione o articolo o anche una recensione che ci permettesse di capire che limite ha (se ne ha)nel riconoscere hd + grandi

ho letto anche il manuale ,  a pag 15 parla di come sostituire un hd ma non fà alcun cenno sulle max dimensioni supportate


Loggato

« Risposta #5 il: 06 Agosto 2008, 11:27:34 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao alyosha,
il problema sollevato dal rivenditore è vero ma è anche molto raro, sinceramente se fossi in te comprerei il disco ad occhi chiusi, se in caso fosse non compatibile userei i 12€ o qualcosa in più per comprare un box esterno usb 2.0 (qui è sicuro che non ci sono limitazioni).

Dal mio punto di vista meglio avere un accessorio in più che torna sempre utile.

Purtroppo nessuno può darti una risposta certa, neanche i rivenditori e i tecnici non lo sanno senza fare test , ovviamente nella documentazione ufficiale non scriveranno mai di aver fatto un bios buggato, perchè si tratta di un difetto più che un limite. Guardando anche gli aggiornamenti per il tuo bios non si fa cenno a nessuna correzione di questo tipo, in rete non ci sono commenti su questa scheda e limiti di GB.

Quindi dovrebbe andare tutto bene, al limite scegliti un rivenditore che fa il cambio in denaro.

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #6 il: 12 Agosto 2008, 05:15:58 »
no avatar alyosha Offline
Newbie

*
Posts: 22



Grazie ragazzi great mi avete veramente rassicurato, si arriva ad un punto in cui bisogna rischiare altrimenti non si conclude mai niente dopotutto si vive di esperienze!
Ciao alyosha,
se fossi in te comprerei il disco ad occhi chiusi, se in caso fosse non compatibile userei i 12€ o qualcosa in più per comprare un box esterno usb 2.0 (qui è sicuro che non ci sono limitazioni).
Vi avevo pensato anchio a questa soluzione e mi sembra quella più ovvia

Guardando anche gli aggiornamenti per il tuo bios non si fa cenno a nessuna correzione di questo tipo, in rete non ci sono commenti su questa scheda e limiti di GB.
Quindi è inutile aggiornare il mio bios con gli aggiornamenti disponibili dalla casa produttrice, per lo scopo da me prefissato?
non vi è speranza che, nel caso l'Hd non venga supportato, usando questi aggiornamenti riesca risolvere il problema?
grazie mille

Loggato
« Risposta #7 il: 12 Agosto 2008, 18:54:26 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ti dirò di più, mettiamo pure che l'aggiornamento del Bios sia risolutivo, non ti conviene comunque perchè i nuovi aggiornamenti si trovano solo a pagamento 30$ circa su esupport.com distributore ufficiale di tutti i bios.

Anche se l'euro è forte il cambio viene circa 20,12 €.

 

Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #8 il: 05 Settembre 2008, 09:46:21 »
no avatar alyosha Offline
Newbie

*
Posts: 22



ciao admin finalmente mi sono deciso ad acquistare un Hd da 320Gb (in realtà devo ancora comprarlo, ma devo solo trovare il tempo di andare in negozio, questione di giorni). Purtroppo, come forse avrai capito, sono un tipo indeciso e curioso nello stesso tempo, e ogni giorno mi porgo mille domande.
Perciò volevo chiederti un parere.
Pensavo di acquistare una ram DDR I (poichè è questo il modello supportato dalla mia scheda madre) da 1Gb e mi chiedevo: ma per un Hd da 320 Gb una ram di tal capienza è sufficente ? Intendo avrò una velocità soddisfacente oppure il pc sembrerà sempre lento?
Come ti ricordo ho un processore da 120 Watt e il mio è un
Intel(R)
Pentium 4 cpu 2,53GHz - 1,89 GHz, 496 MB RAM
Unità disco: MAXTOR 6E040L0
Ho istallate 2 ram da 256 mb l'una da 166 Mhz (non so se devo tener conto dei Mhz quando comprerò la nova ram), e il mio bios supporta fino a 2 Gb di ram avendo Slot RAM: 2 SDR DIMM, 2 DDR DIMM
Proprietà più dettagliate le trovi scrite sopra.
Scusa spero che sia l'ultima volta che ci sentiamo in questa discussione grazie di tutto.
Loggato
« Risposta #9 il: 05 Settembre 2008, 17:44:29 »
fandango2031 Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 661



Vai tranquillo...che il tuo pc non desidera altro...
Loggato

Pentium 2 dual core E6750-4gb Ram 800 Mhz-Asus P5W DH Deluxe-GForce 8800GTS-2 HardDisk 250 Western Digital-1 HardDisk 74gb Raptor Western Digital-Plextor PX 716A-Plextor PX 800A-mast.Lg 18x-Windows Xp Pro
« Risposta #10 il: 06 Settembre 2008, 05:25:07 »
no avatar alyosha Offline
Newbie

*
Posts: 22



Vai tranquillo...che il tuo pc non desidera altro...
Grazie tante è bello essere considerati cry (lacrime di felicità)  mdr
Loggato
« Risposta #11 il: 06 Settembre 2008, 06:20:29 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao

admin è un pò di tempo che non interviene qui nel Forum,  probabilmente stà ultimando il trasferimento del sito sul nuovo server,


a ogni modo, la ram, con la capienza dell'hard disk, non ha  un rapporto diretto per cui, con un disco + grosso NON serve + ram

ad esempio l' ASUS Eee PC 4G, è un notebook recentissimo, ed ha appena 4GB di hard disk con  512MB DI RAM DDR2  667MHZ 

naturalmente è bene avere un quantitativo di ram adeguato alle proprie esigenze , nel tuo caso visto che ci sei, a parer mio,  potresti montare 2 banchi,  ma da da 512MB invece che 2 da 256MB

riguardo ai MHZ della ram, dovresti tenerli in considerazione, sono importanti

dovresti guardare che tipo di ram supporta la tua scheda madre (personalmente non ho guardato), ma se come hai scritto hai la ram a 166MHZ allora il tuo pc monta le DDR 333 PC 2700 , (166 x  2 = 333MHZ) ,

ma non è detto che non supporti velocità + alte ad esempio le DDR 400 PC 3200  (200MHZ X 2 = 400MHZ)

 
qui di seguito c'è la tabella con le tipologie e le velocità




ovviamente è solo un suggerimento, puoi benissimo tenere i 2 banchi da 256MB   a 166mhz
Loggato

« Risposta #12 il: 16 Settembre 2008, 18:39:22 »
no avatar alyosha Offline
Newbie

*
Posts: 22



Ciao scramber 900
Allora analizza queesti dati:
Attualmente monto 2 Ram DDR333 (2.5) V-Data da 256Mb ciascuna.
Ho controllato sul sito produttore della mia scheda madre le sue propietà e nella pagina web dedicatagli
(http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Products/ProductsDetail.aspx?detailid=41&CategoryID=-1&DetailName=Specification&MenuID=52&LanID=9)
vi è sritto in
...
MEMORY: 2x 184-pin DDR DIMM socket support DDR333/266 DDR SDRAM
               2x 168-pin SDRAM DIMM socket support PC133/100 3.3V SDRAM
               Maximum: 2GB
...

inoltre ho scaricato sempre dalla stessa pagina il manuale ufficiale relativo al modello della mia scheda madre e vi era scritto questo:
...
Features
Processor
· The mPGA Socket 478
· Supports Intel Pentium 4 series CPUs
· Supports up to 400/533 MHz system bus
Note: Only when the mainboard incorporates the
SiS651 Northbridge chipset can the system bus
support up to 533 MHz.

Chpset
SiS651 Northbridge and SiS962 Southbridge – Support
up to 533 MHz system bus, ATA 133 interface, DDR 333
and USB 2.0 controller.

Memory
. Two 168-pin DIMM slots for SDRAM memory modules
· Two 184-pin DIMM slots for DDR memory modules
· Support SDRAM up to 133 MHz /DDR up to 266 MHz
memory bus
· Maximum installed memory is 2GB
Notes: For SiS962 Southbridge chipset, DDR can support up to 333MHz memory bus.
...
Secondo questa ultima nota io supporto DDR superiori a (up to) 333 Mhz.
Quindi in base a quanto scritto io potrei supportare una DDR da 400Mhz da 1Gb? penso di si

Se istallassi questa ram ddr da 400 Mhz da 1Gb potrei accopiarla con una delle ddr che ho già istallate (ddr 333 da 166 Mhz di 256Mb) per raggiungere il totale ram di 1,256Gb?

Citato da: scrambler_900
se come hai scritto hai la ram a 166MHZ allora il tuo pc monta le DDR 333 PC 2700 , (166 x  2 = 333MHZ)
perchè moltipli per 2, perchè ho 2 slot?
grazie in anticipo e scusami se ti rispondo solo ora ma sono stato molto impegnato ciauz
Loggato
« Risposta #13 il: 16 Settembre 2008, 20:40:40 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



no niente DDR da 400Mhz

lo dicono molto chiaramente le caratteristiche che hai scritto tu stesso (non sono andato a cliccare sul link perchè non è necessario  )

devi e puoi montare SOLO banchi con queste caratteristiche DDR333/266 DDR SDRAM

come ti avevamo scritto, puoi montare 2 tipi di ram , se attualmente hai quelle a 184  pin, devi  montarci sempre quelle

ed il massimo che supporta la scheda madre sono queste  DDR333/266 DDR SDRAM

per 2 GB di quantità massima

2 banchi da 1 gb  DDR 333 SDRAM


MEMORY: 2x 184-pin DDR DIMM socket support DDR333/266 DDR SDRAM
               2x 168-pin SDRAM DIMM socket support PC133/100 3.3V SDRAM
               Maximum: 2GB

se guardi la tabella comparativa la frequenza nominale sarà di 166MHZ x 2 = 333MH


è tutto, adesso hai  dissipato ogni possibile dubbio, con l'aiuto degli amici di megalab e anche del nostro in minima parte , conosci ogni singola vite del tuo pc

se non ti decidi adesso,  non lo farai +

buon upgrade
« Ultima modifica: 16 Settembre 2008, 20:48:18 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #14 il: 25 Settembre 2008, 16:13:01 »
no avatar alyosha Offline
Newbie

*
Posts: 22



no niente DDR da 400Mhz

lo dicono molto chiaramente le caratteristiche che hai scritto tu stesso (non sono andato a cliccare sul link perchè non è necessario  )

devi e puoi montare SOLO banchi con queste caratteristiche DDR333/266 DDR SDRAM

Ciao amico! (mi prendo questa confidenza, spero di non essere scarbato ^^ )
come mi hai consigliato ho cercato le ram DDR333 in cira 10 negozi tra i più forniti della mia città e tutti mi hanno detto che questo modello non è più in commercio e l'unica cosa era testare quella da 400MHz e se era compatibile bene altrimenti pasienza.
Fra questi negozzi c'era chi ti vendeva la ram direttamente, chi invece, solo per testarla, si faceva pagare e uno solo, onesto, che effettuava il test gratuitamente senza nessun obbligo, che inoltre era anche fra i negozzi con i prezi più economici!
Alla fine il test era positivo e ho acquistato la ram da 1Gb da 400Mhz a 30€.
Rispondo per darvi questa informazione così che possa essere di aiuto per gli utenti del forum che potrebbero avere i miei stessi dubbi (spero di no  mdr ) grazie ancora di tutto a te e a coloro che sono intervenuti in questa discussione ciao   
Loggato
Tags: bios Hard Disk ram 
Pagine: [1] 2 3   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 05 Maggio 2017, 14:23:01