forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1]   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Come attivare l'AutoPlay ?  (Letto 9022 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 09 Giugno 2007, 09:26:35 »
cuivis homini est errare
silver Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 157



Ciao a tutti,
cosa debbo fare per far si che quando inserisco un CD nel lettore, il sistema lo riconosca e mi chieda cosa voglio fare ?
Grazie.
« Ultima modifica: 09 Giugno 2007, 10:38:32 da admin » Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser > IE7
Antivirus-firewall > KIS v.8
Intel Pentium 4 530, 3000 MHz
Memoria > 512 MB
HD > 80 GB
Assistenza free - Forum
« il: 09 Giugno 2007, 09:26:35 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 09 Giugno 2007, 10:38:04 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
Per far riconoscere in automatico un Cd/Dvd devi aver abilitato l'autoplay sulla periferica interessata.

Procedura valida per windows XP
 arrow Start > Risorse del Computer
 arrow Seleziona la periferica > click destro > Proprietà
 arrow Seleziona la linguetta AutoPlay
 arrow A questo punto scegli il gruppo di file e seleziona il programma preferito o "Richiede sempre la scelta delle operazioni".

Se ci sono problemi dopo aver attivato l'autoplay leggi la discussione linkata sotto:

http://forum.assistenzafree.com/domande_risposte/autoplay_cd-t673.0.html
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #2 il: 09 Giugno 2007, 11:33:27 »
cuivis homini est errare
silver Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 157



Grazie per la risposta quasi in tempo reale !
Ho controllato le mie due periferiche (click dx.-proprietà-linguetta Autoplay), tutte sono spuntate "Richiedi sempre la scelta delle operazioni".
Ho riprovato ad inserire un DVD immagini, un CD musicale, ed entrambi non vengono tuttora riconosciuti in automatico.
Ho letto la discussione ma ho paura di fare dei danni utilizzando Tweak.ui ( dici..."da usare con cautela ...si possono fare danni"..).
Che fare ?
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser > IE7
Antivirus-firewall > KIS v.8
Intel Pentium 4 530, 3000 MHz
Memoria > 512 MB
HD > 80 GB
« Risposta #3 il: 09 Giugno 2007, 11:47:00 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915




Ho letto la discussione ma ho paura di fare dei danni utilizzando Tweak.ui ( dici..."da usare con cautela ...si possono fare danni"..).
Che fare ?

Beh si lo dico sempre, perchè non conosco le persone che ci leggono, magari tu sei capace ma gli altri che ci leggono no.

Prova prima con Autoplay Repair Wizard è più semplice
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=c680a7b6-e8fa-45c4-a171-1b389cfacdad&DisplayLang=en
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #4 il: 09 Giugno 2007, 12:12:23 »
cuivis homini est errare
silver Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 157



Ho scaricato e lanciato Autoplay Repai Wizard. Il risultato è che ora, inserendo un CD od un DVD lo riconosce e mi fa vedere il contenuto ma non mi viene richiesto cosa voglio fare una volta inserito il disco.
????
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser > IE7
Antivirus-firewall > KIS v.8
Intel Pentium 4 530, 3000 MHz
Memoria > 512 MB
HD > 80 GB
« Risposta #5 il: 09 Giugno 2007, 12:21:44 »
cuivis homini est errare
silver Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 157



Mi spiego meglio. E' come se andassi manualmente su Risorse del computer, contenuto della periferica con archivi rimovibili.
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser > IE7
Antivirus-firewall > KIS v.8
Intel Pentium 4 530, 3000 MHz
Memoria > 512 MB
HD > 80 GB
« Risposta #6 il: 11 Giugno 2007, 03:09:46 »
cuivis homini est errare
silver Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 157



Ciao Admin, ho dimenticato di allegarti la risposta della verifica, eccola :

AutoFix [V5.2.3790.67]
Time [2007-06-09 18:51:15]
Microsoft Windows Version [5.1 (Service Pack 2) <2600>]

Test [The Shell Hardware Detection service is running.] - Instance [N/A]:
    Result [AutoStart Setting]: OK
    Result [The Shell Hardware Detection service is running.]: OK

Test [Policies] - Instance [E:\, Drive Type: 5]:
    Result [HKCU\...\Policies!NoDrives]: OK {Absent}
    Result [HKCU\...\Policies!NoDriveAutorun]: OK {Absent}
    Result [HKCU\...\Policies!NoDriveTypeAutorun]: OK {Present}
    Result [HKLM\...\Policies!NoDrives]: OK {Absent}
    Result [HKLM\...\Policies!NoDriveAutorun]: OK {Absent}
    Result [HKLM\...\Policies!NoDriveTypeAutorun]: OK {Absent}
    Result [Driver level policies]: OK {
        HKLM\...\Services\cdrom!Autorun (Present) <Allows>
        HKLM\...\Services\cdrom\Parameters!Autorun (Absent) <Allows>
        HKLM\System\CCS\Enum\...!AlwaysEnable (Absent) <Not set>
        HKLM\System\CCS\Enum\...!AlwaysDisable (Absent) <Not set> }

Test [Drive Notification] - Instance [E:\, Drive Type: 5]:
    Result [Legacy Notification]: Problems
    Result [AutoPlay V2 Notification]: Problems {
        Service (Silent)
        Shell (Deaf) }
    >> Repair << [Legacy AutoPlay Event]
      Step: No steps to take.
      Result: This AutoPlay setting cannot be fixed. Either the device is malfunctioning, or the wizard cannot determine the problem.

attendo tue dritte sul problema.grazie.
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser > IE7
Antivirus-firewall > KIS v.8
Intel Pentium 4 530, 3000 MHz
Memoria > 512 MB
HD > 80 GB
« Risposta #7 il: 11 Giugno 2007, 08:00:48 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Il log non serve se una volta che inserisci un disco succede qualcosa in automatico,
 ora credo che il problema sia ridefinire l'automatismo dell'autoplay.
E questo puoi farlo impostando le tue preferenze nelle proprietà dell'unità ottica.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #8 il: 11 Giugno 2007, 08:42:52 »
cuivis homini est errare
silver Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 157



Non capisco cosa intendi dire. Andando sulla linguetta Autoplay, sia che barri la casella : Richiedi sempre la scelta dell'operazione o che barri la casella per scegliere io l'operazione da eseguire, quando inserisco un CD/DVD mi appare sempre la finestra di Windows con il contenuto del disco, come se utilizzassi Risorse del Computer.
C'è la possibilità di ripristinare la funzione autoplay ? O è un problema di hardware ?
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser > IE7
Antivirus-firewall > KIS v.8
Intel Pentium 4 530, 3000 MHz
Memoria > 512 MB
HD > 80 GB
« Risposta #9 il: 11 Giugno 2007, 08:53:58 »
cuivis homini est errare
silver Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 157



Leggendo sul forum, mi sembra che sia lo stesso problema evidenziato a suo tempo da Frander. Mi chiedo se poi ha risolto.
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser > IE7
Antivirus-firewall > KIS v.8
Intel Pentium 4 530, 3000 MHz
Memoria > 512 MB
HD > 80 GB
« Risposta #10 il: 11 Giugno 2007, 09:06:58 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Io mi baso su quanto hai scritto, correggimi se sbaglio:

Tu hai scritto che volevi ripristinare l'autoplay.... quindi presumo che prima non accadeva nulla se inserivi il Cd,
dopo varie prove hai scritto che ogni volta che inserisci il Cd si apre la schermata delle Risorse del Computer.
Questo "qualcosa" che succede in automatico è l'auto-play, perciò l'auto-play funziona! Ora si tratta di associare le tue preferenze sul tipo di programma da eseguire in automatico e questo lo puoi fare soltanto dalle proprietà delle periferica.

Se tu dici che non funziona o non prende queste preferenze, puoi tentare con Tweak ui che sostanzialmente ti ripropone la medesima schermata delle opzioni periferiche, perciò non dovresti incontrare difficoltà.

Cmq il problema alla fine si è risolto.


Ps Ti invito a non replicare così velocemente perchè questo è considerato Multi-posting, una forma di spam vietata dal regolamento, se devi aggiungere parti di testo puoi integrarle nello stesso post cliccando sul tasto Modifica (disponibile per 10min di tempo dall'invio del post).
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #11 il: 16 Giugno 2007, 10:28:50 »
cuivis homini est errare
silver Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 157



Ciao Admin, innanzitutto mi scuso per il multiposting.
Ho provato anche con Tweak-ui, ma senza risultato.
Non so come Frander abbia risolto il problema, che era uguale al mio, magari Frander potresti dirmi come hai fatto ?
Grazie a tutti.
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser > IE7
Antivirus-firewall > KIS v.8
Intel Pentium 4 530, 3000 MHz
Memoria > 512 MB
HD > 80 GB
« Risposta #12 il: 17 Giugno 2007, 04:02:11 »
frander Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 120



Ciao Silver,
   effettivamente il problema dell’autoplay mi si è presentato una prima volta su un computer "fisso" e  attuando una serie di suggerimenti proposti da Administrator insieme ad altre operazioni sono riuscito a risolverlo. Le ultime operazioni che ho compiuto sono state le seguenti:

- utilizzare autoplay repair
- effettuare uno scandisk chiedendo l'automatica correzione degli errori
- avviare un programma di ottimizzazione windows PC Medik6

Il mio ultimo post ad administrator fu:
”Non so quale di queste operazioni abbia effettivamente risolto il problema ma quello che importa è che il problema sia stato risolto”


Questa affermazione non si è rivelata corretta perché dopo qualche mese il problema mi si è ripresentato sul portatile e pur ripetendo le stesse operazioni compiute la prima volta non sono riuscito a risolverlo, insomma a quanto pare avevo operato alla cieca e in modo inconsapevole.

Attualmente l’unica procedura che ha dato un risultato più o meno accettabile è stata quella indicata dalla microsoft:
http://support.microsoft.com/kb/330135/it   “La funzionalità di esecuzione o di riproduzione automatica non funziona quando si inserisce un CD nell'apposita unità”

 ti prego di seguirla attentamente e farmi sapere se risolvi il problema.

Saluti
Frander
Loggato

Francesco De Rose
« Risposta #13 il: 18 Giugno 2007, 03:46:55 »
cuivis homini est errare
silver Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 157



Grazie Frander, ho eseguito, come da te suggerito, la procedura indicata da microsoft per il problema da me lamentato ed ho finalmente risolto modificando alcune chiavi.
Grazie di nuovo ed a buon rendere !
Loggato

Sistema Operativo > Windows XP SP3
Browser > IE7
Antivirus-firewall > KIS v.8
Intel Pentium 4 530, 3000 MHz
Memoria > 512 MB
HD > 80 GB
« Risposta #14 il: 18 Giugno 2007, 10:54:17 »
frander Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 120



Bene Silver,
sono contento di aver contribuito alla soluzione del problema.
Ti auguro una buona serata
Fr great
Loggato

Francesco De Rose
Tags: AutoPlay risolto 
Pagine: [1]   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 05 Maggio 2017, 06:26:51