forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2 3   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Boot continuo e/o improvviso  (Letto 17291 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 05 Agosto 2007, 13:07:20 »
no avatar Simon Offline
Newbie

*
Posts: 21



Salve a tutti, ho un problema col mio pc da un po' di tempo a questa parte. In pratica si riavvia improvvisamente da solo, mentre lo uso, oppure si blocca tutto, il cursore del mouse non obbedisce più ai comandi e si blocca, e mi tocca riavviare utilizzando obbligatoriamente il tasto di reset sul case. E quando accendo il pc, prima di poterlo utilizzare, si riavvia da solo 3-4 volte, per poi stabilizzarsi...
Da cosa può dipendere questo comportamento anomalo ?

Vi ringrazio.
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 05 Agosto 2007, 13:07:20 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 05 Agosto 2007, 13:53:26 »
antonio Offline
Hero Member

*****
Sesso: Maschile
Posts: 576



Ciao Simon, le cause che riconducono il pc ad un comportamento simile possono essere molteplici quindi devi armarti di santa pazienza ed andare x esclusione di recente hai installato qualche nuova periferica? oppure ne hai aggiornato i drivers? quando riesci ad accedere a windows hai controllato le temperature cpu hdd sk video etc? (trovi un ottimo prg nella sezione software migliori) effettui manutenzione ordinaria? (scandisk deframmentazione pulitura disco pulizia del registro) esegui controlli periodici di sicurezza? (antivirus antispyware antimalware) se no è ora di farlo
Loggato
« Risposta #2 il: 05 Agosto 2007, 15:18:34 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



naturalmente quoto x intero quanto suggerito e aggiungo soltanto: disattiva il riavvio automatico

in questo modo hai due effetti

eviti il reboot continuo che finirebbe x danneggiare componenti sani

ed hai il tempo di prendere nota di eventuali schermate blu

interroga il registro eventi di sistema
Loggato

« Risposta #3 il: 05 Agosto 2007, 20:26:51 »
no avatar Simon Offline
Newbie

*
Posts: 21



Scusate ragazzi, sono un po' ignorantello in materia.  happy

Ciao Simon, le cause che riconducono il pc ad un comportamento simile possono essere molteplici quindi devi armarti di santa pazienza ed andare x esclusione di recente hai installato qualche nuova periferica?

No. ( Fuori una happy )

oppure ne hai aggiornato i drivers?

No, non so neanche come si fa...

quando riesci ad accedere a windows hai controllato le temperature cpu hdd sk video etc? (trovi un ottimo prg nella sezione software migliori)

No, non so dove dovrei andare a vedere... Puoi indicarmi i passaggi cortesemente ?

effettui manutenzione ordinaria? (scandisk deframmentazione pulitura disco pulizia del registro)

Neanche. rofl Ma non per pigrizia ( non sono proprio il tipo ), semplicemente per ignoranza... Mi spiegheresti in parole semplici come fare tutte queste operazioncine ?

esegui controlli periodici di sicurezza? (antivirus antispyware antimalware) se no è ora di farlo

Sì, questo sì, di tanto in tanto eseguo la scansione con uno dei due antivirus che ho. ( AVG Free Edition e Avast Antivirus )

Ti ringrazio per la risposta, gentilissimo !

Citato da: scrambler_900
naturalmente quoto x intero quanto suggerito e aggiungo soltanto: disattiva il riavvio automatico

E come si fa ? rofl

Scusate ancora per l'ignoranza...

Citato da: scrambler_900

interroga il registro eventi di sistema

Come si fa ?

Grazie ragazzi, siete stati gentilissimi.

( Già che ci sono vi auguro anche buonanotte  great happy )
« Ultima modifica: 05 Agosto 2007, 20:29:16 da Simon » Loggato
« Risposta #4 il: 05 Agosto 2007, 22:56:12 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



AHIA la vedo dura l'avventura sarcastic

Primo errore, nel sistema non si dovrebbero tenere due antivirus uno dovresti eliminarlo sarebbe meglio entrambi e passare ad AVS  m,a non complichiamo di + le cose

AVAST(da solo lui) và + che bene

e in ogni caso, non basta scansionare con un semplice antivirus x poter dire non ho infezioni nel sistema (discorso lungo)da semplificare al massimo x guadagnare tempo sarcastic

Disattivare il riavvio automatico

E' sufficiente seguire le seguenti operazioni:

- Aprite il "Pannello di Controllo"
- Doppio Click su "Sistema"
- Selezionate la linguetta "Avanzate"
- Premete il terzo pulsante "Impostazioni" in basso
- Disabilitate l'opzione "Riavvia automaticamente"

x la manutenzione c'è un tutorial molto dettagliato

http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/prot-disco.html

Il registro eventi è accessibile da Start -> Esegui ->scrivi  eventvwr -> Invio

adesso vado a correre ci aggiorniamo dopo
Loggato

« Risposta #5 il: 06 Agosto 2007, 19:45:38 »
no avatar Simon Offline
Newbie

*
Posts: 21



AHIA la vedo dura l'avventura sarcastic

Primo errore, nel sistema non si dovrebbero tenere due antivirus uno dovresti eliminarlo sarebbe meglio entrambi e passare ad AVS  m,a non complichiamo di + le cose

AVAST(da solo lui) và + che bene

e in ogni caso, non basta scansionare con un semplice antivirus x poter dire non ho infezioni nel sistema (discorso lungo)da semplificare al massimo x guadagnare tempo sarcastic

Disattivare il riavvio automatico

E' sufficiente seguire le seguenti operazioni:

- Aprite il "Pannello di Controllo"
- Doppio Click su "Sistema"
- Selezionate la linguetta "Avanzate"
- Premete il terzo pulsante "Impostazioni" in basso
- Disabilitate l'opzione "Riavvia automaticamente"

Fatto. Ora di tanto in tanto mi esce una schermata a sfondo blu con un messaggio d'errore, anzichè riavviarsi il computer, e dice:

Si è verificato un problema e Windows è stato arrestato per impedire danni al computer.

PFN_LIST_CORRUPT

Se è la prima volta che appare la schermata di errore relativa all'arresto, riavviare il computer. Se la schermata riappare, procedere come segue:

Verificare che tutto il nuovo hardware o software sia installato correttamente. Se si tratta di una nuova installazione, richiedere al produttore dell'hardware o del software i necessari aggiornamenti di Windows.

Se il problema persiste, disattivare o rimuovere l'hardware o il software di nuova installazione. Disattivare nel BIOS le opzioni relative alla memoria quali cache o shadowing. Per utilizzare la modalità provvisoria allo scopo di rimuovere o disattivare componenti, riavviare il computer, premere F8 per selezionare le opzioni di avvio avanzate, selezionare modalità provvisoria.

Informazioni tecniche:

*** STOP: 0x0000004E ( 0x0000008F, 0x0000420C, 0x00003F0C, 0x00000000 )

Inizio creazione immagine della memoria fisica su disco
Scaricamento della memoria fisica completato
Contattare l'amministratore di sistema o il gruppo di supporto tecnico per ulteriori informazioni.


Il fatto è che non ho installato alcun componente nuovo, nè hardware nè software. Poi, come si fa per 'verificare che tutto il nuovo hardware o software sia installato correttamente' ?

A volte mi esce anche un altro messaggio, identico a quello precedente, ma cambia qualcosa:

Verificare che sia disponibile sufficiente spazio su disco.
Se il messaggio di arresto specifica un driver, disattivare il driver o richiedere al produttore gli aggiornamenti del driver. Provare a cambiare le schede video.

Contattare il fornitore dell'hardware per richiedere eventuali aggiornamenti del BIOS.

L'arresto è stato iniziato da NTAUTORITY\SYSTEM

E' necessario riavviare Windows perchè il servizio RPC ( Remote Procedure Cell ) è terminato in modo imprevisto.


( ovviamente ho saltato i passaggi identici al messaggio precedente )

Mi sto un po' rincojonendo a furia di leggere tutti questi messaggi, non è che capisca granchè... cosa mi consigliate di fare ?

Citato da: scrambler_900 link=topic=1528.msg9642#msg9642

[b
x la manutenzione[/b] c'è un tutorial molto dettagliato

http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/prot-disco.html

Ho fatto la deframmentazione e lo scandisk come suggerito. Ma il problema persiste lo stesso...

Citato da: scrambler_900 link=topic=1528.msg9642#msg9642
[b
Il registro eventi[/b] è accessibile da Start -> Esegui ->scrivi  eventvwr -> Invio

E come si fa ad 'interrogarlo' ? A cosa serve questa operazione ?
Cioè, sono andato nel registro eventi, ma per me ciò che c'è scritto è arabo...

A presto ragazzi.
Loggato
« Risposta #6 il: 06 Agosto 2007, 20:17:25 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ok simon per adesso lascia perdere il registro eventi ,adesso abbiamo un punto di partenza magari inutile ,a pur sempre da controllare che è la schermata blu

ora verifica tutte le altre cose che ti ha suggerito antonio, sono molto importanti,chiedi se e dove avessii delle difficoltà

nel frattempo cerchiamo informazioni sui codici di errore delle schermate blu che ti sono comparse great

(non ora perchè è notte fonda) sarcastic

leggi questo può esserti utile



Una delle cause primarie dei Crash di sistema in questi periodi di gran caldo potrebbe essere  l'elevata temperatura di funzionamento.

Un'altra delle cause è il "sovraffollamento" del case, o meglio l'inserimento "selvaggio" all'interno del case di schede aggiuntive, DVD ed espansioni varie che a sua volta generano dell'altro calore.....

Infatti l'elevata temperatura del processore provoca un inevitabile blocco dello stesso (procedura d'emergenza predisposta dallo sesso costruttore).

Correre quindi ai ripari con opportuni accorgimenti per ottimizzare il raffreddamento della CPU.

Oltre alla temperatura e i vari problemi legati al software, anche nell'hardware tendono ad annidarsi delle anomalie che possono portare al fatidico "crash".

Un modulo ram difettoso,

una scheda video non compatibile,

un controller che non va, ..etc, sono tutte delle probabili cause.

Spesso i problemi Hw in un pc poco stabile, sono causati dai driver della scheda video...

E anche' molto probabile che una o più periferiche siano in conflitto o il problema potrebbe essere causato dal driver di una delle periferiche in uso.

La procedura seguente richiede dei tempi lunghi, ma è molto semplice.....Andremo per esclusione.

1. Disattivare tutte le periferiche non strettamente necessarie:

- Nel Pannello di controllo fare doppio clic sull'icona  "SISTEMA".

- Scegliere la scheda "Gestione periferiche"(Su XP dovrete prima selezionare la scheda "Hardware");

- Fare clic sulle periferiche non indispensabili

(Per Es. Controller Floppy, Schede di rete, USB, Controller Audio...etc..)

e quindi su "Proprietà";

- Selezionare la casella di controllo Disattiva in questo profilo hardware;

(NB. se non è Plug&Play sarà necessario Rimuovere il Driver) 
 
 Fare clic su OK e quindi su Chiudi;

- Riavviare il computer.

Se il sistema è diventato stabile dopo aver disattivato le periferiche non essenziali, il problema potrebbe essere causato dal driver di una delle periferiche in uso o addirittura da un funzionamento anomalo della stessa periferica.

- Riattivare le periferiche una alla volta e testare man-mano la stabilità del pc, fino a quando si riscontra nuovamente un blocco.

- Trovato il driver bacato provvedete ad aggiornarlo dal sito internet del costruttore.

- Se anche con i driver aggiornati non va... potrebbe anche essere un problema di incompatibilità HW tra la periferica in questione e la Main Board.



Loggato

« Risposta #7 il: 07 Agosto 2007, 08:29:11 »
no avatar Simon Offline
Newbie

*
Posts: 21



ora verifica tutte le altre cose che ti ha suggerito antonio, sono molto importanti,chiedi se e dove avessii delle difficoltà

Ok, ti ringrazio.
Dunque: Antonio mi ha chiesto: "quando riesci ad accedere a windows hai controllato le temperature cpu hdd sk video etc? (trovi un ottimo prg nella sezione software migliori)"

Come si fa ? E quali sono i valori limiti ? Se i valori sono oltre i limiti, come faccio a portarli ad un livello accettabile ?

Per il resto, ho deframmentato i 2 hard disk che ho, ho eseguito lo scandisk per entrambi, e ho fatto la scansione antivirus con Avast Antivirus.
Sembra non manchi nulla...

Citato da: scrambler_900 link=topic=1528.msg9659#msg9659
nel frattempo cerchiamo informazioni sui codici di errore delle schermate blu che ti sono comparse great

(non ora perchè è notte fonda) sarcastic


Vi ringrazio infinitamente.

Citato da: scrambler_900 link=topic=1528.msg9659#msg9659
leggi questo può esserti utile

Una delle cause primarie dei Crash di sistema in questi periodi di gran caldo potrebbe essere  l'elevata temperatura di funzionamento.

Un'altra delle cause è il "sovraffollamento" del case, o meglio l'inserimento "selvaggio" all'interno del case di schede aggiuntive, DVD ed espansioni varie che a sua volta generano dell'altro calore.....

Infatti l'elevata temperatura del processore provoca un inevitabile blocco dello stesso (procedura d'emergenza predisposta dallo sesso costruttore).

Correre quindi ai ripari con opportuni accorgimenti per ottimizzare il raffreddamento della CPU.

Oltre alla temperatura e i vari problemi legati al software, anche nell'hardware tendono ad annidarsi delle anomalie che possono portare al fatidico "crash".

Un modulo ram difettoso,

una scheda video non compatibile,

un controller che non va, ..etc, sono tutte delle probabili cause.

Spesso i problemi Hw in un pc poco stabile, sono causati dai driver della scheda video...

E anche' molto probabile che una o più periferiche siano in conflitto o il problema potrebbe essere causato dal driver di una delle periferiche in uso.

La procedura seguente richiede dei tempi lunghi, ma è molto semplice.....Andremo per esclusione.

1. Disattivare tutte le periferiche non strettamente necessarie:

- Nel Pannello di controllo fare doppio clic sull'icona  "SISTEMA".

- Scegliere la scheda "Gestione periferiche"(Su XP dovrete prima selezionare la scheda "Hardware");

- Fare clic sulle periferiche non indispensabili

(Per Es. Controller Floppy, Schede di rete, USB, Controller Audio...etc..)

e quindi su "Proprietà";

- Selezionare la casella di controllo Disattiva in questo profilo hardware;

(NB. se non è Plug&Play sarà necessario Rimuovere il Driver) 
 
 Fare clic su OK e quindi su Chiudi;

- Riavviare il computer.

Se il sistema è diventato stabile dopo aver disattivato le periferiche non essenziali, il problema potrebbe essere causato dal driver di una delle periferiche in uso o addirittura da un funzionamento anomalo della stessa periferica.

- Riattivare le periferiche una alla volta e testare man-mano la stabilità del pc, fino a quando si riscontra nuovamente un blocco.

- Trovato il driver bacato provvedete ad aggiornarlo dal sito internet del costruttore.

- Se anche con i driver aggiornati non va... potrebbe anche essere un problema di incompatibilità HW tra la periferica in questione e la Main Board.


Grazie mille, è molto interessante...
Ho disabilitato alcune periferiche, ed il pc sembra essere più veloce, ma quel problema della schermata blu ricompare lo stesso...
Ho disattivato i driver audio, controller Ethernet, controller disco floppy.
Se disattivo pure Controller USB, non posso più leggervi o scrivervi...

Disattivando le schede di rete, non posso connettermi ad internet, vero ?

Comunque, con le periferiche che ho disattivato, il problema persiste lo stesso. Forse devo disattiverne altre, come suggerito dal testo, però poi non posso connettermi e leggervi...
« Ultima modifica: 07 Agosto 2007, 08:32:44 da Simon » Loggato
« Risposta #8 il: 07 Agosto 2007, 08:36:16 »
no avatar Simon Offline
Newbie

*
Posts: 21



Ah, dimenticavo, come suggeritomi da voi, ho cancellato l'antivirus AVG, lasciando solo Avast.
A presto.
Loggato
« Risposta #9 il: 09 Agosto 2007, 09:56:29 »
no avatar Simon Offline
Newbie

*
Posts: 21



Il problema persiste ancora, pur avendo disattivato alcune delle periferiche meno importanti. Le schermate blu sono praticamente quasi sempre le stesse, e ultimamente me ne sono uscite alcune con praticamente quasi lo stesso testo, ma cambiavano i codici di errore, ad esempio:

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

*** STOP: 0x0000000A (0x80C828C8, 0x00000002, 0x00000001, 0x804E6659)

oppure:

PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA

***STOP: 0x00000050 (0xC0AC2B1C, 0x00000000, 0x804E70D5, 0x00000002)

oppure ancora (riferito al testo in cui mi dice di cambiare le schede video, che ho già postato in precedenza):

*** STOP: 0x0000008E (0xC0000005, 0xBF808DF0, 0xF46F17B4, 0x00000000)

*** win32k.sys - Address BF808DFO base at BF800000, DATESTAMP 45f013f6


Se vi può essere di aiuto, ho un Sempron(tm) AMD 2400+, ho due hard disk
Scheda Madre modello K7S41GX 1.0
Chipset: SiS 741GX Rev. 03
Southbridge: SiS LPC Bridge
Sensor: Winbond W83697HF

Bios:

Brand: American Megatrend Inc.
Version: P1.80
Date: 07/19/2004

Graphic Interface:

Version: AGP version 3.0
Transfer Rate: 8x
Max. Supported: 8x
Side Band: enabled

Per la connessione adopero un modem Alice Adsl.

Spero possano tornarvi utili...

Loggato
« Risposta #10 il: 09 Agosto 2007, 16:48:57 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Ciao Simon,

non toccare nulla che ha a che fare con la connessione x adesso,se sarà il caso ci arriveremo

quel messaggio di errore a volte indica tra le altre cose un problema a uno o + moduli ram che in ogni caso avresti dovuto testare

ecco la spiegazione tecnica

Errore 0x0000000A o IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Un processo della modalità kernel o un driver ha tentato di accedere ad una zona di memoria senza la necessaria autorizzazione. L'errore è generalmente causato da hardware o software incompatibile o con dei problemi, il nome del driver normalmente appare nel messaggio e può fornire validi indizi per risolvere il problema.

questo link ti porterà a una pagina che ti guida all'identificazione delle schermate blu cause e soluzioni,dagli uno sguardo

http://www.schermatablu.com/Blu%20del%20Windows.htm

nella sezione guide categoria software migliori troverai mem test ,c'è anche la versione avviabile da floppy ma quella eseguibile è + rapida

usarlo è semplice lo capirai subito, basta però lasciarlo girare x molte ore,

non è ovviamente l'unico tool che potresti usare ma personalmente mi fido di questo sarcastic

se segnalerà un errore allora inizia a levare i moduli e rimettili uno alla volta ripetendo x ognuno il test  fino a trovare quello che dà i guai,non è raro specie con questo caldo che si danneggino

visto che potrebbe trattarsi anche di driver con problemi allora esegui il driver verifier integrato

qui la spiegazione sul suo utilizzo ti piacerà e ti potrà servire, leggili  great

http://support.microsoft.com/kb/244617/it

http://www.wintricks.it/windxp/xptricks28.html

sempre da quella categoria potrai scegliere se scaricare winaudit o pc wizard (non ricordo se c' ancora everest) entrambi ti restituiscono un report dettagliato sull'hardware del tuo pc e forse ci servirà averle queste informazioni


a proposito di temperature giuste, vai nella board hardware e cerca il topic temperature elevate,

verso la fine ho inserito una lista con le temperature ideali x ogni componente, sarcastic

non è vangelo bada bene, wink   
ogni pc ha temperature diverse e con questo caldo potrebbero essere un pò + alte ma sono temperature suggerite su siti attendibili, ne leggerai la fonte

sempre dove scaricherai mem test trovi hd tune che testa gli hard disk e dà anche la temperatura (su quelli interni)

ci sono decine di questi tools ti indico quelli che ci sono sembrati + buoni

anche speed fan dà le temperature di hard disk -cpu-voltaggi e velocità di rotazione ventole se non è nei software indicati e facilmente reperibile in rete

principalmente a noi serve conoscere la temperatura della cpu dell'hard disk, e con rivaturner (o un altro tools alternativo) della scheda video AGP 8X

una cosa da fare, senza però mettere le mani all'interno è aprire il case mentre il pc è in funzione, e controllare se girano liberamente le ventole,compreso il dissipatore, se ci sono i cavi che ostruiscono o deviano il flusso e in quel caso li raggruppi in modo ordinato, o se ci fosse da levare un pò di polvere

polvere che eventualmente leverai soltanto usando una bomboletta di aria compressa,con molta attenzione

sarebbe utile conoscere anche la potenza del tuo alimentatore x non lasciare nulla al caso,

per ora fermiamoci qui
Loggato

« Risposta #11 il: 10 Agosto 2007, 07:15:50 »
no avatar Simon Offline
Newbie

*
Posts: 21



Grazie infinite Scrambler ! Grandissimo !

Una cosa alla volta:


Ciao Simon,

non toccare nulla che ha a che fare con la connessione x adesso,se sarà il caso ci arriveremo

quel messaggio di errore a volte indica tra le altre cose un problema a uno o + moduli ram che in ogni caso avresti dovuto testare

ecco la spiegazione tecnica

Errore 0x0000000A o IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Un processo della modalità kernel o un driver ha tentato di accedere ad una zona di memoria senza la necessaria autorizzazione. L'errore è generalmente causato da hardware o software incompatibile o con dei problemi, il nome del driver normalmente appare nel messaggio e può fornire validi indizi per risolvere il problema.

questo link ti porterà a una pagina che ti guida all'identificazione delle schermate blu cause e soluzioni,dagli uno sguardo

http://www.schermatablu.com/Blu%20del%20Windows.htm

nella sezione guide categoria software migliori troverai mem test ,c'è anche la versione avviabile da floppy ma quella eseguibile è + rapida


Non riesco a trovare la sezione guide, ho praticamente visitato il sito intero girandolo da capo a fondo ma del tutto invano neutral
Non è che potresti linkarmela ? Oppure dirmi dove sta ?  great


usarlo è semplice lo capirai subito, basta però lasciarlo girare x molte ore,

non è ovviamente l'unico tool che potresti usare ma personalmente mi fido di questo sarcastic

se segnalerà un errore allora inizia a levare i moduli e rimettili uno alla volta ripetendo x ognuno il test  fino a trovare quello che dà i guai,non è raro specie con questo caldo che si danneggino

Cosa significa levare i moduli ? Cosa sono i moduli ?  sarcastic
Mica devo aprire il case ? sarcastic
Loggato
« Risposta #12 il: 10 Agosto 2007, 11:11:05 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



sezione guide ci arrivi dalla home page del sito, la trovi nel menù di sinistra

o su quello in alto, c'è scritto guide windows

questo è il link http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/index.php

già che ti trovi nella sezione guid cerca quella sulla manutenzione

esegui scandisk e defrag nei modi descritti dalla guida

dovrai applicarla regolarmente quando risolverai questo guaio

modulo ram anche detto banco=barretta di memoria come questa qui sotto


Shot at 2007-08-10

fai caso a quel piccolo taglio nei pin di contatto in basso ,lo vedremo in seguito a cosa serve sarcastic


purtroppo se continui a fare queste verifiche è possibile che dovrai aprire il case

magari mem test ti dirà che è tutto ok e non ci sarà nessun modulo da levare

ma se per esempio mem test ti darà errori l'unico modo x capire qual'è il modulo(la barretta di memoria)

che dà l'errore è isolarlo o escluderlo

come fai a trovare il modulo che dà l'errore?

x esempio un pc ha 2 gb di ram divisa in 4 moduli da 512mb(è un esempio)

avvio mem test e mi dice errore

adesso dovrò capire quale tra i 4 moduli è guasto

come faccio?apro il case ne sfilo uno e ripeto il test, se mi dà sempre errore sigmifica che

non ho levato il modulo giusto, quindi rimetto quello al suo posto e ne sfilo un altro

e vado avanti fino a che il test non dà errori

a quel punto significa che il modulo che ho levato è quello che dava l'errore

e quindi riavvio il pc x vedere se è tutto a posto e se era proprio quello che dava i problemi

oppure, li levi tutti e procedi con i test fino all'errore ma cosi è + complicato

non è difficile neanche sfilare i moduli e rimetterli

ma se non l'hai mai  fatto non lo fare, almeno non senza qualcuno un pò + pratico accanto che ti aiuta

devi fare attenzione al verso alla direzione del modulo
 
è appunto determinata da un taglio sui pin di contatto (quello che hai visto nell'immagine)

taglio che trovi anche sullo slot(slot=il posto la sede del modulo ram sulla scheda madre)

è importante quando andrai a rimontarli,il taglio sul modulo e quello nello slot dovranno coincidere

vanno infilati delicatamente, leggermente inclinati, fino a sentire gli scatti delle mollettine laterali

x sganciarli, abbassi le stesse mollette e si solleva il modulo, che a quel punto puoi togliere



adesso, non sò se è il caso di spingerti a fare cose che non hai mai fatto

è una responsabilità che preferirei evitare neutral

per stare tranquilli esegui solo i test e scrivi i risultati poi vediamo

quindi mem test e driver verifier e le temperature manutenzione etc etc

prima li fai prima possiamo escludere qualcosa e andare avanti

per favore, fai soltanto quello che sicuramente sai di riuscire a fare e fallo sempre con molta attenzione e cautela



Loggato

« Risposta #13 il: 10 Agosto 2007, 12:12:58 »
no avatar Simon Offline
Newbie

*
Posts: 21



sezione guide ci arrivi dalla home page del sito, la trovi nel menù di sinistra

o su quello in alto, c'è scritto guide windows

questo è il link http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/index.php

già che ti trovi nella sezione guid cerca quella sulla manutenzione

esegui scandisk e defrag nei modi descritti dalla guida

dovrai applicarla regolarmente quando risolverai questo guaio

modulo ram anche detto banco=barretta di memoria come questa qui sotto


Shot at 2007-08-10

fai caso a quel piccolo taglio nei pin di contatto in basso ,lo vedremo in seguito a cosa serve sarcastic


purtroppo se continui a fare queste verifiche è possibile che dovrai aprire il case

magari mem test ti dirà che è tutto ok e non ci sarà nessun modulo da levare

ma se per esempio mem test ti darà errori l'unico modo x capire qual'è il modulo(la barretta di memoria)

che dà l'errore è isolarlo o escluderlo

come fai a trovare il modulo che dà l'errore?

x esempio un pc ha 2 gb di ram divisa in 4 moduli da 512mb(è un esempio)

avvio mem test e mi dice errore

adesso dovrò capire quale tra i 4 moduli è guasto

come faccio?apro il case ne sfilo uno e ripeto il test, se mi dà sempre errore sigmifica che

non ho levato il modulo giusto, quindi rimetto quello al suo posto e ne sfilo un altro

e vado avanti fino a che il test non dà errori

a quel punto significa che il modulo che ho levato è quello che dava l'errore

e quindi riavvio il pc x vedere se è tutto a posto e se era proprio quello che dava i problemi

oppure, li levi tutti e procedi con i test fino all'errore ma cosi è + complicato

non è difficile neanche sfilare i moduli e rimetterli

ma se non l'hai mai  fatto non lo fare, almeno non senza qualcuno un pò + pratico accanto che ti aiuta

devi fare attenzione al verso alla direzione del modulo
 
è appunto determinata da un taglio sui pin di contatto (quello che hai visto nell'immagine)

taglio che trovi anche sullo slot(slot=il posto la sede del modulo ram sulla scheda madre)

è importante quando andrai a rimontarli,il taglio sul modulo e quello nello slot dovranno coincidere

vanno infilati delicatamente, leggermente inclinati, fino a sentire gli scatti delle mollettine laterali

x sganciarli, abbassi le stesse mollette e si solleva il modulo, che a quel punto puoi togliere



adesso, non sò se è il caso di spingerti a fare cose che non hai mai fatto

è una responsabilità che preferirei evitare neutral

per stare tranquilli esegui solo i test e scrivi i risultati poi vediamo

quindi mem test e driver verifier e le temperature manutenzione etc etc

prima li fai prima possiamo escludere qualcosa e andare avanti

per favore, fai soltanto quello che sicuramente sai di riuscire a fare e fallo sempre con molta attenzione e cautela





Grazie ancora Scrambler, sempre chiarissimo.

Non me ne volere, ma nella lista dei software migliori, mem test non compare in nessuna categoria...

Cosa faccio ?
Loggato
« Risposta #14 il: 10 Agosto 2007, 14:14:56 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



potresti x cortesia non quotare ogni post? stiamo saturando il forum solo noi 2 rofl e se alzi lo sguardo lo vedi ciò che ho scritto

mem test se non è nei software migliori, c'è una categoria open source sempre nella sezione guide e mem test sta li

non scaricare quello che si avvia da floppy

se non neanche li, c'è apri google e scrivi mem test, lo trovi ovunque
Loggato

Tags: riavvio arresto risolto blocco boot 
Pagine: [1] 2 3   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 05 Maggio 2017, 14:23:52