forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: blocco mouse e pc alla partenza  (Letto 8344 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 04 Settembre 2008, 11:34:44 »
no avatar mm Offline
Jr. Member

**
Posts: 56



 cry

salve a tutti volevo una piccola delucitazione:
ogni tanto quando accendo il pc; solo quando lo accendo, dopo aver caricato windows xp pro all'atto in cui appare il desktop con le icone mi si blocca il puntatore del mouse di conseguenza anche la tastiera.
per cui sono costretto a premere il pulsante stand by per piu' di 5 secondi.
poi al riavvio succcessivo non lo fa piu.
La cosa strana che si comincia a bloccare anche dopo 5 minuti dll'accensione del pc.
 ho dovuto spegnere col pulsante e all'accensione non caricava piu' il sistema operativo. ho spento di nuovo e si e' fermato alla pagina blu iniziale.ho spento un altra volta staccando le spine ed e' partito .

che stara' capitando? neutral cry

grazie    mm
Loggato
Assistenza free - Forum
« il: 04 Settembre 2008, 11:34:44 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 04 Settembre 2008, 13:14:38 »
Mattia Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 206



Hai gia fatto i controlli di routine, tra cui scansione virus, scansione con ccleaner, spybot ecc ??
Poi che messaggio di errore ti dava nella skermata blu ??
Loggato
« Risposta #2 il: 05 Settembre 2008, 03:21:35 »
no avatar mm Offline
Jr. Member

**
Posts: 56



i controlli gia li ho fatti risulta tutto a posto! neutral
per la schermata blue io intendo non quella degli errori ma quella quando accendi il pc cio quella del bios !

mm
Loggato
« Risposta #3 il: 05 Settembre 2008, 03:42:52 »
Mattia Offline
Full Member

***
Sesso: Maschile
Posts: 206



Prova a scaricare uno di questi programmi diagnostici, li trovi qui :

http://www.assistenzafree.com/guide/windows-xp/i-software-migliori.html#Diagnosi

fatti la diagnosi dell'hard disk...

Cmq io non sono un mago del pc, x cui aspetta una risposta di Admin o scambler, loro sn i boss :D
Loggato
« Risposta #4 il: 05 Settembre 2008, 03:58:10 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao MM

che pc è?

dovresti comunicare, la marca il modello e le caratteristiche hardware principali

se invece fosse un assemblato , comunica solo la configurazione hardware

il mouse e la tastiera sono standard PS2o magari sono collegate in USB?

se lo avvii in modalità provvisoria si blocca lo stesso?

che verifiche hai fatto?

facci sapere


dimenticavo,

apri la gestione periferiche , guarda se ci sono segnalini di errore (sono pallini gialli o nel peggiore dei casi rossi),in particolare accanto alla voce del  mouse o della tastiera e anche le porte usb se sono collegate a queste

se non riesci ad arrivarci da modalità normale provaci da quella provvisoria

se il mouse e la tastiera fossero collegate  in usb , scollegale, procurati mouse e tastiera normali PS2 (in prestito ), e provale


« Ultima modifica: 05 Settembre 2008, 04:03:30 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #5 il: 05 Settembre 2008, 06:00:32 »
no avatar mm Offline
Jr. Member

**
Posts: 56



 smile
grazie della disponibilita' che mi state dando!

punto 1: ho rifatto dinuovo le scansioni con spy bot e non ha rilevato niente

punto 2:ho fatto la scansione con avast ma quella approfondita e ha rilevato due malware che ha riuscito a mettere in quarantena
win 32 : hupigon mad [trj]
in:
c\system volume information\restore

punto3: ho fatto lo scandisk marcando tutte e due le caselle ed e' risultato tutto ok!

punto4: ho fatto la pulizia con ccleaner

il pc e' questo non e' un assemblatoe il mouse e tastiera sono senza fili:

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?cc=it&docname=c00467686&dlc=it&lc=it&jumpid=reg_R1002_ITIT

di cui un anno fa e' stata passata la memoria a 2gb con altri due banchi da 512mb della kingston

in gestione periferiche sembra tutto a posto



mm
« Ultima modifica: 05 Settembre 2008, 06:10:18 da mm » Loggato
« Risposta #6 il: 05 Settembre 2008, 13:03:11 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




immaginavo che fossero Usb o wireless, ma non che fossero di serie, questo, se da un lato semplifica le cose perchè saranno disponibili numerose faq,  dall'altro le complica

mentre in un assemblato è quasi sempre + semplice trovare la causa di un problema, in questi pc preinstallati occorre leggersi pagine di faq del produttore


hai provato ad aggiornare i driver?

prova qui http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?docname=nih08155&lc=it&cc=it&dlc=it

è per i desktop hp pavillion ma gli errori relativi a mouse e tastiera sono gli stessi


scorri l'indice fino a "Soluzioni relative a problemi con tastiera e mouse"


ti consiglio di visitare la pagina

i principali argomenti che troverai sono i seguenti

Soluzioni relative a problemi con tastiera e mouse



Computer desktop HP e Compaq -  Risoluzione dei problemi relativi alle tastiere wireless e ai mouse ottici
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?lc=it&dlc=it&cc=it&docname=c00378752



La tastiera multimediale non funziona correttamente: risoluzione dei problemi della tastiera
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?docname=nih08155&lc=it&cc=it&dlc=it#g1


Configurazione dei pulsanti Internet e multimediali
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?docname=nih08155&lc=it&cc=it&dlc=it#g2


La tastiera e il mouse ottico senza fili non funzionano
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?docname=nih08155&lc=it&cc=it&dlc=it#g3


Utilizzo delle tastiere One-Touch Multimedia e Internet
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?docname=nih08155&lc=it&cc=it&dlc=it#g4


e visto che dopo il 3° riavvio tutto  funziona, forse dovresti leggere anche la sezione relativa all'alimentazione


Risoluzione dei problemi di alimentazione
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?docname=nih08155&lc=it&cc=it&dlc=it#N382


potresti anche ricorrere all' HP Recovery , per eseguire le seguenti operazioni:

Ripristino del sistema Microsoft
Suite software di ripristino
Procedura guidata di riparazione del software


Riguardo al malware che hai trovato , è necessario che disattivi il ripristino configurazione di sistema, spegni e riaccendi il pc e successivamente ripeti le scansioni

il malware infatti era proprio nascosto in un punto di ripristino  c\system volume information\restore

terminate le scansioni, potrai riattivarlo


Loggato

« Risposta #7 il: 07 Settembre 2008, 02:54:56 »
no avatar mm Offline
Jr. Member

**
Posts: 56



 smile
grazie delle informazioni dettaglaite:
le cominciero' a leggere e appena il problema si dovesse ripresentare vedro' quale sara' il mio caso!

per adesso il problema non si e' presentato spero tanto che sia colpa di quel malware wink diablo

grazie mm
Loggato
« Risposta #8 il: 11 Settembre 2008, 08:39:00 »
no avatar mm Offline
Jr. Member

**
Posts: 56



 party rofl

il mio caso non si e' ripetuto piu' penso che era colpa del malware

grazie a tutti mm great
Loggato
« Risposta #9 il: 23 Settembre 2008, 03:06:31 »
no avatar mm Offline
Jr. Member

**
Posts: 56



 diablo
Dopo un po di tempo il mio caso si e' ripetuto di nuovo stavolta e' capitato quando stavo in internet e stavo guardando un video........
ora mi sono fatto prestare mouse e tastiera da un mio amico sempre wireless ma il ricevitore e' collegato alle porte ps/2 e non usb sono sempre hp.
speriamo che dipende da cio'!
che ne pensate?

grazie mm
Loggato
« Risposta #10 il: 23 Settembre 2008, 06:56:51 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao mm

ti avevo  linkato le pagine proprio dell 'HP relative ai possibili errori e soluzioni per il tuo problema oltre ai suggerimenti + comuni per questo problema

devi soltanto ripetere le procedure ( anche in caso le avessi già eseguite),

e leggere le procedure elencate el sito HP, che non hai letto e  aplicare le soluzioni proposte (c'è molto da leggere e molte procedure )

se non sbaglio, in precedenza  le procedure HP e molte altre tra quelle suggerite,non le avevi eseguite perchè dopo aver eliminato un mallware si era risolto il problema

in quell'occasione non mi ero espresso ma dopo anni di Forum avevo molti dubbi in proposito, nel senso che mi sembrava strano che il tuo problema dipendesse soltanto da un malware

in ogni caso, mi dispiace, ma personalmente non ho altro da suggerirti, le soluzioni possibili, ti sono già state suggerite e francamente non ne conosco altre

la discussione comunque è aperta
Loggato

« Risposta #11 il: 14 Ottobre 2008, 09:58:02 »
no avatar mm Offline
Jr. Member

**
Posts: 56



diablo
Dopo un po di tempo il mio caso si e' ripetuto di nuovo stavolta e' capitato quando stavo in internet e stavo guardando un video........
ora mi sono fatto prestare mouse e tastiera da un mio amico sempre wireless ma il ricevitore e' collegato alle porte ps/2 e non usb sono sempre hp.
speriamo che dipende da cio'!
che ne pensate?

grazie mm

volevo far sapere che dal 23 settembre che sto provando il mouse e tastiera  ps/2 e non si e' ripetuto ancora! neutral
forse era questo la causa ? neutral

grazie mm
Loggato
« Risposta #12 il: 14 Ottobre 2008, 11:33:29 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao mm

cioè quale causa?

se il mouse collegato in PS2 funziona correttamente, non ci indica nessuna causa , non ci dice il perchè il mouse ottico non funziona

il ps2 è il collegamento standard x mouse e tastiera , dopo sono arrivati quelli Usb e quelli senza fili, e con loro sono arrivati i guai

se vuoi scoprire la causa, ti invito ancora una volta a sfogliare con attenzione le pagine che ti avevo già suggerito di leggere

ti ricordo che nel corso di questo topic, non ci avevi comunicato l'esito di nessuna delle procedure contenute negli articoli Hp relativi al tuo problema

hai soltanto comunicato il rilevamento e la rimozione di un malware

cosi facendo purtroppo , non ci hai dato gli strumenti minimi necessari  x cercare la causa , rileggi il topic non abbiamo nulla su cui lavorare  neutral

non sappiamo nemmeno se avevi aggiornato i driver come ti era stato suggerito

con quello che abbiamo, potrebbe essere qualsiasi cosa, potrebbe essere anche caduto il mouse ed essersi guastato

nel corso di questo topic , trovi solo verifiche da eseguire ma nessun risultato , verifiche che forse ci avrebbero aiutato a restringere il campo delle probabili cause

le pagine (se ti interessano) sono queste (le  copio dal reply del Settembre 05, 2008)

ti segno in rosso quelli + importanti

Soluzioni relative a problemi con tastiera e mouse ( HP)



Computer desktop HP e Compaq -  Risoluzione dei problemi relativi alle tastiere wireless e ai mouse ottici
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?lc=it&dlc=it&cc=it&docname=c00378752



La tastiera multimediale non funziona correttamente: risoluzione dei problemi della tastiera
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?docname=nih08155&lc=it&cc=it&dlc=it#g1


Configurazione dei pulsanti Internet e multimediali
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?docname=nih08155&lc=it&cc=it&dlc=it#g2


La tastiera e il mouse ottico senza fili non funzionano
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?docname=nih08155&lc=it&cc=it&dlc=it#g3


Utilizzo delle tastiere One-Touch Multimedia e Internet
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?docname=nih08155&lc=it&cc=it&dlc=it#g4


e visto che dopo il 3° riavvio tutto  funziona, forse dovresti leggere anche la sezione relativa all'alimentazione


Risoluzione dei problemi di alimentazione
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/fastFaqLiteDocument?docname=nih08155&lc=it&cc=it&dlc=it#N382


Loggato

« Risposta #13 il: 15 Ottobre 2008, 02:14:24 »
no avatar mm Offline
Jr. Member

**
Posts: 56



 oops
quando mi capito che si blocco il mouse l'utima volta mi ero letto le procedure della hp ma non risolsi niente; aggiornai persino i driver ma ninete...forse non sono stato chiaro in questo particolare!
cosi' ho messo quello ps/2 allora ne ho dedotto che era colpa del mouse! sarcastic

mm
Loggato
« Risposta #14 il: 15 Ottobre 2008, 08:06:54 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




Dai mm, non raccontiamoci cavolate  sarcastic tu da quando hai rimosso quel malware e il mouse ottico aveva ripreso a funzionare senza causarti blocchi  ,  non hai cercato altre cause, lo hai anche scritto

quando in seguito, il mouse ottico, ha nuovamente  smesso di funzionare, hai collegato il mouse PS2 come ti avevo suggerito già dai primi reply , ed hai nuovamente messo mano a questa discussione cercando una soluzione

improvvvisamente, scrivi di aver eseguito tutte le procedure ( agg. driver compreso), però senza risolvere nulla  sarcastic

a questo punto, dimmi,  che altro possiamo fare per aiutarti?  se nemmeno tutte le verifiche ufficiali e non hanno dato risultati su cui lavorare cosa possiamo inventarci?

se nessuna delle verifiche ufficiali HP,  ha dato risultati, purtroppo siamo ancora al punto di partenza 

leggo, che visto che il mouse PS2 funziona, ne deduci che il problema sia nel mouse ottico, bhè mm, scusa ma questo lo sapevamo

quello che non sappiamo ( perchè da qui noi non possiamo eseguire le prove sul mouse ottico), è se dipende dal mouse perchè è rotto o se dipende da altro

se la tua deduzione, è supportata da argomentazioni valide e verificabili, tanto di guadagnato, non ti rimane che acquistare un mouse ottico nuovo per risolvere il problema

ma di questo, puoi esserne sicuro soltanto tu

capisco che forse a volte davanti a decine di procedure e verifiche,  potresti non sapere nemmeno bene cosa fare , ma allora scrivilo, spiega dove hai delle difficoltà , cerca di mettere chi ti legge in condizione di poter lavorare su un qualche risultato

anche fare una semplice telefonata al supporto tecinco Hp, non sarebbe male , oppure scrivergli una mail



Loggato

Tags:
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 05 Maggio 2017, 08:33:12