forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1] 2   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Avvio lento di Firefox  (Letto 21603 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 10 Agosto 2007, 07:12:29 »
sakdi Offline
Sr. Member

****
Sesso: Maschile
Posts: 326



Come mai Firefox è così lento all'inizio?
Mi spiego, ci mette circa 10 secondi prima di farmi comparire la finestra di connessione dove poi io schiaccio "Connetti";
e poi al primo accesso, immancabilmente, non è mai in grado di aprirmi la prima pagina, mentre al secondo tentativo ce la fa.
E' normale o è un problema di settaggio?

grazie
Loggato

I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione.
I computer sono inutili, possono dare solo risposte.
Assistenza free - Forum
« il: 10 Agosto 2007, 07:12:29 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 10 Agosto 2007, 11:18:53 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



Ciao sakdi,
come già saprai non è affatto normale anzi ....... sarcastic

le procedure da fare quando ci sono rallentamenti nel sistema le conosci, si cercano eventuali infezioni e si controllano le impostazioni di connessione e del browser

si prova con internet explorer per vedere se succede la stessa cosa

e si fà un pò di pulizia che non guasta mai

poi si eliminano eventuali modifiche fatte nel sistema prima del problema(se ne hai fatte),vale anche x le estensioni



 
Loggato

« Risposta #2 il: 10 Agosto 2007, 12:13:29 »
sakdi Offline
Sr. Member

****
Sesso: Maschile
Posts: 326



Ciao scrambler, grazie.

Non penso centri la pulizia o virus. Sono abbastanza regolare e attento. Succede solo all'inizio poi va normale.
Quando accendo il computer e per la prima volta dall'accensione mi connetto con firefox, mi si apre lo schermo di firefox e nella lingua della scheda, quella specie di ruota di pallini grirgi che simboleggia il caricamento della pagina continua a girare e la pagina rimane bianca e devo aspettare circa 10 secondi prima che mi compaia la finestra per la connessione. dove poi clicco Connetti (con IE avevo settatto l'automatico e non avevo neanche bisogno di aspettare la finestra. e anche adesso viaggia normalmente).
E dopo che ho fatto questo, sempre al primo accesso, non è mai ingrado di connettersi alla pagina iniziale, qualunque sia. Mi esce il messaggio: Firefox non riesce a connettersi al server nomesito.com. Clicco Riprova e finalmente inizio a usarlo senza problemi.

Forse devo cambiare qualcosa nei settaggi di firefox?

ho installato, ma dall'inizio ancora, FasterFox e FireTune.
Loggato

I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione.
I computer sono inutili, possono dare solo risposte.
« Risposta #3 il: 10 Agosto 2007, 15:50:09 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029





Non penso centri la pulizia o virus se con internet explorer non ti succede, allora si possono escludere,restano le impostazioni del browser

anche se a forza di escludere non resta molto,tranne forse la strada + veloce, reinstallarlo  rofl

i settaggi,se tu non li hai mai modificati, ne hai seguito guide o procedure x ottimizzare Firefox  è ancora tutto di default e quindi nulla da cambiare,ma uno sguardo alle opzioni al posto tuo lo darei


Firetune e Fasterfox escludili pure(hai solo queste giusto?)

firetune modifica delle opzioni "nascoste" sulla funzionalità che dovrebbero velocizzare il tutto

fasterfox modifica solo opzioni relative alle prestazioni e ha delle opzioni tutte sue

qui trovi come vanno impostate le opzioni al meglio,

http://www.mozillaitalia.it/firefox/tips.html


guarda se ti aiuta questa,

Per velocizzare l'avvio di Firefox,(molto lento purtroppo), senza dover impostare parametri vari e modificare chiavi di registro,

esiste Firefox Preloader

cosa fà?

Firefox Preloader, carica in memoria alcune parti del browser in modo da ritrovarsele al riavvio di windows già belle e pronte

avendola provata personalmente posso dire che ancora prima del login di connessione mi propone l'avvio di firefox

https://sourceforge.net/projects/ffpreloader

Loggato

« Risposta #4 il: 11 Agosto 2007, 04:57:38 »
sakdi Offline
Sr. Member

****
Sesso: Maschile
Posts: 326



Grazie scramb!
Ho fatto passare le opzioni della pagina che mi hai indicato, qualcuna l'ho pure provata, ma nessuna si riferisce al mio problema.
Ho installato anche Preloader e devo dire che va un po' meglio.
Rimane il problema (assurdo?) del mancato caricamento al primo tentativo neutral
Io non ho voglia di reinstallare Firefox...  arf
Mi è venuta anche un'idea idea! e se invece bisogna agire dal Pannello di controllo, Opzioni Internet o Connessioni di Rete oppure sulle opzioni di IE?
Loggato

I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione.
I computer sono inutili, possono dare solo risposte.
« Risposta #5 il: 16 Agosto 2007, 04:54:56 »
sakdi Offline
Sr. Member

****
Sesso: Maschile
Posts: 326



Oppure, vi chiedo, la causa di questa lentezza potrebbe essere che ho molti (250) segnalibro?
 
(che è anche il motivo per cui non intenderei rifare l'installazione.. wink)
Loggato

I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione.
I computer sono inutili, possono dare solo risposte.
« Risposta #6 il: 16 Agosto 2007, 09:57:31 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029




no sakdi, perchè ne ho molti di + e a me non rallenta neutral

e poi non è un semplice rallentamento, però, se è solo quello il problema c'è l'opzione importa segnalibri ,dati etc esporta segnalibri etc

apri in firefox, una pagina anche bianca,

se clicchi in alto su file scorri il menu fino a -importa e clicca, vedrai che si avvia il trasferimento guidato dei segnalibri, dei dati ,delle password da firefox a internet explorer

una volta reinstallato firefox, fai la procedura inversa da internet explorer esportando a firefox i dati i segnalibri le password che avevi wink
Loggato

« Risposta #7 il: 16 Agosto 2007, 12:37:56 »
sakdi Offline
Sr. Member

****
Sesso: Maschile
Posts: 326



ciao scrambler, ma scusa..

sicuro che facendo IMPORTA mi vanno da firefox a ie? non è che mi fa l'inverso, il messaggio è "importa opzioni, segnalibri... ...e altri dati da:
Microsoft Internet Explorer
".....

non dovrebbe essere ESPORTA.... A.....?
Loggato

I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione.
I computer sono inutili, possono dare solo risposte.
« Risposta #8 il: 16 Agosto 2007, 13:45:47 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



sakdi  per risparmiare due righe probabilmente non mi sono spiegato

mi spiego meglio sarcastic

davo x scontato segnalibri

gestione segnalibri

file

esporta

e li salvi praticamente dove vuoi

ma se li salvi in iternet explorer ,li ripristini con il comando importa che dici tu + rapidamente

avevo ancora una volta riscritto tutto senza mettere segnalibri
« Ultima modifica: 16 Agosto 2007, 13:49:26 da scrambler_900 » Loggato

« Risposta #9 il: 17 Agosto 2007, 13:16:04 »
sakdi Offline
Sr. Member

****
Sesso: Maschile
Posts: 326



Ho fatto. Disinstallato e reinstallato.
Ma siamo punto e a capo. C'è sempre il solito problema. Quando accedo x la prima volta, subito ci mette 10 o più secondi per mostrarmi la finestra di connessione, e una volta connesso ci mette circa altri 10 secondi x dirmi che non riesce a trovare il server del primo sito che voglio visitare. Qualsiasi sia questo sito. Allora clicco su aggiorna, o su un segnalibro, o scrivo l'indirizzo di un nuovo sito, o faccio una ricerca nei motori, insomma, al secondo tentativo di navigazione parte normalmente e da lì in poi va via sempre regolare.
chissà chi lo sa! neutral
Loggato

I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione.
I computer sono inutili, possono dare solo risposte.
« Risposta #10 il: 17 Agosto 2007, 14:23:50 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



A questo punto non sò che altro dirti neutral

personalmente al punto in cui sei,non escluderei  anche per puro scrupolo il discorso virus, visto che hai anche reinstallato

non mi torna il fatto che internet explorer funziona bene sarcastic

in rete ci sono decine di problemi di avvio lento, ma nessuno come il tuo,con un paio di estensioni risolvono tutti

provaci a fare un ricerca in rete,google e dgt:avvio lento di Firefox

queste solo le procedure e gli strumenti di verifica ripristino che si utilizzano di solito usale o ignorale (testo copiato da topic di reply a frander se leggi possibili incongruenze con il tuo argomento non badarci))



questo come ultima spiaggia sarcastic

Reinstallazione o ripristino di Internet Explorer e Outlook Express in Windows XP

http://support.microsoft.com/kb/318378/it

queste sono le procedure di controllo, e se occorre di ripristino di alcune situazioni descritte qui di seguito


Ripristino Connessioni

Talvolta, dopo aver rimosso alcuni malware, risulta impossibile riconnettersi ad internet a causa della modifica dei parametri di connessione apportate dagli stessi.
Alcuni strumenti che possono aiutarci a ripristinare il tutto in maniera semplice e veloce sono :

- XP TCP/IP Repair ( solo per Windows XP) http://www.p2pforum.it/forum/showthread.php?t=31969

- WinsockFix http://www.softpedia.com/progDownload/WinSockFix-Download-15337.html

- LSP Fix http://www.cexx.org/lspfix.htm

Si possono usare anche in tutti quei casi il winsock risulti corrotto o malfunzionante, non necessariamente a causa di un malware.
Dopo aver eseguito i programmi, verificate con Windows Worms Doors Cleaner se ci sono porte da chiudere.

Ripristino file IE danneggiati

Nel caso un malware danneggi i file del vostro IE, oppure sia danneggiato per altri motivi, potete provare IE Fix per il ripristino.http://www.jayloden.com/iefix.htm

Gestione del file host

Alcuni malware modificano il file hosts per potersi connette in maniera rapida a certi indirizzi, e dà lì scaricare malware o eseguire altre operazioni.

Non tutti sanno che modificando questo file, oltre ad ottenere la connessione rapida a certi indirizzi, è possibile anche fare l’ opposto, ovvero bloccare gli indirizzi conosciuti come dannosi.

Semplici programmi per poter controllare, gestire e modificare questo file importante sono :

- Hoster  http://www.funkytoad.com/content/view/13/31/

- Bluetack’s Host Manager http://www.bluetack.co.uk/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=10

Vi ricordo che dopo aver installato i programmi, è necessario aggiornarli frequentemente, altrimenti l’efficacia diminuisce ,

 e di tenere aggiornati i vostri SO ( SP2 per Windows XP, SP4 e Update rollback 1 per Windows 2000, e WindowsUpdate frequentemente per tutti ) e programmi
( non dimenticate il Java Runtime Environment, per mettervi al riparo da molti exploit ).

Nel caso di nuovi aggiornamenti però è sempre bene verificare che altri utenti non abbiano riscontrato problemi; può infatti capitare che gli stessi possano portare più danni che benefici.

Consiglio anche di usare browser alternativi a IE ( la versione 6 è più vulnerabile di altri come FireFox o Opera;
è stata recentemente rilasciata la versione 7 che si consiglia di installare in quanto risolve diverse vulnerabilità oltre a fornire funzionalità aggiuntive, ma è ancora presto per dire che sia più affidabile degli altri 2 ), e di evitare il click selvaggio su link e finestre che vi si aprono durante la navigazione o sui contenuti delle mail.

Quando installate programmi per voi nuovi, verificate sempre nelle licenze che non vi siano inserite cose tipo bundled, C2, third parties software etc, perchè nel 99% dei casi vi creeranno problemi.


fonte:p2p italia
Loggato

« Risposta #11 il: 17 Agosto 2007, 19:51:24 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



sakdi  non hai x caso eseguito modifiche nel pannello di controllo di firefox quello raggiungibile tramite about config?

e su firetune ?, come l'hai impostato?

senti, nelle opzioni di fasterfox c'è da disabilitare il tempo di caricamento del browser,

magari per qualche strana ragione è stato aumentato a dismisura quindi disattivarlo dovrebbe aiutare

io avevo ottimizzato  fasterfox seguendo queste procedure che riguardano solo fasterfox dagli uno sguardo

Guida definitiva all’ottimizzazione di Firefox 2.x (NUOVA EDIZIONE!)


Ormai ho perso anch’io il conto delle guide all’ottimizzazione di Mozilla Firefox scritte e, proprio per questo ho deciso di farne una nuova: una da poter etichettare come definitiva (almeno per quanto riguarda la versione 2.x del software in questione).

Le caratteristiche di questa nuova guida sono l’utilizzo di una singola estensione, l’assenza di software esterni da utilizzare e solo qualche chiave da creare/modificare nel pannello di configurazione del browser, quindi, bando alle ciance iniziamo subito a migliorare il nostro Firefox!

La prima cosa da fare è installare l’estensione Fasterfox ed impostarla come segue:

   1. Andiamo in Strumenti > Componenti aggiuntivi > clickiamo sul tasto Opzioni relativo alla voce Fasterfox.
   2. Selezioniamo la voce Personalizzate.
   3. Andiamo sulla scheda Fasterfox e mettiamo la spunta alla voce Attivare il precaricamento migliorato. Per quanto riguarda l’altra voce presente, decidete voi (io l’ho disabilitata).

   4. Andiamo sulla scheda Cache e nel campo Capacità della cache del disco scriviamo 15000 (se abbiamo 512MB di RAM o di più) oppure 5000 (se abbiamo meno di 512MB di RAM).

Il resto delle voci presenti nella scheda lasciamole pure così come stanno.

   5. Andiamo sulla scheda Connessione e, immettiamo i seguenti valori:

      Connessioni massime: 48
      Connessioni massime per server: 24

      Connessioni attive massime per server: 12

      Connessioni attive massime per proxy: 6

   6. Andiamo sulla scheda Pipeling, mettiamo il segno di spunta su tutte e tre le voci presenti e, mettiamo 32 come valore della voce Richieste massime d pipeling.

Il resto delle schede e delle voci lasciamole anche con i valori predefiniti, quindi, ecco fatto: abbiamo concluso la prima fase di ottimizzazione del nostro Firefox… adesso passiamo alla seconda:

questa parte non la considerare è molto delicata modificarla fallo solo se sei sicuro

Nella barra degli indirizzi, digitiamo about:config e diamo l’invio per far apparire il pannello di controllo del nostro browser. Modificate e, se assenti, create le voci seguenti con relativi valori (create nuovi interi per le voci con valore numerico e, nuovi booleano per le voci con valore alfabetico true o false):

    * nglayout.initialpaint.delay: 0
      config.trim_on_minimize: true
      browser.sessionhistory.max_total_viewers: 0
      content.max.tokenizing.time: 600000
      content.notify.backoffcount: 5
      content.notify.interval: 200000
      content.notify.ontimer: true
      content.switch.threshold: 200000
      content.maxtextrun: 8191
      network.http.request.max-start-delay: 5
      browser.urlbar.autoFill: true

Abbiamo finito di ottimizzare il nostro Firefox: non ci resta che riavviarlo e goderci la sua nuova agilità sul web e sulla memoria del nostro computer!


Loggato

« Risposta #12 il: 18 Agosto 2007, 05:10:05 »
sakdi Offline
Sr. Member

****
Sesso: Maschile
Posts: 326




per quanto riguarda le impostazioni... sai che non mi ricordo se le ho cambiate o meno?  he
comq appena ho un po' di tempo, con calma cerco di provare anche questi ultimi consigli.

grazie!  cool
Loggato

I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione.
I computer sono inutili, possono dare solo risposte.
« Risposta #13 il: 20 Agosto 2007, 04:37:50 »
sakdi Offline
Sr. Member

****
Sesso: Maschile
Posts: 326



sakdi  non hai x caso eseguito modifiche nel pannello di controllo di firefox quello raggiungibile tramite about config?



sì. adesso mi è venuto in mente. ho modificato dei valori, seguendo la guida di questo sito e forse anche un'altra trovata su internet. ma se però mi chiedi quali valori ho modificato non saprei risponderti. e poi non dovrebbero essersi resettati con la reinstallazione?




e su firetune ?, come l'hai impostato?



impostazioni standard credo, non so però...





   5. Andiamo sulla scheda Connessione e, immettiamo i seguenti valori:
      Connessioni massime: 48
      Connessioni massime per server: 24
      Connessioni attive massime per server: 12
      Connessioni attive massime per proxy: 6

   6. Andiamo sulla scheda Pipeling, mettiamo il segno di spunta su tutte e tre le voci presenti e, mettiamo 32 come valore della voce Richieste massime d pipeling.



scusa ma non trovo queste schede, dove sono?



Una precisazione!
Quando accedo x la prima volta, subito ci mette 10 o più secondi per mostrarmi la finestra di connessione, e una volta connesso ci mette circa altri 10 secondi x dirmi che non riesce a trovare il server del primo sito che voglio visitare. Qualsiasi sia questo sito. Allora clicco su aggiorna, o su un segnalibro, o scrivo l'indirizzo di un nuovo sito, o faccio una ricerca nei motori, insomma, al secondo tentativo di navigazione parte normalmente e da lì in poi va via sempre regolare.
chissà chi lo sa! neutral
Non ci mette più altri 10 secondi x dirmi che non trova il server, come clicco "connetti", subito mi dice che non lo trova.
Loggato

I computer sanno contare solo da 0 ad 1. Il resto è illusione.
I computer sono inutili, possono dare solo risposte.
« Risposta #14 il: 20 Agosto 2007, 07:19:44 »
scrambler_900 Offline
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 4029



si,reinstallando firefox si resettano tutte le impostazioni di firefox, e le ottimizzazioni, non dovrebbero + esistere, ma lo sottolineo non dovrebbero

ed era appunto questo lo scopo di farti reinstallare firefox, riportare tutto di default, ma la situazione è soltanto migliorata un pò

ricordando sempre che internet explorer naviga senza problemi,

allora probabilmente che c'è qualcosa che influisce solo e soltanto su firefox,

e se firefox è tutto di default, fasterfox come estensione non c'è + ( se non l'hai già reinstallata),resta solo firetune, che non si resetta reinstallando firefox,perchè è lui stesso un programma

firetune và configurato con criterio, proprio perchè agisce su paramentri importanti e piuttosto delicati

a questo punto probabilmente proverei anche a eliminare firetune,(se fosse lui che dà fastidio tutto tornerebbe a posto) e in ogni caso si fà presto a ri scaricarlo

oppure se non lo vuoi eliminare prova a configurarlo come suggeriscono,

queste sono le mie attuali impostazioni di FIRETUNE


Scaricate ed installate FireTune, apritelo ed impostate come segue:

Per prima cosa, fate un backup della vostra configurazione, in modo che, in caso di problemi (ma non ce ne saranno), potrete reimpostare Firefox, come se non fosse mai stato usato FireTune, cliccando sul pulsante create backup of configuration e confermando.

Adesso, selezionate la combinazione che più vi si addice tra quelle fast/slow, tenendo conto che, per fast computer s’intende un PC con almeno 1.5Ghz di potenza del processore e, almeno 512MB di RAM. Per fast connection, s’intende ADSL e superiori.

Nel settore “other optimizations”, lasciamo tutto com’è.

Nel settore “other useful settings”, spuntiamo la voce Optimize Firefox memory usage

A questo punto, non ci resta che applicare i cambiamenti, cliccando sul pulsantone Tune it! e, confermando.

Adesso, chiudete Firetune, aprite il vostro browser preferito e, noterete subito la nuova vitalità del “panda” che, sarà molto più agile e veloce.


altra guida completa di molti screen di supporto

http://www.aiutamici.com/software/descrizione.asp?CodSw=1298

però, ricorda che sono dei tentativi,come ti ho già detto non sò che gli è successo al tuo firefox


riguardo alle schede che non trovi, devi aprire le oozioni di fasterfox, se hai riscaricato questa estensione

comunque,se l'avessi scaricata nuovamente, devi aprire le opzioni di fasterfox

il percorso è :componenti aggiuntivi---estensioni----fasterfox opzioni

se leggi bene la guida (ha fregato anche me leggerlo di fretta),vedrai che nella prima schermata và spuntata l'opzione PERSONALIZZATE

a quel punto in alto sulla stessa finestra vedrai le schede che non vedi adesso e potri impostarle come è scritto

ps:personalmente, non ho notato grandi differenze dopo questa modifica  neutral

attualmente,mi stà colpendo favorevolmente OPERA 9.23 ,ma Firefox è un altra cosa  sarcastic


Loggato

Tags: firefox risolto 
Pagine: [1] 2   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 20 Maggio 2017, 13:08:02