forum logo
  Assistenzafree   Home   Help Ricerca Tags Login Registrati  
Benvenuto, Visitatore. Per favore, effettua il login o registrati.

Login con username, password e lunghezza della sessione


 Cerca

Pagine: [1]   Vai Giù
Aggiungi segnalibro Stampa
Topic: Aprire la porta del router per utilizzare i torrent  (Letto 16255 volte)
0 Utenti e 1 Visitatore stanno guardando questo topic.
« il: 13 Gennaio 2008, 08:08:43 »
mods2002 Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 7



Ciao, ho una rete wireless composta da 2 notebook, un pc fisso e una stampante wireless che comunica solo con i 2 pc portatili...
Ora il mio problema consiste nel fatto che vorrei utilizzare azureus per scaricare torrent dal mio notebook il problema è che devo aprire una porta sul router per avere una velocità decente di Download!
Per fare ciò devo rendere l'indirizzo ip del mio portatile SO Vista, fisso!
Cambiando l'indirizzo ip del mio notebook da dinamico a statico, comprometto l'accesso a internet degli atri computer?
La stampante se cambio l'ip continua a funzionare lo stesso?
Se cambio 'ip del mio notebook gli altri computer devono subire delle modifiche o è ininfluente cosa combini al mio pc per gli atri computer?
Grazie per la cortese attenzione
Loggato

Sistema Operativo > Windows Vista
Antivirus utilizzato > KAV
Browser utilizzato > IE7 e Firefox
Firewall utilizzato > Quello di Vista e credo quello del router Kraun
Assistenza free - Forum
« il: 13 Gennaio 2008, 08:08:43 »

 Loggato
« Risposta #1 il: 13 Gennaio 2008, 09:25:03 »
mods2002 Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 7



Ciao, affianco al mio indirizzo ip ho scritto preferenziale, cosa vuol dire?
Essendo preferenziale posso evitare di renderlo statico?
Loggato

Sistema Operativo > Windows Vista
Antivirus utilizzato > KAV
Browser utilizzato > IE7 e Firefox
Firewall utilizzato > Quello di Vista e credo quello del router Kraun
« Risposta #2 il: 14 Gennaio 2008, 12:22:30 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915



Ciao,
per fare andare azureus come tutti i programmi di file sharing devi aprire le porte al tuo router e disabilitare il firewall software (in questo caso quello di vista) o creare una regola che consenta il traffico di rete sulle porte specifiche.
In sostanza si fa così:
  • Apri il browser e collegati all'indirizzo disegnato 192.168.16.1 per accedere al router
  • Tra i menù individua Port forwarding / Advanced Setup
  • A questo punto devi aprire le porte che utilizza azureus ossia le porte che vanno dalla 6881 alla 6889 (basta dare un range) e indicare sia tcp che udp
  • Riavvia il PC
  • Ripeti il test: dovrebbe sparire l'errore NAT o Firewall

Certo se modifichi i parametri di rete avrai problemi di connessione su gli altri pc, le configurazioni devono essere coerenti su ogni pc.  Ti consiglio di scegliere una configurazione statica o dinamica e mantenere quella su tutti i pc.

Su questo sito trovi info passo-passo:
http://www.portforward.com/english/routers/port_forwarding/Kraun/KR-1W/default.htm
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
« Risposta #3 il: 14 Gennaio 2008, 16:08:52 »
mods2002 Offline
Newbie

*
Sesso: Maschile
Posts: 7



Ok grazie mille, seguirò il tuo consiglio, ho altre due domande:

1 Se apro solo la porta per azureus sul ruter, senza modificare nessun settggio gli altri pc non ne dovrebbero risentire giusto?

2 Cosa vul dire indirizzo ip preferenziale?
Loggato

Sistema Operativo > Windows Vista
Antivirus utilizzato > KAV
Browser utilizzato > IE7 e Firefox
Firewall utilizzato > Quello di Vista e credo quello del router Kraun
« Risposta #4 il: 15 Gennaio 2008, 12:58:06 »
admin Offline
Administrator
Hero Member

WWW
*****
Sesso: Maschile
Posts: 3915




1 Se apro solo la porta per azureus sul ruter, senza modificare nessun settggio gli altri pc non ne dovrebbero risentire giusto?

Si ma in modo positivo, tutti i pc potranno utilizzare le porte  great

2 Cosa vul dire indirizzo ip preferenziale?

Hai un'opzione per assegnare un ip preferenziale ad un determinato computer tramite Mac address.
Loggato



Aiutaci ad aiutarti:
1. Inserisci il sistema operativo nel tuo profilo.
2. Leggi il regolamento e le Faq integrative.
3. Leggi come postare correttamente.
Tags: IP Router risolto 
Pagine: [1]   Vai Su
Aggiungi segnalibro Stampa
Salta a:  

© 2006 - 2008 Assistenza free - Forum
hbSkins | Powered by SMF 1.1.8 | SMF © 2006-2007, Simple Machines LLC
Seo4Smf v0.2 © Webmaster's Talks

Sitemap
Google ha visitato per ultimo questa pagina 18 Maggio 2017, 23:55:39